【こだわり】ゴルフウェア【適当】 3着目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 07:09:10.40ID:???
ゴルフウェアへのこだわりや好きなメーカー、これはあり?という相談など。

老若男女違いはあれど、お互いを否定するのではなく尊重し合える大人のスレにしましょう。


※前スレ
【こだわり】ゴルフウェア【適当】 2着目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1487714725/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:40:19.83ID:???
ワークマン最強伝説

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:47:52.80ID:???
ステマか?つるやの機能下着がいいとのカキコを見たけどどうなんだろう?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:54:34.79ID:???
長袖アンダー
ダサっ!

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:57:53.61ID:???
長袖アンダーに半袖ポロシャツみたいな組み合わせがどうも好かん
それなら素直に長袖シャツ着れば?と思ってしまう

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 18:36:37.39ID:???
長袖のシャツとして着れる酷暑対策用の機能ウェアがあれば着るけど
無いのだから半袖を上に着るしかない。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:56:41.76ID:???
>>955
着てみてから言えよハゲw
だからお前はいつまでたってもハゲなんだぞwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:47:11.58ID:W6guFu7o
名門を語るコースほど、長袖インナーとポロシャツの組み合わせをNGにしとる。それに対する反発も、当然多いんだけど………

基本、あれは身体に絵描いてる人を除ける為の方策やぞ。
昔から真夏に長袖でゴルフしてるヤツにロクなのはいない。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:12:16.66ID:???
>>958
馬鹿か老害が言ってるだけだろ。今の気候考えれば直射日光を防げて涼しいから十分意味あるんだよな。お前のあげてる潰れそうな名門wはこれからは夏場はクローズにしろよwww

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:44:59.36ID:???
とりあえず日焼けだけは避けたいんだけど、アームカバーだったら文句言われないで済む?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:51:43.84ID:???
あんなダサいカッコするくらいなら
しっかり日焼け止め塗るわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:44:36.85ID:???
日焼け止めで防げるなら苦労しないわボケナス

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:49:40.18ID:???
近年の35度を超えるような酷暑対策として、機能性アンダーウェアを着るのと着ないのでは大違い。
生命に関わる違いがあるのだから、見た目の好き嫌いは論外であり
きちんと対策するほうが正しい。見るのが嫌ならアンダーウェアを禁止している
古臭い名門コースでプレーすればいいだけ。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:51:48.33ID:???
ダサいカッコするのがイヤだって言ってんだろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:52:50.34ID:???
熱中症で勝手に死んでください。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:58:51.21ID:???
あんなダサいカッコして生き恥晒すよりはマシ
っていうくらいダサい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:59:53.69ID:???
熱中症で勝手に死んでください。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:13:41.42ID:???
>>966
誰もあなたにアンダー着ろと命令してないから
着なくて大丈夫だから安心して

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:15:09.78ID:???
ダサいのは認めてるんだなw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:20:38.64ID:???
そりゃそーよ、やっぱり半袖は半袖で着たい
けど日焼けで真っ赤になって水ぶくれになるから

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:49:21.72ID:???
4年前に熱中症で具合が悪くなった以来
真夏はミズノのアイスタッチを着ている
33度くらいまでなら必要ないけど
それ以上の場合は着ていたほうが涼しくて楽だよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:54:52.69ID:???
35℃以上ならラウンドしないほうが良くね?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:56:39.30ID:???
ゴルフ場でそこまで暑いことってなかなかないよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:02:43.14ID:???
>>973
どこに住んでるだい?
関東なら普通にあると思うが、、、

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:08:09.82ID:???
真夏の熊谷あたりでもよくプレーするけど
水分と塩分をきっちりと摂ってればどうにかなる
もちろん暑さに身体を慣らしてるけどね
最終兵器は日傘

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:18:28.61ID:???
つるやゴルフのアンダーウェアーおすすめ
安くて涼しい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:22:46.26ID:???
ワークマンはつるやの半額だぞー

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:46:51.07ID:???
>>966
勝手に死ねばw
ってかお前なんかだれもみてないけど。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:26:26.83ID:???
アンダーアーマーのスポーツインナー最高^0^
涼しくて筋肉サポート付きだしやっぱサイコー♪

昭和生まれのおっさんたちには着こなせないだろうな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 09:34:47.42ID:???
せうわ時代はやっぱりGUNZEのクレープシャツ。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 09:47:45.92ID:???
筋肉が落ちた惨めな肉体のシニア世代にアンダーアーマーは無理だよなぁwww

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 09:57:07.46ID:???
機能性アンダーウェアをダサいと言っているおっさんの体型のほうが見苦しい件について。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:13:11.99ID:???
いや、俺はまだギリギリ20代でアンダーアーマーも持ってるけど、重ね着は見た目がダサい
機能性だろうがなんだろうがアンダーウェアはあくまでもアンダーウェア
その上に半袖ポロシャツ重ねるとか恥ずかしくてもう無理だね
俺の印象ではオッサンにそういう格好が多いような

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:20:53.90ID:???
勝手に思っていてください。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:40:58.10ID:???
ど田舎方面では長袖アンダーがカッコイイって事になってんだろ
知らんけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 11:07:47.60ID:CAO/Vy6B
長袖インナー、ダサいと思うならそう言う奴は着なけりゃ良い。俺は涼しいから着るけどね。

ただ、上の方にあった長袖インナー禁止はモンモン入ったヤカラを排除する為ってのは妙に説得力あるけどね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 11:19:06.20ID:???
流行りとしては10年以上前には機能性ウェアが出始めて、当時は着てる人も少なかったし、売っているのも高額なものばかりだった。
が、近年アチコチで安物が出回り、本来の意図とは違った使い方で着る人たちが増えたのでダサくなったんでしょうね。
本来は着圧により筋疲労軽減や筋サポートのウェアなのに、UV対策暑さ軽減の意図で、さらにピッタリと小さめを着ないと意味がないのにダルダルのサイズを着てる人までいる始末。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 11:21:50.37ID:???
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/25045.jpg
こんなオッさんの着こなしのイメージしか浮かばん

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 12:02:07.04ID:???
勝手に思っていてください。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 12:48:01.76ID:???
>>988
まさにコレだわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 13:07:52.52ID:???
自己レスw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:43:23.72ID:???
>>990
自演ダサ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:43:41.36ID:???
>>990
自演ダサ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:44:03.56ID:???
>>990
自演ダサ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:44:21.85ID:???
>>990
自演ダサ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:45:01.58ID:???
>>990
自演ダサ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:45:16.57ID:???
>>990
自演ダサ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:45:31.94ID:???
>>990
自演ダサ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:45:54.73ID:???
>>990
自演ダサ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:46:26.98ID:???
>>990
自演ダサ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 7時間 37分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。