モーターバイクトライアル11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん2019/02/27(水) 20:09:12.26ID:xjdLKpNc0
喪女が立てたスレも11巻目に突入!!

まずは
03月10日(日)、黒山レーシングが制覇を狙う近畿選手権2@亀岡!
03月24日(日)はIBでヤスーvsリキー、NAではマツオーvsぬたーの激戦が期待される中国選手権3@灰塚!

そして
04月14日(日)
全日本近畿大会@湯浅!
タイトルの行方は?!!

モーターバイクトライアル10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1546489500/

0952音速の名無しさん2019/05/03(金) 21:22:35.60ID:9ev1wCS30
>>919
IAはまさかのダオ…いや、なんでもないwww

0953音速の名無しさん2019/05/03(金) 22:10:57.01ID:XTn4INem0
>>934
ブログにもあまり出てこないから確かに謎だが結構無敵キャラぽい。
じじろうが世界選手権に出るから公務員やめるわと切り出したときもはあそうですかぐらいで収まったと何かで読んだしな。

0954音速の名無しさん2019/05/04(土) 06:33:14.73ID:vJpvy/hm0
>>953
実は裏ボスなんじゃね?

0955音速の名無しさん2019/05/04(土) 07:43:14.33ID:lFIZpYwG0
>>954
こうか?

黒山母「あんた!、世界選手権出てきなはれ!」

黒山父「わ、わかったww」

0956音速の名無しさん2019/05/04(土) 12:30:53.71ID:X/COjjBP0
>>937
たしか「これは趣味です!」って言い切っていたな。
スポンサーもSHOEIの現物支給だけでだいたいホビーライダーなんて言葉が生まれるぐらいだ。
趣味でトライアルやっているおっさんらへの影響力は計り知れないものがあるんだろう。

0957音速の名無しさん2019/05/04(土) 15:15:50.38ID:gvO1vaZ00
https://youtu.be/gwl9_C_xwXg

マンザイできるのは健ちゃんぐらいと言われてる

0958音速の名無しさん2019/05/04(土) 17:35:00.89ID:C3/aea8S0
もう2号は手の届かないレベルまで逝ってるな あっという間に上手くなってる
これ以上ない環境で育てるとあっという間だな 1号は大丈夫か

0959音速の名無しさん2019/05/04(土) 17:57:51.28ID:VOnJCpSM0
>>927
三つ子の魂百までと言うじゃろ。
今見た全日本チャンプの本気を出した姿は孫が百歳になっても頭に残る。

0960音速の名無しさん2019/05/04(土) 18:05:39.95ID:U427UYXC0
>>958
2号からすると昨年の岡山県大会と中国選手権で接戦を繰り広げたオールクリーン男が今年の全日本IBでは手の届かないレベルに行ってしまった、
そこが頭から離れないはず。
あの真髄のようなトライアルに追い付くことを常に考えているのだろう。

0961音速の名無しさん2019/05/04(土) 19:18:25.09ID:gvO1vaZ00
黒山家にジェシカはん登場!

https://ameblo.jp/mother-mami/entry-12458910754.html

0962音速の名無しさん2019/05/04(土) 20:02:16.95ID:byk2tyQH0
>>958
むしろ1号の方が正常進化。
自分のテクニックに不安な部分があるのを自分でわかっているからビビリが出る。
その不安な部分は親父が結構研究して対策を考えている。
その対策の部分の練習動画も公開しちまっているのがあいつらの凄いところなわけだが(普通そこは極秘でやるだろwと)、
むしろ同年代のライバル達のレベルも同時に上げてしまおうと言う遠大な計画があるのかもしれない。

0963音速の名無しさん2019/05/04(土) 21:29:28.63ID:er76fzyf0
>>959
百歳で頭に残っても仕方なかんべ?

0964音速の名無しさん2019/05/04(土) 21:35:57.06ID:YuD6wO5i0
>>955
黒山家は女が強く下支えしてる感が

0965音速の名無しさん2019/05/04(土) 22:32:02.43ID:gvO1vaZ00
>>637

やはり焼け具合を気にしている

https://ameblo.jp/azzurromoto/entry-12458947572.html

0966音速の名無しさん2019/05/04(土) 23:28:36.68ID:oTSQPZXo0
>>953
黒山さんのブログで読んだ話。
黒山さんが自転車でトレーニングしているとき道で黒山母にばったり会った。
そこで黒山母は「用事があるなら車で行けばいいのにw」と言ったとかw。
黒山さんそこでたしか「・・・・・」となって固まったとかそんなオチだった。

