ジョナサン☆サソリ【蠍】占いスレPART64 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001500kb越えたので次スレ建てました2016/10/23(日) 21:20:05.74ID:1Pr+jX1e
ジョナサン・ケイナー等の占いが当たってるか検証してみるスレ。
いつも貼って下さる方への感謝を忘れずに!

★蠍座の近況報告やチラ裏、質問やアンケートは関連スレッドへどうぞ。★
蠍座ファイト〜 61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1474898595/

前スレ:ジョナサン☆サソリ【蠍】占いスレPART63
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1461927132/

0504honeyee 1月9日〜15日2017/01/09(月) 15:15:01.26ID:heAaDepa
野心が強大になるウィーク

支配星・冥王星が太陽と寄り添って、あなたの支配欲と野心がMAXに高まっていくとき。
この相はコミュニケーションのハウスで起こるため、あなたの仲間や部下たちとの結束感は堅いものとなり、蠍座の主導権はより強化されていく。
「裏と表の両方を制する」という意味があり、今まで陰ながら「裏キング・裏クイーン」であった人は、
表舞台でもリーダーシップを担うことになりやすい。
さらに勢力を拡大していきたいという野心も出てきますが、
そのときは「情のパワー」を最大限に使うとよい。
1/12の満月は理想と旅のハウスで起こり、蠍座の新たな目標が設定される日に。大きな舞台へと出ていくことになりそうです。
「海外」も射程に入ってきそう。
プライベートでは、「面倒をみなければならない存在」「慈愛をもって育てる相手」に時間をさかれるとき。
忙しいときだからこそ、愛情を注ぐべき相手がいます。
ファッションは、バラのモチーフ、シルバー、シルクトップスが◎。

0505マドモアゼル名無しさん2017/01/09(月) 23:08:49.79ID:7p8zvE2t
シェリー 1/9
もし急にある問題を処理しなければならなくなっても、驚かないでください。
さそり座のあなたは、自分の心配事を、周囲の状況によって表に出すことを強いられるまでは、誰にも伏せておく傾向があります。
それはまさに、最近あった太陽とあなたの守護星の冥王星との連携がしたことです。
今それを、できるだけ正直に話し合ってください。


マージョリー 1/10
もしかすると、すべてを放り投げて一騒動を起こしたくなっているかもしれません。
ところがすぐに、生活がまたいつものペースに戻ってほしいと思うようになるでしょう。
ですから、必ず人を怒らせすぎないようにしてください。
今あなたは、自分の本当の個性に合う働き方を見つけなくてはなりません。
今までしてきた妥協には我慢できなくなり、他の人の命令や指導に合わせることも望みません。
ですからもっと自由にやれる余地のある適所を見つけてください。

0506シェリー 1/9-152017/01/09(月) 23:09:12.40ID:7p8zvE2t
最近あった予想外の出来事は、その結果として起きた議論もまた、動揺させるものでありましたが、それは隠されていた情報を露わにし、いくつかの驚くほど率直な会話につながるものでもありました。
これで混乱を起こす問題に説明がつき、さらに、あなたを、どのような物と人が最も大きな意味を持っているのか、そして実際、自分が何のために戦っているのかに気づかせました。
戦いはありそうもないですが、これはあなたの優先順位をかってなく明確にし、極めて重要な決定を深く話し、最終決定を下せるようにしています。

0507マージョリー 1/9-152017/01/09(月) 23:10:06.28ID:7p8zvE2t
今週は自分を抑えてきた制約から逃れたくなります。
しかしあなたが時としてなりがちなほど、無謀な状態ではなりません。
今は素晴らしく気分を高揚させる影響が周囲にありますが、自分のアイデアと自信でいっぱいになり、独善的になる危険がわずかにあります。
もし自分があらゆることについて完全に正しいと思っているのなら、あなたはほぼ確実に間違っています。


(※出先のPC環境を借りることができました。)

0508まーさ 1/10-2017/01/10(火) 19:18:33.36ID:ZPU2oGF5
☆蠍座 クローバーの5  できること総ざらい

私にできることって、いったいどのくらいあるだろう?
これについてぜひ考えてほしい、今週です。

ポイントは、純粋にできることについて検討するって部分かな。
やりたいこと、でもなく、やらなきゃいけないこと、でもなく。
今私の中にある在庫はどのくらいなんだ?
この感覚で見てみるといいのかもしれません。

で、それを知った上で、次の行動を起こすといいですよ。

私は、私の中に何を、どんなものを持っているんだろう?

きっと、意外な在庫があちこちに眠っているはずです。
持っているなら、使ったほうがいいよね。生かしたほうがいいよね。

0509TO-RUのボタニカル占星術 1月2017/01/10(火) 19:19:34.51ID:ZPU2oGF5
年も開けて、気持ちも前向きになってきたんじゃない? そんなアンタに今、出会いの季節が訪れているわ。この出会いを確実にものにするなら、外面的に磨き上げて、内面の魅力を引き出していくことよ。アンタが輝けば、自然と思い描いていた人が傍に来るわ。

あとは運気がいいんだから、受け身にならないことね。攻めて攻めて攻めなさい! 多少ならS的な感覚で、人に接するのもOKよ。この時期は、どんどん行っちゃって!

