【おちゃらけ】米家くんとF1ライフ 15【止めます】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a5c2-w12y)2021/05/30(日) 13:04:51.26ID:ZqyKoq9T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てる時に↑が3行になるようにコピペして増やすこと(自動で削除されてしまうため)
※前スレ
【今季】米家くんとF1ライフ 14【開幕】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619079882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ d792-qDHA)2021/09/18(土) 11:52:37.68ID:4Kt2FqS50
米家の結論

まあだからそのルールがおかしいって言うんだったら、まあ来年に向けてみんなで話し合ってこういうふうな千引にしよう
って変えていけばいいと思うんですよね。まあ少なくともだから今のこのインシデントに関しては、今のルールの中で行われた
ことだから、そこの中で判断しなければいけないかなあと思いましたけどね。

冷静なセールスマン口調で締める、日本人目線じゃなく地球市民目線の米家氏でした

0953音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-KXEG)2021/09/18(土) 12:10:10.50ID:7+neN1o2p
要するに米家ってルールを盾に自分と違う意見を封じたいだけの幼稚なメンタルが見えすいていて馬鹿みたいだね
それに、米家はただのスピーカーなら結論めいて仕切るのは変だし黙るのが筋だわな

0954音速の名無しさん (ワッチョイW d793-VA9T)2021/09/18(土) 12:23:40.86ID:eM7R8dZ+0
>>952
内容ありがと
2人とも米屋論否定かー
このコメントがヤフコメだったらブチ切れて反論してただろうな
でも最後に一応米屋も反論はしたんだね
何も言えないと思ってた
ただYoutubeみたいにそういう考え方してる人達とは一緒にF1見ることは出来ないとまではさすがに言えなかったかw
米屋ももうちょっと多様性を認めろと思う

0955音速の名無しさん (ワッチョイW bf2a-/qIo)2021/09/18(土) 12:32:35.43ID:Ip6UYHLY0
そうだろ、フロントアクスルまでノーズ来ないと並んでないなんて結構厳しい。コーナーには並んで入れないと言っているようなもん。

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 1fa2-pP5Q)2021/09/18(土) 12:35:01.01ID:ofKBFu+P0
反論というか、ただの一般論だね
ルールの議論を考えているなら、アロンソやルクレールの意見を取り上げればいいけど、また逃げてるんだろうな

0957音速の名無しさん (ワッチョイW 1fa2-pP5Q)2021/09/18(土) 12:47:29.21ID:ofKBFu+P0
>>955
並んでいないなら勝負権は無いから引け、みたいな線引きは実はレースゲーマーが大好き
シムならiracing、カジュアルなGTSPORTでもマナーを振りかざすやつはだいたいその理論
無免許でゲーマーの米家にはしっくりくるのだろうや

0958音速の名無しさん (スププ Sdbf-lWWl)2021/09/18(土) 12:51:45.10ID:9ww1xqCzd
ルールとか線引きとかよりもシケインの形状に文句言うべきだと思うなあ
第1シケインで揉めるの毎年の事じゃん

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 9f69-aMfY)2021/09/18(土) 13:03:23.27ID:ED7MCBuh0
米家ごときが川井ちゃんに意見するなんて100年早い

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 57fa-W1il)2021/09/18(土) 13:09:39.09ID:FzWoqRfz0
シルバーストーンの超高速コーナーでもインに入って相手を吹っ飛ばしてペナルティを受けた基地外ドライバーもいるからな
シケイン形状の問題にすり替えてもあまり説得力はないと思う

0961音速の名無しさん (ワッチョイ bfe7-QiSa)2021/09/18(土) 15:22:22.77ID:K1X57cUF0
川井ちゃんと山本さんの正論に対して言い返す言葉がルールでは
そうなんで…とか言う割に、日本政府が定めたルールには文句を言って
次の選挙で自民以外に入れましょう!とか言っちゃうのどうゆうことですか?
韓国人ですか?

0962音速の名無しさん (ワッチョイW 9f0b-qqjW)2021/09/18(土) 15:53:25.70ID:ICqOisG10
米家ちゃんの肩書はF1ルール解説者だな
無免許に相応しいと思うが楽しいのかそれで?

0963音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-NT92)2021/09/18(土) 16:06:40.81ID:JP9m3N5L0
ルールがコロコロ変わるF1でファンが現行ルールに苦言を呈すとキレる解説者

0964音速の名無しさん (ワッチョイW bfb7-A35w)2021/09/18(土) 18:43:36.41ID:z1OyMtgc0
ブーイングしちゃいけないってルールもあるのかな?
米屋くんには見えてんのかな?そういうルールが

0965音速の名無しさん (ワッチョイW d793-VA9T)2021/09/18(土) 19:51:05.65ID:eM7R8dZ+0
川井ちゃんにも軽蔑な眼差しでフンッこんな人と一緒にF1見たくないといい放てば見直したのに
結局ホンダファンにしか言えないのね

0966音速の名無しさん (ワッチョイ ff26-W1il)2021/09/18(土) 21:07:47.70ID:Xq1kIRLZ0
さあっ今晩も張り切っていきましょう!!!よねっちのトーシローズEYE!(軽やかなジングル)

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 97ee-I/Yj)2021/09/18(土) 21:47:47.84ID:Vq4mvCuD0
あの接触を海外でCGで再現して検証ってのをユーチューブで紹介していたから見たけど真上からのアングルだとハミルトンのえげつなさが分かるね
海外ではその再現CGが発表されてからハミルトン叩きが再燃したって紹介されてたけど分かるわ

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcd-W1il)2021/09/18(土) 23:02:07.05ID:/n93F2hn0
>よねっちのトーシローズEYE!

ほんとぴったりの言葉だな。見事。
運転童貞のジゴロ夢想EYE!でもいいが。

0969音速の名無しさん (ワッチョイ ff8e-qDHA)2021/09/18(土) 23:23:53.04ID:kBVe6HW50
>>968
一瞬“トレーシー・ローズ”に見えたオレはオッサンです!ハイ

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc9-bbAV)2021/09/19(日) 00:51:47.04ID:SDNW9uY30
>>947
結局運転しないやつにはわからない感覚をつかれてる気がする

0971音速の名無しさん (アウアウアー Sa4f-VA9T)2021/09/19(日) 14:20:21.93ID:qStIqL28a
津川さんもイタリアはレーシングアクシデントって言ってるね
結局フジ勢はヨネやん以外レーシングアクシデントって認識だよね
でもヨネやんもめげる事はない
色んな意見があってこそ面白いんだから
意見が違うからって相手の意見を排除しちゃいけないよね
大人なんだから

0972音速の名無しさん (ワッチョイ bfe7-P0JL)2021/09/19(日) 14:42:46.38ID:L5ZLFKPq0
>>967
2コーナーで右にたっぷりコース残ってるのにと解説陣も言ってたけど、
ハミは1コーナーオーバーシュートしてすでにマックスのラインを潰してるんだよね。
その状態で2コーナーに切り込んでるからマッスクは当然行き場がなくなる。

0973音速の名無しさん (アウアウアー Sa4f-VA9T)2021/09/19(日) 15:22:27.59ID:qStIqL28a
DAZNはドライバー経験者の中野と笹原はアレは引けないよなーって言ってるね
ヨネやん先生からしたらフェルスタッペンも含めあそこで引けないからお前らダメなんだって言いたいんだろうな

0974音速の名無しさん (ワッチョイW d7c2-/qIo)2021/09/19(日) 19:21:17.03ID:mssb82wA0
よねやの言うフロントアクスルとそう違わない位置にいるのに引く筈がない。
ましてや相手はコースインしたばかりだし。

0975音速の名無しさん (ワッチョイW bf94-1p1Z)2021/09/19(日) 19:55:48.57ID:tmJeHmcJ0
米は、ルール解説も理詰めでなる程と思わせ、空力や車体の知識も豊富なようだが、何故か言ってる事が軽いんだよな〜

この人が理工系なら、F1の解説をするより、F1デザイナーやエンジニアを目指すべきだね。

0976音速の名無しさん (アウアウクー MMcb-VA9T)2021/09/19(日) 20:15:53.86ID:ziUxTr66M
ミスしちゃいけないならAIに運転任せればいい
ライバルと競り合い時折ダークな部分が出てくるから見てる方も熱くなれるんだ

0977音速の名無しさん (ワッチョイ d792-qDHA)2021/09/19(日) 21:27:55.26ID:WjknBZ6S0
そのとおり

あそこの場面はフェルスタッペンが後ろだけど、スピードの勢いが違う
まさに因縁のライバル同士の間隔が一気に縮まった瞬間!

引いたら負けのガチバトル 人間と人間の本能の激突だから面白いのよ

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcd-W1il)2021/09/20(月) 04:08:54.19ID:jrnCbJk70
>>969
トレーシー・ローズ!
知ってますよ。もちろん。

0979音速の名無しさん (ワッチョイW d793-VA9T)2021/09/20(月) 05:49:49.25ID:g3FBqtop0
毎年新車紹介でハイレーキだのバージボードのこの突起で空気の流れがだの細ノーズ太ノーズだの解説してくれてるけど結局コンセプトもPUも違うメルセデスのハミルトンとレッドブルのフェルスタッペンが僅差の争いをしてる
もうこまけぇこたぁいいんだよ!!と思えんでもないな

0980音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-GEQd)2021/09/20(月) 08:59:46.09ID:/VsJmtkd0
>>979
個々の部品がどうとかよりトータルパッケージでグリップ出してるので各箇所の特徴だけにフォーカスされても答えは出ないよね。

0981音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-zCTH)2021/09/20(月) 09:26:14.69ID:ZUa0lefpa
次スレ

【ワッチョイのみ】米家くんとF1ライフ 16【IPナシ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1632097235/

