▼とにかく手汗で人生苦労していますレス3▼

0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 05:59:26.88ID:xI83aWoo
手掌多汗症は、
緊張や意識によって多量の汗を発生させてしまう症状です。

・握手も手を取り合うことも出来ません。
・手相占いなんて信じません。

手掌多汗賞をもらいたいほどでございます。

ジルフォルダー帝国を日本に復活させ隊です。
http://jillfolder-japan.com/

・ボーリングでストライクを出しません!
・ハイタッチなんてクソ食らえ!
・お願いだから、電車の吊革を黒くしないで!
汗目立つから・・・・
※前スレ
▼とにかく手汗で人生苦労していますレス2▼
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1384503062/

0512名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/02(水) 20:18:42.80ID:98/WUvse
子供の頃から手掌多汗症で悩んでいた。身近な鉄製品が錆びるレベル。

鍼灸マッサージ師の道に進み、人の身体に触る仕事柄、手汗を抑える必要に駆られネットで調べて塩化アルミニウムを入手。

40%水溶液を自作し、現在はサラッサラの人生を過ごしている。
指を舐めないと紙をめくれない人の気持ちがわかった時の感動を、同じ悩みを持つ同士にも味わってもらいたい。

ちなみに10年以上使用しているが副作用はない模様。

0513名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/02(水) 20:29:57.38ID:hj2H6k+o
>>512
20%買った
今日から使い始めるんだけど
寝る前にハンドクリーム塗るくらいの量塗って
朝洗い流せばいいの?
洗い流せ、と書いてあるのはなんで?

0514名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/02(水) 21:11:34.57ID:98/WUvse
>>513
私のやり方は
スポイトのワンプッシュで吸った量を数回に分けてドライヤーで乾かしながら塗布する。
乾いて粉吹いたら、ビニールorゴムの使い捨て手袋をはめて寝る。
朝起きたら手袋を外して手を洗う。
これで約1ヶ月手汗が止まる。

薬は吸収されないから洗い流す必要があるんだと思う。

初めて使うなら何日か連続でやるといい。自分は2日目から効果が現れた。

0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/03(木) 13:35:01.65ID:PrqQPzuc
>>514
一晩塗ってみた
はじめてたったけど手がサラサラというかむしろ乾燥しすぎてる感じすらある
もともと手汗ないときはかっさかさのシワシワになってたんだがさらに水分がない気がする

なんかじわっと手汗出たかな?みたいな感覚があるときはあるが
実際にはでてないという不思議な感じがする

0516名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/03(木) 17:38:22.05ID:8Cu67N4h
今頃になると少し汗ばんできたな

0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/03(木) 19:40:04.11ID:o7NX52wS
>>515
軽度な手掌多汗症なら20%塩アルでも十分効果が期待できるかもね
うまく手汗が止まれば生活が豊かになるよきっと

0518名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/07(月) 19:00:37.81ID:h2eV1gpR
塩化アルミニウムを塗るときは
手袋とラップで密閉させるといいとききました
効果が出てきたら塗る頻度をさげるようですが
そのときは密閉はしなくてもいいんでしょうか?

0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/08(火) 15:33:11.45ID:nIblXhhV
集中や緊張したときにしたたるレベルのひとは
密閉法までやる必要はないとおもうけどね
綿手袋をびしょびしょにして上からビニール手袋、みたいなのは何もしなくても常にしたたるレベルの人だと思う
軽度の人がやるとただでさえ手汗減るのに角質まで剥がれ落ちてガサガサになるよ

0520名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/08(火) 15:34:29.79ID:nIblXhhV
俺はそのまま塗って寝るか
ビニール手袋だけして寝るかんじ
足は靴下はくだけ

塗ってドライヤーで乾かしてまた塗る、とか書いてあるけどそんなことやる意味はないかと

0521名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/08(火) 20:43:49.19ID:8g1hc3ja
塗ってそのまま寝るとか綿手袋でなんとかなるのは、かなり軽症のクソ雑魚

0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/08(火) 23:25:16.72ID:0p0jQd0c
>>521
軽度
中途
重度
ってどんな区別ですか?