恋愛の幸運ポイントは、醸し出されるエロスよ。アンタが自分を磨こうとしているからというのもあるけど、どんな異性もとらえてしまうようなエロスが漂って、ある種のモテキが到来するわ。たまには羽を伸ばしてみてもいいんじゃないかしら。もちろん自己責任でね。

1月12日あたり 何かを学び習得するなら、このあたりで始めるといいかも。想像以上の結果が得られ、ビジネスステップチャンスあり。2月7日あたり 年下からのアタックあり、軽く流して対応すればお相手も本気モードになっちゃうかも。

オススメのアロマは集中力を高めてくれるサイプラス。ハーブティーはレモンバーム。フラワーエッセンスはホワイトチェストナットがいいわね。

https://gene-media.com/fortune/botanical/

0510☆満月のルーン言葉紡ぎ☆2017/01/13(金) 01:45:21.24ID:ItE0iuo1
<不要になったものを排出してゆく 過去から受け継いで今はもういらなくなったもの
手放すことが難しいもの これだけは取っておきたいと心から願うものが現れる>
手放すことが難しいもの それは過去からの亡霊
甘い夢を見させてくれる 亡霊
それと共にあったからこそ強くいられた
それと共に歩んできたからこそ あなただった
しかし 別れの時は近づいているらしい
亡霊の影は薄くなりつつある
あなたはあなた一人で立てるようになっている
「もう大丈夫だよ。」
その一言が合言葉
亡霊は にっこり笑って消えるだろう
過去のあなたとの決別は 少し寂しい
偶然に起きる出来事よりも必然的に起きた出来事
それを思い返してみよう
「そろそろ手を離さなきゃいけない。わたしは大丈夫。」
笑顔は連鎖する
今はまだ信じられないかもしれない 深い湖の底を覗き込むような日々
湖面に映る月も滲んで
あなたを励ましている
あなたでいてくれてありがとう
あなたに助けられ 愛されたんだ
そんな気配を感じたら 旅立ちのためのお別れの儀式を

0511☆満月のルーン言葉紡ぎ☆2017/01/13(金) 01:52:55.13ID:ItE0iuo1
☆ ルーンの言葉
知らされる真実
この時を逃さないで 生きるために松明をともす
わたしはここにいる
知らされた真実
この時を逃さないで 生きるための松明を捧げる
あなたはここにいる
存在を許すために
舟はまた動き始める
湖面の波は穏やか
月は遠い未来を照らし出している
松明のあかりが あなたのいるべき場所まで案内する
知らされる真実
この時を逃さない
幸運を祈る☆

0512sui mizusawa 0112-01272017/01/13(金) 01:54:15.00ID:ItE0iuo1
満月の前後
おおきなアクセントが置かれています。
ときめきの予感、恋の予感があります。
夢やイマジネーションが、そのときめきを
おおきく膨らませるのかもしれません。
どこかで境界線を
しっかりと見定めておく必要もあるのですが
同時に、ひろがるイマジネーションを
感じておくことも大切です。
思いつくこと、膨らむ閃きのいくつかを
メモしてみるとよいかもしれません。
ときめきの感覚と連動するように
あなたのおおきな夢や理想が
刺激されます。
ずっと憧れていたこと。
行ってみたかった憧れの場所。
会ってみたかった憧れの人。

0513sui mizusawa 0112-01272017/01/13(金) 01:54:32.89ID:ItE0iuo1
少し遠いところにある
人や場所を目指すからこそ高鳴るこころ。
そうした非日常への高鳴りを感じる中
感じるからこそ
あなたの日常が光りだすように
見えるのです。
遠くに目印となる星を見つけたのなら
船を漕ぐ手にも力が籠ります。
今、その手に海を感じ
星空に包まれていることを深く感じます。
そんな風に。
遠くの星たちの輝きが
あなたの毎日を光らせるようなのです。
そして、それこそが
あなたがずっと望んでいたこと
なのかもしれません。

0514辛口オネエ 1月後半2017/01/13(金) 12:29:45.05ID:QWKpmG11
ふだんは運命や相手の気持ちに任せてることでも、この時期はロジカルに筋道立てて考えられるようになりそう。

物事の因果関係とか、物事が起きる順番、やるべきことの優先順位なんかが自分の中でしっかり法則化できるんじゃないかしら。

なにもかもが計画通りに進むわけじゃないし、もしかすると19日前後や28日前後はむしろ「やむおえない方向転換」もあるかもしれない。だけど、それは全部「雨降って地固まる」の雨だな〜って自分でも分かるときが、ちょっと時間差あってもやってくるはずよ。

☆恋愛運☆
全体運のところで話した「方向転換」が、恋愛状況に影響しやすいとき。今の環境、生活なら今まで通りでいられるけど、新しい環境や選んだ未来によっては「元通りではいられないけど、どうする?」みたいなことが出てくるかも。

でも、それはいつかは直面する課題で、先延ばしにするよりこの時期に向き合ったほうがいいようなことのはず。

意中の人がいないさそりんは、より現実的な恋人像を描き直しておけば、今年後半の木星期には理想を現実化できる確率アップよ。

0515椿の風詠み 1/14-202017/01/13(金) 20:29:04.15ID:Piza9BVH
「小さな棘」 大きな傷に比べて見つけにくいですが 何かをするたびにちくりと刺激されるのは ちょっと「不快」ですよね。

あなたを不快にさせている原因を 知るのだと思います。

誰かの行動かもしれませんし なかなか取り組めない課題かもしれません。 何であったとしても それは「刺激」の部分に過ぎないので、 あなたがなぜ、それを不快だと感じるのか 理由となる「棘」の部分を見つけなければ 抜き去ることはできません。

「不快」と感じたら「何が?」で止まらず 「なぜ?」まで あなた自身に問いかけてみてくださいね♪

0516筋トレ2017/01/13(金) 20:43:03.04ID:QWKpmG11
# 2017/1/16-1/22  蠍座の空模様

今までずっと我慢してきたことがあれば
それを「開放」するきっかけをつかめそうです。
あるいは、「ひたすら我慢」ではなく
「少しずつ自己主張する方法」
「欲をちょっとずつ解放していく方法」を
今週、見つけられるのかもしれません。

