◎PING ピン◎ その72

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:41:49.37ID:???
前スレ
◎PING ピン◎ その71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1658671171/l50

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 15:11:19.63ID:Wtb+Vwkq
心肺!

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 15:21:46.08ID:???
ないさあー!

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 15:56:13.02ID:Wtb+Vwkq
10/11試打会あるっぽいから発表はその前にはありそう。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 16:16:49.94ID:???
ゴルフ5は10/22から参戦になってるな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 16:17:26.94ID:???

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 16:24:41.47ID:???
違うな10月10日は日曜じゃなかった

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 16:33:16.35ID:???
>>956
下の犬の動画かわいい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 18:13:18.00ID:???
新しい木こりマジ楽しみ!!

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 19:38:06.53ID:???
嬉しそうだねどうせ買えないのに

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 19:44:06.85ID:???
>>960
また発狂するからそういうのやめなさいw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 19:54:18.39ID:???
>>959
キチガイが大発狂するからからかうのやめなさいww

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 19:58:16.71ID:2pwFZVIa
デザインも音もクソだとは思うけど、せめて410くらいにはしてほしいな。ただ今回はいったんタイト買ったからイマイチだったら買わないな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:01:25.38ID:???
毎回金曜に発表してるから明日発表とかあるかな?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:01:58.31ID:???
大発狂とかいう基地外しか使わないワード
大 発狂みたいにスペース空けるのはやめたんだな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:06:25.66ID:???
むかしむかしの おはなしです。
あるところに まじめなきこりが いました。
きょうも ちたんの おので ぼーるをうちます。
ぱっこーん! ぽっこーん!
けたたましい おとが もりに ひびきました。
ところが てが つるりと すべって、
ぽちゃん!
おのが いずみに おちて しまいました。

「ヘイヘイホー。」
きこりは しょんぼり。
すると、ぼこ ぼこ ぼこ。
いずみの なかから うつくしい めがみさまが あらわれました。
「あなたが おとしたのは きんの おのですか? それとも、ぎんの おのですか?」
めがみさまは みぎてに きらきらの きんの おの、
ひだりてに ぴかぴかの ぎんの おのを もっています。

「いいえ、ちがいます。G425MAXです」

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:20:42.29ID:???
スリクソンスレとピンスレ掛け持ちで発狂するのも大したもんだな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:24:03.81ID:iggxbdhk
>>967
俺はスリクソンスレでがんばって煽ってるよ
必ず発狂レスが返ってくる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:35:35.70ID:eBCoNy85
10/11にシークレットイベントきたな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:38:50.95ID:ZIVlcZeE
>>964
じゃあ来週だろうね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:39:26.27ID:ZIVlcZeE
>>968
木こり?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 20:54:23.55ID:iggxbdhk
>>971
いや、上から目線のアホがFORGEDをFORGETと書いてイジられてる。
発狂ピエロw

247 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/09/18(日) 10:57:08.04 ID:???
おれはマッスルバック使いのHS55越えだけどzx7はしっかりダウンブローで打てない人には優しいクラブとは言えないな
優しいと感じるのはマッスルバックを使いこなせるレベルちなみにzforgetはマッスルバックとして考えない腕前の人な

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 21:40:46.88ID:???
>>972
そいつ絶対に糖質桜だわwww
文体で一発でわかるwww

フォーゲットwwwwww

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 21:41:32.89ID:???
ちょっとスリクソンスレ見てこようwww

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 21:41:51.62ID:iggxbdhk
>>973
煽ると必ず即レス来るでw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:17:51.28ID:???
>>975
今見てきた
forget君=糖質桜で間違いなかったwww

やり取りがまんまこのスレと一緒w
酒飲んでるのもあって腹抱えて笑ったww
スリクソンのスレはちゃんと見たの初めてだけどピンスレ並にキチガイを煽るのうまいなww

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:33:35.87ID:???
この人一人で何やってるの?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:36:35.92ID:???
他スレで煽られるとピンするにコピペし出すんだよな
仲間だと思ってんのか知らんけどここを荒らしてる自覚ないのかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:38:54.42ID:???
聞いてないのに初めてアピールとか自演してない予防線張りまくりなんだよな
自分以外糖質桜なんだからそりゃあそいつも糖質桜になるだろうよ

そっちでやってこい基地外、戻ってくんな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 22:44:05.82ID:???
でもこのキチガイ
ちょっと煽ると必ず発狂するからオモチャみたいで面白いわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 23:58:30.92ID:???
pingのパターどれが一番いいかな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 00:15:41.83ID:???
pgaでは手打ちドリルは当たり前。
世界標準を学びましょう。

