FWが全く打てません【フェアウェイッドスレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 21:27:38.81ID:???
ドライバーは打てるのにFWが打てません。
ティーアップしないと打てません。
等々。

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 14:25:57.55ID:???
FW打てないのにロングアイアンが打てるわけないだろ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 15:55:38.32ID:???
>>952
飛ばないFW = ミドルアイアン くらいだろ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 17:58:44.54ID:???
ハンドパスって言葉知ってる?
自分は教えてもらってそれやったらFWもアイアンも簡単に打てるようになった
それまではアームローテーションとか手首の返しとか
フェースコントロールとかいろいろ苦労していたけれど
それが全て簡単に解決した
欧米ではこれが主流だそうだ
一度ハンドパス クラブパスとかで検索してみ
合う合わないかは人それぞれだとは思うけどゴルフが俄然楽しくなったよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 18:04:56.61ID:???
>>951
別に飛ばない変な打ち方と言うわけでもないぞ
ドローボールをイメージするより、多少カット軌道で左に打ち出して右に戻ってくる低めのスライス
ナイスショットより10〜20ヤードくらい飛距離が落ちるだけ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 18:36:56.65ID:???
>>955
FWだけを他のクラブと違うスイングにするのは ここのスレ住人では無理だろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 08:02:21.02ID:???
ハンドパス
ここのところにわかに言われ始めましたね
掌屈とかパッシブトルクとかも
目新しいのか?それとも前からあるのも、ですが
言葉を言い換え
この業界もなかなか大変です
理屈自体は面白い
ハマる人はいいと思いますよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 08:05:43.88ID:???
そうした意味では
昨日、ブジサンケイ観ていたら
超スロー再生とかしていて
確かに今どきのプロは
掌屈、パッシブ、よーくみるとハンドパスその通り
超スロー再生でわかることもあるのですね
テクノロジーの進化が自分のようなヘタレにも恩恵ありです

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 12:34:10.16ID:???
ハンドパスは
渋野日向子の活躍とともにもてはやされていますね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 16:47:01.13ID:???
ハンドパスなんて言葉は目新しいけどむかしから言われていたことやんけ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 23:10:03.89ID:???
ハンドパス クラブパス なんていうか?
全然しらんわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 11:53:10.97ID:rwdbGCQa
アッパーブローで行ったほうが安全

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 19:30:42.70ID:???
またインチキインストラクター風情がアホゴルフ造語を流行らせて小銭稼ぎでもしようとしてんのかよ(笑)

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/07(月) 21:57:47.64ID:fcrPqpLF
ドライバー60s 304g 3w60s 317g使ってるけど3wがチーピン出る
ドライバーに比べやっぱりシャフト軽いのかな?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 06:57:34.94ID:???
同じシャフトですか?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 07:08:25.38ID:???
重量差は問題なさそう。クラブを疑うよりレッスン受ける方が良いんでは。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 08:16:16.09ID:???
バランスが ドラ D2、3W C8 とかじゃね?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 08:38:51.68ID:???
>>933
オレの場合は打ち上げ理屈より鉛貼って解決する事もあるからな
適当に色々試してみたら

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 10:53:43.53ID:oS1MlvgQ
>>967
ダメなの?ドラD4、3wC9、5wD3、UTD0、アイアンD4、ウエッジD1

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 10:58:00.23ID:???
弾道に応じて3Wのヘッドに鉛を4グラム貼れば解決

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 11:12:27.52ID:???
鉛を貼る位置を間違えると あらぬ方向へ飛んで行くぜ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 12:09:34.30ID:pkFmM+mT
>>965
メーカー同じですが少し違う物
バランスはd4 d1でした ドラがd4
鉛は10gシャフトのグリップ辺りに貼ってみたりしました

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 12:53:36.56ID:???
>>972
D4が自分に合うなら 3WもD4にすれば解決

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 12:59:42.94ID:???
総重量が軽かったから10グラム鉛を貼って重くしたんだろうけど、片手落ちだったね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/08(火) 18:45:12.80ID:???
>>964
クラブが暴れるならグリップを太くする手もあるよ
WINN Dri-Tacオーバーサイズなら 軽い素材なので 現状のグリップと同じ重さでバランスを崩さずに済む

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/09(水) 11:58:17.13ID:???
ヘッドが暴れるときはグリップを短く握るだけでも多少安定するぞ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 02:49:29.19ID:+1D6Dfar
>>888
すごいアドバイスありがとう。
FWだけでなくUTやロングアイアンも球が上がるようになった!

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 04:21:17.83ID:???
でも実際のボールは下にある訳だから腰の高さにあるイメージを持つのは難しいよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 07:45:30.16ID:GVjJ8hfQ
高いボールを実際に打ってからの話な

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 11:51:59.67ID:???
人間って面白いもので、意識的にやろうとする動きと、実際の動きは一致しないんです
なので腰の高さのボールを打つイメージでスイングしても、ちゃんと実際のボールに当たります
このドリルはバックスイング〜ダウンスイングの身体の各パーツの動き方やブレーンを矯正します

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 17:08:58.84ID:???
>>980
超つま先上がりをイメージして振るの?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 19:18:31.21ID:???
>>981
野球のバット素振りだよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 22:42:33.42ID:???
アプローチと同じ感じで軽く打っても良く飛ぶのに思いっきり力入れて振り回すから当たらないんだよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/16(水) 22:45:38.94ID:???
>>983
正解

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 19:06:21.02ID:???
FWが打てない人って
見ているとドラもアイアンもちゃんと打てていないよな
ただ、ティーアップするドラと短いアイアンは誤魔化しが効くんだよな
総じて下半身が動き過ぎ
手首がフリップしている
この2点が改善されれば
FWなんてミドルアイアンよりよっぽど簡単に打ててしまう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 20:44:44.68ID:???
FWが打てない人はたぶんすくい打ちだと思う

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/17(木) 21:31:58.08ID:???
FW打てない人は もうこのスレには居ないよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 17:08:27.68ID:???
フリップとは?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 19:31:19.17ID:???
太陽と戦慄

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 21:58:09.42ID:???
フリップ=カッピング
左手首がインパクト以降で甲側に折れること

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 00:05:31.84ID:???
デタラメばっか言ってて草

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 00:20:53.88ID:???
来たな
偉大なる詐欺師

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 01:49:51.08ID:???
>>989
キンクリw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 02:02:27.40ID:???
海とゆったら

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 07:59:53.80ID:???
ボールの位置が難しい。
ヘッドが一番下の位置にボールを合わせるで良いんだろ。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 08:10:10.51ID:???
素振りで地面を擦って最下点を見つけると良いよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 09:22:28.46ID:???
次スレ立ててみますね。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 09:26:52.17ID:???

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 19:08:19.40ID:ciWbzdXc
FWは転がすもんやで

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 19:53:15.86ID:???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 22時間 25分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。