たった一つのルールが、
その人の人生の多くの部分を縛ってしまう
ということは、めずらしくありません。
たとえば
「この道を渡ってはいけない」と思い込んだとき、
その道を渡らないといけない公園に行けず、
その公園で遊んでいる子供たちの輪に入れず、
なかなか友達ができず・・・
といった具合に、ひとつのルールによってほかの多くのことも
「全部だめ」になってしまう、ような場合です。
幼いころや若いころは「ダメ」なことでも
大人になればむしろ積極的にしなければならないこともあります。
今週はそんな、他のいくつかのことをせき止めていた
「あるルール」が、貴方の中で解除されるのかもしれません。

0517elle 1月後半2017/01/13(金) 20:56:36.24ID:ItE0iuo1
束縛と逃避のパターンが出現。恋愛感情も高まりやすいとき

「環境や伝達」の部屋の守護星、冥王星と、「ルーティンワークや日常生活」の部屋の天王星のスクエアというハードな角度は、再びきつくなっています(開きは3度くらいあります)。
あなたは独立していたいと思いますが、地域などであなたを束縛する人も。また、その逆で、離れていく人をあなたがコントロールしてしまうこともありそうです。
ただ、木星と土星は調和していることから、優柔不断にもなりやすく、行動は慎重にはなるでしょう。
また、金星、火星、海王星は、「恋愛や創造、子ども」の部屋に揃うので、恋愛感情は高まりがち。それがヴァーチャルなもの、一方通行であっても、想いが高まってしまうことも。
特に19日(木)頃は、現実の壁を感じるかも。
でも、20日(金)には太陽が「居場所」の部屋へ。
28日(土)のこの部屋の新月以降、火星も「ルーティンワークや日常生活」の部屋に入り、自分のなかの独立願望や離れていく人に対し、働きかけていくことになりそうです。

0518baila2017/01/13(金) 20:58:51.11ID:ItE0iuo1
1/12〜2/9の運勢

1/27まで、金星、火星がそろって恋の位置を通過。この期間は蠍座にとってまさに恋のチャンスシーズン。新年会などからたくさんの出会いが待っている可能性が。
どうせ出会いなんてない、などと思わず積極的に出て行くことを考えて。あなたのハートを刺激する相手が出てきそうな気配です。
カップルの人もお正月気分の抜けないうちにデートを楽しみましょう。
1/28以降、急に忙しくなってくるかもしれないので体調管理は重要。なにごともコツコツやらないとうまく進まなくなります。たまった仕事やタスクを一気に片づけようというむちゃなプランはNG。

星のメッセージ
恋は勢いよく、自分から。
けれど仕事はまったく逆。
コツコツと地道に取り組んで

0519baila 修正2017/01/13(金) 21:01:58.00ID:ItE0iuo1
1/12〜2/9の運勢

1/27まで、金星、火星がそろって恋の位置を通過。この期間は蠍座にとってまさに恋のチャンスシーズン。新年会などからたくさんの出会いが待っている可能性が。
どうせ出会いなんてない、などと思わず積極的に出て行くことを考えて。あなたのハートを刺激する相手が出てきそうな気配です。
カップルの人もお正月気分の抜けないうちにデートを楽しみましょう。
1/28以降、急に忙しくなってくるかもしれないので体調管理は重要。なにごともコツコツやらないとうまく進まなくなります。たまった仕事やタスクを一気に片づけようというむちゃなプランはNG。

星のメッセージ
恋は勢いよく、自分から。
けれど仕事はまったく逆。
コツコツと地道に取り組んで

0520大神 1月2017/01/14(土) 14:22:29.57ID:kVEZMfVf
新年早々、あなたの中にある「愛情」のエネルギーが強まっています。

その結果、ここしばらく停滞していた「恋愛運」も劇的に高まり、カップルの方は絆が深まり、二人の関係は去年よりも進展していきます。また、そうでない方には素晴らしい出逢いや、劇的な復縁がもたらされたりするのです。

と、こんな感じであなたの愛情面、恋愛面に関していえば、最高に素晴らしい運勢なのですが、逆を言えば、あなたが目標を掲げ、熱心に取り組んでいることに関しては、あまり良い結果を得られず、費やした労力に対して得られる結果は少ない一か月になります。

そして今月、太陽と冥王星が直列し、そのあとグランドクロスが起きます。この珍しい天体現象は、今結果がでなくても継続することで後に必ず良い結果が出ることを示唆しているのです。

ですからこの1月、やるべきことは最小限に抑え、コツコツと継続してください。そして自分の愛情面が満たされること、それが恋人との恋愛だったり、家族との愛情だったとしてもそれらのことを優先することですべてのことが良い方向へと進んでいくのです!

0521シェリー 1/10-142017/01/14(土) 23:29:39.31ID:3wKBsRUv
シェリー 1/10
あなたが物事を理解したと確信した、まさにその時、予想外で驚きの新事実が出てきて、ある事柄を考え直させられています。
水星がもはや逆行していない今、関係者とそのことをじっくり話し合ってください。
記録的な短時間でそれを解決できる可能性が大きいです。


シェリー 1/11
あなたが、人を怒らせる可能性がある、ある問題に触れないでおくと決めた当初は、それが他の誰にも関わることはないという確信がありました。
ある人たちにとってはその問題が大きな意味を持つことに気づいた今は、言えることは全部伝えてください。
物事を洗いざらい正直に話してしまい、さらに大事なこととして、彼らからの質問にもすべて答えてください。


シェリー 1/12
さそり座生まれの人にとって、戦略は生まれつきのもののように習い性となっています。
あなたはそれについて考えることもなく、その代わりに、無意識の内に、何が言われる必要があるのか、何を言うべきでないのか、そして同時に、何を避ける必要があるのかを考えます。
しかし、ある特定の状況において、あなたは最近してきたよりもずっと多くのことを表に見せなくてはなりません。


