シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について384

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/09(金) 22:05:41.99ID:+AEU9w96
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について383
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625549725/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:22:32.68ID:???
>>949
他スレとか他作品とかほんとどうでもいいな
庵野に関わる作品は興味あるけど

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:23:41.70ID:???
シンウルトラマンは楽しみだぞ

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:24:30.99ID:???
渚司令=ゲンドウの分身暗喩だのヴィレの司令だのドヤ顔で語る輩にイラってきてたから庵野自身から代理司令が正解だって言ってくれてスッキリしたわ

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:25:19.11ID:???
そばかす姫が公開されたらシンエヴァなんか霞んじまうよ
圧倒的クオリティー差に

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:25:54.43ID:???
そういやシンウルトラマンの公開日まだ出ないなぁ

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:26:50.03ID:???
>>954
破の予告にバッチリ出てるのになんで渚司令幻影扱いされるのか不思議だったわ

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:29:04.18ID:???
そこら中撒き餌だらけだなw

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 15:33:43.67ID:???
>>509
面白かったな
こんな感じで小出しにされても困るけどw
もう主要キャラの声優と主要スタッフのインタビューはこれで網羅したかな?

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:03:01.87ID:???
嘘予告は昨日の発言があるまで丸々嘘の可能性もあったからな
それこそイメージですって言われたら終わりなんだから
実際赤い大地を疾走する8+2号機は結果として嘘だった訳だし

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:03:13.04ID:???
みなさん最後まで盛り上げようとサービスしてくれてありがたい

緒方恵美さんツイート
【凄い】昨日庵野監督は「100億じゃなくても99.9億でも嬉しいな」とおっしゃっていました…(笑)。そこがピンポイントって凄い!サスガ!!(笑)
たくさんの方に見ていただいて感謝です。後9日。引き続きよろしくお願いします。

宮村優子さんツイート
裏コード999!
ごめん、新2。。。また無茶させるわ!

ツイートリンクするとエラーになる・・・

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:05:35.55ID:???
ここで話題になってから二回観たけど鶴巻さん、前田さん似のクルーって判らなかったな
破の劇場公開版の樋口監督はよく似てたけど、そう言うあからさまな内輪受けの絵は無いんじゃないかな

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:08:19.63ID:???
みんながポッドに乗り込む前の急いで走ってシーンあるじゃん?
マヤが負傷した人を載せてる搬送用ベッドみたいなのとかをガラガラしてたりするシーン
あそこよーく見てみ

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:11:25.10ID:???
最後の最後まで無理しかしてない2号機さん…
第13号機に歯向かうの嫌がってもパイロットにATF無理矢理引き剥がされるし

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:17:38.58ID:???
>>454
> 本当はQは映画1本まるごとシンジがいない14年をやるつもりだった。

庵野 最初はQがシンジのいない14年で、シンがその後だった
   けどこんな長くなるなら飛ばして良かった。本当に危なかった・・・
   後、シンジの回想もやめよう。まるまる緒方をアフレコで呼ばなくていいってw
緒方 みなさん聞きました!?今の?
立木 そんなことしたら何かが起こるな・・・
庵野 いやだからやめたんだよ。 (やめたんだから)褒めてほしいぐらいだよ

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:20:29.30ID:???
ゲンドウ冬月失脚からのカヲル君代理司令説は昨日の話出る前から元々このスレでも主流だったけどゲンドウがその後どうやってネルフの司令に返り咲いたのかが未だに不明瞭なんだよな

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:22:14.97ID:???
ゴミクソスレの連中が半狂乱になってて草
あいつら100億行くわけないってずっと煽ってたからな

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:23:11.72ID:???
相変わらずしつこいな

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:24:22.32ID:???
>>966
単純にヴィレが反乱してゼーレの手足がなくなったから、インパクトを起こす目的が一致してる
ゲンドウ・冬月がゼーレと再び合流しただけじゃないの

ネルフ本部をゲンドウ・冬月・ゼーレがどうやって奪回したか、とか謎は多いけど

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:24:28.83ID:???
>>932
それもあるけどギリギリまで様子見てから突っ込むのは多分いい人の証

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:25:25.12ID:???
エヴァは興行収入100億円達成して凄い!だから俺達も凄い!ゴミスレの奴らはクズ!
みたいな事を自演でその内言い出すんだろ?知ってる

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:36:03.39ID:???
>>969
奪い返すも何もネルフ本部は最初から最後までゼーレのもんじゃん

