公式 フェラーリF1 コレクション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん2011/09/03(土) 04:38:04.47ID:XfnPKJScO
公式 フェラーリF1 コレクション
http://www.ff1.jp/

0384音速の名無しさん2014/01/16(木) 21:40:34.06ID:0kJPqjuv0
64号、1月29日、F300
66号、2月26日、125 F1
68号、3月26日、F1 86
70号、4月23日、312 T5
72号、5月21日、246F1-66
74号、6月18日、F93A
76号、7月16日、312F1-69
78号、8月13日、F2012
80号、9月10日、625 F1
82号、10月8日、553 F2
84号、11月5日、F60
86号、12月3日、312 B2

0385音速の名無しさん2014/01/26(日) 23:10:59.80ID:6hx7eHj30
このシリーズで揃わないマシンをまとめてみた。

1963 156/63
1973 312B3スパッツァネーヴェ
1973 312B3 (コレクションのは後期型312B3S)
1976 312T2(フェラーリコレクションで揃えられる)
1980 126C
1981 126CX
1983 126C3
1984 126C4M
1984 126C4M2
1988 639
1989 640前期型
1990 641(コレクションのは後期型641/2)
1991 642前期型
1991 643
1992 F92AT
1994 412T1(コレクションのは後期型412T1B)
1996 F310後期型
2002 F2001B
2003 F2002B
2005 F2004M

こんなところか
葉巻型は分からんけど名前だけ見ると全部あるらしい
まぁC2BとC3って外見はほぼ同じだし、
前後期とか言い始めたらT2の77年型とかC2も2、3種類あるし、
126Cとか639みたいなテストカー入れ始めたらきりが無いけど

0386音速の名無しさん2014/01/27(月) 15:50:14.15ID:0MLsXJ+z0
>>385
1976 312T2はそろえたいね。T2の前期型だよね?
>>354のようにIXO製(カルツォ製)なの?

0387音速の名無しさん2014/01/27(月) 18:41:21.72ID:8Gbu8sCJ0
手元にあるフェラコレの奴とネットで調べて出てきた画像を比べると、
実車より小さいフロントのカーナンバーとか、
彫りの浅いインテークとか、ほぼixo製とみて間違いないと思う

0388音速の名無しさん2014/02/05(水) 13:45:24.15ID:yalVtX5x0
映画Rushの宣伝盛んにやってるな
やっぱ312T2はカッコいいわ

0389音速の名無しさん2014/02/12(水) 03:02:45.08ID:CBM2UwSM0
友人とRush見ようって話になって312T2(1976)が気になって見に来たのだが、
話題になっててワラタ。

ラインナップチェックしたけど、
やっぱりこっちのシリーズでは発売されてないんだね。

今後出るにしても99号まで予定組まれてるし・・・。

0390音速の名無しさん2014/04/17(木) 16:22:24.90ID:qB2Wzw/tO
F93Aってもう出た?

0391音速の名無しさん2014/04/27(日) 21:12:49.61ID:Zjq+a8Z60
7月前期な感じ。F93A

それよりamazonに注文した312T5がまだ来ない。
買った方、どんな出来でした?

0392音速の名無しさん2014/05/10(土) 16:53:46.37ID:3zXH72je0
定期講読で今日届いた>>312T5
まあ可もなく不可もなくって感じ

0393音速の名無しさん2014/05/14(水) 17:05:16.52ID:EeAxD9Oz0
定期購読してないんだけどF60は倍率高そうだよね……

0394音速の名無しさん2014/05/18(日) 19:32:49.42ID:qm9mKuTb0
>>392

感想ありがとう。
不可がないなら欲しかったな。

>>393
倍率って抽選販売なのかよう。
葉巻型と箱車は売れないって判ってるんだから
その分普通のF1カーは厚めに作ればいいのに。

0395音速の名無しさん2014/05/19(月) 13:39:55.65ID:34puAMpJ0
定期購読以外だとネットでしか買えないのかな?

0396音速の名無しさん2014/05/19(月) 20:37:28.67ID:h+bTMijyO
アマゾンは、あてにならないよ。

312T5予約注文してたのに、キャンセルされた。

0397音速の名無しさん2014/05/20(火) 01:52:22.93ID:fpK4jEWC0
>>396
まじか。じゃあ書店に直接予約申し込んだ方がいいのかな

0398音速の名無しさん2014/05/21(水) 20:39:24.48ID:a/PTeaEt0
ワイも312T5をkonozamaくらったクチだけど
短期間に当初の予定を上回る注文があり、確保出来なかったということだった。

0399音速の名無しさん2014/06/05(木) 22:10:03.46ID:dWRYZBba0
6月18日やっとアレジの F93A 発売だよ。

0400音速の名無しさん2014/06/06(金) 01:13:20.07ID:wQy0fjbjI
まだ発売車種未定のところあるけど、
76年の312T2出るかな?映画にもなったし
フェラコレでも出してるから
こっちでも出しやすいはず。

0401音速の名無しさん2014/06/18(水) 07:21:58.36ID:DYYesvK7O
F93Aの発売日ですね!

今回は、アマゾンに注文して、出荷準備中になってるから、大丈夫そうですね!

0402音速の名無しさん2014/06/18(水) 20:12:45.43ID:2YI1jsc/0
予約注文かけた書店の話では、GT出し始めてから、
売上が落ちて、売れ残りの返品が出たため
生産量を相当落としているとのこと
312T5の時は発売3日前に予約しようとしたが
もう予定数量終了のため、アジェットが断って
お客が怒り心頭だったとのこと

定期購読してる人は別だけど
みんな今回のF93Aは入手できたかい?

