BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 05:49:03.18ID:???
よろ

前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1548578950/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:56:34.11ID:???
おしゃれ番長木村
駅前ゴルフのインストラクターやってて家賃10万だからカツカツと言っるけど
歯の矯正がチラッと見えたしそこそこ稼いでいるのか

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:57:38.05ID:???
女子だからショットが非力なのは仕方ないがパットが糞なのはダメだわ
練習しろ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:59:13.89ID:???
ここもめっちゃでかいグリーンなのに。外し方がヤバい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:01:17.46ID:WYDMVBzZ
下手くそ過ぎて逆に親近感湧くわ。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:01:34.46ID:???
バジェット、スポンサー降りてたんですね。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:03:32.30ID:vB7nkgkG
>>952 1日二万で支給で50〜40万くらいやな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:04:40.60ID:???
グリーンが難しそう

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:16:28.46ID:???
アクサレディースの件、
少しだけ紹介。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:17:12.42ID:N6NTtWE9
今ちゃん〜t ・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:17:56.06ID:???
今ちゃん〜。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:18:40.73ID:???
今ちゃん〜。゚ヾ(´A`)ノ゚。ゥワァーン

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:19:30.81ID:???

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:22:29.20ID:???
>>952
遊びのゴルフしに大学行くくらいなので未だに親に甘えてまーす

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 22:37:43.80ID:???
臼井の原型の写真
ネットで検索したら出てきた
ひいたわ

あれって厚化粧なの?整形なの?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 23:18:18.05ID:???
森井のティーショットの時、完全にクラブが球に触れてたんだが、あれってセーフなの?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 23:21:20.40ID:???
>>966
いちいちうるせえよ基地外

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 23:23:26.19ID:???
>>967
ごめんなさい。まさか基地外なんて言われるとは。アドレスで触れてもティーから落ちてないから動いてないってことになり、ノーペナなんですね。自己解決しました。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 23:53:39.84ID:xy4ipJaF
>>968
>>967
>ごめんなさい。まさか○○○なんて言われるとは。
>アドレスで触れてもティーから落ちてないから動いてないってこと・・・

ちょ 正確でない
アドレス中に触れた行為は打球を飛ばすという意思を伴わない行為と解される
従ってインプレーとはならない
プレーに入る以前の行為はペナがつかない

まぁ… よくある疑問だからネット上に情報もたくさんあります

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 23:57:38.93ID:???
アドレスで落としても、テイクバックで落としたとしてもノーペナだよ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 00:02:03.51ID:???
>>969
なるほど。勉強になりました。もっとルールを知らないといけませんね。ありがとうございました。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 00:03:05.38ID:???
>>970
そもそもインプレーの球ではないからティーから落ちる落ちないではないということですね。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 00:08:23.64ID:???
選手紹介時の音楽が酷すぎて見るのやめたわ。

なんでこうなった??

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 00:12:19.26ID:???
>>969
打つ意思があるのがストロークで、
素振り含めて打つ意思がないのはストロークじゃない
ティーショットは、ストロークで球動かしたらインプレーになるけど、
ストローク以外で球動かしてもインプレー前のままだから、
ティーアップ失敗して球落ちたのと扱いは一緒だわな。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 01:05:21.10ID:JoWdHPPS
なんだかルール会になりました、良いことです

ところで 私イチ押しの篠崎愛(マナ)さん 予選2日目も頑張っていただきたい
ヤマハLの葛城はグリーンがムズくて、かつ強風だったから経験値が必要だったと思う

しかし、今週は風はほどほどだと思う、コースも葛城ほど難攻不落というわけじゃない
一打のミスをバデで取り返すことも可能
初日のホールバイホールを葛城と見比べれば明らか
ロングヒッターで攻めるタイプの篠崎さんに期待しています
ぜひ賞金をゲットしていただきたいです

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 01:36:25.32ID:???
えっ
花屋敷も十分難しいゴルフ場だぞ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 03:20:03.77ID:uZQNNlnA
買って食いや〜あ〜
買って食いや〜

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 06:06:53.69ID:???
はい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 07:56:08.05ID:???
今回はレギュラーツアーで活躍しそうな娘いなそうね
それにしても、オシャレ女の下半身気持ち悪い

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 08:02:02.11ID:???
グリーンが難しそうなのにショット悪過ぎるよな今回の奴らは
ブスで下手くそ最悪の月だな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 08:11:19.43ID:JoWdHPPS
>>976 > 花屋敷…

花屋敷も、葛城も複数回、ラウンドした感想では
葛城のほうがかなりムズい
12月にLPGAのFQTを開催した直後にラウンドしたおいら
グリーン奥につけ、パッティング… キャディさんの指示と強さの加減を
十分理解せず少し強めに打った… なんと、バンカーへ転がり込んだ

そりゃ、ゴルフ初心者の時難コースへ連れていかれパットでバンカーは有ったけど
おっさんになってから…衝撃的だったよ
花屋敷もトーナメント仕様に仕上がればまた違った感想もあるかもです

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 08:35:37.96ID:???
はい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 09:08:25.51ID:???
志穂ちゃんトリ(´;ω;`)

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 09:56:23.14ID:???
エイミー確変中

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 09:58:56.89ID:JoWdHPPS
イチ押し 篠崎愛(マナ) 現在 8H ○1つ △1つ イーブン

同組の岡山と琴音(堀)同じく 1個づつ イーブン

ついていけ〜 現在の実力は見劣りしないと思う 
本日遠隔地での仕事なければ行くのになぁ〜 花屋敷に

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 10:45:15.81ID:???
熊谷かほも越雲優勝したときだったか出演してたよな
レギュラー初賞金獲得成りそう

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 10:48:20.49ID:???
丹も来てるじゃん

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 11:07:15.40ID:???
エイミーのテンキュー祭り

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 11:52:57.08ID:ORRT+omw
エイミー
ホールインワンしてさらに伸ばすとは凄いなー

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 12:40:01.21ID:???
あ〜今の脱落で今月マジで見る気が失せたわ…
番組当初は若い女子ゴルファーが10人で争うだけで満足してたけど目が肥えてレギュラーツアーでの活躍が見込めるかどうかに興味の対象が…
それかカワイイ娘!ってそんな沢山居るワケないのはわかっているけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 12:41:26.31ID:???
おまいらのマニア度が上がっただけだな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 12:54:50.54ID:???
テンキュー

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 13:02:04.04ID:???
>>973
ほんこれ
いちいち音を止めるのもイラッとする

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 15:37:01.75ID:???
エイミーの捲りすげーなー てんきゅうー

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 15:53:28.30ID:???
肥って篠原まりあの巨乳が凄いw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 17:19:47.29ID:???
>>956
バジェットレンタカーは古閑の番組でCMしてるわ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 17:26:07.84ID:???
天球

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 17:34:13.05ID:???
うわあ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 18:01:47.51ID:???
宮田成華さんギリ予選通過したね。
明日は1つでも順位を上げてほしい。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 18:21:46.03ID:???
1000ならエイミー優勝でスタジオアリス所属に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 12時間 32分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。