シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について771

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/23(月) 23:40:47.57ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や~;は~なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について770
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1653230998/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:55:22.36ID:???
Twitterでも普通に叩けばよろしい

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:55:53.01ID:???
MCUもコナンも一瞬で消えていくという事はない
持続的に供給ができてるからな
むしろエヴァこそ客が一斉に群がって一瞬で消えていった
「マリエンド?くだらねー」って言われてね

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:57:24.14ID:???
ほい
テンプレはもう良くわからんから誰かお願い

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について772
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1653404194/

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:57:24.43ID:???
>>948
そもそも同人誌を特典にするのは聞いたことないかもラストでそれをやるのも意味不明だし映画内容に繋がるわけでもない(想像で決めつけすまんが)スタッフの妄想発表会ってことでしょ

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:58:18.14ID:???
岡田がニヤニヤしながら解説して再生数ガッポリ稼いで一人勝ちしていったコンテンツ
それがエヴァの終わり

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:59:02.24ID:???
>>954
乙ハラマン

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:59:38.68ID:???
>>955
それならこの薄い本はフィクションです実在の人物・名称及びゴミクソ本編とは一切関係ありませんって注釈入れとけや

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/24(火) 23:59:43.34ID:???
>>954

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:00:57.04ID:???
>>947
MCUで見れるのはスパイダーマンだけ
ソーがメインの映画は全部微妙

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:01:01.55ID:???
>>949
解釈自由とか言いながら制限しまくりなのが良くないよ
まだ貞本エンドならいいけどさ

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:04:17.20ID:???
>>949
お前らがそうやって楽しみたいからと言って反対意見を弾圧していい理由にはならない
という理解が存在しないところがヤバい
コントロールしやすいバカが増えて電通さんも大喜びよ

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:08:00.00ID:???
>>954
立ったばかりの次スレにテンプレ以外貼るなよバカども

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:10:03.91ID:???
解釈自由なんか飾りやわ
解釈させる気0

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:10:05.08ID:???
あの画像貼るやついつもいて怖い

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:11:28.73ID:???
2レス目には貼ってるから多分さりげなく会話に混じってるであいつ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:11:48.57ID:???
ファンのためのフリーで知的な遊び場を提供しますが悪意と曲解には強く抗議します

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:13:19.76ID:???
フリーで知的な遊び場でキャッキャしてただけなのに曲解棒でボコボコにされるのは理不尽過ぎない?

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:14:07.39ID:???
ウルトラマンの格好したすげー肩幅広い庵野の絵流れてきて困惑してる

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:14:47.84ID:???
解釈しろとか上からほざいてるけど設定滅茶苦茶で内容も支離滅裂だから
メタとしてマリがあの人としか言えない

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:15:03.10ID:???
マリ扱いは悪意

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:15:16.53ID:???
>>968
庵野「先に大量の悪意でボコってきたのはお前らなんだが?」

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:18:09.54ID:???
>>958
それなら納得だが客舐めてるなぁと改めて思う

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:18:47.92ID:???
>>970
お前だろ新スレにいつもキモい考察と画像貼ってる奴

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:19:09.22ID:???
もはや庵野駅エンドが同人誌であってほしい

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:19:32.29ID:???
>>972
先か後かの話なら先に毎週楽しみにしてたテレビアニメの最終回をゴミにしたのはお前やで
その後にボコられ
EOEで仕返ししての繰り返しなんだから
先に手を出したのも庵野や

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:19:53.68ID:???
フリーな遊び場は提供する…するが…
正解を決めているとは言っていない
そのことをどうか諸君も思い出して頂きたい
つまり我々がその気になれば…どんな解釈も曲解扱いできる…という事…!

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:20:36.63ID:???
>>974
雑認定はよせ

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:22:30.71ID:???
>>954
乙骨

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:24:04.36ID:???
冨樫のツイートいいね49.6万ってえぐ
ガンシンが負けてしまった

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:24:16.89ID:???
プロなのにゴミみたいな最終回を出してくる
→叩く
叩かれ逆キレしてEOEを出してくる
→叩く
あの時はごめん!今度は反省してちゃんとエンタメエヴァ届けるからと破まで出す
→やれば出来るじゃん
実はあれ鶴巻作だったのでヲタの称賛にイライラしてQ~シンを出す

この流れでヲタと庵野どちらが悪いかで言えば庵野だろ

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:24:57.20ID:???
TV版のピークもゼルエル戦だから
ゼルエル戦の向こう側には行けないんだ

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:25:27.35ID:???
岡田「これはマリ=モヨコ!」
庵野「迷惑」

庵野的には岡田は迷惑だけど大量の悪意を押し付けてきたゴミクソ民の方こそを嫌ってそう

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:26:25.75ID:???
ゴミクソ民を好意的に思うわけがないだろ…

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:27:10.44ID:???
ゴ民は監督きゅんの真の理解者やぞ🥺

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:27:17.33ID:???
メッセージ性が皆無
わざわざ新劇始めた理由がない
あるとしたら金儲けか結婚発表
全く客のことを考えてないからね〜

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:29:30.02ID:???
>>986
自分の配偶者を「偉い人」呼びでノロケマンガ書くまんさんいるじゃん?
あれの規模を大きくしたバージョンが新劇エヴァ

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:31:15.54ID:???
メッセージ性は要らんけどエンタメするって言ったんだからちゃんとエンタメしろ

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:33:52.75ID:???
解釈自由だよ
https://i.imgur.com/uZnzbQC.jpg

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:33:53.81ID:???
エンタメにしました!
みんな幸せになって良かったね!

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:34:09.13ID:???
異世界創造して胸の大きい巨乳眼鏡とランデブーっていう流行りのエンタメ要素取り入れてたじゃん

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:34:30.64ID:???
シン劇始めた意味が無いとか😡ちゃんとあの所信表明読んでないだろ😡

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:35:21.01ID:???
>>992
庵野には毎日アレを読ませる嫁が必要だった

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:35:30.12ID:???
>>983
マリ=モヨコ説は岡田よりNHKの方が影響大だったのにNHKにはおおっぴらに文句言い切れないのがクソダサ

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:36:12.79ID:???
>>994
ちゃんとこっそり文句言って再放送では顔隠したから

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:36:31.71ID:???
>>995
草w

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:36:41.86ID:???
あれモヨコも相当ダサいよな

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:36:48.12ID:???
つれーわー
岡田とNHKの悪意がつれーわー

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:37:08.01ID:???
新劇はアニメ離れしてた中高生向けなんだぞ
新劇始まった当時の中高生が今何歳か知らんけど

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/05/25(水) 00:37:22.99ID:???
マリカス( ^ω^ )死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 56分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。