0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/10(木) 01:28:27.70ID:OAf7M40k
運転やゲームでべしやべしゃになるレベルで
普通に塗ってねた
朝カサカサでめっちゃ乾燥してた
ほぼ汗はでなかった(じんわりでかけてなんとかとまる)

翌日塗ったあとにプラスティック手袋をはめて寝た
水分で角質が浮いたのかめちゃくちゃカサカサでパーできないレベルだった
制汗レベルに大きな差は感じなかったけど日中も乾燥がひどくヒルドイドやワセリンぬりまくってもおいつかなかった
夜の間に角質破壊されて防御ゼロになったんだろうな

手袋してふやかして浸透させる、ってよっぽど汗多いか
空手家みたいにゴワゴワな手のひとなのかな

0524名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/10(木) 03:00:58.46ID:UnFTPDw4
塩化アルミニウム塗った上からヒルドイドもしくはワセリンぬっても効果は下がらない?
ねるときカサカサすぎてそれはそれでつらい

0525名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/12(土) 19:39:14.15ID:VhPXBZkP
この季節は塩化アルミニウム塗ると逆に乾燥するね
シーブリーズのサラサラになるハンドクリームくらいがいいんだろうか

0526名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/02(土) 19:08:39.75ID:TKGchdmw
格闘技やってるんやけどグローブがすぐ臭くなる

0527名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 00:39:30.25ID:dhUSFlAn
ダーマドライで手汗はほぼ出なくなったが足汗が止まらない

0528名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 01:50:57.70ID:qAWGeJMz
塩化アルミニウムってかなり乾燥するようになるよね
水かきの部分あかぎれみたいになって皮むけまくり

0529名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/15(月) 16:53:04.20ID:KHBky2/X
過疎ってるな
塩化アルミニウムはやった数日はいいけど乾燥しすぎる
手汗減らしすぎてるんだろうな

0530名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 22:52:57.06ID:fQ9Lq7uP
妊娠中なのですがドライオニックって使っても大丈夫でしょうか?ずっとこれに依存してるので使わないとベタベタで生活できんです…

0531名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/10(水) 21:19:22.60ID:UOh7Lxdv
わしがオッケーと言ったら安心して使うんか?

0532名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/26(金) 07:28:58.29ID:wFUkohVW
座ったり寝たりしているとでる
トイレに行くためにたって歩いているとスッと引いてサラサラしてくる
なんなんだろうな

0533名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 03:41:10.88ID:bja06EeX
塩化アルミニウムは塗ったあとが多少大変なのが問題だな
さわったものがベタベタになるし手がかゆくなることもあるしヒリヒリするときもある

0534名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 03:45:36.00ID:bja06EeX
大した金額でもないから手術も考えたがこわくてできなかった
脇からさしていじくるらしいが……
ほぼ完璧になおるけどごくごくまれに他のところから汗がでるようになるパターンもあるらしい

0535名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 03:53:40.39ID:bja06EeX
ダーマドライみたなのって病院でもやれるとこあるるしいんだけど
どのくらいの費用かかるんでしょうか?
買ったほうがやすい?
とりあえず塩化アルミニウムぬってごまかしてる
寝る前ぬって翌日はカサカサ汗はほぼでなくなる
でないけどでそうという頻尿みたいな違和感がある
ぬって乾いてきたらべたべたってのは塗りすぎなのな?

