障害者雇用で採用されたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/11(火) 12:45:09.77ID:5jiRQw/6
今、正社員登用ありのパートなんだけど
正社員雇用の義務は無いのかな?

正直頑張ってはいるけどパートだといつクビ切られるか不安で仕方ない……

0191名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 20:31:47.63ID:cnUZsR18
あっ、そう。

0192名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 07:04:23.66ID:baWyLaQu
ホント最低な会社だね、同情する。

0193名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 22:06:14.79ID:BfWk8x3u
>>190
本当ならば
まあ証拠残して対処してくれる役所にだせばいいと思うよ
あと損害賠償のために弁護士にも相談な

0194名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 18:22:59.15ID:DHUl7BRg
この中に7月20日に東京であった日立製作所グループの面接会行った奴いる?
結果を全員に通知するって言ってたのに来ないし。
今時サイレントとか日立製作所さん流石です。

0195名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 03:58:31.91ID:mci8Vq7X
障害にもよるけど、スキルがあれば普通に採用されるんじゃないか?害人が社長になる前の日産は耳の聞こえない技術者が沢山居たよ。

0196名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 07:30:06.25ID:DPpgi794
あそこは目の見えないドライバーもいっぱいいたね。

0197名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 09:44:35.68ID:fjdv6dGV
あなたの後ろには、姿の見えない人がいますね。

0198名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 11:02:17.01ID:wBL9XNde
私にしか見えない人がいます

0199名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 12:38:26.58ID:HgLn8ME3
明日のマイドーム大阪の障害者求人の合同説明会に参加される人はいますか?
精神保健手帳3級所持の者ですが

0200名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 12:52:59.58ID:baYheHvi
英語検定4級所持の者ですが、参加しません。

0201名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 15:02:49.44ID:Hz7ZyI8Q
行くよ。
毎年500人くらいは来るらしい。

0202名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 10:39:41.87ID:gVSNf4tZ
障害者枠で採用するのは助成金狙いなわけで、
俺の職場も同じやり口で採用している。
ところが採用したやつが休んでばかりで
このところは入院してるらしく、夏前から来てない。
しかし怪しいんだなこれが。
単発で休んだときにパチンコ屋にいるのを見た事が数回ある。
そもそも障害者ってのも怪しい。

0203名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 16:02:45.78ID:/dcnx/1b
手帳持ってるなど必要な要件さえ満たしていれば、本人が健常者だろうが犬猿キジだろうがどうでも良いんじゃね?

0204名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 16:04:36.58ID:2JHvbvcb
またお祈り便がきた...
やはり地方での車椅子の就職は難しいのだろうか?合同面接会には車椅子の人はごく僅かだった。設備が整っている都会の方が有利に動けるのだろうか...

0205名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 10:12:46.32ID:sqoKvf0a
お菓子メーカー関連で働いてる人毎日どよ?工場とかお菓子流れてて楽しそうなイメージだけど?

0206名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 10:23:28.00ID:hjHXr16k
お前アホだろ。お菓子流れてきて何が楽しいんだよ

0207名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 14:34:51.21ID:tU6J3fIM
>>206
じゃあ、何が流れてきたら楽しいの?

0208ケンケン!2016/10/23(日) 22:59:02.97ID:nuGLgIkL
お菓子流れたらおもしろいだろ!

0209名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 03:12:07.64ID:fBTsu/ek
ラブドール作ってるとこもいいよなー。こっそり試せるとかー。

0210名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 15:11:03.17ID:UnzQr9b+
そんなもんが次々と流れてきて、全部身体を張って検品しろとか言われたら、それはそれでイヤになりそう。

0211ケンケン!2016/10/24(月) 17:27:42.86ID:epZEG5Z7
やってもねぇクセに文句言うなボケ!

0212名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 22:03:32.15ID:BaUZa232
3次面接まで2か月以上かかり落ちた。
メンタルボロボロだよ。
普通に警備員のバイトやってた方が楽だわ。
手帳無しの基地外と池沼ばっかだから俺は目立たなかったわwww

0213名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 12:40:56.10ID:duXQPfEM
面接会場がそんなに分かりにくい所に有ったの?

0214名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/31(月) 23:17:33.02ID:HKDcDV0U
>>204
身体・知的・精神だったら、企業は絶対に身体を採りたいはずなんだが。
もしかしたらその辺の具合は、田舎ではまだ浸透していないのかもしれないね。

0215名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 02:31:40.25ID:o81ybmKc
車いすの場合は事業所がバリアフリー化されているかどうかにもよるでしょ
バリアフリー化されてるなら積極的に入れたいだろうけども

それに身体でも色々あるからな
バリアフリー化も要員もいらない内部障害が欲しいだけかもしれない

0216名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 02:51:10.85ID:XAbVfSMo
もちろん会社によってピンキリだと思うけど
精神三級だとアルバイトの方が時給は高いのかな?

0217名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 21:24:32.91ID:o81ybmKc
障害者雇用の給料を舐めちゃあかんぞ・・・?
最低給料以下だからな

0218名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 22:24:04.46ID:n7nSSe/b
実際どのくらいの給料が適正なんだろうな?
一人暮らしだと年収300万くらいは欲しいか?

0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 05:20:53.46ID:M0xWZpfP
障がい者雇用は助成金があるのですか。
障害者を雇用しなくてもよい従業員の少ない会社が
障害者を雇った場合助成金はもらえるのですか

0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 13:24:59.20ID:fcBA33dF
前の会社だと時給870円の総支給15万くらいだったな。
障害者求人で1番良かったのは某自動車メーカー。

0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 22:43:00.26ID:TUE3aJ7r
音が敏感すぎてなれない
お客様が来たらパニック
郵便物配布でもパニック


相談したら皆そうなのよーですまされちゃうお

一年働いたけど辞めたいよ

0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 07:43:33.00ID:vPCxv6bP
障害者雇用で300万とか、かなりの好条件よ

0223名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 21:23:59.84ID:NFTC0XlW
>>16
かなりいいよ!

0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 21:59:53.62ID:Zokbxgke
ナニが敏感すぎておなる
お客様が来たらオナニー
郵便物配布でもオナニー


相談したら皆出そうなのよーでオナニーさせられちゃうお

一年オナニーしたけど辞めたいよ

0225ケンケン!2017/02/08(水) 00:53:28.72ID:hf9KQb/K
おまえらバカだからなあ・・・・年収300の仕事できるんかボケ!精神キチガイカタワのくせにハゲ!

0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 15:50:58.68ID:r1zov4ci
ねーよ

0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 22:13:12.27ID:7rsMibxs
>>224
薬の影響で30〜35で使い物にならなくなる。
心配は無用だ

0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 16:30:57.80ID:hyfQLNuS
むしろ正社員なれるだけで勝ち組だろw
軽度なら手帳とるほどじゃないし

0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 19:47:02.62ID:FufUKgyh
誰も仕事の「合理的配慮」のカキコ無いな
警備の障害者求人で「通行止のみやってもらいます」ってあったわ
あれ立ってるだけで人や車来たら「ここ通れません」って言うだけだろ
早く仕事終わるのがほとんどだし日当は健常者と同じだよ応募迷ってる

0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 20:46:48.74ID:5UNWW/AH
通行止にする時に道の真ん中に放り込まれる係だろ。通行止め解除解除まで道の真ん中でヨダレ垂らしながらアウアウ言い続けなきゃいけないから重労働だよ。

0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 23:25:49.05ID:dM2Jr0/m
>>229
学生時代に工事現場の警備員のバイトやったけど、やったことない人が思ってる以上にきついよ
あなたがどんな障害なのか知らないけど、身体障害者ならやめておいた方が良い
昼休み以外の8時間ずっと外で立ち続けるっていうのは、排気ガスも吸い込むし相当身体を蝕む

まぁ、確かに通行止なら立ってるだけだし、他人との付き合いもほとんど無いから精神的な苦痛は少ない
ただし工事が早く終わるっていうのは滅多になかったりする

0232若尾水希2017/05/04(木) 00:57:47.13ID:IOtPhkmC
>>217
障害年金や生活保護前提だからな。

0233若尾水希2017/05/04(木) 01:33:11.96ID:IOtPhkmC
>>218
最低基準に達しなければ、生活保護の申請をして、最低基準との差額を支給してもらう。
後は障害年金がもらえるか調べてみることだな。

0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 10:58:11.61ID:2UdZcO12
>>37 その通り。北朝鮮がミサイル打ち込んでも構わない

0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:49:32.20ID:g+DN39cI
>>186がマジ分かる。俺も障害者枠で最大手で働いているが、一緒に働いているときは挨拶したり愛想を振り撒いたりするのに異動があって隣の部署に移った途端シカトだからね。
俺「お疲れ様です」
某「・・・・。」(天井を見つめる)

豊田って議員が暴言と暴行でニュースになってるけど業界最大手で勤めている人間もヤバいのがそれ相応にいるというのが分かったわ

0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 04:12:10.97ID:9QL4VMno
>>235
それはキツいね。
大手=高学歴の人間ほど処世術に長けているから…って事なのかな?世知辛すぎて、ほんともう。そんな人ばかりじゃないと信じたい。

0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 21:11:22.42ID:D4eE08BY
>>236
ああ、語弊があったかもしれない。俺をシカトする人は数名いて、音頭を
取っている行き遅れのお局が有る事無い事周囲に言って、それに同調する
若手社員が「某」を含め複数いるって事。

もう後が無いから、公にするとか、上司に訴え出るとか、証拠を押さえるとか
、そんな事しなくてもこっちが我慢すれば良いだけだからね。

セキュリティカードをかざしてロックが外れたドアを足で蹴飛ばして入室
するオッサン女なんかには何を言っても無駄っしょ?

0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 21:57:23.00ID:9QL4VMno
>>237
そうなのか。そりゃ行き遅れるわw
そんなの無視無視!

0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 10:24:28.87ID:qVkGiOus
恋する車イス
木島英登著 徳間書店
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm

恋する車イス 木島英登
https://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%9C%A8%E5%B3%B6-%E8%8B%B1%E7%99%BB/dp/4198620431/ref=sr_1_1?ie=UTF8&;qid=1490146807&sr=8-1&keywords=%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%81%84%E3%81%99

0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 21:38:30.57ID:34ICeaKI
くう・ねる・のぐそ 自然に「愛」のお返しを
伊沢 正名 ヤマケイ文庫
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/asin/4635047792/machahiko120e-22/

0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:45:04.37ID:ZgQwW653
先天性ガイジが社会に居座るなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています