【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/16(火) 14:45:27.37ID:???
シン・エヴァンゲリオンで提示されたケンスケとアスカについて語るスレ
二人を祝福するレスも嘆き悲しむレスも歓迎です
ただしその他のカップリングについては該当スレでお願いします

前スレ
【誰得】アスカ×ケンスケ NTRエンド… 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615716672/l50
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615783513/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:05:45.33ID:rOWEvM+u
>>949
旧劇と補完されたならしっかり盗撮写真売買してたケンスケとも統合されてるから盗撮魔の汚名は拭えない

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:06:30.06ID:???
寝ても覚めてもビデオ回すことから抜けられない28歳コミュ障。人外耐性が性的にあるだけというただの変態さんでアスカの監視役
WilleからみたらDSSチョーカーの巻き添えになって失われても問題ないゴミカス

そんな男しか傍に居てくれないアスカの設定が悪意に満ちているんだよ。あれだけ稼いできたのに酷いよね
物語世界でも常に前線に放り込まれているというのに

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:06:48.59ID:???
アスカの加持さん好きがオミットされてるんだからケンケンの盗撮もオミットされてるだろ
設定変更なんていくらでもある

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:08:00.33ID:???
>>954
わざわざ名前変えてクローンで別人のアスカ持ち出しちゃう
女盗撮してないだけでカメラはしょっちゅう回してるけど

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:08:21.87ID:???
ケンケンエンドを受け入れられない奴が必死にケンケンはキモオタって下げてるけど
その男を最後に選んだのはアスカなんだから頭悪いな(笑)って思ってみている

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:09:53.47ID:???
>>955
カメラ回すのと盗撮は別物な上に今だとユーチューバーおるからなあ
若いやつなんて頻繁に動画撮ってるで
時代はケンケンに味方している

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:10:08.01ID:???
盗撮より動けないアスカに性的な嫌がらせをしたシンジの方がひどいだろ

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:10:52.64ID:???
>>956
客観的にみてクズなのに、いい人と演出したつもりになってるだけの製作陣が叩かれてるんだぞ
こんなゴミとアスカをくっつけやがってってことだ

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:11:12.46ID:???
空白の14年を語るなら主役はケンケンしかいないよな
頼れるサバイバル知識で過酷な世界を生き抜く主人公だよ

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:12:50.46ID:rOWEvM+u
>>956
ただのクローンやろ 
惣流も可哀想やで いきなりクローンの好き感情と合体させられて盗撮魔を好きになるよう仕組まれて

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:13:29.29ID:???
>>959
新劇だけ見たらいい男にしか見えんからな 君みたいな人は大変だねー

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:14:14.93ID:???
>>957
序破のときにユーチューバーいたか?
ユーチューバーブームを予知してケンスケ設定を組み立てたってことはありえない

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:15:28.45ID:???
ケンケンに撮影されてデレかけてるしな。
何気にケンケンハウスで鬱ぎこんだシンジに"私たち"も気分が悪いとか、"ウザい"とか"邪魔"とかレーション喰わせた以外にも酷い扱いしてるんだが、LASの記憶からは飛んでるんだろうか?
"気持ち悪い"並みに嫌悪感しか無かったぞ、あれ

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:15:39.72ID:rOWEvM+u
>>960
安全な村でスローライフ満喫してるだろ
ヴィレメンバーの方が戦ってるし、トウジの方が医者として命も妻も赤ちゃんも育てて生き抜いてるわ

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:15:44.73ID:???
これも一種の病気 リハビリの最中ってやつよ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:16:36.34ID:???
>>962
そんなにわかじゃないからな
さよなら全てのエヴァンゲリオンとかいって過去作との繋がりも示唆してんだから、全てを視聴した上での感想なのは当然だ

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:16:38.22ID:???
サバイバル知識でみんなを助けてるのに叩かれるケンケン可哀想

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:18:32.45ID:???
>>962
どこが?第三村でも町外れに住んでるコミュ障で
魚一匹で農作業免除されてる労働力も期待できない底辺じゃん

ゲーム依存から抜け出せない子供部屋おじさんみたいにビデオカメラに依存してるジャンキーだし

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:18:34.07ID:???
エヴァみたら鬱のシンジみたいに吐くようになったわ

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:19:47.23ID:rOWEvM+u
>>968
立場を弁えないとな
人気最下位キャラ如きが人気1位と釣り合うと思うか
人気最下位だったのはそんだけ魅力ないカスキャラだったのに急なキャラ変整形ですか

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:21:26.55ID:???
>>965
どこが安全何だよ。ユーロネルフ(がたぶん作った5号機の時)の結界発生装置が故障したら、コア化して終るって言ってただろ。
村に居ても何時死ぬか分からねーよ。