0536名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 14:47:22.79ID:UCpzUnBD
>>535
塩アルは元々ベタつくよ。薄く塗ってもベタベタする。

イオントフォレーシスは1回数百円らしいが継続して続けることと通う面倒くささ考えたら買った方が楽

0537名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 17:43:01.40ID:RCLqVm9W
スリッパというか部屋で履くのにおすすめありませんか?
靴下だとあついというかしめるので完全にガードでにませんよね

0538名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 12:04:35.01ID:vGnSCcxU
>>537
無印のインド綿ルームサンダル使ってる
家で洗濯できるからオススメ

0539名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 17:55:48.80ID:Q1uBT8jE
>>538
その方面で探してみる

ちなみに湿度が大きく影響してる気がする
まったくでないときもあればフローリングがコップ置いたあとみたいにべしゃべしゃのときもある
そして手足もふやけてる

湿度とわかってもどうしようもないんだけどね

0540名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 18:04:16.33ID:Q1uBT8jE
イオンフォトレーシスほど高くなく同じような交換あるやつないのかねえ

0541名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/05(月) 01:40:37.23ID:R1e4bp5f
今日はとくにムシムシの熱帯夜でアホみたいに手足に汗でてる
足対策でグンゼの軽ッポンっての使ってみた人いない?
家族にも迷惑がられて困ってる
靴下は結構しみてくるし密着強すぎるんだよね
履くのも汗でつっぱってなかなか……

0542名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/30(金) 02:29:49.89ID:E59bCABG
湿度なのかなんなのか部屋出たりすると汗が止まる
立ち上がることが起因してるのかもしれない

0543名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/30(金) 02:30:11.75ID:E59bCABG
ところで塩化アルミニウムはどの適度の量塗ってる?

0544名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/04(水) 20:48:19.36ID:ewptMq9V
こういうのって効果ありますか?
https://www.kao.co.jp/biorez/lineup/foot_cream/

0545名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 17:13:39.63ID:3UP5Y7I1
ゲームとかするとひどくなるな

0546名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/08(日) 02:21:51.19ID:DKM+VSLM
塩化アルミニウムの翌日はやたらカッサカサ
保湿剤が欠かせなく塗る
なんか矛盾したことやってるのもなんかいや

0547名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 05:18:40.89ID:fZ/cyMht
アルミ製品が腐食しまくる
たぶん手汗のせいだよね?

0548名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/31(日) 17:59:47.60ID:qhn+cnUp
手汗用クリームって効果あるのかな?
おすすめとかある?

0549名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/15(月) 09:57:18.42ID:cQCeAtc6
塩化アルミニウムって自作するときどこで調達してますか?

0550名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/22(月) 12:26:40.87ID:yoVDVT2a
自決しました。さようなら

0551名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/24(水) 07:51:46.60ID:JAjG0zu4
成仏して

0552名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/24(水) 11:58:04.14ID:YDuVTFcA
塩アル塗ると普段はカサカサなんだけど緊張すると手汗でてくる
知らない道車で走る時とか手汗ベタベタよ
どうすれば良いんだ

0553名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/04(土) 10:45:30.00ID:4zCj38vr
顔にも出とるんやで

0554名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 02:45:30.27ID:vU6jp1ja
いいスプレーない?

0555名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 02:01:03.61ID:b9CpDxNQ
ここ数週間特にひどくてしたたるほど足から汗出てたけど
風呂上がりからでなくなった
数日塩化アルミニウムぬってたけど全く効果なかったけど時間差でいきなり止まるとかあるんでしょうか?

0556名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/10(土) 10:44:52.08ID:KqE7g8VY
教育 汗の言い分

0557名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 06:09:35.04ID:9yNf/l40
アポハイドローションどう?

0558名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 10:44:26.33ID:2AYJ3lCn
教育 緊張

0559名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/03(土) 21:11:09.40ID:mpZQPe1P
原発性局所多汗症診療ガイドライン2023年改訂版
https://www.jstage.jst.go.jp/article/dermatol/133/2/133_157/_article/-char/ja/

0560名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 06:14:41.29ID:bc1yBbDd
ライター

0561名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 06:59:02.94ID:bc1yBbDd
ようになってきた

0562名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/16(金) 20:57:32.28ID:wpHdvEJY
存在感

新着レスの表示
レスを投稿する