松山英樹応援スレpart.70©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 19:50:46.69ID:0ZOslE0L
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
http://lexus.jp/bran...ideki_matsuyama/Open

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/Open

日本ゴルフツアー機構 - 松山 英樹選手のプロフィール
http://www.jgto.org/...p;playerCd=16039Open


視線の先は勝利しか見えない http://japan.oakley.com/whyno1/

HIDEKI GOLF GARDEN http://hideki-golf.jp/Open

2013年11月2日オープン

HIDEKI GOLF GARDEN ブログ http://ameblo.jp/hideki-golf-garden/

前スレ
松山英樹応援スレpart.68
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1494802897/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 12:49:50.92ID:???
>>950
つまりプレーオフ総合優勝=年間王者?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:00:09.58ID:???
>>948
数十人?十数人じゃなくて?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:02:09.01ID:???
>>948 自己レス
さっき、記事で、松山曰く
初の欧州で毎日の取材が無くて、楽だけど寂しかった(笑
とあったので、その辺の意識も変わっていくかもしれない

今回いろいろと挑戦した初めてのことが良い結果につながった
もちろん基礎と努力があってのことだが、100試合という節目で更なる成長への予感

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:11:25.74ID:???
>>953
全英の練習ラウンドのことでした
印象に残ってたのでついw

EVEN【舩越園子のPGAインサイドストーリーズ for FB】7月19日 5:12
それにしても、スター選手って本当に大変です。練習ラウンドとはいえ、フェアウエイ上には、数十人の日本メディアが常におり、
ときにはこんなふうにコースをチェックするルール委員らにも囲まれ、その外側には大勢のギャラリーの群れ。
その中で調整するのは並大抵ではありませんが、その中で集中できるからこそ本番で強いのかもしれませんね。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:12:57.45ID:???
松山のマンブリより肉のほうが飛ぶっていうね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:42:11.19ID:9O2vOJP1
>>935
ふざけんな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:45:31.50ID:9O2vOJP1
>>911
ジョーダンスピースの方が

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:46:10.23ID:???
>>951
今季は本当にドライバーが飛ぶようになった
昨季まではあえて飛距離抑えてたのかもしれんけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 13:59:01.68ID:???
ランキング1位になってくれい

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:35:23.60ID:Ug9rjZx4
>>952
そう。それを達成すると1000万ドル!

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:50:05.22ID:???
>>951
アイアンの精度が高いから普段は距離を抑えているのかもね。
最終ホールで自画自賛のスイングが出来るのは並の精神力じゃないね。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:10:15.22ID:???
良い意味での鈍感力かと

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:13:23.68ID:SxpKDjHG
>>951
あの身体と技術で飛ばないわけないけどなw
飛ばすよりFWを叩くことに重点置いてるから振りゃ飛ぶよ元から。まぁスリクソンはカスみたいなドライバーしか作らないけどw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:32:08.79ID:???
振りゃ飛ぶよって寧ろ普段から振り過ぎだろw
寧ろもっと軽く振ったほうがいい
飛距離に関しては人それぞれの限界があるのだから

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:39:00.86ID:???
WGCて予選落ちのない大会じゃん
予選落ちの心配ないから4日間気持ちよくプレーできて優勝できたんじゃね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:41:34.99ID:???
そうだね(鼻ホジ)

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 15:55:06.00ID:vcPN7nXE
どこ行っても恥さらす日本のキチガイマスゴミ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:11:23.44ID:???
youtubeにアメリカのテレビ局の中継動画あるけど観客の声かなり拾ってるな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:32:37.15ID:???
松山英樹プロ使用パター
TaylorMade TPコレクション
MULLEN
朝メーカー確認したところ、100本程あった在庫が一気になくなったとの事です‼️
なんとなんと、当店には在庫があるじゃないですか(╹◡╹)♡
#ゴルフギアサージ苦楽園店

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:35:42.74ID:???
18hはこれ見るとキャリー324ydってでてるね
今日の18hはマキロイのほうが若干飛んでたね

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 16:36:11.78ID:???

