シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について195

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 11:27:55.84ID:???
次スレは>>900でお願いします
どんな派閥もウェルカム

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617473537/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:46:16.36ID:???
フィクションは気晴らしなので役に立つかで言えば役には立つ。
自己啓発は実際なんか他にやる気を出していてブースとするなら役立つが、0に何掛けてもゼロなので他のことやらんと役には立たん。

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:46:26.93ID:7WsNXsE7
俺的には自己啓発本なんて読むくらいからエヴァの映画見たほうがよっぽど有益だ思うけどな
だって役に立たなくてつまらんもの読むよりは、娯楽であるエヴァの映画見てた方がはるかにマシw
金と時間をどぶに捨てて微塵の面白さすらないとか最悪じゃんw

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:46:28.16ID:???
エントリープラグに減速材注入開始
スレの原則が始まりました!
スレ立て、お願いします!

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:46:28.75ID:???
>>951
あーw

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:46:42.74ID:???
>>947
他のもの売りましょう

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:47:16.84ID:???
>>885
現実に帰れと指差した先が70年代セクトだから資格なんて全く無いわな

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:47:43.28ID:???
>>947
全員バイトだからなぁ

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:02.73ID:???
見ろよ
この責任転嫁のオンパレードを

欺瞞に満ちた虚構に逃げようと必死になっても結局は何度も何度も何日も何日も書いてきた話を繰り返すしかないこのザマを

逃げても逃げても、消える欺瞞レスに頼っているだけで満たされない廃人の末路を




大人になれよ

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:26.47ID:???
>>936
それやると、その後のシンジに宇宙戦艦を造った経緯とか説明せにゃならん
んで庵野にゃそれを説明するシナリオが描けない、と

それに、シンジが渚カヲルに依存しなくなる
対等目線で対話するシンジとカヲルを描えません、と

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:29.17ID:???
どうでもいいけど、このシンジ滅茶苦茶マッチョじゃね
https://www.qoo10.jp/gmkt.inc/goods/goods.aspx?goodscode=598676682&;jaehuid=2026058773&gclid=CjwKCAjwpKCDBhBPEiwAFgBzj4OOq5ncLJDQx0ZCpMgWCPhXF6j1nDWLHeABR68iJoLdszBRLMxVYhoC0CAQAvD_BwE

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:39.41ID:???
庵野の作る映像って本当に新規さの欠片もないからな

そういう人物に現実に帰れだの成長しろだの言われても説得力無くて白けるわな

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:44.54ID:???
>>910
各キャラが庵野の一部の投影だろうがなんだろうが、一度キャラとして設定したならそのキャラとして動かせと言いたい。
時々庵野を憑依させたり、結末ありきで操り糸が見えるからストーリーの流れに違和感を感じる。

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:49.93ID:???
>>936
ミサトなんかはシンジくんあなたも大変だったでしょうからしばらく休んでいて(何もするな)と労る態度で
クルーらはミサトの指示で直接敵意を向けることはないが
なんか敵視してそう…とかでもう少しなんとかなるのでは

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:50.42ID:???
>>951
それらの権利は庵野には無いから

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:48:55.99ID:???
>>951
話を一貫させる能力はないけど、カットをつなぎ合わせたプロモーションビデオや
MADみたいなのを作るのは得意だから、パチの演出屋は向いてるかもね

というか、もうそれ専属でいいわ。二度と映画にこないで欲しい

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:49:10.62ID:???
ライブアライブの超絶劣化コピーでしたね

メッセージ性やテーマもライブアライブの方が上だぞ
作品としても面白いし

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:49:56.67ID:???
>>936
これええな

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:50:05.65ID:???
スレ立てやってみたが弾き返された…
誰か頼みます

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:50:14.23ID:???
>>963
作者のプライベートなんか知らんがなってなるよな

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:50:18.71ID:???
エヴァ2のミサトみたいに「エヴァがいなくてもあなたは私のそばにいて」っていってあげればよかったのに
シンジはそれだけで大分救われたと思うぞ

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:50:41.21ID:???
>>942
そこまで言うのが本物だよな
坂口はFF9発売してからながーいことアルティマニア(完全攻略本)を出させなかった
みんなで昔みたいに攻略をワイワイ話し合いながらプレイして欲しかったからだそうだ

当然クリアして中古に流れる前、ある程度盛り上がってるうちに売るのが商売だが
坂口はそれをしなかった

庵野はそういう所でも偽物だってのがわかる

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:50:42.31ID:???
ピコピコ中学生ケンケンもツッコミじゃん
ツッコミ担当はアスカとシンジとケンケンか…

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:51:10.72ID:???
>>960
パヤ 「なに、コンテ変えると話かけない? つかえねーwww」

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:51:46.24ID:???
数日単位や数時間単位でデジャブ

誤魔化しでは満たされない自分自身の弱さが作り出してる事象なんだよ





大人になれよ

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:51:48.90ID:7WsNXsE7
>>971
シンジ「なんでみんなそんなに優しいんだよ!」

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:52:34.25ID:???
立ててみる

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:52:40.28ID:???
>>899
数日くらいでちゃんと垢が溜まるのは生きてる証拠
死にかけで寝たきりの老人とかだと寝返り打てなくて床ずれで皮膚が腐ったりするけど垢もろくにないらしいよ

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:53:08.18ID:???
ヤマカン氏がシンエヴァに苦言を呈しているっ
お前が言うなというのは無しで

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:53:25.41ID:???
立てられんかった
>>985頼む

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:53:38.15ID:???
>>960
24話のシンジはカヲルに一目惚れしたようなものだから今回もピアノだのを長々やらずそれで良かったと思う

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:53:59.95ID:???
ここの皆優しいな
風呂入るにもめまいや息切れするから、決心してから入るまでに1日かかるんだ
映画館で体臭撒き散らすわけにはいかんから、前日に頑張って風呂だけは入った

モヨコみたいな嫁さん貰えて、庵野は幸せだよ

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:54:33.19ID:???
優しくしても優しくされなくても切れちらかすシンジさん

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:54:34.46ID:???
インパクトのバーゲンセールだーー!

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:55:52.27ID:???
風呂でもシャワーでもいいけど
「なんかめんどくさいな なんか嫌だな」 って思ったらもうそれ危険信号だからな

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:56:39.30ID:???
甘えるな

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:56:50.84ID:???
やってみる

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:57:02.30ID:???
>>983
ただの面倒臭いガキで草

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:57:08.37ID:???
ゴミクソなのは住民の体臭であった

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:09.96ID:???
だから大人になるってテーマならライブアライブの方が上なんだって
「誰しもが悪になってしまう」「絶望的な状態でもあきらめてはいけない」
エンタメしながらもテーマを上手く描いてる
エヴァは作品壊してるだけだけど

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:22.11ID:???
一回の風呂で体臭が消えるわけねーじゃん

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:32.41ID:???
>>989
包茎君臭うよ(´・_・`)

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:39.04ID:???
>>989
自分で言えて偉い

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:40.36ID:???
>>985
俺中学くらいからずっとそれだわ
親父も叔父もそんな感じ

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:58:56.18ID:???
庵野の中でエヴァがまだトップコンテンツで
オタクがエヴァに縋ってるって本気で思ってた
ってのが笑うw

現実を見ろw

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:59:06.43ID:???
もう次スレいらないな

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:59:21.25ID:???
ありがとうすべてのエヴァンゲリオン

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:59:23.63ID:???
住民の体臭を浄化すべき

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:59:33.62ID:???
シン体臭

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/04(日) 15:59:36.06ID:???
垢が出るのはヒトの証

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。