シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について704

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/25(金) 11:47:20.80ID:ZcgMDvQ9
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について702
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1647831321/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について703
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1648093083/l50

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:37:57.48ID:???
>>948
それも9割10割ステマだったら
目も当てられないけどな

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:38:25.36ID:???
>>948
奥さん激おこ
監督「大量の悪意ガー」

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:38:53.41ID:???
実際テレビ版、マンガ版見てる世代はケンスケだけは無理だよな
盗撮に縁切り、これだけでアイツは無理

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:38:53.98ID:???
>>951
そう、良い意味で裏切ってくれた
マリエンドとは対極

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:40:59.23ID:???
>>953
やっぱ大量の悪意ってここで細々やってるアンチじゃなくてSNSに充満するシンマリ勢力の事だよな
我先に梯子登って小躍りしてたのに冷水ぶっかけられてかわいそう

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:41:04.47ID:???
>>950
アニメと旧劇が大人に利用されてままならない苦しい戦いで無理矢理従うしか無かったシンジ
対して破は自分の意思で成し遂げたシンジ

この対比があったからアニメと旧見てた信者は絶賛して当然だったんだけどね
んでそのまま王道展開だったらもう絶賛して150億行けたかもしれないのに

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:43:13.91ID:???
ココではゴミクソだけど
世間の認知はアニメの巨匠庵野秀明

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:43:25.73ID:???
今Twitter見て知ったんだが海外にもケンおじいるみたいやな

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:43:44.53ID:???
マリはアスカの気持ち知ってるくせに、ケンスケの元に送られる事知っててお達者で〜

頭可笑しいだろ

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:44:46.88ID:???
>>957
主人公が自分の意志で動くたびにボコられる鬱アニメ
いつも最後はママンが出てきて〆
お母さんといっしょに改題すべき

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:44:58.05ID:???
>>958
きっとアニメの巨匠なら他の大御所アニメーターからも絶賛されてきっとあのマリの期待が回りながら銃乱射する構図も伝説になって様々なアニメで取り入れられてるんだろうなぁ

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:45:21.89ID:???
マンガの時点でアスカとケンスケは14年過ごしてんだよな

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:45:26.15ID:???
>>957
どうだろ、すんなり終わってたら
君の名はや鬼滅の前には完結しただろうし
100億は行かなかったかもしれん

大作はアニメでも100億超えるのが当たり前、って空気が出来たから
ステマなりで行かせる流れが出来たんだと思うし

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:46:05.43ID:???
>>961
君、面白いね

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:46:26.38ID:???
>>958
いや、世間でもさすがにムリなブランディングって気づいてるよ
ぶっちゃけ、実写はシン・ゴジラぐらいしか実績ないし、それもゴジラブランドと他人の手柄のおかげだし
キューティー・ハニーとか式日とか大ゴケじゃん

まあ、シンマンとシンライダーで化けの皮剥がれるでしょ、嫌でも
エヴァやめたらこいつには何も残ってない
そのことに本人が気づかなきゃ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:47:00.71ID:???
わざわざ山奥の村にエヴァパイロットが寄る時間あるのか?って疑問は出るけどな

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:47:27.50ID:???
次スレは?

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:47:42.62ID:???
>>963
そう
それを知りつつマリはアスカを茶化して
アスカは青春するの遅い
シンジに思い出して貰うためにスーツを着る
をやってんのよ

マリが腹黒すぎんのよ

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:48:11.25ID:???
>>964
鬱で制作伸びて、君の名はでアニメバブル、うんでコロナで劇場独占
完全怪我の功名だか、運だけはいい野郎

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:48:32.40ID:???
庵野以上にエヴァを理解してEOE改変を描ききった名作置いておくぞ

https://i.imgur.com/rrqF3MH.jpg

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:48:55.47ID:???
>>958
残念だが
知ってる人の方が少ない
エヴァの人って言われてあぁ!ってなるレベル