シェリー 1/13
あなたにとって、複雑な状況を考え抜き、関係者が言ったりやりそうなことを判断して、そうした要素のすべてを織り込んだ計画を立てることよりも大きな満足感を与えるものはわずかです。
あなたの算盤勘定は広い範囲に及んでいますが、もしかすると数日のうちにその取り決めを見直さなければならなくなっても驚かないでください。


シェリー 1/14
あなたが、苦労してまとめてきた取り決めにあった最近の変更を不当なものだとみなしても、誰も責めはしないでしょう。
しかし、あなたも多くを知るほど、それは良い考えであったし、必要なことだったと気づきます。
そのために、今あなたが感じている腹立たしさが、感謝の気持ちに変わるほどです。

0522マージョリー 1/11-132017/01/14(土) 23:32:01.14ID:3wKBsRUv
マージョリー 1/11
エネルギーのレベルがとても高いです。
ですので、もしそれを利用すれば、多くのことを成し語られるでしょう。
仕事を終えるには支配権を握らなくてはなりませんが、本気でやれば、いつもよりもしっかりした成果があることに気づきます。
道楽、くつろぎ、目立つところに自分の場所を見つけることがあなたの主な目標です。
あなたがスポーツ好きであるなら、火星は少々強情でわがままなエネルギーを持っていることがあるので、あまりに大きな危険を冒さないように注意してください。


マージョリー 1/12
もう少し現実的になり、自制心をつける必要があります。
そうしないと、自分が果たせる以上の約束をしてしまうでしょう。
あるいは、知らぬが仏で怖いもの知らずになり、手を広げすぎて、あまりに多くの約束を引き受けてしまうかもしれません。
今は退屈な日課にこだわったり、多すぎる命令と指示に従って動きがとれなくなるような時ではありません。
しかしそれでも、混信してつじつまの合わないメッセージを聞かないか注意してください。


マージョリー 1/13
今のあなたは、ある状況の両面が見えて、考えがどうも煮え切らない状態です。
おそらく、あまりに多くの情報を考慮しようとしているのかもしれません。
不要なものを削って、あなた自身の判断を下してください。
今は、そしてこれから数週間も、あらゆる形の楽しい時の過ごし方があります。
そして、その一つは、周囲の人ととても穏やかに過ごすことになるでしょう。
あなたは彼らすべてとの良い関係を本当に望むからです。

0523マージョリー 1/14-152017/01/14(土) 23:32:26.76ID:3wKBsRUv
マージョリー 1/14
どうもお人好しが過ぎるようになり、他の人の問題を引き受け、頼られすぎるかもしれません。
ですので、時々は退散して穏やかで静かなひと時を持ち、自分を守ってください。
仕事では、みんなのために物事を本当に働かせる、グループの中心的存在になりますので、集中することが大事です。
よく気が付いて思いやりを持つことがあなたの目標の一つになりますが、
それでは本当は人のためにならないからといって
結局すぐに気が変わることがないようにしてください。


マージョリー 1/15
今は、いつもよりも多い短距離の旅行に時間をとられそうです。
何とかして多くのことを深くやったり細かいところまでやったりはしないでしょうが、きっと退屈はしないでしょう。
友人や他の人たちと、適切な気持ちのふれあいをすることが大事です。
それは一部には、愛情のこもった支援のためであり、また一部には、あなたが彼らから将来のためのアイデアを引き出したいと思っているからです。
今はこの先の予定を決め、選択肢を整理する時です。

0524青山五行 1月後半2017/01/15(日) 10:51:36.56ID:GVuoWi6K
現在、あなたの許には何の天体もありません。守護星・冥王星はといえば山羊座中盤にどっしりと居座っております。
20日までは太陽もここにありますので、再生の勢いはありますが、20日に太陽が水瓶座に入ると、冥王星のそばには水星だけとなります。
山羊座とは蠍座にとっては日常生活や日常の仕事などを表します。そこに水星があることはプラスになるはずです。
これは日常生活の質の向上を考える時でもあります。日常が楽しければ、人生は結構輝きだすのです! 
まずコミュニュケーションを豊富にしてゆきましょう。豊富ということは質の良い、または同調できる人々との密度を高め、そうでないところからは遠ざかることから始めましょう。
蠍座は水の星座ですから、ウェットでクローズな関係が心地良いので、多岐にわたったオープンな関係は苦手とするところです。分かり合える数少ない方との交流を盛んにすることが日常の質を上げるのです。
28日水瓶座での新月は、やはり個人生活の見直しという暗示がありますので、色々と考えを巡らせてみてください。
28日には副支配星・火星が牡羊座に入り、あなたにも勢いが付いてゆきます!

0525SPUR 1月後半2017/01/15(日) 10:52:44.42ID:GVuoWi6K
コミュニケーションや頭脳の働きがスムーズ。シングルは出会いのチャンス

蠍座さん、あなたが知っていることをもっと語ってください――最近、気づいたこと、と言うべきかもしれませんが。
それはおとぎ話のようなアモーレについてかもしれませんし、地元の隠れた名店情報や、おすすめランニングコースかもしれません。
とにかく、あなたが持っている「ちょっといい情報」はダイヤモンドの原石のように高い価値があるのです! 
ひょっとすると、驚くほどの高値がつくかもしれませんよ。
コミュニケーションや頭の回転がスムーズに流れ始めていて、アモーレもまだまだ好調。
特にシングルは新しい恋のチャンス。スマホより「人」を見ましょう。

★1月21日★
シングルの蠍座さん! 出会いのチャンスです。映画やゲーム、スポーツ、地元の話題などが意気投合のきっかけに。

0526マドモアゼル名無しさん2017/01/15(日) 12:56:40.07ID:bgHF6isJ
シェリー 1/15
徹底主義のさそり座にとっては、何かをとりあえず仮ごしらえにやっておくという考えは、実際には奇怪とはいえないまでも、自分のやり方とはかけ離れた変なことに思えます。
しかし、そうは言っても、あなたは他の星座よりもずっと多くの生きることへの情熱をもって生きているので、そういう取り決めは妥協とみなすでしょう。
それでも、ある状況においては、あなたの考えが柔軟であるほど、それはみんなにとって良いものになるでしょう。


マージョリー 1/16
自分を甘やかしたくなるため、そしてたぶん、愛する人が感謝してくれないと感じるために、食べ過ぎる傾向になるでしょう。
また、口論には本当に我慢できないために、言い合いは避けるでしょう。
しかしそうすると、家族や愛する人たちに対して、自分の立場を十分に守らないことになるかもしれません。
その後、あなたの陽気さが、あなたの生活を大きく立ち直らせるでしょう。
ですが、子供のことや、自分の世話している人のことになると、やや偉そうに威張り散らすかもしれないので、いつも機転を利かせておくように注意してください。

0527まねきねこ 1月16日〜22日2017/01/15(日) 20:53:55.86ID:jn+/0rNy
ギヴ&テイク、というようなことがテーマとなってくる週。
保持するだけでなく、分け与えるといったような「大人の対応」が、
この時期、求められ、試されるようなことになりそう。

まねきねこのひとこと

情けは人のためならず。

0528オスカーケイナー 1月14日〜2017/01/15(日) 20:56:24.63ID:jn+/0rNy
今週の予報

壁を崩したいと思ったら、普通ハンマーを使います。
頭を壁にガンガン打ちつけ ても、壁を崩すことはできません。
とはいえ、頭を壁に打ちつけて壁を崩すこと は不可能ではありません。
ヘルメットをかぶればいいのです。
そのヘルメットの 前方に空気ドリルが埋め込まれていたら、なおさらいいですね! 
さらに良いの は、頭を違う形で使うことです。
つまり、頭脳を使えばいいのです。今週、昔か らさそり座を支配している火星が、土星とつながります。
そんな中、一向に進歩 を遂(と)げられないと感じても、サジを投げないでください。
手持ちの資源を上 手に使うことによって、あなたが望んでいる長期的な利益を獲得できるでしょう。

今週の予報(恋愛編)

何か知らないことがあると、ほとんどの場合、私たちは自分がその件に関して無 知であることを認めようとはしません。
そして、知識が不足している部分を仮定 や推測で埋めようとします。
その過程で、複雑な事情を過度に簡略化したり、さ さいなことを大げさに捉(とら)えたりします。
このようにして私たちは物事を曲 解してしまうのです。
でも、軽い気持ちでその件を見ると、実情が判明して、目 から鱗(うろこ)が落ちる次第です。
今週、火星と土星が緊張した関係になりま す。
しかし、金星と冥王星が吉相になることから、難しいと思い込んでいたこと が、実はずっと簡単であることが判明するでしょう。

0529i無料 1月16日〜22日2017/01/15(日) 20:58:26.67ID:jn+/0rNy
●全体運
 オフの時間を充実させていきましょう。
自分の部屋を片付け、より落ち着ける空間づくりを。
小物だけではなく、カーテンや照明なども思い切って取り替えてみましょう。
仕事の行き帰りに何か楽しみを探すのも運気アップのポイントに。
いつも通る道を変えてみると、おもしろい発見や、いいお店が見つかりそう。

●恋愛運
 様子を見つつチャンスをうかがう週です。
友達の友達にいい人がいるようですが、積極的に動くと周りに不満が生じてしまうので要注意。
まずは全体を見ながら楽しく過ごすことに意識を向けましょう。
あなたが楽しく過ごすことができれば、異性からあなたへと注目が集まります。
気を配りつつも、場を楽しむ気持ちで出会い運は高まります。

●仕事運
 まずは今取り組んでいる仕事を終わらせてしまいましょう。
同時進行はミスのもと。
いくつも仕事が重なってしまったら、メモを残しつつ順番に片付けるよう心がけて。

●金運
 ゆるやかに金運は落ち着いていきますが、今週はまだ注意が必要です。
予定外の出費にも対応できるように、財布にはある程度の余裕を持たせてください。

●ラッキーアイテム
腕時計

0530poroco mix 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:52:03.43ID:QNfThBUC
今週の総合運(1.16〜1.22)
「細かいことを気にしても始まらない!」と気分を立て直せそうな週。
日々の中で自分ができたことの達成感や楽しみに気持ちを向けたり、友だちとのおしゃべりで心に活気があふれそう。
一方、マネー運のみが注意週。
衝動買いをして散財しないように、計画的にいこう。

今週の恋愛運(1.16〜1.22)
運気は上昇中。
でもこの週は、恋愛or恋愛以外のことで考えることが多くて、恋の活力が上がらない人が多し。
遊びや趣味など気分が晴れることをしたり、ゆっくり心を休める時間を持って、まずは恋の体力を蓄えるのもGOOD。
フリーの人は、あなたを意識している異性が身近に。

今月の総合運(12.20〜1.19)
自己表現力・想像力が活性化する今期は、自分の内面を開放する機会。
10月生まれの人は、長く不安だったことがスッキリ片づく月。
また、クリエイティブな活動でいい結果が。11月生まれの人は、途絶えていた交流を再開するところから、心の軸が定まる月。
公私両面で自分を出し切れそう。

0531クォーレ 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:52:27.86ID:QNfThBUC
ワクワクするような出会いの予感です。
理想の相手や探していた情報、これだ!と思うようなアイテムなど、あなたの好みにピッタリのものが見えてくるかもしれません。
特に週の前半は、趣味の活動や同じような目的を持つ仲間との間に良縁のチャンスも。
思い切った自己アピールで運を引き寄せることができそうです。
創造力を発揮できる時なので、創作活動や表現力の必要な分野は発展の兆し。
愛情に関すること、レジャーのお誘いには積極的になってもよさそうです。