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:39:27.06ID:???
>>970
トウジたち含めて第3村の人らはたいていまあこういう人もいるだろう的な感じで過干渉はしないよね
村があそこまで栄えるまでにほんとにいろんなことがあったからだろうな
ブンザエモンだけは怒ったけどあのときだけかもしれんし基本は受け入れてるんだろう

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:41:45.16ID:???
>>972
ネルフ本部にいるのは、カヲル+ネルフ残留組 vs 加持+ヴィレ反乱組で
(破の時点では)ゼーレのモノリスはネルフ本部にいないよ。いたって何ができるわけじゃないが

まあ単純にカヲル+ネルフ残留組がネルフ本部を死守して、加持+ヴィレが負けただけかもしれないね

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:43:41.76ID:???
100億祝いにエビスビールとサッポロポテト買ってきたぜ

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:44:20.32ID:???
>>973
生きていく為の貴重な食料をないがしろにしてたのに腹立ててたんだろうな

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:44:41.74ID:???
>>975
明日の晩まで置いておきな

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:49:49.52ID:???
>>976
だからトウジが無理に誘うたワシも悪かったって庇ったんだな

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:50:19.34ID:???
待って
さっき4回目観てきてヤバイことに気づいたかもしれない…
もしかしてアスカってシンジのこと好きだった?

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:50:24.77ID:???
今更すぎて草

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:51:13.83ID:???
>>977
そうするよ

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:51:15.75ID:???
「東京って日本にあるんだよね?」レベルの質問

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:51:18.33ID:???
>>974
カヲル君と加持さんは敵対関係だったの?

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:51:24.32ID:???
普通に見て山登りスタイルのゲンドウ冬月が何処かに行ってゼーレ本体を拉致してきたんだろう
破までのゼーレはホログラムだったからな

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:52:39.79ID:???
>>983
何処を見てそう思うの?

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:53:31.27ID:???
>>963
そこか
もう一回は行くから改めて確認してみる
ありがとう

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:55:02.14ID:???
大月プロデューサー
 エビスビールは(勝手に商品名出すのは)テレビ東京に駄目だ、直せっていわれたけど、庵野さん下向いて黙ってる。
 その後帰り道「どうすんの」って聞いたら「直すわけねえだろ」って・・・

 テレビ局も自負があるし、庵野さんはこういう人だし、俺もう逃げちゃおうかなって
 テレビ局とも相当やりあって、タツノコの上田さんがフォローしてくれたおかげです

 20話のエッチシーンだって事前に一切何も言わないのに、後始末には引っ張り出されて

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:56:19.95ID:???
対爆隔離室で今生の別れの挨拶をする時に好き「だった」って言ってるけど現在進行形で好きだからな
ツンデレの鏡やで

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:56:20.11ID:???
みんなイカリ君のことが好きだから

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:56:58.49ID:???
ゆ夕やけに蝉の声、ave verum corpus
これだけで泣けるんだよなぁ

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:57:09.40ID:???
同じ映画を何度も見るって一般的な人からみたら気持ち悪いんだろうか…

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:58:06.97ID:???
そりゃそうだろ

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:58:08.73ID:???
それがアニメ映画なら気持ち悪いと反射的に言われると思う

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:59:12.89ID:???
人の目気にしてどうするんだと

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 16:59:43.58ID:???
>>985
ネルフとヴィレが反乱して、ネルフ司令はカヲル、ヴィレを主導したのは加持なんだからそりゃ敵対関係だね
その前は仲良く司令と副司令(?)をやってたんだろうけど、インパクトを発動させる/させないって対立があるんだからしょうがない

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 17:00:20.30ID:???
気持ち悪さを自覚してみんな見てるんじゃないの?
Twitterのプロフィール欄や名前に
シンエヴァn回見たって書いてる人見て
悪い意味でうわーって思うし
いい意味で時代は変わったのかなーとも思うし

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 17:00:49.74ID:???
>>991
アニメに限らず、好きなら何回でも観るのは普通

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 17:02:15.34ID:???
6回目で気づいた事は人類の儚いレジスタンスだが叶えるだけの〜ってときの壁画チックな絵が流れるとこで女体が書かれてておっぱい大きい

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 17:02:33.32ID:???
気に入った映画は足繁く通うな

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/12(月) 17:03:08.76ID:???
カヲル君インパクト起こそうとしてた側なのかよ
もしそうならどこがシンジ君の幸せのために生きるだよお前のせいで不幸になってるやんけってなるんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 57分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。