【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ357

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し2017/11/03(金) 03:12:40.64ID:???
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ356
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1507854210/

0952名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:19:52.91ID:???
他のスタジオもみんな自転車操業で仕事詰まりまくってるからやる気になっても
カラーだけじゃおいそれと作業進まないぞ 
圧倒的な人不足をどう補っていくのか手腕が問われる

0953名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:24:37.26ID:???
鈴木さんを呼びもどしたのちょっと早すぎたな
結局、外注仕事するならカラーにいる必要性もないだろうに

0954名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:28:00.45ID:???
>>946
それはオレも思った。 
この時期にエヴァ風のCМに変えたって事は
シン・エヴァのスポンサーになったのかな?って思った。 

0955名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:31:06.81ID:???
ドワンゴ川上がダメそうだからソフトバンクと手を組んだのか
孫は日本最強の経営者だよな

0956名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:43:41.86ID:SoHdobKy
正月に期待しようか

0957名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 18:55:03.59ID:???
経営者よ庵野なら沈没しつつあるニコニコより孫を選ぶだろうな

0958名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 19:25:16.90ID:???
ニコニコはもろ自民べったりだからな、
それよか孫さんの方がマシ

0959名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 20:10:04.20ID:???
>>925
シンエヴァでするよ

0960名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 20:20:17.83ID:???
フジで残テ流れまくり

0961名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 20:26:32.26ID:???
残テ以外も流れまくりw

0962名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 20:40:23.78ID:???
新海は若さもあるだろうがツイッターやインタビュー見ると脚本はほぼ完成して今はコンテ作業してるみたいね
細田は来年五月に完成予定と言ってる

0963名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 21:18:40.31ID:???
ウルトラマンなら1年で完成しそう
ゴジラみたいに

0964名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 21:35:24.43ID:???
新海
「今は大ヒットさせなくては!という色気のようなものから無縁な気持ちになれている。
ヒットさせるための映画づくりをやらなくていいんだ。なので次はもう少し難しいものを…もう少し大人っぽいものを映画にしても許される立場なんじゃないか。
という気持ちをもらえたような気がします。
そこは君の名は。にもらった大きなことですね」
と語っています。

0965名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 21:35:27.89ID:???
エヴァを実写にしたら戦闘シーンはウルトラマン

0966名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 21:37:05.08ID:???
エヴァに父はいるの?
エヴァの母はいるの?
そして太郎はどこにいる?

0967名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 21:39:13.12ID:???
>>962
山田尚子監督の新作も来年4月公開だし楽しみだな

0968名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:09:09.86ID:???
>>964
庵野にはQの呪縛があるんだろうな
あそこから綺麗に終わらすのはほぼ不可能だろうし

0969名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:15:16.52ID:???
日本のアニメよりパシフィックリム2とかゴジラ2の方が楽しみだな
シンエヴァが一番ではあるけど

0970名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:17:37.49ID:???
日本のアニメで見たかったものがハリウッドに持っていかれたよな

0971名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:19:55.17ID:???
スターウォーズの主役が女になったからハリウッドには失望した
日本のアニメには最初からエヴァ以外には興味ないからどうでもいい

0972名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:26:34.19ID:???
エヴァの主役が女じゃなくて良かった

0973名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:29:56.16ID:???
ジョジョの女主人公のパートは不人気

0974名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 22:44:52.57ID:???
やっぱバトル要素あるものの女主人公はダメだな

0975名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 23:03:17.97ID:???
>>941
それは思う。 
戦闘シーン・ヴンダー飛行シーンとかは全部CGになるよね。 
見た瞬間「えええ・・・」ってなるんだろうな・・・

0976名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 23:42:15.90ID:???
新海はだめだろ
奴は高度なイラストレーターでしかない

0977名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 23:46:58.23ID:???
>>975
と言うかヴンダーは出さなくていい

0978名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 23:47:20.85ID:8OPZwf8b
せめてvs量産機はしっかり手描き作画でお願いしたいわ
旧劇ほどのクオリティは求めないし求めても無理だろうが

0979名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/27(月) 23:54:46.14ID:???
>>969
俺はスピルバーグのレディプレイヤーワンが楽しみだ

0980名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 00:16:30.87ID:???
>>978
量産機は出ないと思う
あいつら不死身のゾンビ軍団だし

0981名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 02:22:41.18ID:???
正直、あと4年は待つと思った方がいいのかな? 
今の感じだと。

0982名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 07:10:36.71ID:???
>>974
スレイヤーズとか、多くはないな
あとは魔法少女
スレイヤーズも定義によっては魔法少女だけど

0983名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 07:20:24.72ID:???
>>981
脚本すら出来てなさそうだしな
この5年寝てたんじゃないのかっていうレベル

0984名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 07:50:12.14ID:???
根ながら作ってるねん

0985名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 08:28:43.37ID:???
部分1つ作るのに100作ってるような感じなんだろうな

0986名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 08:34:34.22ID:???
映像のほうに時間かけて欲しいのに全くそうではないからな

0987名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 08:39:15.24ID:???
詳しい話は関係者しか分からないが重要スタッフがサイコパス作ってるのなら
エヴァは作画まで進んでないのは確定だろう

0988名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 09:04:05.38ID:???
日本のアニメには興味ないからエヴァまでゆっくり待つよ

0989名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 09:12:24.77ID:???
アメリカのアニメには興味あるの?

0990名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 09:27:47.97ID:???
エヴァみたいにアクション作画的にも設定的にも哲学的にも満足できるアニメって本当に少ないもんな

0991名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 09:40:16.16ID:???
人類補完計画の描き方に興味があります

0992名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 10:23:08.15ID:???
>>972
シンジ君もともと女の子の予定だったなそういや

0993名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 10:36:22.28ID:???
庵野は基本女主人公でしかアニメが作れないからな

0994名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 10:38:07.14ID:???
ゴジラも実は♀

0995名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 10:47:50.85ID:???
シンゴジも防衛大臣が1番輝いてたからな

0996名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 10:58:10.36ID:U3HgJjTv
シンゴジラも明らかにエヴァを意識した演出が多かったよな
ヤシオリ作戦命名の流れもかなり強引やし
Twitterのシーンにアスカのアカウントあったの気づいたやつすごいと思った

0997名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 11:04:18.70ID:???
何をいまさら

0998名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 13:42:02.94ID:???
アニメ9話のユニゾン的なノリのエヴァをできればもう一度見たい
日常エヴァでもいいから見たいな…

0999名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 15:33:16.06ID:???
日常と戦闘こそエヴァの真骨頂だと思ってます

1000名無しが氏んでも代わりはいるもの2017/11/28(火) 15:34:02.37ID:???
LASこそ真骨頂

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 21分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。