0967音速の名無しさん2019/05/05(日) 00:12:24.18ID:pUJfJ7gT0
>>960
開幕戦IBで「和田はん超え」を果たした3人は当然意識しているはず。
特に廣畑選手。去年のイメージでは「黒山2号にはちょっとかなわない」と言う印象は誰もが持っていたはず。
それが一気にリキに迫るところまでパワーアップしてきた、この伸び具合。その上達具合にぜひ追いつきたいと照準を合わせているはず。

0968音速の名無しさん2019/05/05(日) 00:54:53.37ID:TyFyLKy+0
ゆたぱー更新!
>>926
2ストでも食い付かせている。
ポイントはひざの屈伸と体重の掛け方
https://youtu.be/V7BX6ma7dbc

0969音速の名無しさん2019/05/05(日) 09:30:19.73ID:W9lVyLbl0
>>717
IBの全勝優勝ておるん?

0970音速の名無しさん2019/05/05(日) 12:05:34.51ID:H0Z/6EAv0
>>940
よくウンコスタイル、ウンコスタイルと言われているが
黒山選手のウンコスタイルにはものすごい秘密がある。
自分は動画を穴の空くほど分析したからその秘密をここでばらしてしまおうと思うが、
もったいないからやめておこうと言う気分もある。

0971音速の名無しさん2019/05/05(日) 13:00:55.48ID:TyFyLKy+0
http://yutatrial.blog.fc2.com
ブログも更新していた。
ゆたーはここを読んでいるとかw

0972音速の名無しさん2019/05/05(日) 13:17:08.52ID:Y1cxX9G50
>>921
軽いリムの逆と言うこと
鉄リムにチューブ+ビードストッパーとか、慣性質量を増やす方向

軽量化を稼業にしている人の商売の邪魔になるからあまり大きな声で言ってはいけない

0973音速の名無しさん2019/05/05(日) 13:32:25.09ID:NGEJnk060
>>970
遠慮せんと書けやぼけ

0974音速の名無しさん2019/05/05(日) 13:41:07.78ID:/r1RCsaP0
黒山三兄弟は京都府大会に参戦しているのか。

0975音速の名無しさん2019/05/05(日) 16:32:13.96ID:H0Z/6EAv0
>>970の続き。
しかし書いてしまおうと思う。
黒山選手のヒルクライムの動画を1コマずつコマ送りすると1秒のうちに30コマぐらいあるんよな。
で普通の選手と比べた。
普通の選手はな、ヒザの屈伸でマシンを路面に押し付けるとな、タイヤがつぶれて荷重がかかるのは2コマぐらいなんよ。
んでな、黒山選手のウンコスタイルの場合な、1秒間ずっと路面に荷重がかかってるんよ。
つまり30コマ全部に荷重がかかってるわけ。
これはよ、地味なテクだがよ、地味な難所みたいなセクションあるだろ?、あれでクリーン取る凄い技だと思ったよ。
>>973書いたわw

0976音速の名無しさん2019/05/05(日) 18:23:56.23ID:zY31blRw0
>>692
その駆け引きな。
それが天才的に上手いから途中で崩れずに安定したオールクリーンペースを守れる。

長老の見方としてはこんなのが多い。

0977音速の名無しさん2019/05/05(日) 20:09:54.26ID:RT4aRD4f0
>>974
OP上武選手はオールクリーンか。
前回の雪辱に燃えていた感じだな。

0978音速の名無しさん2019/05/05(日) 21:24:48.84ID:DuTj+nsi0
>>958
あれはメカのセンスも凄いんだよ。
尽がマシンぶん投げて大転倒の動画があったろ?
あそこから別人のマシンのようにセッティングが変わっている。
それは後輪を当てたときのマシンの動きを比べれば一目瞭然。

0979音速の名無しさん2019/05/05(日) 22:35:07.20ID:h2C9Lu0v0
>>959
使い方間違ってねえか?w

0980音速の名無しさん2019/05/05(日) 23:03:11.11ID:6AU0DMYx0
>>960
うちの軍師もカシックのオヤジは駆け引きの天才かもしれないと言っていた。

0981音速の名無しさん2019/05/06(月) 00:24:50.50ID:lEECJqmF0
>>972
いやあんた勘違いしとるよ
一般市民の一般ライダーはホイールは軽い方がいいの
エアターンとかで余計な体力を消耗しなくて済むの
重いホイールはごく一握りのガタイとスタミナに恵まれた選手が開けはじめのトラクションを得るために試し始めたと言うだけ
99%のライダーにはやはり軽量化がおすすめ
そしてメリットがある
つまり商売の邪魔にはならないの

0982音速の名無しさん2019/05/06(月) 10:12:16.10ID:QKc/00Gh0
>>961
じじろうがケニー流ウンコスタイルのスクワットをしているのが気になる。
本当に来年のグラチャンのIBデナシオンに出てくるような気がしてきた。

0983音速の名無しさん2019/05/06(月) 12:52:48.69ID:6MONwgvL0
>>972
>>971をよおーっく読んでみ?ゆたぱーはもうそれに勘づいているから。
タイヤを重いタイプに替えたのはなぜか考えてみ?

