★行こう皆でワークマン★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 08:40:08.29ID:???
安く暖かく動きやすい最強toolワークマンについて語りましょう。

0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 17:55:53.45ID:???
誰かウェアスレ立てて

0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 19:28:49.94ID:???
極寒のなか、10時間も作業に耐えうるウエアでこの低価格はあり得ない、アンダーやベストやパンツは全部ワークマンです。

0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 21:14:38.97ID:???
オウンネームも一文字80円位から刺繍で入れてくれる。

0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 22:07:40.56ID:???
>>5
ぱっと見でワークマンだと判別できるメンバーやコース従業員はきっとかなりのワークマン通だ

ワークマンに専用設計品と同レベルを求めるならそれは間違いだし、安いけど意外と使えるってのがワークマン

0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 22:11:05.09ID:???
下手なメーカーより全然カッコいい、色もカラフルで沢山あるし、何せマンシングなんかと比べたら値段が桁違いw

0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 22:18:35.32ID:???
東京・神奈川・埼玉のショッピングモールにオープンしたワークマンプラスは
アウトドアウェアやスポーツウェアの専門店でブルーカラーっぽい客は見かけない。
若い男女の一般客がメイン。土日は入場制限する店舗もある。
おっさん達と違って若者たちはブランドなんて気にしない。

0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 22:27:12.89ID:???
メーカー品が高過ぎるってのもあると思う

0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 23:39:53.02ID:???
>>17
デザインもカラフルだし高性能でメチャ安いもん
若い層にウケるのは当然だよー

0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 04:34:40.32ID:???
>>5
土方のオヤジそのもののジャンボファッションを許しておいて今更
今のワークマンの方がスマートで品があるわ

0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 06:54:14.86ID:???
売れ筋はすぐに売り切れになる

0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 12:00:20.35ID:???
>>20
マジそれ!
ジャンボのせいでゴルフ=ダサいの図式が確立された

0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 12:16:42.35ID:???
池田裕太に服だけ提供して着てもらえば良いんだよ、見るからに品格ゼロの生まれながらの土方みたいな風貌に、マスターバーニーなんかちっとも似合ってねーよww

0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 12:18:47.62ID:???
年間二勝は出きるで。

0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 15:08:06.64ID:???
二ッ力スタイルかっけぇー!

0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 15:37:38.01ID:???
よーし、パパは思いきってゴルフウエアー新調しちゃうぞー。

0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 18:27:09.90ID:???
高齢者のジョークはこのように悲惨な結果になる

0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:46:34.66ID:???
どの店舗も売り切れとる。一緒に買っておけばよかったわ

0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 20:56:46.64ID:???
ユニクロみたいに安くて良い商品は売れる。

0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 07:04:21.97ID:???
ユニクロ、しまむら、ワークマンで十分だと思う。
有名メーカーのロゴが入っていないだけで性能に問題ない。

0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 08:32:48.94ID:???
南極越冬隊のマークみたいなのが入ってるだけで10数万w
カナダグースな。

0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 08:33:48.84ID:???
あのマークに全然魅力を感じねーわwただなら貰うけどw

0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 09:44:19.23ID:???
>>30
UNIQLOのロゴ入りは要らない

0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 10:57:09.36ID:???
ゴルフ場での使用より過酷な状況に耐えるよう作られてるしから、デザイン性が良ければ趣味やカジュアルに着る人がいても全然不思議じゃないわな。

0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 13:17:55.01ID:???
この流れだから言えるが、梅雨時はワークマンで買ったヤッケズボン(600円)を準備してる。
撥水性があって雨上がりや朝露の芝でパンツの裾が濡れるのを防いでくれる。
それでいて透湿性があるので蒸れないし、薄いナイロン生地なのでレインウェアに比べると格段に軽い。
ただ、防水性が無いので雨振るとビチョビチョだけどね。

0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 15:43:13.06ID:???

0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 17:59:06.09ID:???
>>36
やだこれカッコイイ
アダムスコットみたい

0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 07:38:14.38ID:???
ワークマン の発熱下着スゲーな
安いし、暑いくらい温まる

0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/06(日) 16:33:35.58ID:???
南九州はまだ店舗ないじゃないか

0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/09(水) 19:53:29.87ID:???
>>5
何の違和感もないよ

0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/11(金) 16:22:14.38ID:???
福袋やんないかな?
イージスやベストインナーに靴下
マグマにetc

0042名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 12:02:30.23ID:???
ワークマンの福袋はさすがに怖いな
じかたびとかとび職ファッションとか要らない

0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 00:41:04.67ID:HrVYWF5r
地下足袋や軍足は祭りで神輿担ぐ時に重宝するぜ!

0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 01:15:35.49ID:???
ゴルフで着れるアイテム貼れよ

0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 11:23:16.55ID:???
うっぷ

0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 07:29:24.24ID:???
仮面のりだーが

0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 07:29:42.44ID:???
誤爆

0048名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 07:16:35.05ID:???
春から秋までは冬眠

0049名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 22:03:04.01ID:Qz3rfWqz
さっきNHKでやってたぞ

0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 17:27:15.46ID:???
ワークマンじゃないけど同じセグメントのミドリ安全
こんなの出したぞ

ミドリ安全×日本プロゴルフ協会
「腰部保護ベルト一体型ゴルフパンツ」
新製品発表&体験会

0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/16(火) 18:43:42.57ID:???
保守

0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/30(火) 15:01:53.08ID:???
サンワ−ク かっこいい

0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/30(火) 17:16:26.92ID:???
ミドリ安全もゴルフウェア出すど

0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 19:11:09.15ID:7q0zHkrB
コース管理の人たちは愛用してるだろ

0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 14:28:53.89ID:???
行こう皆でワークマン

0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/29(日) 07:02:14.24ID:???
イージス

0057名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 12:29:06.58ID:???
ワークマン、売上絶好調で株価爆上げ 時価総額でZOZOを超えてしまう・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576491732/

0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 20:59:50.56ID:OI837FW1
クールマスクいいぞ

0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 11:23:24.91ID:???
保守

0060名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/28(日) 18:28:30.77ID:???
撥水のパンツ買った。ファスナーで裾を外して短パンにも出来るから
常用じゃないけど気温と雨の時に履き替える予備に使える

0061名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/18(金) 08:20:03.01ID:???
i.imgur.com/Vw9BCZC.jpg
i.imgur.com/Nirnrvs.jpg
i.imgur.com/o0inrPZ.jpg 

0062名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 19:23:02.34ID:???
ヒーターベストどうよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています