★エースパターを語れ★7 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 22:49:53.61ID:cweJq7iE
※前スレ
★エースパターを語れ★6 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533286747/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 09:30:44.02ID:Ci7dPSmM
>>949
今回というとDシリーズですか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 18:36:35.49ID:???
ストロークラボいいな!
安定して芯に当たる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/08(日) 18:47:31.68ID:???
今平「せやな(オデスパ愛用)」

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 10:38:02.59ID:???
スタビリティーシャフトとストロークラボどっちがいいんだろ?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 10:53:07.14ID:???
スタビの方が応用効くんじゃね。パター変えてもリシャフトできるだろうし。

ストラボはグリップとシャフトとヘッド合わせて設計されてるし

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 12:15:39.86ID:CYHr3NIv
ストロークラボもシャフトに重りが入ってるから、ある程度自由に出来るよ。ヘッドのウエイトセットも売ってるしね。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 12:33:36.71ID:???
ストロークラボのシャフト他のパターにさせるの?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/09(月) 16:13:53.21ID:???
メーカー的にはどう考えてもオデッセイの方がデータ量多いだろうけどね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/10(火) 11:58:01.59ID:kAvmdtMK
スパイダーXってシャフトが軽すぎない?
ヘッドも軽い?
もっと、重量感があれば下手くそな俺でも安定するのに。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/10(火) 17:53:32.13ID:???
>>960
ヘッド355gシャフト124g(カット前)だから軽くはないな
もっと重くしたければオプションで重いウェイト売ってるよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 22:25:37.13ID:???
赤スパや黒スパが世界のトッププロに流行った理由の一つとして、軽くて操作性が良いのも一つの理由だったね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 23:23:00.40ID:???
スパイダーって、初期のモデルからヒールトゥバランスモデルあったのかな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/11(水) 23:52:56.24ID:???
>>963
itsy bitsyだけにあった

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 00:49:34.30ID:???
今のままで良いよ。LPGAは良い制度改革をしたね。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 03:26:42.25ID:???
トゥヒールでは?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 07:29:58.29ID:???
そうだね
しかしピンパターが一番芯が広いというのは意外だった

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 21:58:18.13ID:???
だれかヨネックスのこれ使った人いねーかな?
https://i.imgur.com/JIulkVe.jpg

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 22:41:33.75ID:???
>>968
最初に発売した当時に買ったけど、打感がちょっと気に入らなく
本番でなんかテイクバックし難くて売ってしまった

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 23:07:47.11ID:???
スパイダーのセンターシャフトどうかな?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/14(土) 23:14:23.67ID:???
>>970
寺のなら俺準エースだけど。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 04:52:11.39ID:???
でも練習グリーンで使ってる人あまり見ないけどなあ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 06:24:00.97ID:???
>>969
なるほど、ありがと

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 12:05:02.58ID:???
ニューボート2とスパイダー持ってりゃなんとかなる。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 13:07:34.03ID:???
スパイダー
スパイダー イッツィビッツィ
スパイダー MAX
スパイダー VICINO
STRIPE スパイダー
スパイダーゴースト
スパイダーブレード
スパイダーダディロングレッグス
スパイダー Si
ゴーストスパイダーS
スパイダーマレット
OSスパイダー
スパイダーミニ
スパイダーツアー
スパイダーアーク
スパイダーX

まだある?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 14:52:22.58ID:???
スパイダーマン

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 16:22:38.56ID:???
スパイダーバレロがある

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 17:54:01.80ID:???
>>976
お前ってさ本当につまらない事しか言えないよな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 22:39:15.38ID:???
TENちゃんもスパイダーの仲間に入れてあげて

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 23:16:25.26ID:5h5PTfP5
シグマGキンロックCとシグマ2クッシンC
気になってるんだが使用した人の感想聞いてみたいです!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 00:45:57.27ID:???
プロギアのシルバーブレードを中古で買ってみたけどいい感じだわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 09:30:35.04ID:vI/5ugbT
>>981
わかります。
僕もCC03CS使用してますが、なかなか良いですよねー!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 12:09:13.09ID:???
スパイダーTENちゃんのセンターシャフトはセンターまでシャフトが貫通せず、1cnくらいショートクランクが入っている
これは、センターシャフトの利点を生かして欠点を解消しているのかな?

0984FOR TOUR USE ONLY2019/12/16(月) 12:40:48.68ID:O0ABWndV
クロノスパターはどうかね?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 12:47:27.22ID:???
>>983
センターにそのまま挿すと、白ラインが一部
干渉されて見えなくなるから浮かせた、とか
言うメーカー担当の記事見たことある。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 12:59:22.76ID:???
オフセット付けるためじゃなしに?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 16:41:13.62ID:???
オフセットはついてないね
パッと見た目は通常のセンターシャフト

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 20:59:31.74ID:nZ5/Ifi1
キャメロンのピストリーニ、ゴルフプライドの名前入ってるけど類似品ってあるのかな?
あと試打した時に気になったけどシャフトが左から入っててスクエアにするにはハンドファーストに構えなきゃならなくて気持ち悪かった
クランクネックってそういうもの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 23:13:21.44ID:???
オデッセイ ロッシーXGの美品が\3000で投げ売られていたので回収
形がカワイイしまっすぐ動かしやすくて気に入った
グリップ変えて、ヘッドカバー買ったら本体より高くなっちゃった

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 05:51:47.76ID:???
久々にER-2がエース復帰
距離感がとても合うから楽だわ
良い意味でアバウトだね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 12:50:58.17ID:???
これはピンスパと言っていい部類なのかな

https://www.fairwaygolfusa.com/category/select/cid/257/pid/5070

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 13:44:42.60ID:???
スパイダーって凄い発明だったんだなw

ピン型
2ボール型
スパイダー型

パター三大発明

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 13:59:03.20ID:???
>>991
ピンスパだな、にしても高いな

2ボールはあの時代では凄かったけど今はそこまでなのにスパイダーは今でも通じる形なんだな、凄いな
そらゃ出涸らしみたいにテーラーが色んなモデル出すわけだわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:10:48.34ID:???
量販店で4,980円で打っているノンブランドスパイダー型も非常に高性能。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:15:11.32ID:???
★エースパターを語れ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1576559542/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:16:19.54ID:???
キャメロンの昔のTel3とかって結構安くで売ってるけど、打感柔らかいのかな?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:20:51.78ID:???
>>995

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:33:55.64ID:???
>>996
名器だぞ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:36:31.11ID:???
打感はどうですか?
今ソフトステンレスのインサートなしを使ってるけどちょっと硬いから柔らかいのが欲しいと思ってます

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 14:37:42.09ID:???
結婚30年。嫁のマムコはやっぱり名器

俺は幸せ者だー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 15時間 47分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。