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:49:03.01ID:???
同じことしか書き込まないなら過去スレ見て満足しろ

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:49:03.70ID:???
>>967
そもそも14年経過してても
ヴンダーのエンジン点火がQの時はじめてだったんだから
14年の空白にヴィレって何もしてないんじゃないの

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:49:29.51ID:???
♯僕は惣流と永遠に過ごしていくよ
ttps://tadaup.jp/loda/0321141229330406.jpeg

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:49:50.63ID:???
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について705
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1648262960/

巨匠のためにテンプレよろしく

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:50:17.54ID:???
>>971
大好き
LASのSS読み漁るキッカケになった作品だわ

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:51:01.24ID:???
>>971
いつも、リタケと読んでしまう

まあ、いい出来だけど、実際これ本編でやったらlasが強すぎて拒否反応示すファンもいたんじゃないの?
やっぱり、みんなで楽しくエンドでいいと思うわ
しょせん厨房なんだし
いい感じになるけどなかなかくっつかないみたいな

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:51:24.50ID:???
ゴミクソで100億行ってもしょうがないけど
パチンコ台のためだもんねゴミバース

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:51:55.02ID:???
>>973
もうずっとおんなじ話題ループしてるだけじゃんw
30年もw

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:51:59.39ID:???
>>971
この作品もアスカ中心に描いてるだけで言うほどだよ
新劇はマリ中心に描いただけだけどw

カヲルやレイの扱いが雑なのは共通点

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:52:27.92ID:???
>>978
女か?
中学男子のテンションなら
すぐに出来ちゃうわ

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:52:38.21ID:???
>>959
https://twitter.com/TheINFERNO95/status/1488695794827943941
海外のケンおじといえばコイツ
ゴミクソ公開以前からケンおじというガチ勢やね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:53:03.26ID:???
どんどん劣化してシン・エヴァで晒す

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:53:43.22ID:???
>>979
う〜ん・・・

なら少なくともエヴァのラストだけは改変しといたほうがいいぞ
今パチンコでマリ排除してんの知らんのか・・・

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:53:59.09ID:???
監督の口から嫁への感想は悪意と公に言われてしまい、当時疑いなく名前を出して絶賛していた客のバツがすこぶる悪くなる逆転現象が起きている

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:54:01.18ID:???
ケンスケとシンジキモくて草
やっぱコイツシンジが嫌いなだけで、ケンスケもそこまで好きじゃないだろ

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:55:05.57ID:???
てかコイツ、レイとアスカ並んでる絵にも拒否反応示してたな

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:55:20.99ID:???
>>982
がっつく男ならそうだけど、シンジみたいなタイプだとやっぱ時間かかるんじゃないの?

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:55:34.85ID:???
なんでL決壊密度抑える結界作れるならその中でブンダーを作らなかったのか
あんな行き当たりばったりの点火になったのは結界貼らなかったのが悪いでしょ

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:55:40.96ID:???
>>958
若年性認知症の患者が最近増えてるんだよ

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:55:53.75ID:???
>>985
草 パチンコの方が需要理解してるのか…

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:57:41.53ID:???
>>992
排除した上でかっこいいエヴァとして最終号機が刀で量産型とバトルするオリジナル展開しとるぞ

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:57:49.19ID:???
https://i.imgur.com/yMjTYX5.jpg
LAS絵描いてる奴に絡んでてワロタ

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:57:57.79ID:???
60もそりゃ80に比べれば若いけど認知症リスクは全然あるんだよ

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:58:02.76ID:???
真の目的はホールを騙して台売りさばく事だもんね

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:59:43.52ID:???
野球開幕!

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 11:59:53.10ID:???
ケンケンのチンチン

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 12:00:10.09ID:???
ケンケンのチンチンでアンアンなアスカ

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/03/26(土) 12:00:21.64ID:???
春の選抜高校野球選手権(^ω^)見てるか冬月

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。