0984音速の名無しさん2019/05/06(月) 15:07:57.59ID:UdV8Hvoa0
>>964
最後に黒山レーシングのピンチを救うのは和江はんだと言う予言があった

0985音速の名無しさん2019/05/06(月) 17:59:13.78ID:jLrVpViy0
>>962
ぢぢろうならこう言うだろ

「国内のレベルを上げておかないと世界に出ても通用しませんからね」

0986音速の名無しさん2019/05/06(月) 19:21:24.38ID:mewDrTMd0
次スレ立てられぬww

どなたか立ててくだされ!

0987音速の名無しさん2019/05/06(月) 20:00:00.73ID:P0S6CWEq0
>>972
氏川も>>706で「がっしりしてきた」と言われている通り、重いリムを使うだけのフィジカルの準備は出来ている。
あとはメカの頭の切り替え。
>>728>>787で言われているエンジンのツキの良さが逆にトラクションを失うきっかけになっている、その辺にメカ担当が気づくかどうか。

0988音速の名無しさん2019/05/06(月) 20:41:20.40ID:ocdjQhuq0
>>984
写真見て驚いた!黒山家のDNAは濃いな

0989音速の名無しさん2019/05/06(月) 21:20:38.07ID:RKtb9Nj/0
>>971
ぬたーぱやっぱり自走距離が280kmで300kmに届かないから九州選手権は不調だったと言ってたww

0990音速の名無しさん2019/05/06(月) 22:35:22.49ID:9xw7TOqw0
>>975
黒山さんがその動画を上げたときはえらく地味な動画を上げるなと思った。
いつもなら世界戦で通用するよみたいな動画を上げているから。
けどこれはラ王さんが4ストの扱いに悩んでいる時期だったのがあとで分かった。
ぬたーが3LAP中2LAPは上りきれないパターンだと言うのももっとあとで分かった。
黒山さんはラ王さんやぬたーに見本を見せてヒントを与えようとしていたのかとこのとき分かった。

0991音速の名無しさん2019/05/06(月) 23:58:51.11ID:Xyze/bly0
>>984
・車の運転が出来てラダーでマシンを積み込んでタイダウンで固定出来る。
・マインダーが出来る。
・(おそらく)マシンの軽い整備が出来る。
・何よりガキンコ3人の漢花火みたいなノリに対抗できる。

0992音速の名無しさん2019/05/07(火) 00:49:20.12ID:EYVWPZxJ0
>>989
ゆたぱーどんだけ自走距離に影響されやすいねんwwwwwwwwww

0993音速の名無しさん2019/05/07(火) 08:15:05.30ID:2Zsi/6s40
ゆたぱーのみならず
みんな長距離運転好きなんだね

https://oknext.exblog.jp/27588408/

0994音速の名無しさん2019/05/07(火) 11:51:25.79ID:xKyDo7LI0
>>992
無駄に九州ぐるぐる回ればよかろうてwww

0995音速の名無しさん2019/05/07(火) 12:40:25.07ID:VOtJDdb00
>>991
選手4人がいつも同じ会場で試合するとは限らないだろうからな

0996音速の名無しさん2019/05/07(火) 12:49:02.01ID:oTCymyw20
>>993
すげえwwwww
マイクロバスにパワーリフトついとるwwwwwwwwwwww

0997音速の名無しさん2019/05/07(火) 12:57:31.13ID:Vi7zELdW0
>>994
こうか?

ぬたーぱ「今日は九州を3周回ってからこの会場に入りました!ぬたーさんも絶好調です!」

0998音速の名無しさん2019/05/07(火) 15:36:19.45ID:xKyDo7LI0
>>997
まさに意味不明w

よほど九州の水が合わないのかアガルのか

0999音速の名無しさん2019/05/07(火) 17:17:21.70ID:eE9oTp1z0
>>989>>992
だったら東北遠征とかやらせたら絶好調になるんじゃねえのか?ww

1000音速の名無しさん2019/05/07(火) 18:13:36.84ID:ZyKglOf40
では最後に予言をしておくか。
>>1000ならIBはオールクリーン男が連勝する。
スーパーは黒山さんのオールクリーン勝利。
IAはたぶんダオ(

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 22時間 4分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。