【ニコニコ】渋野日向子 ★228【しぶこ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Official website
https://hinako-shibuno.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon
https://www.instagram.com/pinacoooon_manager
YouTube
https://youtube.com/channel/UCI0kJNgCKp0nUtuyTUx_cvg
JLPGA公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html

日刊スポーツ 関係記事一覧
http://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
http://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
http://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
http://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
http://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
http://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
http://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスをせずワッチョイの下4桁かIPアドレスをNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます
【荒らしの相手をする人は荒らしと同類です、絶対に荒らしやアンチの相手はしないで下さい】

※実況について※
地上波やBS・CSで中継があり該当放送局の番組chまたはスポーツchにスレがある場合、可能な限りそちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
次スレは>>970が立ててください(シーズン中などでスレ進行が速い場合は>>960)
もし次スレが立てられていない場合、誰かが宣言してから立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv)を2行入れてから作成して下さい
ワッチョイ無しのスレは使用せず無視して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★226【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1649756577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ニコニコ】渋野日向子 ★227【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1650070889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スイングに関しては迷いなく振れればどんな形でもいいってことやろな

植竹と同系統のスイング

スイングあーじゃこーじゃ言ってた奴は首吊れ

時代はシャローってか

殆どが池絡みのコースで
1回も池ぽちゃ無かったのは
本当に信じられない

>>901
そういう価値観はもういらないかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-7RLU [60.90.181.244])2022/04/17(日) 20:57:40.40ID:T7RESoIz0
>>947
どういうつもりで心の怪我なんて書き込んでるのか判らんが
あなたが思い込むのは勝手だが、そんなの決めつけるなよ

>>943
悩んでみるわ
WOWOWたけーし
ゴルネでやってくれりゃええのに
あちこちで払うのもったいねえ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-CYXb [59.171.44.17])2022/04/17(日) 21:02:23.87ID:eOULAtT50
植竹さん 優勝   1800万円
渋野さん 単独2位 2287万円

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ucVi [106.146.25.80])2022/04/17(日) 21:04:00.08ID:babyZ+Gva
>>933
まだ7年も観れるんだな
安心したよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f198-GCCX [150.249.89.215])2022/04/17(日) 21:06:27.00ID:qTB54LUz0
今夜は最高の気分で
酒がうまい
2位でこれなんだから

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ucVi [106.146.25.80])2022/04/17(日) 21:06:34.18ID:babyZ+Gva
>>958
俺はゴルネは一年前に止めた
今はゴルフはWOWOWだけだな

日米女子を一本でカバーするならGOLFTVしかない。米国女子、というか渋野だけでいいならwowow一択。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-dhtY [153.156.109.3])2022/04/17(日) 21:12:50.14ID:Czv7ndJd0
やはりツアーメンバー初勝利はスポーツニュースのトップを飾ってほしいので今日でなくってよかった気もする

18番最後バーディパット前にライバルのキャディーがボール拭いてもらって嬉しそうだったな

今日は佐々木朗希に大谷に皐月賞もあったからなw

>>953
だってね、昨年の開幕戦、沖縄で観たとき
フェアウェイウッドがマトモに当たって無かったのよ
俺ガッカリしてさ、スイング改造絶対失敗だと思ってた
それが1年でしかもコーチもつけずに完成させてしまった
猛練習の賜物だと思うけど、しぶこ本当に凄いわ
信じてやれなくてすみません、一生ついて行きます

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cd-tlX+ [133.175.78.4])2022/04/17(日) 21:16:10.66ID:e/8PSb6H0
2位でおれの生涯収入超えてる

>>959
円安だもんな

https://youtu.be/Sups_6gdXrg

植竹のスイング
確かに今の渋野に似てる
でも去年の改造初期はぎこちないスイングしてたよな

あのスイングって渋野が自分で考えたもの?
若い女子プロが一人で生み出せるものなのか?

あかん
立てられず
どなたかお願いします
m(_ _)m

よく2年間不調と言われるが改造を完成させる為に勝ちを捨てて試合でも練習してた訳だから不調じゃないんだよ、進化の為に贅沢な練習を試合でもしてただけだから、スポンサーの協力のおかげだったりするけどしぶこの人気だから出来た結果だよ

貫ける根性が凄いのよ

今週だけで3スレ消化したのか・・

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16c-OQXN [118.9.23.137])2022/04/17(日) 21:30:05.55ID:/dwFOhvZ0
渋野見るだけならWOWOWはお勧めしない
WOWOWのドラマやテニスやらその他も楽しめるなら加入お勧め
渋野だけならゴルTVでいい

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-CYXb [59.171.44.17])2022/04/17(日) 21:31:13.07ID:eOULAtT50
>>970
ビッグステップゴルフの田中秀道さん

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb64-EdYG [153.209.62.10])2022/04/17(日) 21:32:29.29ID:a+TDiqYr0
次の試合は専用カメラ配信ないのですか?
オンデマンドの予定に出てこないが・・・

不調って言われてたときも
並のプロより十分上だったと思うが、
期待レベルが高すぎるよな。

スレ立てしてみるよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AML1 [49.98.74.166])2022/04/17(日) 21:35:00.80ID:sG5Tvwamd
ゴルフTVは上位にいなきゃしぶこ無視やぞ。しぶこ見たいならWOWOWのオンデマンドしかないわ

次スレ立てれました

【ニコニコ】渋野日向子 ★229【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1650198932/

改造当初はフィニッシュまで振り切ってもハーフスイングのようなスピードだった。今のようなマン振り感を感じたのはスタンレー優勝のときだったな。

>>957
この3年間、一体何を見てきたんだ
しぶこが、ここまでくるのにどれだけ悩み苦しんだことか
もうあんな苦しむ姿は見たくないよ

昨年の4月の記事だけど

渋野日向子のスイング改造に賛成の理由
https://spaia.jp/column/golf/13098

>>981
ありがとうございます

>>983
心の怪我って表現がちょっと違和感あるな。いつか見てろよコノヤロ、ってのが自分の感じてた渋野だな。そりゃ苦しんだのは間違いないし、スタンレー勝った時はこっちの方が涙ダーダーだった。でも壊れちゃうことはない強さがあると思って応援してた。 

しぶこは自分の事より結果が出ないと青木や定由に批判が向かうのが嫌で心を痛めたと思う、だから一人でやろうと決めたんだろう

これはちょうど昨年のロッテ選手権のころの記事だけど
読んでみるとしぶこ自身が楽しんでやっている部分もある事が分かって
ちょっとホッとしたりした

「ゴルフは難しい」 渋野日向子が米国で追い求める理想
https://news.golfdigest.co.jp/news/gdoeye/lpga/article/136752/1/

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-7RLU [60.90.181.244])2022/04/17(日) 22:11:05.27ID:T7RESoIz0
>>983
その決めつけがきもいんだよ
あなたの感想は便所の壁にでも書いておけ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e129-0oAO [180.146.145.82])2022/04/17(日) 22:32:46.17ID:VjTXxq2t0
畑岡とはまた違う強さがあるね。

>>989
最近ファンになったんなら仕方ないな
ここまでくるのは並大抵の努力じゃないんだよ
これまで何度もボロボロになって涙した姿を知らないんだろうな
過去の試合結果とか昔の記事を読んでみるといい

次はまたポアナかあ。まあリシャッフルも来季シードも問題なくなったし生温かく見守ろうかね(´・ω・`)

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-7RLU [60.90.181.244])2022/04/17(日) 22:40:01.85ID:T7RESoIz0
>>991
は?
>最近ファンになったんなら仕方ないな
あなた透視能力でも持ってるんかい、決めつけ激し過ぎ
何が心の怪我だよ

スイング改造2020年は青木の指導で飛距離伸ばすための改造したが
違和感感じて2021年に左への引っかけを嫌って精度を重視するスイングに変えた
2年で2回も大きなスイング改造してその間は成績が一時振るわなかった

あーじゃこーじゃ言うようなあなたのような人がうざいんだよ

いつもの事だけどスリムになりすぎだから全米に合わせてもう一度太りましょう

馬じゃねーから

来月のマッチプレーに出るには何が条件?
マッチプレーのシブコみたい

うめ

うめ

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。