ローテーションはどんなプロでも行っています。
そんなことはしてないという方もおりますが、けしてそんなことはありません。
意識して行う方と無意識的に行われる方がおりますが必ず起こるのです。
ローテーションは手打ちではありません。
ただボディを止めてスイングを行うのではなく連動させることで完成するのです。

むしろローテーションはしないというスイングをされている方の方が意識的にローテーションさせないので安定しません。
そしてローテーションをインパクト迄のどこで行えばいいのか、どのようにすればいいのかさえ理解すれば良いのです。

なので参考にするなら以下である。

【アスリート】HDCP5以下 WGSL

【上級者】HDCP9以下 GGスイング、LPスイング、Tera-You-Golf

【中級者】HDCP10−19 パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29 三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老】HDCP30−39 前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【お笑い】 山本道場

【論外】 かっとび、パーシモンハゲ

【論外の糞】 よーらい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 00:18:43.75ID:???
>>977-980

forget君発狂中wwwww

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 00:29:29.80ID:???
意味がわからんのよ
自分の見てるスレの内容をこのスレの人間が皆理解してると思ってんの?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 09:20:48.62ID:9SzkX5do
>>925
90台後半のレベルでもTSR使って大丈夫かなぁ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 09:36:34.59ID:???
ブループリントってやっぱり難しい?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 09:39:03.24ID:???
>>986
難しかった、210とかに慣れてるとやっぱなかなかちゃんと飛んでくれない
アマが難しいアイアン使うメリットなんもねーなと思って簡単アイアンにしてるw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 09:44:21.15ID:???
>>986
マッスル使うにしてもBlueprint使う意味が不明
昔から作り続けてて定評のあるとこ他にあるし
どうしてもPINGじゃないとって人だけでは

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 09:47:28.27ID:NgmObMht
ブルプリとかダサい。ピンじゃないとって人ならともかく

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 10:02:20.34ID:???
>>986
MB使ってみたいならミズノの前のモデルのやつとか安くてコスパ良いよ
1本だけ買ってみて練習用にするとかでもいいかと

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 11:49:29.46ID:???
https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/topics/article/150263/1/?car=ranking_sidenavi_dayGear
430は425から5しか進化してないってか、なるほどな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 12:24:40.28ID:LjHUU2Y/
やっぱり難しいですか。
私もi210使っているのですがブループリントに憧れて買ってしまいそうですが、難易度が高そうでビビってます。ブループリントダサいですか?
私的にはカッコイイのですが、随分お値段が高いので。ミズノではどのモデルがおすすめとかありますか?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 13:28:28.42ID:???
>>992
そこまで古くないのだとmp5や118くらいかな?
古いのが気にならないなら古いほど安いだろうけど210と見比べるとびっくりするくらい小さくてソールも細くて驚くだろうし、打ってみても今までどれだけクラブに助けられてたか分かるかと…

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 15:18:54.38ID:PN74Tv03
>>986
ブループリントに変えて約10か月。平均90前半だったスコアが平均80前半になりました。
4鉄〜Wまで入れてますが、5鉄までなら通常営業のグリーンだとほぼランが出ずに止めることが出きるのでピンをデッドで狙えます。4鉄は少しランが出ますがとまりますよ。
ヘッドが小ぶりで薄いのは間違いないですがそんなものは慣れてきます。現在僕は大きく厚いヘッドのアイアンの方が打ちにくいしきもちわるいです。
アイアンでプロ並みの飛距離を出したいのならダメですが、各番手で適切な距離を出して止まるボールを打ちたいのならおすすめです。
形もシンプルで飽きがこないしカッコいいマッスルバックだと思います。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 15:28:01.45ID:blYt+DQu
>>994
逆にそんな技術があって80前半とかなの?
俺とてもそんなカッコいいこと言えないけど似たようなもん。
バックティーでしかやらないけど下手くそっぽいけどまとめるゴルフって感じ。
30前後の人なのかな。超伸び盛りで練習熱心なんだろうね。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 15:28:50.85ID:blYt+DQu
因みに、そんなアイアンで4鉄でどれくらいの飛距離打ってんの?もうセッティングがプロ並みじゃん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 16:06:15.41ID:???
>>995
80前半なんてかなり上手い方だと思うけどあなたこそなんか感覚ズレてんじゃない?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 16:27:04.66ID:???
なんかヤな奴湧いてきた

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 16:42:24.89ID:???
4鉄なら230くらいか

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/30(金) 16:55:30.31ID:???
g430はよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 13分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。