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:22:20.12ID:???
ケンケンに嫉妬すんなよ

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:23:33.69ID:???
ケンケン、インフラの管理や防衛ラインの監視みたいな重要性高い仕事をやってたじゃん
農作業免除されてるのは只の役割分担でしかないと思うんですけど

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:24:31.05ID:rOWEvM+u
>>972
ニアサー後の世界で第3村より安全な場所ないやろ    
ヴンダーで命がけで戦ってる奴らと同じ土俵か?朝6時出社ごときで

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:24:52.68ID:???
ケンチンで大人の階段を駆け上ってアスカのほうが先に大人の女になっちゃったんだから諦めろLAS厨
アスカの恋人がケンケンというのはもう動かし難いエヴァ公式の正史なのだ

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:26:54.31ID:???
>>972
Willeのメンバーより安全じゃん。戦闘もできずL結界を無効化する実験にも加われず
それを遠目に見ているだけの半端者

事が起きたら車で逃げることも容易いという恵まれているけれど情けない男設定

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:28:03.83ID:rOWEvM+u
ケンケンはリアルの世界来ちゃダメだぞ
盗撮魔
14歳とセックス

これ、マホト以上にバッシングで一発逮捕だからな

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:28:45.24ID:???
ケンケン呼びがなんか嫌
ケンスケって言ってくれた方が良かった

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:28:53.68ID:???
TV版からみてたらケンスケ=盗撮ってインプットされてるからな
シンエヴァだけの描写じゃごまかせないよ
ヒカリ=委員長みたいな基本キャラ設定

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:29:50.94ID:???
今日観てきたけどアスカもケンケンも物語の一要素って感じでほとんど印象にない
お前らよくこんなにずっと盛り上がれるな

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:31:40.09ID:???
ケンケンの写真があったからシンジとミサトは和解できた
シンエヴァという物語においてケンケンのカメラ趣味はプラスしかもたらしていない

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:32:04.35ID:???
>>979
二人の時だけケンケンならまだ良かったな

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:32:16.10ID:???
包容力があるように見せかけて実は第三村でも
力なしの無能認定されていてそれに見合った仕事が雑用係というのがケンケンの評価

町外れに住む変わり者で交流があるのは馴染みの鈴原だけという情けなさ

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:33:20.13ID:???
ケンケンが憎くて憎くてしょうがないんだね、どう見ても哀れな負け犬の遠吠えです

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:35:28.07ID:???
ケンケンが憎いと言うより無能キモヲタのケンケンしか傍に居ない
そんなアスカの扱いが悲しすぎるというだけだし

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:36:05.88ID:???
>>981
過去ログ見れば分かるけど昔はもっと楽しいスレだったんだけど本物が住み着いちゃってね

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:36:21.68ID:???
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615973720/

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:37:09.80ID:???
まずはケンケンが無能キモオタじゃないと理解するところから始めましょう
お薬出しておきますねー

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:37:28.79ID:???
ケンケンアスカおめでとう
とは思うけどアスケングッズとか出ても売れないだろうなあ
同じくシンマリも売れないだろうし今までみたいにシンジとアスカセットで頼む
カヲレイは普通に買う

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:37:41.83ID:???
>>987
昔は煽りにとって楽しいスレだったよねー

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:39:26.56ID:???
今までもシンジアスカのセットグッズなんてほとんど売ってなくない?
コラボは複数キャラでやるけどグッズはだいたい単品のイメージ

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:41:46.33ID:???
アスカを大事にしているのならケンケンの造形をもっとしっかりできるはずなのに
ちょっと見方を変えると14年経っても依存症から脱却できない無能烙印のコミュ障の雑用係で描いているというところが悪意なんだよね

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:42:03.56ID:???
もっとLAS厨に大打撃あるのかと思ってたから拍子抜けしたわ
お前ら打たれ弱すぎやろ

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:43:30.69ID:???
惣流と式波は別人だからね

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:44:24.25ID:???
トウジはエグザイル系のヤンキーチックで
元々一定層の女にモテそうな感じあったけど、
医者というエリートになってますます人間的な広がりを感じるな

ケンケンは相変わらずキモオタ系犯罪者にしか見えない

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:45:57.64ID:???
>>994
まあショック受けたけど大半の人は3〜4日くらいで元気になったと思うよ

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:47:03.11ID:???
>>996

鏡が目の前にあるのか?

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:47:56.88ID:???
ケンケンのミリヲタ属性が混乱期には役立ったわーとかいうトウジの台詞も
ケンケンの雑用係という立ち位置から大したものではなく精一杯のお世辞という感じで寒々しい

役立っていたのならそれなりのポジションに居るはずなのに雑用係とか世間は厳しいよね

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/17(水) 18:49:39.01ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。