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 17:25:32.55ID:???
順位 選手名 平均pt
1 D.ジョンソン 11.2335
2 J.スピース 9.0545
3 松山英樹 8.9928

だいぶ詰めれたね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:05:21.16ID:???
BS見てるんだけど
松山ティーショット打った後
ギャラリーの男「oh! baby」←これ意味は?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:16:30.26ID:???
地上波の夕方ニュースは松山をほぼスルーだね
なんで、こんな扱いなの? プロスポーツ界の頂きに近いプレーヤーなのに。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:16:46.22ID:???
試合後のネットワークのスタジオ
キャスターとか解説者とか凄い盛り上がってた
アメ公が嬉しそうだったな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:24:23.13ID:???
まだいたのかよ!?くらい残って練習してるの見てるからな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:26:35.66ID:???
はやくメジャーとんねーかなぁ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:28:12.79ID:???
アベちゃんが
ゴルフ、パチンコ(スロット含)、麻雀
の撲滅指令を出した

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:41:30.60ID:???
やっぱNHKのハイライトの曲かっけえな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:45:09.96ID:???
>>978
トッププロでもメジャーだけは取れてないという選手が多々居るし、実力は間違いないからあとは運だけだろうね
でもこんな日(日本人がメジャーで優勝出来るかも、と思える事自体)が来るとは想像してなかったわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:45:55.06ID:zAjliwra
>>975
マスコミから冷遇されているから好きなスポーツ選手ランキングに
活躍の割には名前が挙がって来ないw
同じ個人競技プロ世界ランカー錦織との大きな差

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:46:38.58ID:???
タイガーの記録抜けるとしたら、同一大会の連勝記録くらいなのかな
同一大会6連覇はやってないよな?
フェニックスで後4年連続で勝つか、ファイアストンで後5回勝つか
難しいのうwww

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:51:35.11ID:???
>>982
錦織は愛嬌有るし大人気なのは解る
ただ恐らく男だけにアンケートすれば、世間でブッチギリ人気の羽生結弦より
松山の方が遥かに人気だと思うけどな
男は大体究極のナルシスト羽生は大嫌いだろ(俺は吐きそうになるw)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:57:47.06ID:???
テニスはコートを走り回って「がんばってるなー」感が分かりやすいけど
ゴルフってやらない人からすると面白さが伝わりにくいんだと思う

羽生もそこまでぶっちぎり人気ってほどでもないような…
一部のオバさん層には受けてるけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:10:56.19ID:zAjliwra
マスコミ嫌いで有名なイチローもファンの前やスポンサーCMでは
愛嬌があるから今でも大人気だもんな
まあ野球そのものが人気スポーツというのも有るかもしれないが

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:13:16.61ID:???
他の選手はみんな全米プロの調整くらいの気持ちで出てるのに松山1人だけ顔真っ赤で本気になっててワロタ

自信満々で来週の全米プロに乗り込んでいって他の選手にボコられていつもの不貞腐れた表情するんだろうね(笑)

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:13:35.80ID:???
裏表の差が激しそうなイチローは大嫌い

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:25:32.80ID:???
>>987
なんだかなぁ
ひがみ根性満載のレスやな
ひゅっと肩の力抜けよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:29:24.78ID:???
>>987
キミは嫌いだからそう書いているんだろうけど
ファンの俺でもそうなるんじゃないかとちょっと心配してるよ
そりゃ今週は張り切っちゃう(力入っちゃう)でしょ

>>988
イチローが嫌いなんて俺だけかと思ってたw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:44:30.33ID:???
松山は日本人プロスポーツ選手でトップだな
錦織もかなり凄いけど

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:59:12.31ID:???
また言われちゃうな
ライバルが増えて困る

「世界で最もセクシー」
http://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/66040/1/

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 20:14:40.44ID:???
>>990
ちなみに羽生も嫌いw
残忍そうな作り笑顔が怖いからw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 20:26:43.53ID:???
>>987
イライラすると老い先また短くなるよ

もっともその方が世の中の為かw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 20:28:31.27ID:???
>>980
チャラララーララッラーラ・ラ・ラ
ラーララララッラー♪

で合ってる?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 20:35:38.34ID:???
微妙w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:06:46.30ID:???
>>987
確かに他の選手はまだ余力ある感じだわな
でも松山がいいプレイしたのは確か

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:15:46.30ID:???
あとは年間王者取ってほしいな
>>924
まぁ予選カット無しだから多少わね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:21:50.44ID:???
>>939
NHKの解説が今年はムリって言ってた
数字上はかなり差があるみたい
まぁ来年早々にはできるかもって言ってたから期待して待とうや

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:25:35.87ID:???
次スレ
松山英樹応援スレpart.71
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502108678/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 1時間 34分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。