【飛び】ゴルフボールを語るスレ 48球目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 10:03:23.20ID:???
語りましょう

前スレ
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 47球目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1502418824/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 16:17:25.68ID:???
>>950
え?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 18:15:27.50ID:lM/qQySF
だから90叩きは飛ばなくても取り敢えずフェアウェイキープしてくれよ
進行遅くなってマジ迷惑

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 18:54:48.11ID:???
だからは何から繋がってんの?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 00:43:38.03ID:???
>>949
スコアもいいけどコースのセンスもいいね
師匠や同伴の上級者に恵まれてるのかな
評判いい銘柄を色々試してみてしっくりきたのを暫く使い続けたらいいよ
しっかりとした打感でミスショットの時にどんなミスしたかを伝えてくれるのがおすすめ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 07:38:57.58ID:???
先日腰に付けるボールケースを買ったんだけど
そのオマケで付いてた無印のボールをコースで使ってみたら
何の違和感もなかった
自分のレベルを改めて知った。。。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 10:48:23.96ID:???
腰にボールつけてるレベルならそんなもんだろw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 10:56:25.49ID:???
俺もふたつぶら下げてるぜ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 11:17:48.14ID:???
予備ボールをズボンのポケットに入れるのは邪魔だし見た目が良くないし、ぶら下げる奴も邪魔
下手な頃は必ず2個は持っていたが今は殆ど無くさないだけに持っていくのが面倒に感じる
かといって1個も持ってないのはマナー違反な気がするし困っている
対策としては目土袋にボールも入れて持ち歩くとかかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 11:25:31.09ID:???
>>957
予備持たずにプレーしてんの?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 11:33:52.77ID:???
腰につけるボールホルダーなんて下手くそカウンター並みの初心者アイテムだろw

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 11:43:16.60ID:???
ポケットが膨らむのスゲー格好悪いんだが

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 12:33:12.16ID:???
>>961
カウンターがなきゃ楽しめない。三歩歩いたら何打打ったか忘れてしまう。
重要なことは腕に入れ墨をしようかと思うぐらい忘れやすい。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 12:45:32.02ID:???
>>963
メメントかw
あの映画結局よくわからんかったわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 13:00:48.51ID:???
確かにポケット入れると邪魔なんだよなー
心配だから2つは予備にもってたい

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 13:07:18.65ID:???
>>955
>しっかりした打感でミスショットの時にどんなミスをしたか教えてくれる
アリスターだな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 14:14:25.53ID:???
>>965
何の邪魔になるの?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 14:19:47.19ID:???
ポケットに物入ってる違和感って嫌だな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 16:36:19.72ID:???
>>961
じゃあ予備ボールは持たないの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 16:44:42.95ID:???
なくなったらそこら辺探す

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 16:56:47.12ID:???
肛門に3つくらい入る

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 17:18:21.57ID:???
う、産まれる〜!

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 17:19:56.43ID:???
飛ばない人はOBないし楽

飛びえもんが転がるならそれ使えばOK
転がり抵抗に着目するなんて良いボールなんじゃない?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:02:41.75ID:???
タイトなパンツにボール二個とかw不恰好過ぎて笑えるw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:09:31.46ID:???
ボールホルダーが初心者用だろうとなんだろうと
ズボンにそのままボール入れてる方がダサいという感覚だからずっと使うと思う

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:29:16.32ID:???
クラブ、ボール、服装etc
他の人が何使おうがなんとも思わないんだが・・・

あいつ、他人にどう見られるかばっかり気にしてるよな
って思われるのが一番格好悪いと思うぜ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:32:15.23ID:???
他人にどう見られるかってのも大事だけどな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:34:34.36ID:???
OBも池ぽちゃも滅多にやらないし
カートから離れちゃうようなところだけは予備をポケットに入れておく
何事も臨機応変にスマートにやれば良いのよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:36:33.57ID:???
>>975
ズボンって笑
おっさんはボール入れてなくてもダサいだろ?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:45:35.74ID:???
>>978
カートから離れるときだけいちいち予備ボール持ってくの?めんどくさくね?っていうか忘れるやろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:55:31.73ID:???
>>980
別にめんどくさくないし
OBや池ぽちゃがヤバそうな場所限定の話な

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 18:57:40.91ID:???
>>976
だったらゴルフウェアで襟付きじゃないといけないとかそんなのもどうでもいいよな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 19:53:07.88ID:???
みんな,ゴルフは紳士のスポーツだということを忘れないように

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 19:55:43.38ID:???
>>969
キャディに持たせておけよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 21:00:09.84ID:???
あらかじめ、ボールを無くしそうな場所に予備ボールを隠しておくのさ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 21:24:27.49ID:???
いつもボール持ってないといざという時産卵できないやろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 21:47:09.03ID:???
>>982
他人にどう見られるか  ばっかり  気にしてるよな

よく読んでくれ。ばっかりと書いてあるだろ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 22:27:36.09ID:???
>>956だけど
思いの外盛り上がって良かったw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 22:53:50.36ID:???
ニッポン人みんナみエっぱりデスね〜!

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:16:29.19ID:???
>>984
プロみたいにプレーヤーごとに一人ずつキャディつくならそうするだろうね
それともお前はキャディに4人分の予備ボール
を持たせるのか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:22:06.34ID:???
キャディーは拾ったロストボールをいくつか持ってるよ
OBしたらそれ貰え
いちいちこんなことで喧嘩すんなよバカ2人

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:28:42.09ID:???
セベ?のチャンピオンボール1ダースもらった
これってどうなんでしょう?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:33:00.61ID:???
>>991
そりゃあそのとき持ってなけりゃキャディからもらう状況もあるだろうね
でも、>>984は「持たせておけ」と言ってる
たまたま拾ったロストボールではなくて自分のボールをあらかじめ持たせることを想定してるよな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 00:52:44.85ID:???
なぜキャディ付き前提なの?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:24:44.23ID:???
我が儘ばっかりだな
ポケットには入れたくないキャディは付けたくない
KSGKは辞めや

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:41:17.53ID:T7wOI9x4
予備のボール持つ持たない以前に100叩きはコースに出る資格なし

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:47:53.98ID:???
>>996
100以下の人って、コースに行ってる人で何割ぐらいいるの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:03:23.06ID:???
>>996
それやったらゴルフ場は全部潰れる

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:19:00.31ID:???
jiro999

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:27:30.75ID:???
キャディに持たせておけとか言ってる奴は実際には持たせたことないと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 24分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。