0982音速の名無しさん (ワッチョイW 9f0b-qqjW)2021/09/20(月) 09:45:29.93ID:YO1GVKLJ0
知識は相対的なものだからな
オレら一般人から見たら詳しいなと思うけど
専門家から見たらツッコミどころ満載だと思うよ

自分の専門分野がマスコミで取り上げられてるのを見るとよくも想像でここまで語れるもんだと呆れることが多いからな

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 9f69-aMfY)2021/09/20(月) 11:45:28.30ID:RRIqI0No0
【強制】米家くんとF1ライフ 15【IP】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622300257/

0984音速の名無しさん (ワッチョイW f7ee-ONJM)2021/09/20(月) 13:14:59.37ID:/45TsM/x0
Twitterでぶつぶつ言ってるけどデビクルの角田への発言解説変なゆっくり棒読みチャンネルの方がまともだわ米家さんの動画見てないけど

0985音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-GeaL)2021/09/20(月) 13:36:59.40ID:cQaw54egp
米家は、英語原文を読んだがあれは激励だとの主張みたいよ
でもネイティブの人達が、あれは差別的表現だと言ってる
米家得意の逆張りをしたけど滑ってしまった感があるな
でもプライドだけは世界一の米家は後に引けなくなって、ゲートに話を逸らしてる感じ
ところで米家って英語堪能だっけ?

0986音速の名無しさん (ワッチョイ bfe7-P0JL)2021/09/20(月) 13:49:24.02ID:UU88WZ4K0
gateの事を取り上げては非難してるけど、それで視聴数稼ごうとしてるのってどうなの?
間違った事を訂正するために取り上げてるって言ってるけど、
自分の主張は常に正しいと思ってるって事なのかな?
やっぱりこの人韓国人?

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcd-W1il)2021/09/20(月) 18:11:07.33ID:jrnCbJk70
>>986
同類険悪じゃないの?gateは他社の記事の寄せ集め、こいつもいろいろなところから
文章引っ張ってきてしゃべってるんだから同じことやってんだよ。
全部チームに取材してしゃべってるなら認めるけどね。
geteと何が違うというのか?免許すらないくせに。

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 170b-5CsD)2021/09/20(月) 18:30:32.76ID:0Tz0xE3R0
なかなか苦しいなぁ〜
ルーキーが小さいってなんだ!差別だろって声出せるのかね…
叱咤激励!? 何がWE RACE AS ONEだよ

0989音速の名無しさん (ワッチョイW bfb7-A35w)2021/09/20(月) 19:03:01.42ID:x3BYf4I20
黒ンボですらハミルトンしかいない世界だぞ?
黄色い猿なんか奴らにとってゴミでしかない

0990音速の名無しさん (ワッチョイW 776b-aMfY)2021/09/20(月) 20:19:50.60ID:wZetxvKW0
ツガーさんのライブ面白い

0991音速の名無しさん (ワッチョイ ff26-W1il)2021/09/20(月) 20:24:06.66ID:9cHrF0ll0
デビクルの動画だけ過激なタイトル付けも功を奏して最近の動画でずばぬけて高視聴数じゃんおめでとう

0992音速の名無しさん (ササクッテロ Spcb-kDZM)2021/09/20(月) 20:36:28.94ID:J90sjlJMp
Gateさんは、いろんなとこからネタ拾ってくるから重要なネタ元。

0993音速の名無しさん (ワッチョイW bf94-1p1Z)2021/09/20(月) 21:13:32.29ID:Jgd4pIJm0
米家のメカに関する解説は、本を沢山読んでいるだろなで、津川氏の解説は、現場にいた人間の臨場感が伝わる。

米家は、エンジニア目線で、元メカニックの津川氏より上だと思っているかもしれないが、長年メカニックをすれば、新米エンジニアに説教出来るんじゃないか?

ベテラン看護師と、新米医師もそうなのかもしれないな。

0994音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-UZwA)2021/09/21(火) 04:04:46.36ID:O3UxbSuD0
ヤフコメで信者が米屋の動画を宣伝してたな

0995音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-UZwA)2021/09/21(火) 04:05:50.76ID:O3UxbSuD0
エンジニアなめてんの

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-Yq6o)2021/09/21(火) 04:27:33.63ID:q2cClK1j0
無免エンジニア

0997音速の名無しさん (ワッチョイ bfe7-P0JL)2021/09/21(火) 10:18:02.38ID:5PXPDeoL0
角田のみならず米屋も他の連中からはちんちくりんな小太りの
イエローモンキーくらいにしか思われてないんだろうなぁ。
ニヤニヤしながらグリッドガールの写真撮りまくってるから尚更…

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6b-kDZM)2021/09/21(火) 11:07:54.79ID:7P/3Idm90
グリッドガールの写真は販売してるからな

0999音速の名無しさん (ワッチョイW 17c6-7XGC)2021/09/21(火) 11:42:59.97ID:02WSZKIY0
え、そうなの?

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 970e-IhC7)2021/09/21(火) 12:48:18.16ID:8zXURUff0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 23時間 43分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。