シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について284

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/25(日) 22:35:39.99ID:???
1名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/25(日) 03:45:15.02ID:???
次スレは>>800が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>800前に立てられたスレは無効とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について283
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1619332471/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:05:53.98ID:???
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ
母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)

中盤の修羅場シーン
父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン
透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:05:58.21ID:???
最近ワンピの影薄

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:06:12.53ID:???
ミーハー層ってシンが初エヴァとかいうレベルだと思う

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:09:39.16ID:???
>>923
ネオンジェネシスが一応クライマックスのはず

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:10:51.38ID:???
クライマックスはやっぱ胸のでかいいい女とシンジ君が庵野の地元で駆け出していくところだよな!


って庵野は思ったんだよね

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:11:19.05ID:???
行きなさいシンジくん!!からの流れのとこが通して瞬間風速最大だったよな

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:11:35.22ID:???
>>946
シンジ、お前のフェチはおっぱいではなくラバースーツだろが
ラバースーツにマクロフィリア足したらウルトラの母だろ、間違ってんじゃねえ!
みたいな観点からもエヴァではない事は間違いない

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:13:21.77ID:???
>>937
チルドレンて話的にもメタ的にも酷い扱いを受ける人達
になってしまっただけだったな

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:14:30.32ID:???
>>957
シンエヴァは風速0
もしくはマイナス宇宙に飲み込まれたな

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:14:48.53ID:???
>>948
嫌がらせにしか見えん

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:14:50.45ID:???
エヴァの呪いってそもそもなんなんだよ
何がどうなってそうなるんだよ

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:15:17.45ID:???
シンジもクローンなんじゃね?

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:15:36.60ID:???
庵野は本当にエヴァが辛くて辛くてしょうがなかったんだろう
あれは本当に辛い仕事をもった人間が結果の良し悪しは関係なしに一つの仕事をケジメをつけるっていう話だよ
あのままだったら庵野がエヴァに殺されてた
だからこれはもうしょうがないって思うしかない
願わくば、他の誰かが真のエンタメエヴァを作ってくれることだな

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:17:25.78ID:???
>>952
邦画さんさぁ…

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:17:44.65ID:???
>>948
緒方が演技の幅狭いからだろ
大人シンジの声出せるとは到底思えない

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:18:13.32ID:???
何となく、「エヴァンゲリオン
」という作品を後世の人が語ろうとするとき、
新劇場版についてはほとんど触れられなさそうな気がする
直感だけど

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:18:46.73ID:???
>>509
まあ、妄想にまで文句言えんしな

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:19:25.08ID:???
大人シンジボイスは鞍馬ぽい感じで補完した

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:20:02.54ID:???
>>964
まあ最後はその仕事に70億出した客の自己責任だな
一杯食わされて頭に来てこのスレで恨み辛みを吐いてももう仕方なし

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:20:19.80ID:???
だいたいマイナス宇宙ってなんだよ
映画館でポカーンってなったわ

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:21:53.75ID:???
股間アングル多かったなあ
エヴァアンチは予告の段階から気持ち悪いと言ってて、自分はその時点では言われるほどそうは思わなかったけど
とにかく至る所で目に付く程度には多かった
庵野が仕切りにアングルに拘った結果だというのは分かった

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:22:34.15ID:???
エヴァ(シンジへ愛)の呪縛を解くために3人と別れる
→分かる
エヴァありきの出会いだったマリと結ばれる
→!!???

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:23:53.87ID:???
>>964
自分で始めておいて、何たる無責任!!
そんな覚悟ならエヴァを作らないで欲しかったわ!

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:25:21.29ID:???
>>964
つらいんなら、他人に任せりゃいいじゃん
ノーアイデアなのになんで自分でやるのよ?

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:26:08.25ID:???
>>964
何のためにスタッフ抱えてるんだ

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:26:14.81ID:???
>>971
映画館で吹き出したわ

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:26:50.08ID:???
よく考えたら、旧劇一回見に行ってから庵野には金出してなかったわ俺w

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:27:01.69ID:???
>>967
後生の人が見ても、派生がおおすぎてなにがなんだかわからんだろ

シト新生とEOEの違いを説明するのもめんどいし

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:27:15.39ID:???
>>972
庵野「股間アップは男の仕事!」

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:29:08.69ID:???
>>966
お前四姦王の実力知らんのか?

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:29:15.53ID:???
アニメのエロアングルがなぜ不快感あるのか庵野は分かってるのか
実写なら必然的に目の前にあるものを映しているまたは映ってしまっているものと観客は受け取るが
アニメはあえてこれを描いてるっていうのが透けて見えるからな

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:29:38.28ID:???
そもそもプラグスーツがエロいってのはあるが
しかしエログラビアアングルってそんなに多かったかな
片手で数える程度しか無さそうな気がするが

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:30:15.74ID:???
>>982
庵野「ガンダムみたいに細かく突っ込む人嫌いなんだよね」

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:30:42.87ID:???
最初から最後まで同じ制作陣で作られたならと悔やまれる

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:31:02.41ID:???
>>982
だって25年前に話題になった要素の一つがエロじゃん
ユーザーのご期待に応えてるのよ

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:32:24.80ID:???
しょせんガラパゴスアニメよ

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:32:55.04ID:???
庵野の脳が25年間アップデートされてなかった事が証明されたな

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:33:46.81ID:???
日本にはガンダムとヤマトがあるからもはやどうでもええわw

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:34:47.68ID:???
>>988
退化してるわ
鬱が治ったら空っぽになった

作者が不幸であればあるほど読者は喜ぶというのはある意味真理

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:34:48.05ID:???
エヴァは嫌だけとエヴァは自分のものだから他の人が触るのも嫌
ちゃんと作れないから観客とスタッフに嫌がらせして壊して自分だけのものにする
それでも100億売りたい

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:35:44.13ID:???
Wikipediaのヤマトガンダムと並ぶ3大アニメって説明文も今となっては虚しいな

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:35:55.96ID:???
シンエヴァなんて20億ぐらいでちょうどいいのにな
誰が80億も払って見てるんだ?

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:35:58.82ID:???
>>990
むしろ治ってないと思うけど

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:17.06ID:???
>>991
子供を虐待する親そのものじゃん……

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:19.24ID:???
>>993
お前らみたいなキモオタに決まってんだろ

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:23.68ID:???
ヤマトも時間断層って精神と時の部屋出してからもうアレやけどね

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:35.89ID:???
シンエヴァもせっせとリピートしてる連中もいるんだろうな

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:45.09ID:???
「おさらばです」

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/26(月) 12:36:48.41ID:???
>>1000なら興行収入更にガタ落ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。