ドライバーが全く打てません 113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 09:28:37.02ID:???
※前スレ
ドライバーが全く打てません 108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1644456264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

ドライバーが全く打てません 109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651885705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドライバーが全く打てません 111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1662645674/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドライバーが全く打てません 112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1666266216/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 11:01:44.61ID:???
むしろスライサーはHWDあたりまでは右向いてあくまでも身体の正面に振り下ろすイメージのほうが

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 11:16:54.98ID:YLyEk8+U
>>947
そんなことはない >>941の打ち方でスライスがでるなら考えられる理由は二つ
一つは、右肩が突っ込んでる
一つは、リリースを我慢できずに手で打ちに行ってる
そもそも「回転」とゆうイメージが良くない
「左サイドをどかしておいて、右サイドの通り道を作る」この表現が正しいと思う
それが、結果的に回転に見えるだけだ
ゴルフ・スイングは思うほど回転するもんじゃない
プッシュ・アウトで悩む人は左サイドが壁になって右に振るしか無いからだ
無理に左へ振ろうとすれば、今度はチーピンの嵐となる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 13:48:09.58ID:???
>>953
出来もしないことを語るなよカス

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 14:00:33.47ID:YLyEk8+U
>>954
育ちが悪そうですね
ご両親にどんな躾けをされたのでしょうか?
せいぜい煽り運転で他人を死に至らせることがないようにして下さいね

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 14:17:22.99ID:???
>>954
おまえの存在価値無し

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 14:36:01.09ID:???
>リリースを我慢できずに手で打ちに行ってる
リリースを我慢ってなに? 

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 14:58:11.26ID:???
ヘッドよりも手元が先行してること。これがリリースを我慢だと思うな。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:03:58.67ID:YLyEk8+U
>>957
上にも書きましたが「左サイドをどかすまではリリースを発生させない」とゆーことです

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:06:48.04ID:???
リリースは手で打ちに行かないの?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:27:39.57ID:???
>>960
手『だけ』で打ちに行かないってことだろ?
もしかして小学生低学年レベルのおつむしかないの?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:33:16.09ID:YLyEk8+U
>>960
行きません
手で打ちに行こうとした瞬間、体の動きは止まってしまいます
むしろ「これ以上体を動かせない(左サイドをどかせない)」その瞬間がリリースのタイミングです

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:50:39.14ID:YLyEk8+U
さて、出かける時間になりました
わたしの独り言にお付き合いいただいた方々、ありがとうございました
いずれまた機会がございましたら、お付き合いください

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 15:51:45.48ID:???
ボデタンアムロテどっちの割合がデカくてもいいけどシャフトの逆しなり利用しないと飛ばないからね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 17:18:07.91ID:???
>>956
ブーメランしてるぞwwwwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 17:58:25.45ID:???
下半身から先にって、分かってても出来ないよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 18:21:26.22ID:???
とりあえず切り返し直後は下半身からできてるつもりが、
どこからか上半身から打ちにいってしまうみたいな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 18:43:17.87ID:???
ストレスためすぎぃ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 21:34:40.20ID:???
>>953
なるほど、明日試してみる!

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 00:51:31.25ID:???
>手で打ちに行こうとした瞬間、体の動きは止まってしまいます

そんな人見たことないぞw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 07:50:04.28ID:???
ぶつぶつ独り言書くより動画あげろや

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 07:50:23.66ID:???
ドライバーが打てない一番の理由は腕の操作が出来ないのにボディターンをするからです。
腕の操作は本来勝手に起こるのが理想ですが、出来もしないうちにボディターンをすればするほどドツボにハマります。

意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、WGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-Youを参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!


クラブの形状を知らないとボディーターンが云々と言いたくなるでしょうが、ゴルフクラブの形状から言えばシャフトを中心にL字になっているトゥー側が返るのが当たり前であり、ヒール側をどのように地面に着地させるか、これがアイアンでは一番大事なことであり、これがわからないやつはいつまでたっても力感のあるインパクトを迎えることができない。
クラブを作っている人たちにどうしてこのようなクラブ作りをするのか聞いてみればすぐわかること。
そのクラブの形状、構造上の性格を理解しないで手を返さないでスイングしようとするからおかしくなるのである。
腕力のある人はフェースを返さないスイングができるかもしれないが素人はやめておいた方が良い。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 08:06:45.44ID:???
なんや知らんけど、ボデタン馬鹿が言ってるのは
「自分の理論」じゃないんだってさ。

じゃあ、なんで毎日しつこくこのスレに粘着し続けるのか?
それが理解できないんだよ。馬鹿のやることはワカランわww


ボデタン馬鹿が信じる「いいスイング」⇒ボデタン
それ以外⇒手打ち

こんな分類でスイングを語るって、バカとしか言いようがない。


ボテタンが他スレでフルボッコにされてたな。
手打ちに軍配w


https://youtu.be/ZJAyFNB7n_Y
ギアーズのデータでも手を使うことは証明されてるのにいつまで悪いこと言ってるんだ?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 08:19:11.67ID:???
ボディも腕も使うのだが

