【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ372

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/11/09(金) 16:10:20.16ID:???
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
■グロ画像・虐待画像は絶対禁止(人として最低の行為)
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/


前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ371
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1538798531/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 13:33:13.91ID:???

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 14:14:55.50ID:???
アスカのだるっだるな垂れ尻に比べ、このピッチピチなプリケツよ💕💕💕

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 14:15:45.41ID:???
カヲルの活躍で三本は軽く作れる

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 14:31:50.02ID:???
ネコ娘ちゃんはおろかマナにも負けたのかよアスカばーちゃんは・・・・・

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 14:39:36.22ID:???
谷口オリジナルアニメ1話予告オーラあるな
これは谷口完全復活だわ

revisions 第1話 渋谷時空災害
http://revisions.jp/story/images/01/01.jpg
http://revisions.jp/story/images/01/02.jpg
http://revisions.jp/story/images/01/03.jpg
http://revisions.jp/story/images/01/04.jpg
http://revisions.jp/story/images/01/05.jpg
http://revisions.jp/story/images/01/06.jpg
大介はヒーローだ。皆を守る使命がある。なのに幼なじみの仲間たち4人は彼をイタイやつ扱い。忘れたのか?
幼い頃の誘拐事件を。助けてくれた不思議な女性・ミロの言葉を。
そんな2017年のある日、大介たちは自分たちが暮らす街・渋谷ごと300年以上先の未来へと転送されてしまう。


真のエヴァだこれ(´・ω・`)

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 14:51:50.95ID:???
>>954
カヲル三部作に期待ですね
シンジを犯すシーンを見たい

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 16:39:44.84ID:???
>>956
だっさw

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 17:28:30.91ID:???
鬼太郎のアニエスとアスカってどっちが好き?
両方ともヨーロッパから来たキャラだがどっちが良い?

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 17:37:43.87ID:???
わかりきったことを聞くな

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:04:20.82ID:???
エヴァもキャラデザが古くなりつつあるやな......

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:11:31.22ID:???
貞キャラは当時から昔風だと言われていた
今は他との差別化になっていると思う

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:15:23.88ID:???
>>956
五枚目に使徒みたいな可愛いのがいる

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:31:42.02ID:???
>>961
鈴木が作監すると更に古臭い感じになるよな

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:32:45.03ID:???
鈴木が正解だと評判で分かったけどな
ファンは古い絵柄の方が好きなんだよ

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 19:35:30.90ID:???
やっぱ師匠じゃないと駄目だわ

井関も若手の割に絵が古臭いんだよなあ

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 20:05:23.88ID:???
いらないよ本田は
本田はQとともに存在をエヴァから消されただろ

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 20:15:01.29ID:???
プ

0969消えるよ2018/12/26(水) 21:11:53.70ID:???
Qと本田作画は消えたよ

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/26(水) 23:07:25.00ID:???
シンは三部作かな?

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 04:50:02.90ID:UTn1c+7k
このスレ自体がループ物だな、、

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 04:54:54.10ID:???
>>967
>>969
言葉は鏡

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 10:38:27.57ID:???
キミこそ鏡を見なさい
三部作と書かれているよ

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 10:39:19.78ID:???
まじかよ

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 10:47:13.87ID:???
>>973のオデコに書かれてるって

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 13:08:33.27ID:o0YJhUlH
666と書かれている

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 14:48:08.29ID:???
オーメコ

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 17:16:34.43ID:ymBuWiBo
序のトレース感やばい

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 17:21:55.86ID:???
序は革命的だったよ
あそこまで手間暇労力をかけた総集編映画は初めてだった

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 19:12:44.74ID:???
あそこまでやったのに盾やライフルのデザイン変えたせいで台無し

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 22:39:44.51ID:???
スペースシャトルの底部を即席装甲にしたってのが急造感あって良かったのにおもちゃみたいなデザインのシールドになってたのは萎えた思い出がある
ポジトロンライフルのソ連のシモノフM1941がモデルだったのにクソダサいデザインに改悪されてた

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:01:53.76ID:???
弐号機のナイフもカッターナイフのままのほうが良かったよな
あのチキチキチキって刃を出すとこがカッコいいのにw

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:03:02.56ID:???
やはり全体的にデザインセンスが大幅劣化しちゃってるな

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:07:41.82ID:???
カラーまた求人出してきたね。 
人材が足りてない感じなのかな?

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:08:14.23ID:???
序の絵柄は好評だよな
本田(笑)のQは無かったことにされたがw

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:19:07.75ID:sCJkJt1N
古い絵柄ってのは分かるが今風の絵柄とは

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:57:15.41ID:???
序が革命的とかw
さすが信者

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/27(木) 23:58:30.96ID:???
序は好評
Qはネット配信から消される

これが世間の総意だよ

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 00:27:50.95ID:???
セケンガイッパンガーは消えろ

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 00:35:43.51ID:???
世間の反応を見てQは配信されなかった

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 00:39:42.95ID:???
仮にそうだったとしてもそれがどうしたの?
公開日当日のあの衝撃は消えradikoうことはないよ

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 07:47:22.38ID:???
>>987
「総集編映画」としては間違いなく革命的だろ
主に絵作りの話だぞ

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 08:50:11.24ID:???
上下カットしちゃったし

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 11:26:38.42ID:???
まあシンもシネスコ画面だろうけど

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 12:21:43.56ID:???
ワイは仮設5号機好きだった
ああいうぎこちないもので巨大な敵と戦うのが特撮の醍醐味だと思う
最近のエヴァはもうウルトラマンどころかバーチャファイターみたいにシュンシュン動くから......

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 12:49:42.21ID:mWdyHo/H
シュンシュン動く所こそエヴァの魅力では

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 13:25:09.81ID:???
グリッドマンのほうが良い動きしてたよな

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 13:36:38.18ID:???
破まではCGパートの出来もまあまあ良かったのにな
全て社内でやろうとしたからQはウンコになった

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 14:21:25.45ID:???
シンエバアも井関中心で作る気なら酷いものになりそうだな

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2018/12/28(金) 14:21:49.83ID:???
シンは破の続き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 22時間 11分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。