☆…‥‥・ ラッキー ・‥‥…☆
★アイテム: 恋愛小説
★カラー: ゴールデンオレンジ
★ナンバー: 6
★アルファベット: L
★星座: 魚座
★スポット: デートスポット

0532悪魔の三姉妹 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:53:10.25ID:QNfThBUC
マズイ運命なのだ。手料理がマズイ。
行きつけの店のランチがマズイ。

おまえには「マズイ運命」を与えてやるとしよう。
さぁ、何がマズイのかな? 友達の家に招かれたのはいいが、手料理が微妙にマズくて、気マズイのか。
行きつけの店のランチが、なぜか急に味が落ちてしまうのか。
隠し事がバレてしまい、かなりマズイことになりそうなのか。
勢いで本音をぶちまけてしまって、相手の顔色が変わり、「マズイ...」と後悔するのか。
絶対遅刻しちゃいけない日に遅刻しそうになり、「マズイ!」と焦るのか。フフ。

by シロレゼブブ

0533しいたけ 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:54:48.74ID:QNfThBUC
「自分の道を見つめる」という水色が出ています。
少しこういう話を聞いてもらいたいのですが、あなたの特殊なところって、例えば悩む時にはとことん悩みます。
「この人(たち)とどういう関係性を築いていこう」
「今の状況がこうで、私はどうしていきたいか」などですね。
でも、とことん悩んで、その悩みに対して筋道が見えて「よし、こうしていこう!」と思った時にはもう絶対に人の顔色を伺いません。
悪い意味ではなく「私はこうしていく」と決めたら、あなたは他人を必要としなくなるのです。
だって「誰がどう思おうと私はそうする」と決めているわけだから。

2016年からの流れでそうだったのですが、自分の身の周りにある人や状況を見て「期待できるもの」と「もう期待できないもの」を静かに見定めようとしてきました。
未来は少し「投資」という性格があります。
つまり、同じように労力やエネルギーをかけるのならば、ワクワクできないものよりも、ワクワクするものにかけていきたい。
そこに苦労があろうとも「この先を見てみたい!」というものに対して全力を注いでいきたい。
あなたの目は今、輝きはじめています。
「ワクワクする未来を築いていきたい。私に限界はない!」という気持ちを持ち始めています。
やっていきましょう! 
恋愛面も「ワクワク感」がキーワードです。
つまり今のあなたにとって「テンションが上がること」がどんな場合においても正解です。
暗い気持ちよりもワクワクを。

0534neol 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:55:44.30ID:QNfThBUC
ここ約2年間、蠍座さんたちの所得や財政、所有について、何らかの試練を課されるような時間が続いています。
中には、収入が厳しかったり、出費が激しかったりする人もいるかもしれません。
あるいは、断捨離のように、今まで持っていたものを削ぎ落とすような時間が続いているかも。
この大きな流れはあと1年間ほど続くのですが、その中でも今週はちょっとした節目のタイミング。
蠍座さんたちを心から喜ばせるもの———真実の愛や、モノ作り、子どものことなど———
最近はこれらのテーマに関することもとても忙しく、果敢に取り組んでいるようですが、そのことがお財布事情にも影響を及ぼしそう。

0535honeyee 1月16日〜22日2017/01/16(月) 22:56:45.20ID:QNfThBUC
ブレない「軸」が生まれる

金星・火星がクリエイティヴのハウスを進行中。
「今年はなんだかいつもより勢いがある」と自分自身のパワーにほれぼれしている蠍座もいるのでは?
20日に安息のハウスに入る太陽は、あなたに「自分が頑張る根拠」や「揺るがない使命感」を気づかせてくれ、
フワフワした空想的なアプローチが、より地に根差した確かなものに鍛え上げられていきます。
仕事仲間であれ、肉親であれ、先祖の誇りであれ、あなたは「ファミリー」のために頑張らなければいけないのです。
そうした密な感覚を抱くことのできる、新たな登場人物が現れることも。
すべてに具体性を求める傾向が強まるので、インチキ臭いものは整理整頓・断捨離できそう。
行動面でも「頑張った分だけ成果が出る」という法則以外のものは信じなくてOKです。
ファッションは、水色、ダウンジャケット、ミンクファーが◎。

0536シェルマグ1月後半1/16〜1/31 仕事運2017/01/17(火) 09:26:29.99ID:Gy5P5+S3
年末年始辺りに冷静な判断を下したところから、現在は暗中模索しており、様々な事柄においてジャッジしづらいようです。
今の蠍座さんは、よし、違う景色でも見に行こう!と気持ちを切り替え、さらには自転車でそこまで向かうにはちょっと遠いけど、始めからギアを一番重くして、スピードを出して早く向かいたい!と少し焦っているような雰囲気です。
早く辿り着きたいがあまりに、最初から気負ってスタートダッシュを踏ん張り過ぎているのです。それでは快活な走りは出来ませんよね?
ものには順序があります。
最初から大きいものを求めると、それ相応の苦しさがあります。今の蠍座さんに合った頑張り方をすれば良いのです。その積み重ねで、自分が気づいた時には少しずつ大きくなっているもの。
仕事に対しての意欲はあるようなので、「無理をせず一歩一歩」を合い言葉に頑張って!

0537シェルマグ1月後半1/16〜1/31 恋愛運2017/01/17(火) 09:27:03.48ID:Gy5P5+S3
二人の将来設計をあやふやにしたり、付き合うといった形を取らなかったり、何かから逃げている彼の様子が伺えます。

今の彼には、形にしたくても形に出来ない理由があるようです。そういった対応を取られて、悶々と一人悩んでいる蠍座さんは苦しいですよね。

この状況はもうやめにしよう、と何度も考えたのではないでしょうか?まるで先が見えない長いトンネルに入ってしまったような気持ちではないでしょうか?