0403音速の名無しさん2014/06/18(水) 22:03:32.44ID:Z0FIzhBI0
書店に取り置きしてもらい F93A 今日ゲット!
なかなか良い出来です。

0404音速の名無しさん2014/06/21(土) 16:53:20.16ID:N2eI+hiZI
f93a 思ったよりショボイ出来だな...
せめてホイールリムくらい赤くしてほしかった...
やっぱりマテルエリート買うかな。

0405音速の名無しさん2014/06/21(土) 22:17:34.09ID:S6nfMAs50
F93A買ったら右フロントのタイヤがホイールから半分外れてた・・・
どうやって直せばいいんだ?w

0406音速の名無しさん2014/06/22(日) 20:42:19.97ID:/fMy6PoF0
>>405
パックをうまく開けるしかないよ。
俺は下の紙から台のふちに沿ってナイフできれいに切り込み入れる。

たまに地上高が高過ぎるモデルがあって我慢できず、パックあけていじったよ。
終了後、接着剤でもとにもどす。

0407音速の名無しさん2014/06/22(日) 20:43:43.55ID:/fMy6PoF0
>>405
返品交換も手かと・・・

0408音速の名無しさん2014/06/24(火) 04:24:53.26ID:vj8brorB0
さっさと開封して飾ってるんだけどみんなブリスター未開封なの?

0409音速の名無しさん2014/07/30(水) 01:39:34.37ID:kf0sTioQ0
いつのまにかホームページが更新されてる。
100号まで車種決定した。

0410音速の名無しさん2014/07/31(木) 22:49:40.25ID:7RwVS6JX0
GTばっかだな
やっとF2012がでるね

0411音速の名無しさん2014/08/01(金) 02:40:26.19ID:qPFThzzdI
312T2 1976出さないのかよ!!アホか!!

0412音速の名無しさん2014/08/04(月) 23:37:17.90ID:1FL78LWP0
100号で終われよ。

0413音速の名無しさん2014/08/04(月) 23:42:20.19ID:1FL78LWP0
ていうか、そろそろF1はドライバー違いばかりだし、やめ時かな。

0414音速の名無しさん2014/08/05(火) 09:09:42.41ID:OVxdsToy0
段差予約したった

0415音速の名無しさん2014/08/05(火) 18:11:35.48ID:Fm8D4qy9i
GTに我慢できず今日解約連絡したら134?号まで出ますって言ってた…

0416音速の名無しさん2014/08/05(火) 18:33:07.35ID:IJCSWwtWi
ボロイ商売だなぁ。

0417音速の名無しさん2014/08/12(火) 22:45:26.42ID:xUyEe5jY0
F2012今日発売だった。

0418音速の名無しさん2014/08/13(水) 23:04:28.65ID:iywEworTI
F2012、まさかの台座表示ミスw

作りもF10なんかと比べて雑に感じるなぁ。
他手に入れた人どうでしょう。

0419音速の名無しさん2014/08/15(金) 05:09:46.33ID:/VU0M8uA0
台座ミスには笑った
アンテナ曲がってたのとリアサスの黒剥がれて赤くなってたのとリアウイングも白が塗りきれてないところが散見
まぁ2000円だしこんなもんよね

0420音速の名無しさん2014/11/12(水) 19:38:55.31ID:knCYTM5X0
vol.84のF60、背びれとウィングにバーコードが入って無いのだが、

このサイトでは入っているが、どっちなの?印字忘れ???
http://bruceshoryu.blog.fc2.com/blog-entry-243.html

0421音速の名無しさん2014/11/12(水) 22:10:52.26ID:oBsMd1+a0
デカールはっただけでしょ

0422音速の名無しさん2014/12/30(火) 08:11:27.19ID:4lP9JngZ0
T2たのしみ

0423音速の名無しさん2015/01/04(日) 23:12:47.05ID:E+Vf2czn0
B2はボディ幅が広すぎだろ

0424音速の名無しさん2015/01/28(水) 23:47:25.50ID:vv/TGc0M0
今日の156 F1-63 でF1コレはコンプリートかな
F138とF14T、出さないなら100号で終れよ。

0425音速の名無しさん2015/02/06(金) 18:04:20.16ID:ArZrGrnV0
どなたかT2の76年型の入手方法おしえてください

0426音速の名無しさん2015/04/08(水) 18:37:01.24ID:Dbz1ZXxJ0
『公式フェラーリF1&レーシングコレクション』は
好評につき、130号(予定)まで延長いたします。だってよ。

0427音速の名無しさん2016/05/25(水) 15:38:26.97ID:LzfI6x+F0
、、とんでもなく間抜けなことにはならないでしょう。
、、自力で購入したのであれば。

0428音速の名無しさん2017/10/02(月) 11:43:54.22ID:Bnpof71Z0
実写は買えないがコレクションルームにこれを買おうと思っている。
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6626.html

0429音速の名無しさん2017/10/02(月) 11:44:18.18ID:Bnpof71Z0
実車は買えないがコレクションルームにこれを買おうと思っている。
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6626.html

0430音速の名無しさん2018/03/01(木) 00:56:54.89ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T94VE

0431音速の名無しさん2018/06/11(月) 10:32:40.93ID:MvE42Fyk0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

0432音速の名無しさん2018/09/30(日) 02:11:35.13ID:PYjVEbSY0

0433音速の名無しさん2019/03/20(水) 11:15:12.60ID:USnsOnN80
!chkBBx:

0434音速の名無しさん2020/05/24(日) 13:36:47.34ID:cOlOtDh90
gzm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています