シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について221

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 16:38:27.46ID:???
次スレは>>800が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>800前に立てられたスレは無効とします


前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について220
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617938882/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:25:22.60ID:???
>>933
アスカに乗らない幸せがあるとシンジさんに諭されて成仏しました

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:25:26.47ID:???
>>947
あなたシンジさんですか?

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:25:36.81ID:???
>>910
宮村さんに突っ込まれてダメ?って返したアホスタッフ誰だよっ思ってたら総監督かよ

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:25:57.67ID:???
セカンドインパクトの時も月から見たシーンで始まってる。
月面から見た地球に閃光が灯ったところで。

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:25:58.76ID:???
>>945
ええっ!あのクソCGがかね?一部だけ抜き出せばエヴァが超えるかもしらんが
総合的に見るとあかんわ特に後半

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:30.44ID:???
もはやケンケンで煽っても返事がないくらい息してない
寂しい

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:32.80ID:???
腐女子はキャラに嫁がいようが接点皆無だろうがホモカップルにするが
エヴァは今まで餌が潤沢だったぶん他の腐女子より打たれ弱いんだな

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:35.75ID:???
>>956
追告B見てきたら?

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:36.02ID:???
>>945
そこらへんにどこまで入ってくるかだな
当然鬼滅の刃や君の名はやジブリ作品は入ってないと思うけど

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:38.07ID:???
>>944
毎回ループでやり直してるなら補完計画いらねーな

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:52.00ID:???
クリーンに性処理

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:26:54.65ID:???
>>960
そこらへんより上

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:08.88ID:???
>>945
そんな普通の映画を撮らないから庵野監督は良かったんだよなあ
こんな10年以上かけて及第点の映画を撮るなら普通の監督のがまだ存在価値ある

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:15.61ID:???
村とか被災地行って日和って出したのはわかるけど
インフィニティの津波で押し流そうとしたり
ネオンジェネシスで消そうとするのはマジ悪趣味

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:18.82ID:???
>>960
追告Bを超える映画ってそれこそ旧劇くらいしかないやろ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:27.07ID:???
>>945
そんなん1カットごとは作画予算に比例するだけ
繋ぎ合わせて傑作にすんのが監督の仕事だろ

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:32.64ID:???
>>937
そうだよね
出来るけどしない、外さない、そのことでシンジの信頼を得ようと(+行動を促そうと)した
最後はシンジの代わりに責任取るためにそのまま死んだ
ただあれで止まらなかったのが意味わからん、パイロットが一人でもいれば動くのか第13号機は

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:35.63ID:???
>>945
はあ?あまりにも凄かったというが25年近くも前だぞ?
しかも同じ人がやって。なんで劣化してんの?って怒って当然だろ?

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:27:50.20ID:???
>>959
そりゃ追告はクソな部分はださんやろww
だったら追告でデカ波出してみろ

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:05.13ID:???
>>959
まともなシーンそこだけしかなくて草

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:11.76ID:???
#クソCGデカ波から逃げるな

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:13.86ID:???
>>850
身代わりじゃね?
ヘイトの矛先むけるための。

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:18.95ID:???
>>970
そんなこというなら鬼滅だって洗濯機生首出してみろよ

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:19.40ID:???
>>944
庵野「(エヴァは)だから『あの程度のモン』なんですよ…アニメにしちゃ良くできてるけれども、
やっぱり『その程度』っていうか…穴だらけだし。あの、なんだったっけ、わざと開けてあるところも
ありますけど…」

希有馬「あれでみんな、簡単に引っかかりましたよねえ。俺なんか、穴は開けるモンだとまで思いましたけど(笑)」

庵野「わざと開けてるところはありますよ。リンクしないように、わざと矛盾があるように設定したところが、
二ヶ所か、三ヶ所――あれもね、なんか…あれはどっちかって言うと嫌がらせかな(笑)」

庵野「(ガンダムには)設定マニアみたいのが出てきたじゃないですか。数値とかですね、ああいうのがなー…
ダメなんすよ」

庵野「気にしすぎなんですよね。普通の人はそんな気にしないのに。だから、エヴァの場合はその辺――意地悪
くっていうか、言い方を悪くすれば…馬鹿にしてるっていう。ハナから、やるだけムダですよって。(略)
どーやってもつじつまが合わないんだから。そんな風に、設定がいくつかリンクしないように作ってあるんですよ。
これは負け惜しみとかじゃなくて、最初から、計算っていうか…こうすりゃもう、ダメだろう、
このシーンってのは、それくらいいい加減にやってますよっていう(笑)そういう――いい加減にやってるってのを
…判って貰えなかったかな、っていう(笑)ちょっと心外ですね(笑)」

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:28.63ID:???
>>944
だいたいあってるけど
ネブ鍵はベタニアベースから加持がどさくさに紛れて盗んできた
ゼーレから正式にもらった訳じゃないよ

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:33.77ID:???
>>968
やっぱカヲル君てアホなの?

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:48.23ID:???
>>910
アスカ厨良かったな
キャラと一番近い存在である声優からNTR回避のお墨付きもらったじゃん
まさに首の皮一枚とはこのこと

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:28:50.79ID:???
>>963
シン者は劇場じゃなく眼科に行ってこい
ついでにガラガラ劇場も埋めてこい

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:08.39ID:???
>>946
それってカヲルが自分らの行動が元でインパクトが起こることを知ってる前提だしおかしくね
槍でやり直すつもりだったんでしょ

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:16.57ID:???
ケンケンの盾

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:23.45ID:???
LAS厨は宮村に追い打ちされて絶滅したよ

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:24.48ID:???
>>979
鬼滅のトイレに流れる生首みてこいよ

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:27.74ID:???
>>945
何でそこまでシンの映像を擁護したいの
つまらなかったじゃん実際

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:29.09ID:???
>>945
単作で観た時の完成度は他の映画より下でしょ
シンだけ見たらマジで意味不明だし、なんなら新劇4作通しても前半後半で乖離し過ぎて意味不明
映像も100億超えてる他のアニメ映画のクオリティに肩並べたかと言われると全く届いてないよ

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:30.64ID:???
>>910
なぜならケンケンはゲイだから…

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:46.88ID:???
キール「言い方が不明瞭だった。いいか?もう一度よく聞いてくれ
アダムの肉体は碇ゲンドウ、ネルフの司令で中年の男と同化している
メガネをかけた髭面の男だ。いいな?」
カヲル「ああ、わかったよ。碇ゲンドウ。ネルフの司令で中年の髭面の男だね」
キール「アダムと同化したいなら、碇ゲンドウと接触しろ」
カヲル「わかったよ」
キール「地下にあるのはリリスだ。くれぐれも間違わないように」
カヲル「わかったよ」
キール「こちらから連絡するまで動かないように。いいな?」
カヲル「わかったよ」
キール「こちらから連絡が来たら、どの後に碇ゲンドウのもとに行け。いいな?」
カヲル「わかったよ」

ここまでする必要があったな

まぁゼーレはカヲルを殺すのが目的だから失敗していいんだけど
なんでわざわざ初号機で殺す必要があったんだw
魂引っこ抜いときゃ安全なのに

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:57.24ID:???
>>981
強そう

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:29:58.14ID:???
宮村の中でケンケンってヴォルデモードみたいだな
名前を出すのも憚られる存在になっててかわいそう

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:02.31ID:???
>>985
普通に君の名はより上だわ

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:04.28ID:???
Qのカヲルはもっと必死にシンジ君を止めるべきそうすべき

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:20.47ID:???
>>961
だよね
ループなんてエヴァの世界にはむしろ向いて無いんだよな
庵野はアホだからやってみたかったのか

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:23.89ID:???
ケンケンが村八分にされてるのはトウジとのホモを村民に疑われてるから
ブロークバックマウンテンや

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:39.86ID:???
>>974
ごめん鬼滅見てないから何言ってるか分からん

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:39.93ID:???
>>986
カヲシンよりケンケン×トウジの方がリアルで抜ける

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:41.88ID:???
>>990
それはないわ

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:46.04ID:???
次スレ

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617624815/

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:48.40ID:???
>>686
質問思い出した!

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:49.38ID:???
>>966
まさに予告が本編ですね!

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 20:30:53.59ID:???
あなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。