BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 21:10:10.83ID:???
前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1578150178/

過去スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1548578950/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1552337343/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1555152982/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1558191764/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1562938925/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1566637137/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1566646270/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571292950/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 03:01:40.56ID:???
ゴルサバ女王から新たなレギュラーツアー優勝者を出したかったんじゃねーのー

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 04:00:52.81ID:Lmn22c32
このクラスの選手にオファーできるのはシーズンオフに限られるだろうし、ゴルサバから新たな優勝者を、というのも分かるんだけど、だったらもう数人同クラスの選手にもオファーしないと番組が成立しないんじゃないか?
もちろん結果がどうなるのかは終わってみなきゃわからんが、このまま蛭田が優勝したら、ああやっぱりね、で終わっちゃうよね。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 04:12:01.44ID:???
蛭田は一昨年も去年も出てるからリベンジ色が強いだろうな。制作側も過去に出場した選手がレギュラーで活躍してるからこそ、オファーしてるんだろうし。
まさに番組の意図がそこにあるわけで、ゴルサバ出場→レギュラー活躍→凱旋出場みたいな選手が増えて欲しい。
そう言う意味だと、しぶこは無理にしても大西や臼井辺りも出て欲しい。性格に難ありだから、私はもうそんなレベルじゃないわよくらいに思ってそうだが笑

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 04:54:23.33ID:???
ワシが育てた的な
しぶこも一回しか出てないのに育てたアピールしてるし

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 05:15:51.41ID:???
はい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 05:25:25.94ID:???
>>955 渡辺司プロと負けた後一緒にカートでの話が結果論やが今の渋野のゴルフ意識の一部になったのは事実
ゴルサバスタッフも渋野の事お聞けよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 05:43:51.30ID:???
>>957
本人は一切司のアドバイスの事言及してないけどな
単なるお前の憶測

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 06:55:59.52ID:???
はい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 07:14:36.82ID:???
田邉リカかわいいじゃん?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 07:14:59.76ID:???
ミリだった。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 09:40:21.28ID:???
>>954
シード権獲った大西はもう番組卒業じゃね?あるならツアー優勝してリコー出てトッププロ大会に凱旋出場!くらいしか可能性ナイような
臼井は…よーわからん 某番組で平瀬と対決する位だからTV出演自体はOKみたいだが

そういう意味で再出場を期待したい選手は山路晶

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 09:40:31.49ID:???
みのりたん一択(^O^)!

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 09:45:39.83ID:???
臼井はレギュラー番組持ってるからな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 10:25:58.22ID:???
凱旋出場と言えるのは、ギリギリここまでかな。
ゴルサバ出てた時はほぼ獲得賞金ゼロなわけだから。
上の3人が出るとしたらトッププロ大会だけど。

2.渋野日向子 \152,614,314
6.河本結 \88,025,906
14.原英莉花 \70,769,927
41.エイミーコガ \29,806,500
43.大西葵 \28,049,400
47.脇元華 \25,703,928
58.蛭田みな美 \20,334,550
59.臼井麗香 \19,780,499
73.山路晶 \13,283,117
90.山内日菜子 \8,424,571
91.丹萌乃 \8,264,333
96.幡野夏生 \6,526,000
100.林菜乃子 \5,122,571

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 10:51:07.38ID:???
篠原まりあってこの番組出てないっけ?去年初シード取ったけど

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:10:22.41ID:???
名前が売れてる奴は不要。
集めやすい出場者ばかり出してるだろ。

綺麗
スタイル良い
ゴルフがそこそこ上手な
若い女性はたくさんいる。
プロテスト1次予選出場者だけでもザーッと見るべきだよ
ディレクター

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:16:53.53ID:???
>>967
今回のリンゴルフの娘みたいな将来もプロレベルに届きそうにない奴はええわ…
それはナツゴルでもみてくれ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:19:00.34ID:???
アマチュア資格無くなってもいいって縛りあるから
あんまり目新しいのいないんじゃないの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:26:14.30ID:???
>>968
それ言っちゃうと、
飛距離無いヤツは今はプロになれないぞ。
プロ目指し夢を持つのを邪魔するつもりは無いが、
今は飛距離だ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:27:27.35ID:???
>>970
ボミのキャリーが200ヤード
それくらいあればなんとかなる
それ以下は厳しいだろうな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:28:42.27ID:???
ボミはそんなことはない。
LPGAツアーは200キャリーでは戦えないよ。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:29:33.17ID:???
ステップなら出続けられるがな。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 11:43:11.10ID:???
中国ツアー延期でなかなかプロデビューできない佐渡山さん呼んでほしいな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:06:13.30ID:???
ドライバーは最低でも230キャリーはもう必須だよ パー3が180ヤード超なんかも珍しくなくなってるから飛ばせる選手の方が断然有利だね だからって勝てるとは限らないのがゴルフの面白いとこだが

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:11:44.57ID:???
確かに藍ちゃんが勝ってた時代とは全然違うな
グリーンも硬くなってきてるからアイアンで高い球打てないとピン攻められないし

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:14:23.57ID:oNLTyQbw
この番組だと平均220みたいなプロフィールも見るけどまずそんなのでは戦えないからな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:24:46.87ID:???
とは言え上原彩子がUSLPGAのシード維持できてるからな
それがゴルフの面白さ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:34:16.04ID:???
>>975
ねーよwww
女子ゴルフ見た事ねーだろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:40:17.76ID:???
>>979
いや、女子ゴルフ見たことないのはおまえのほう。
言っておくが女子プロゴルファー一般の話じゃないぞ。
LPGAツアーとステップでさえ、相当な飛距離差はある。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:41:18.92ID:???
>>972
新アイテムPRのSNSみてみ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:43:03.14ID:???
>>981
じゃおまえはそれでいいんじゃない?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:43:34.57ID:???
>>982
だっさ…

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:47:42.95ID:???
>>979
もしかして自分自身はゴルフしてない人かな?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:50:55.51ID:???
LPGA発表、2019ある時点でのドライバー平均飛距離
イ・ボミ 238.32ヤード

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:51:47.93ID:???
>>985
それでキャリー230あるわけねーわな
計測ホール転がりまくってるし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:59:37.16ID:???
>>986
イ・ボミ選手は去年は何勝したんだっけ?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 12:59:53.03ID:???
イ・ボミの飛距離は200ヤードどぅぇーすっ!ドヤ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:01:24.87ID:???
イ・ボミは38ヤード平均で転がりますっ!爆笑

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:03:33.81ID:???
時々変なじいさん紛れ込んで邪魔だな実際
キャリー200とかもういい加減にしろ
自室にそのままこもって200言ってろ一生

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:03:56.04ID:???
>>988
いや本人がSNSにあげたトラックマンのデータやん…

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:04:53.45ID:???
ホンマのクラブはランがもの凄く出るんだね!

…アホか

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:05:05.13ID:???
>>975の爪の垢でも煎じて目薬にでもしろ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:06:06.07ID:???
この番組も実測200ちょいくらいの奴ら多いだろ
250なんてのはトップにいる一部のゴリラのお話よ
スコープもって観戦行ってみ
全然飛んでねーから

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:09:41.53ID:???
>>994
ゴルフサバの奴らはプロじゃない奴が多いだろう?
そいつらは上手いけど飛距離は200そこそこの奴もいるよ確かに。
だから飛距離足りなくてプロは無理言うてるやん。
LPGAツアーはそのゴリラレベルの戦いだよ。
全然世界が違う。
LPGAツアーみたか?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:16:41.75ID:???
>>995
昨年のlpgaのトップ50の平均飛距離が242
キャリー230必須は盛りすぎたな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:20:04.67ID:???
渋野とかたまにアドレナリン出まくるのかキャリーで250くらい飛ばすよな
玉高いからランがあまりでないけど

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:22:15.82ID:???
妹は整形なん?目がちがう

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:24:01.72ID:???
>>996
狙うは50位までのシード権なのかい?シード権を獲るだけでも大したものだがツアー優勝しようとするなら人より抜きん出るモノがないとね

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 13:26:07.55ID:???
キャリー230平均もかなり立派だけどな。
LPGAツアーだと普通か、ちょい飛ばないほうになるな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 15分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。