暗くて何も見えないトンネルの中で、これ以上深入りはやめようと思ったタイミングで、彼がマッチに火をつける。ちょっと未来への展望が見えたかな?と思った途端にマッチの火は消えてしまい、また暗いトンネルへの逆戻りの繰り返し。こんな状況になっていませんか?

でも、昔の彼と今の彼はまた違うのです。お互い価値観が近いようですので、しっかりコミュニケーションを取って一歩前へ進んでいきましょう!

0538辛口オネエ 1月後半2017/01/17(火) 09:30:43.57ID:Gy5P5+S3
ふだんは運命や相手の気持ちに任せてることでも、この時期はロジカルに筋道立てて考えられるようになりそう。

物事の因果関係とか、物事が起きる順番、やるべきことの優先順位なんかが自分の中でしっかり法則化できるんじゃないかしら。

なにもかもが計画通りに進むわけじゃないし、もしかすると19日前後や28日前後はむしろ「やむおえない方向転換」もあるかもしれない。だけど、それは全部「雨降って地固まる」の雨だな〜って自分でも分かるときが、ちょっと時間差あってもやってくるはずよ。

☆恋愛運☆
全体運のところで話した「方向転換」が、恋愛状況に影響しやすいとき。今の環境、生活なら今まで通りでいられるけど、新しい環境や選んだ未来によっては「元通りではいられないけど、どうする?」みたいなことが出てくるかも。

でも、それはいつかは直面する課題で、先延ばしにするよりこの時期に向き合ったほうがいいようなことのはず。

意中の人がいないさそりんは、より現実的な恋人像を描き直しておけば、今年後半の木星期には理想を現実化できる確率アップよ。

0539アストロまーさ2017/01/17(火) 18:52:16.87ID:MtT3jEf9
◎蠍座 ハートの7 笑顔

何か新しい状況に出くわしたら、
それに対し、できる限りいい顔で迎え入れるようにしましょう。

新しい人があなたのいる部署に入ってきたら。
笑顔で、はじめましてを言ってあげられるようにね。まさにそんな感じです。

そもそも、ここからどんな流れがあなたの人生に入り込んでくるかなんて、
まったくわからないのです。
だから、正直警戒の仕様がない(笑)。

かつ、「いい感じ」で迎えてくれる人に、
人も運命も、そうそう悪さはできないものでしょう?
この法則、かなりあると思います。

実際、そういう態度で何かに向き合えたら、
そこで生まれる「ちょっといい気分」が、この先もあなたの生活の中で
強い力を発揮すると思いますよ。
「ちょっとしかめっ面」になる系の出来事より、「ちょっとにっこり」しちゃう系の出来事が
続けて引き寄せられてきますね。

もしそうであってほしいなら、運命を先回りして、にっこりだ!

0540マドモアゼル名無しさん2017/01/17(火) 19:08:53.99ID:Zc23X42i
シェリー 1/16
あなたがよくやるような、自分の考えを伏せておくことは、一番親しい人に何も言わず隠しておくことと紙一重です。
あなたの守護星の冥王星の一連の強力なアスペクトから判断すると、あなたは影響の大きい変更を行うことを考えています。
あなたはまだ少しのことしか言っていませんが、自分の計画をまとめて説明した方がいいとも考えています。


シェリー 1/17
あなたは本当に、長い間伏せていた、ある事実を表に出すのを避けることができません。
初めは、それが他の人にとって問題になることはないと考えていました。
その時にはたぶんその通りだったのでしょう。
しかしそれはずっと前のことです。
その後、それの重要性は劇的に変わりました。
これ以上待ってはいけません。
いま話し合ってください。

0541マドモアゼル名無しさん2017/01/17(火) 19:09:21.87ID:Zc23X42i
マージョリー 1/17
ある状況の真相がはっきりと見えるために、やや批判的になるかもしれません。
率直さには機転を加えるようにし、仲間やパートナーには傷つけるつもりはないと分かるようにしてください。
一時的にですが、付き合いで集まる気にはならないでしょう。
ですが心を惹きつける他の活動があります。
意識のより深いレベルに波長が合っていくので、神秘的なことや霊的なことに心が引き付けられるでしょう。
他の人たちに対しては、とても助けになって同情的にもなるでしょう。


マージョリー 1/18
今のあなたは、自己表現がやや押しが強くなりすぎていて、口論になるかもしれません。
その理由の一部は、あなたが他の見方を取り入れられないためです。
あなたが自分の物言いがどれほどきついか分からないということもあるかもしれません。
気楽にしてください。
あなたは親しい人の口に出さない欲求のサインに気づくでしょう。
これはあなたを優しく思いやりのある人にしますが、あらゆる人の問題を引き受けることにならないように注意してください。
力を消耗させられたり、さほど興味のない活動に引き入れられることから自分を守ってください。

0542優理愛YuRiA~愛のメッセージ~ いちがつこうはん2017/01/18(水) 12:27:18.26ID:UKE72MlC
もうね、ホントにね、いい加減にね、
自分の生きたい道に進めるように行動を起こしましょう。

