シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について795

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/22(水) 16:31:36.34ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について793 (重複再利用:794)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1655745742/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について793
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1655745699/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:32:51.21ID:???
東宝としては40億行けば御の字と思ってそう
シンエヴァで150億行ってればウルトラマンも80億は行ってだろうな・・・

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:35:06.54ID:???
>>952
シンエヴァの赤字分、損失補填しないと行けないから100億なんでしょ?

150億行ったとしてもファンを裏切る出来だったんだから行かないよ

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:37:19.08ID:???
序破とQシンってシナリオ繋がってないよね
まぁQとシンも後付け盛りだくさんで繋がってないけど
序破のまま完結編まで見たかったわ

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:39:32.58ID:???
>>951
アレに関してはガチで間違ったんやろな
それ以降見なくなったww

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:41:28.35ID:???
>>953
そもそも疑問ではあるんだけどシンって赤字だったんだろうか?
下手したら102億で黒字出しましたってなってそうな気がするんだよね

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:47:31.77ID:???
制作費が分からん事にはな...

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 16:55:15.66ID:???
>>956
前にも書いたけど、自分が東宝や東映だったとしてよ?
単独配給だったら興行収入の1/4貰えるのに、その半分で良いって言うか?って事
だから、カラーの収入は2億だったと思ってるw

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:08:35.87ID:???
>>958 
今回の庵野に対して優遇を考えるとカラーに入る収入が特例的に増やしてる気がするんだよね
それを考えるとカラーの取り分が増えてそうな気がするんだよね・・・

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:10:05.38ID:???
黒字か赤字か知らないけどドーピング無しでは最低限のノルマだったであろう100億にも届かなかったのは確か

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:18:02.65ID:???
庵野の方からW配給持ちかけてて東宝東映はリスクを負うんだからカラーの取り分が一番多いとか考え辛い
劇場が5割で東宝東映が2割ずつ、カラーが1割ってとこだと思う

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:18:08.31ID:???
3分の1じゃねーか?流石に
50億は映画館、残りを3社だから17億とかだな
制作費が大幅に超えてたらキツイが
放映権やコラボで赤字は確実に回避だろうな
ブランドがあるのは強み
まぁコレからはキツイだろうけどね
ブランド使えなくなるから

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:22:45.14ID:???
>>961
もしそうなら10億くらいか
収入10億は流石にきつそう...
色々赤字回避してもトントンくらいで
ブランド無くしただけになりそう

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:28:00.78ID:???
あまり例え話するとまたシン者にソース要求とかいう異常対抗されるぞ

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:30:08.07ID:???
>>955
シン者の的外れ発言、面白スレにまとめられてて草

567 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2022/06/22(水) 19:47:05.72 ID:???
ニワカシン者くんの戒めのために長く残るこちらにも置いといてあげるね

579 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/06/22(水) 06:38:33.81 ID:zKHbEOJL
シンウル40億超えたら続編ゴーサインが出るって言ってたから東映としても大成功ラインが40億なんだろう

590 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 07:13:28.59 ID:???
東映の最大目標が40億なんだから大成功でしょ
これでシンウル2も作れる

592 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 07:17:09.47 ID:???
そもそもシンウル100億なんて言ってるのはパチンコ台開発会社のフィールズだけで東映はそんなこと一言も言ってないw
東映は続編ゴーサインを40億に定めてんだから最大目標は40億ということ。そのあとはおまけみたいなもん

636 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 08:53:37.96 ID:???
負け犬アンチ発狂してて草
東映が公開直前に40億行けたら続編ゴーサイン出すって言ってるんやから大成功なんやでw
ケチな東映が渋い顔レベルの儲けで続編なんか作るわけないだろw

651 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/06/22(水) 09:03:49.39 ID:???
東映が40億で続編OKって言ってるんだから常識に鑑みれば40億で大成功じゃん

それを庵野に対する妬み、嫉み、嫉妬、憎悪、コンプレックスから「シンウルは失敗!コケた!」なんて言うから馬鹿にされるんだよ


ウルトラシリーズが東映www
ニワカすぎるwww

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:33:44.90ID:???
>>965
最初から結論が決まっていてそれに合わせて屁理屈こねてるだけのシン者の雑さがよく現れている