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 08:42:15.97ID:???
オレのイメージではドライバー含めクラブは切り返しを背中で打つ。
でも実際のスイングは当然だけど背中で打ってないし、そんな事を誰かに言ってもチンプンカンプンだろうし、実際とかけ離れたイメージにかえって恥ずかしいので内に秘めていた。

でも、背中で打つとググると思いのほか出てくるんだよな。
ゴルフスイングの情報はホント適当と思う。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 09:11:02.68ID:???
>>970
それ、有名なキチガイの妄言だから相手にしたら負けだよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 13:05:27.40ID:???
驚くべし、ドラ370y、スコア54を叩き出す「開いて起す秘伝」のレッスンの
お問い合わせは 03-3700-4284 福士俊夫までお願いします。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 14:40:34.13ID:???
>>976
マウント君?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 18:06:24.62ID:???
>>973
コイツここでも馬鹿の恥の上塗りしてるよ
手捏ねWGSLが下手くそ製造詐欺商売なだけなのに
たぶんみんな手も腰も使うのわかってるからWGSL詐欺に騙されないと思うけどね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 19:07:16.56ID:???
>>979は有名なキチガイ荒し
自演して発狂するから注意

09812023/01/07(土) 19:53:56.23ID:???
OB量産お疲れ
あーっひゃ!

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 22:11:30.80ID:???
>>979
こっちでも論破されて発狂かよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 22:45:08.35ID:???
>>982
本来はどこなの?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 23:14:22.08ID:???
>>973
正しいボディターンが必要で手を使わないなんて有り得ないしそんなの当たり前の事
馬鹿なのはガニ股で手を捏ねるドリルをやってる愚かな信者が必死にボディターンは手を使わないと荒らしまくってるトンチンカンぶりだよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 07:42:26.67ID:???
ゴルフってクラブの重心を引っ張るだけなんだけどね。それができるならボディターンだろうと手で引っ張ろうと関係ない。体の使い方ってヘッドスピードを上げるためのものなので。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 08:06:56.79ID:???
>>985
で、なんでお前ドライバー打てないの?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 08:10:10.56ID:???
ゴルフ系YouTube

1.WGSL
2.菅原大地
3.テラユー
4.新井淳
5.みやもと
6.ゴルセオやまだい
7.マイケルゴルフtv
8.三觜
9.HARADA
10.ひぐけん
11.ちゃごる
12.小澤
13.吉本巧
14.かっ飛び浦大輔
15.okuyama
16.飛ばしてなんぼ!の人
17.前倒し爺
18.中井学
19.安田流ゴルフ
20.山本道場
21.山崎泰宏
22.伊澤秀憲
23.南秀樹
24.パーシモンハゲ

以上24人フルゲート
どこかのゴルフ場で四日間競技
オッズお願いします!

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 08:24:01.72ID:???
>>987
スレチだしどうでもいい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 08:36:21.96ID:3WbZSvdj
それこそスレチだけど、なんでみんなIDが???になってるの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 09:45:00.84ID:???
サゲてるから

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 10:09:02.90ID:???
>>984
手を使えるようにするドリルで必死にボディーターンじゃくて手打ちだと騒いでるキチガイしかいないだろ

誰も手打ちを推奨してない
手を使えるようにするだけ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 11:22:54.67ID:???
カチャカチャで対応したら負けな気がする

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 11:30:04.49ID:???
>>992
何に対して負けるんだよw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 13:11:27.31ID:???
カチャカチャ俺も変えないかな
スライスが出るなら出ないように打ち方を変えていきたい

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 13:34:19.44ID:???
弊害も出るからね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 14:26:15.01ID:???
打ち方を変えられなければスライスが出るままだけどね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 15:59:53.45ID:???
毎回安定してスライスするならいいんだよ
左右に100ヤードくらい散らばるのをなんとかしたいんだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 17:12:10.59ID:???
>>987
最新順位情報

1.パーシモンハゲ
2.山本道場
3.山崎泰宏
4.前倒し爺
5.みやもと
6.ゴルセオやまだい
7.マイケルゴルフtv
8.三觜
9.HARADA
10.ひぐけん
11.ちゃごる
12.小澤
13.吉本巧
14.かっ飛び浦大輔
15.okuyama
16.飛ばしてなんぼ!の人
17.南秀樹
18.中井学
19.安田流ゴルフ
20.菅原大地
21.テラユー
22.伊澤秀憲
23.新井淳
24.WGSL

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 18:15:57.25ID:???
開眼したわ!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 18:28:10.39ID:???
こんな簡単な事だったとは
220が250に伸びて再現性も上がったわ
もう少しだけ膝を曲げて構えればよかったんや
考えてみりゃ少ししゃがんだ方が力出るわな!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 59分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。