公にできないのなら、陰でコソコソっと動きましょう。w

いや、ホントに
そーゆーカードが出てます。w

そして、
心の中に溜まっている感情を表に出しましょう。
っていうか、自然とね、表に溢れ出してくるかも、ね。

アドバイスカードからのメッセージは、
人生は、冒険だよ!、って。
つまり、冒険しないのなら、人生の旅に出た意味がない、ってこと。

0543マドモアゼル名無しさん2017/01/18(水) 12:30:18.98ID:UKE72MlC

0544マドモアゼル名無しさん2017/01/18(水) 17:47:06.43ID:EPteBPFd
542って、低レベルなので今後は不要です。

0545マドモアゼル名無しさん2017/01/18(水) 22:09:19.17ID:ykwM2fbF
シェリー 1/18
望ましくない変更のことでの衝突を避ける一つの方法は、些細な問題についてしつこく押し問答することです。
あなたは以前その手を使ってうまくいきました。
周囲の状況のタイミングの良い変化のおかげで、その変更をそっくり避けられたのです。
しかし今は、避けられないことをただ遅らせているだけになっています。
奇妙なことに、いったん変更に向けて乗り出せば、それがどれほどやる値打ちのあることかに気づくでしょう。


マージョリー 1/19
今、周りにある影響があなたに持久力とスタミナを与えていますが、体に無理をさせたり、望まないことを自分にさせないように注意しなくてはなりません。
時として、多すぎる意志の力は自分の限度を超えさせてしまいます。
一番身近で大事な人と話すことで、最近、解決する時間がなくて見て見ぬふりをしてきた、家族のゴタゴタと緊張を整理するのに役立つでしょう。

0546マドモアゼル名無しさん2017/01/18(水) 22:09:58.55ID:ykwM2fbF
シェリー週報 1/15-21
あなたは守れない約束はしませんが、だいぶ前に、誰もが同じくらい慎重なわけではないのだと知りました。
それが、あなたが最近あった、熱烈すぎる申し出とそれに関わる人たちに対して用心していた理由です。
今のところは、ただ自分の懸念を一つ一つ挙げていってください。
アイデアの惑星の水星が、あなたの守護星の冥王星と合になる29日までは、あなたも含めて誰も、そうした事柄に深く対処する準備はできません。


マージョリー週報 1/16-22
怖れそのもの以外に、怖れるべきものはないのだとは、常々云われることです。
それは明らかにまったくの真実ですが、あなたが必要以上にやきもきして不安になる状況があります。
自分の懸念していることをよく理解すれば、その後はすべてがずっと楽に感じられるでしょう。
今週は、見通しを得る機会を持ち、愛する人の関心事に追いつくために、家と家族の問題に逃避したくなるでしょう。

0547マドモアゼル名無しさん2017/01/19(木) 07:37:05.59ID:RYbAlJnG
>>544
勝手に決めないでよ
私は楽しく読ませてもらったわ
ボラさんいつもありがとう

0548マドモアゼル名無しさん2017/01/19(木) 13:37:24.91ID:vnDYudcm
シェリー 1/19
太陽の、あなたの人生の秩序を強調する動きが、しばしば知るところ多く有益な、しかし同時に動揺させる論争の長い期間を終えました。
あなたは初め、魅力のない変更は避けられると思っていましたが、それは不可避であるだけでなく、最もあなたの利益となるものでもあります。
早く取り掛かるほど、それの利点にすぐに気が付くでしょう。


マージョリー 1/20
今、ある関係について少し運命のような感じを持っているかもしれません。
あなたは「これは運命の巡り逢いだ。私たちは前世でも一緒だったんだ。」と思っています。
意地の悪いことに、そういう確信は往々にして数日で薄れていくもので、いったいどうしてそんなに舞い上がっていたのかと思うことになります。
スポットライトの下で活き活きときらめくあなたの力が、新しい求愛者とはいわないまでも、賞賛の嵐をきっと引きつけています。
恋をもてあそび、楽しみ、退屈な用事からはできるだけ逃れようとするでしょう。

0549フォンタナ 1/18-242017/01/19(木) 13:37:45.09ID:vnDYudcm
あなたの弟分の守護星の火星が、最近、土星とスクエアをとり、1月19日までは臨界点に至りませんが、生活のいくつかの分野では、重荷や苦労が続く感じがあるかもしれません。

少しくたびれたとか、完全に本調子でない、一番の元気が出ずに動いている、とも感じるかもしれません。

より霊的な目標に入っていく時は、この趨勢は、人生をひどく現実的にし、あなたが望むよりも現世的にしておく働きがあるので、
高い集中を保ったり、瞑想で得ようとする場に至るのが難しい時があると感じられるかもしれません。

しかし、1月20日の金曜日までに、金星が仲間の水星座のうお座にあって天使の羽の上で飛び、やぎ座にいるあなたの守護星の冥王星とは安全な位置にあり、
あなたが説得力を持って伝えたり、自分の魂に重要な心の位置を占める人ともっと深くつながる必要のあるところならどこでも、あなたの助けになってくれます。

今は、精力的に創造的になる時に、また、あなたの最も親密な創造行為を次なる段階にまで進める時にもなることができます。

火星はあなたを後押ししていますが、金星は動きを止め、あなたを引き留めており、この星の寵愛、さそり座のスタイルに引き入れています。

あなたの願いと価格を示してください。
神からの授かりものがやってきます!

0550マドモアゼル名無しさん2017/01/19(木) 23:59:08.71ID:rjYKkNXF
500KBをこえたため、次スレを立てました

ジョナサン☆サソリ【蠍】占いスレPART65
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1484837772/

0551マドモアゼル名無しさん2017/05/01(月) 10:57:26.08ID:hsPa32vz

0552マドモアゼル名無しさん2017/06/06(火) 10:19:49.15ID:YurMZZWJ
>>547
横からごめん、でも本当にあそこはブログ主の性格が悪いからおすすめできないよ。

0553マドモアゼル名無しさん2017/07/07(金) 09:42:36.23ID:NBxf6re9
だからノンストップ急に卒業したんか

0554マドモアゼル名無しさん2017/07/07(金) 09:43:56.51ID:NBxf6re9
誤爆った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています