打ちっ放し part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ 前スレ
打ちっ放し part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1586358263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-V9UA)2022/06/17(金) 13:25:42.46ID:uK7kwIYzM
あげ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30b-0stj)2022/06/18(土) 08:10:07.71ID:kLlGAfIl0
きのう1000円分打ったからそろそろ帰ろうと思ってたが、前の打席に若い女性が来たので更に1000円分追加で打ってしまった。
結構苦戦してたのでワンポイントでこうしたら良いですよと声をかけようか迷ったが教え魔と思われたらと思いそのまま帰りました。

これが教え魔か

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-uIQw)2022/06/18(土) 08:20:08.45ID:QTJteCkdd
調子上がってきて「さぁ帰ろう。いい練習できた」って時に限って
隣に女子が来て反り上がるドローを見せたくておかわりしたらバラバラになり・・・。。
そんな甘酸っぱいメモリーなら誰にでも・・・。

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-dEFA)2022/06/18(土) 08:54:47.06ID:aDykZCx6d
黙れ!
下半身イップスが!

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/18(土) 13:55:31.43ID:fW9Lvehi0
殿方のどこを見て女人がすごいわー素敵ー思うのか知っとるかい?
インパクトの音 力強さだぜい

みなさん素敵なのね

若い女性に影響受けるジジィ多すぎぃw

>>953
声かけてたら通報されるかツイッターで晒されるトコだったな

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-jTbD)2022/06/19(日) 08:55:23.34ID:9cZ/+e/U0
昼間の練習はドライバーのボールが見づらくて嫌。
ネットを黒くしたりして欲しい

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-jTbD)2022/06/19(日) 09:04:11.15ID:9cZ/+e/U0
あと練習場のマットは何十年も変わらないけど
もっとコース芝に近く痛みの少ないもの
普及して欲しい。ティーも同様。
メーカーさんお願いします

マットは進化してるぞ
以前はアイアンのソールに緑のビニールがベタッと付いたけど
最近はそれも無いし極端にすり減ってるマットも無くなった

理想の練習環境は自宅にトラックマンのような計測機器を備えたレンジがあることだろうな
設備も自分の好みに出来るし時間の制約もないしな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/19(日) 11:19:32.92ID:h086nFoJ0
ライの悪い古いゴムマットはアプロ練習には貴重だよね

今日もまた練習場はフィニッシュも取れないタコ踊りジジイで9割方占めてるな。バカのひとつ覚えの力任せで振って死に玉しか出なくて哀れやのう。

へんなフォームで振り続けてるジジィはよく見るな。体が動かないからああなるのか、元々おかしいのかは分からない

>>966
そんな練習場にしかいけないお前も悲しいなw

>>967
単純な話、初心者の頃からキチンと教わってこないからなんだよね。レッスンでも良いし、周りの友達が基本的な事を教えてくれる人がいれば、そうならずに済んだと思う。

>>968
毎回この手のカキコするとお前は反射的に喰ってかかるマヌケだけど、そんなにカンに触るなら自覚があるんだろ?死ぬまでタコ踊りで死に球を打ってろな。(笑)

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-uIQw)2022/06/19(日) 18:53:23.34ID:geKrJjMkd
しゃがんで膝の伸ばしす反動でスイングするじいさんを嘲笑した漫画が週刊パーゴルフに出てた。
今で言うところの床反力じゃん。
ボビージョーンズもへんなスイングと指をさされながら・・・。
次世代のスイングの開発を急ぐ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30b-0stj)2022/06/19(日) 19:20:33.45ID:8W80NGXI0
>>961
ボールが見にくいのは背景が明るいから黒いネットを二重三重にすると見やすくなると思うけど、そんな要望聞いてもらえないやろな
あと人気店で客多いのに扇風機の台数が各打席にないとこ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d2-WaTF)2022/06/19(日) 20:33:42.65ID:lga3Yy1M0
昼間の練習でボールが見にくいのは、曇天か逆光の場合のみ
レンジが南向きじゃい?

ネットを黒くさせるより、球を黄色かオレンジにするようリクエストしてみては?

どんなプロも爺さんになったら爺さんスイングになるよ
結局体が固くなることが問題だから
まあでも打つのは上手いんだよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-uIQw)2022/06/20(月) 06:16:36.52ID:bolzZ5ffd
藤田さんの竹コプターフィニッシュは健在。

身体が回らなくても飛ぶ爺さんは、タメが効いてフック系のランが出る球を打っているね

お爺さんたちの独特なスイングはパーシモンの頃の打ち方なんでねーの?よくわからないが

行きつけの練習場は音楽流してくれてるんだけど
自分のリズムに合う曲・合わない曲ってあるんだな
星野源の「喜劇」は好きな曲なんだけど合わないなww

スイングの汚なさを持ち出すと、お決まりの言い訳までがフォーマットな。
高齢で身体が回らない、ゴルフはスコアだから、大体コレな。そうやって誤魔化しながらゴルフやってきた奴は、口先だけは偉そうで哀れなもんだ。80歳でも惚れるようなスイングしてる人がいるけど、自分もそうなれる様に日々研鑽だわ。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-pwN/)2022/06/20(月) 15:21:32.84ID:lW3Vpn5pd
https://twitter.com/toshi_180sx/status/1538152697190555649?t=tMeL8l0MbFnQSEQk6xahlw&s=19

まっすぐ飛ぶようになってきましたが、どうですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

プロですら油切れたロボットスイングになるのに、そこらへんの80代の爺さんが惚れるようなスイングできるかよwww

100叩いてもきれいなスイングを目指す
奴の気がしれんわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/20(月) 16:38:53.33ID:Phup4Yzc0
65過ぎた終末爺さんのスイングはどんなのであろうと許してやれ

いやー愉快愉快、毎度このスレで美スイングの話題を振ると、タコ踊りしかできない奴らの妬み、言い訳、揚げ足取りばかりが出てきてクソ笑える。

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/20(月) 18:45:50.21ID:Phup4Yzc0
↑この人ゴルフもどしょうもないくらい下手で友達のいない子だから
みんなぬる温かい眼差しで見守ってあげてね

↑な、直ぐ釣られて食いついてくるマヌケ、これは事実でさ「どしょうもないくらい下手で友達のいない子だから」は、このマヌケの願望な。直ぐ釣られる自分の馬鹿さ加減にいい加減気付けよ?

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/20(月) 19:45:31.78ID:Phup4Yzc0
自分を基準に考えちゃダメだべ

美しいスイングが無駄の無いスイングだとしたらこの動画は参考になるよ
https://youtu.be/P9emJy95Mn0
自分にあったものをどれだけチョイス出来るかという問題
超一流は違うな

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b386-pVNA)2022/06/21(火) 07:30:40.31ID:hb+rnqrJ0
まずチッパーを完璧に使いこなすわけか

>>987
これはなかなか面白いね
昼休みにじっくり見よう

ホモカップルは来るなよ。
男のペアルックってだけでもキモいのに、短髪刈り上げホットパンツな上にキャッキャ騒ぎやがって!死ね!


僭越ながら次スレ建てました

打ちっ放し part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1655865038/

>>961
夜行けば全員の球筋まで見えるよ

よく分からんが話をまとめると夜は全員の玉筋までみれるからホモが騒いでるってこと?

>>992
ナイスぅ~d(`・∀・)b

今日の打席の自動ティアップは低かったな
ちょっと打てなかったからドライバーは打たずに帰ってきた
それにしても風が強くていつもより10yくらいは落とされてたな
風に強い球なんて打てないよ

埋めとくか

次スレに移動

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 737日 16時間 51分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。