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:35:49.74ID:???
>>965
これクソ笑うな
勘違いするにしてもせめて東宝でしょ

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:42:01.17ID:???
はーつまんなかった
服のまま風呂に入ろうとするシーンはちょっとだけ面白かった

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:45:29.50ID:???
東映と東宝間違えたのに目が行きがちだけど40億で続編OKのソースもない捏造で草

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:47:39.86ID:???
続編どうこうの前に「庵野秀明」がもはやエンタメ界に「いらない」

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:51:01.76ID:???
本音はいらないけど軽い神輿だから担ぎやすい

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:54:07.75ID:???
金になるうちは担がれるけどもう金にもならない
ライダー公開されればそれかもっとハッキリと数字として現れるだろう

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:55:32.50ID:???
まあそこそこ知名度はあるから客寄せパンダにはなるやろ的な発想

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 17:56:19.68ID:???
もう庵野秀明使うメリットよりデメリットの方がね

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:01:41.08ID:???
>>972 
それはどうかな?
40億も稼いだしまだ機会はありそう

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:08:27.67ID:???
仮面ライダーみたいな人の情動にあまり焦点を当ててないようなアクションものなら
庵野は作れるんじゃないの
仮に5歳児が第三村で母親や友人に囲まれて貧しいながらも生きていてネオンジェネシス
できるとしたらやるかって言ったらやらんでしょ
そういう意味では庵野は5歳児以下

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:09:13.87ID:???
何でいつの間にか40億成功ラインになってんの?

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:19:48.99ID:???
いやもう関係ないんだよ
作れるか作れないかとかさ
庵野の名前がある時点で触りもしないから

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:20:53.79ID:???
>>977
40億までしか稼げないと察したから

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:24:31.82ID:???
シン者にとっちゃ「現状でシンウルは成功」っていう答えが大事で40億か100億かとか東宝か東映かなんてどうでもいいんだろうね
カスみたいな匂わせを答えだと言い張る考察ごっこと同じ

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:26:58.69ID:???
トップガンにダブルスコア負けまで見えてきてる

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:27:08.15ID:???
邦画とか10億で大ヒット扱いのガバガバラインなのにな

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:27:40.30ID:???
シン者はトップガン100億行ったらどうすんのよ…

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:28:35.50ID:???
あのな、スタジオカラー




















🖕

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:39:46.14ID:???
シンジのクローンを作れば丸く収まったのに...
監督のクローン作ってシン者に渡すか

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:49:22.72ID:???
カヲルくんと孕波の息子はシンジのクローンみたいなもんでは?

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 18:53:26.61ID:???
トップガンはもう60億行ったのか・・・
あと40億行くかな?

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:00:18.64ID:???
おとなしくセクハラマンがscr譲ればトップガン100億行くよ

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:06:35.64ID:???
シンジみたいな不良品はいらない
クズはいくら集まってもクズはクズ
処分に困るだけ

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:08:48.29ID:???
じつのところゴミクソで一番死んでほしいのマリじゃなくて神木シンジだからな

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:09:55.53ID:???
セクハラマンは80〜100億いけるんじゃなかったんですか?

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:10:34.87ID:???
>>990
ガンギマリ
マリとセットで消えろ

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:11:35.26ID:???
>>986
兄妹がおそ松さんみたいに同じ顔で量産されるのか
ホラーだな

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:19:04.04ID:???
>>991
無関係なパチンコ会社が勝手に言ってるだけらしい

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:21:36.70ID:???
ガンギマリだけじゃないわ
クズシンジも消えろ
シンジクローンもいらんわゴミ

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:22:51.25ID:???
でも一番消えて欲しいのは〜?

カントクくん!!

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:27:35.87ID:???
ガンシンはこのスレですら話題にならなくなってきたし既に消えたようなもんでしょ

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:45:13.50ID:???
なお円谷さん系統のパチンコ会社な模様
無関係?

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 19:51:01.28ID:???
>>999ならカラーはフィールズに買収される

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/06/25(土) 20:09:40.36ID:???
>>1000でマリ病死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 38分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。