何で若い子はもっとゴルフやらへんのや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部2014/01/12(日) 02:28:47.50ID:???
ゴルフ行ってもワイみたいなおっさんばっかや、こりゃ将来暗いで

0105名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 15:49:48.65ID:???
効いてますね

0106名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 22:34:00.70ID:???
>>100
名門クラブのメンバーに招待されたんだけれど、いつもはそんなに厳しくないゴルフ場でしか
プレーしたことがないので、アンフォーマルな服装で行ったところ「だれの紹介じゃあ?」とか
いわれてしまったというのはあるんじゃないの。ちなみに俺の経験談だが。

0107名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 23:43:32.43ID:???
ゴルフは韓国人中国人がするものになるだろな。国際化喜ぶバカのせいで

0108名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 00:59:08.45ID:RI/1gUFb
なかなか上達しないから早くシングルクラスになりたいな

0109名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 22:12:50.29ID:???
ゴルフに興味がある若い奴だけがやればいいよ。
無理におだててゴルフやらすと調子に乗るから害以外の何物にもならない。
前向きにマナーやルール守ってくれる若者はウェルカム。

0110名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 22:23:25.72ID:???
韓国出身の女子プロゴルファーで、日本ツアーで活躍する李知姫(イ・チヒ)選手
(36)が大阪国税局の税務調査を受け、2013年分までの5年間で約3億円の
申告漏れを指摘されたことが分かった。日韓で得た所得を韓国で申告していたが、
国税局から日本の居住者に当たり、日本で納税義務があると判断された。
李さんは00年に日本のプロテストに合格。日本ツアー通算19勝を挙げたトップ
選手で、生涯獲得賞金は不動裕理選手、横峯さくら選手に次ぐ3位の9億4870
万円に上る。

 関係者によると、李さんは賞金の他にスポンサー収入などもあった。プロゴル
ファーは個人事業主で、収入からツアー中の交通費、宿泊費などを引いた額が所得
になる。韓国籍の李さんは日本で所得税の確定申告をせず、韓国で申告していたという。

 しかし、日本の居住者は国籍を問わず、国内外の所得を日本で申告し、日本以外で
支払った税額を控除して納税する義務がある。国税局は、李さんが関西に拠点を置いて
毎年日本ツアーに参戦していたことから、日本の居住者に当たると判断したとみられる。
所得税法などにより、日本に家や仕事があれば、日本に生活の拠点があると判断される
可能性がある。

 李さんは、日本で天引きされていた源泉所得税や韓国での納税分を差し引かれ、
残りの所得税を追徴課税された。日本で受け取る報酬などの20%程度が、支払時
に源泉所得税として天引きされる。

 毎日新聞は11月29日に李さんに取材を申し込んだが、今月8日現在、
回答はない。【原田啓之】

0111名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 13:00:36.43ID:SgfXgUAN
今は派遣が増えてゴルフどころじゃない若者が多いからな
昔はその辺の職人の人もゴルフやってたりしたのに

0112名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 14:27:18.54ID:mUI57dvI
プロゴルファーなんて基本、金持ちしか無理

0113名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 17:11:06.64ID:???
プロテスト受けるのに100万くらいかかるもんなぁ
そらぁ目指さねーわ10万くらいししろks

0114名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 18:25:23.84ID:???
にしろks

0115名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 18:34:05.72ID:???
プロになっても食えるのはごくごく一部

0116名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 23:23:59.96ID:???
アマチュアが憧れる様なスーパースターが日本にいないことかな。

0117名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 21:09:46.53ID:???
日本の道具メーカーってカッコよくないしな。
ミズ○、ブリ○スト○、ヤ○ハ、マル○ン・・・みんなおっさん向けのイメージだし、意味が分からずに高すぎる。
日本人に合った適当価格の道具も少ないし、ゴルフ始めるのに障壁高いしな。

0118名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 21:38:24.13ID:???
外国メーカー使うばかが増えて、自分の国のくびしめてんだけどな。

0119名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 10:44:28.06ID:???
スリクソン使いめっちゃ多いだろ

0120名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 12:40:06.41ID:???
休日が完全不定期だと友人と本コースの予約が取れなくて辛い。
明後日?そんな先の休日は分からない、だから。
アポなしで行けるカントリークラブなんて無いかなぁ

0121名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 16:56:51.54ID:???
>>117
ミズノのシューズが一番日本人に会うだろ
バカなの?

0122名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 20:35:19.41ID:???
臭いレスに反応すんなよ

0123名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 20:44:59.14ID:???
日本のメーカーって米国でも販売しているが、何故か同じものが2割位安く売っている。
日本の価格では米国では売れないからだろうけれど、日本製品を日本人からボルなよ。

0124名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 20:51:06.38ID:???
119、121と122は日本のメーカーから何か貰っているのか?
118の反応が普通だろ。

>>120
米国のパブリック・ゴルフ場だと当日急にゴルフ場に行っても空いているパーティーに混ぜてくれるよ。
オハイオとかカリフォルニアで仕事していた時は仕事が早く終わると、ゴルフ場で急に混ぜてもらって
見ず知らずの人達と一緒にゴルフよくやったよ。
日本のゴルフ場も会員だけでなく、一般でも空いていれば混ぜてくれればもっと裾野が広がるのにな。

0125名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 22:31:45.92ID:kuL2h/Kl
最近は教え魔、ニギリ魔ジジイは減ったと思うがな。
とにかくこの二つがゴルフのイメージを悪くしている。

0126名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 23:08:27.81ID:xLd/ZkFF
銭や銭!!

0127名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 09:18:51.43ID:???
>>125
俺、今20代だけど教え魔のジジイから握りで巻き上げるのが面白くてゴルフやってるよ。

0128名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 17:51:07.31ID:???
なんでそんな嘘つくん?

0129名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 22:51:36.66ID:???
爺に巻き上げられたからだろ。

0130名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 23:47:04.54ID:???
インタピュアー
「いいんですか防弾チョッキもつけずにチンポ丸出しで」
「まけへんまけないぜったいにまけへん
ひきょうなことをせんとねどうどうとチンポだしてこい
と。」

0131名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 21:25:19.66ID:???
最近の若いもんは車持ってないし。

0132名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 23:30:20.27ID:???
まあ落ちた国だから仕方ない。外人にもおけさせて何とも思わない国民なので。

0133名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 21:20:13.27ID:???
若い奴はゴルフやらなくても良いんじゃね。

0134名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 22:34:29.96ID:???
非正規バイトだと決まった休みもないし、ゴルフやっている暇ないだろ。

0135名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 00:42:53.87ID:???
とにかく金が無いことに尽きる

0136名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 00:43:30.98ID:???
オッサン世代が富を吸い上げたせいだ
返せ

0137名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 11:05:00.98ID:???
団塊の世代は部品として働かされるのには適していた様子だが、自分で意思をもって何かをすることに関しては教育
されてこなかった所為で経営や管理には向かず、価値の高い新しい物を産み出せず1990年代後半から遺産を食い尽くし
てしまった感がするな。ただ136のように自分が産み出したわけでもないのに返せとは勘違いにもほどがある。

0138名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 11:30:56.29ID:???
世代によって人間性を一括りにするのは頭悪いと思います

0139名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 11:43:35.92ID:???
何でもケースバイケースと言う奴はもっと頭悪い。
当たり前の事を前置きでイチイチ言っていたら話が長くなるだけ。
頭遣う仕事に就けばわかるよ。

0140名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 11:48:15.24ID:???
どかたがなんかいっとるな

0141名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 12:01:46.98ID:???
>>140
日本語の中には漢字があるのを知っている?

0142名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 14:59:13.58ID:???
どかたのれすはえええw

0143名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/17(日) 17:32:17.35ID:???
〜の世代は〜なんて頭悪い奴しか使わないからねぇ

0144名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 23:18:47.97ID:???
>>143
たまには頭の悪さを隠せるようなコメント書いてみたら?

0145名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/23(土) 03:16:19.26ID:H8NkB/A6
健康のためにはウォーキングでもいいのかなって思ってる。
けど一人で単調なウォーキング続けるのも苦痛だし、
ゴルフはゴルフで食うので痩せない事実

0146名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 19:09:10.69ID:???
智恵たん(>_<)

0147名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 11:01:16.16ID:???
世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
http://www.infocart.jp/e/16701/58078/

0148名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 19:01:04.40ID:???
なかなかラウンドできるほど上手くならないんで
どうしようかと2ch来てみたが、初心者スレの199-200に集約されてた。
他に好きな事があれば、そちらに行ったほうがいいかもな・・・。

0149名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 03:50:22.72ID:???
世界標準の骨を使った直線運動上達法 ゴルフ上達法革命
http://www.infocart.jp/e/16701/58078/

0150名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 06:47:10.56ID:???
テレビ東京

テレビ東京

0151名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 02:23:39.33ID:???
テレビ東京

テレビ東京

0152名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 08:01:54.66ID:???

0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 01:41:33.74ID:???
テレビ東京

テレビ東京

0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 10:41:22.00ID:???
会社や街で老害に苦しんでいるのに
なんで遊びにまで老害に遭わないといけないのか

0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 19:14:52.06ID:???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています