ウエスタンとブリティッシュ

0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/22 08:09ID:Pfkig9mp
違いを語ってください。

0228白馬に乗った名無し様2007/07/11(水) 11:52:42ID:sWygC/BA
>>225

バレル・レーシングは、そんなにに危険かなぁ?
今は、殆どやらなくなったけど、昔は、暇なときに
よく遊んだんですけど、自分としては、あまり危険は、
感じませんでした。(私って、鈍感?)

まぁ、アメリカで行われている程の本気でやったら危ないとは
思うのですが?
それより、バレル・レーシングが出来る広さのある馬場が、少ないような気がするのです。
安全な距離を考えたら、結構な広さが必要ですよね。

0229白馬に乗った名無し様2007/07/12(木) 08:29:54ID:1DCpJkGz

>>227>>228さんの続きはスレ違いにて 

「ウエスタン乗馬について語ろう」へ移動します。




0230フリーライダーV32007/07/13(金) 22:03:38ID:AIATW4eH
204さんへ、(揚げ足とりじゃ無いですよ)
「ウエスタン業界の崩壊の責任はJWRA前会長のトキタの責任です。」
では無く、
「レイニングマルチビジネス教会の崩壊はー・・・です。」です。
信者だった方々へ、合掌。

0231白馬に乗った名無し様2007/07/20(金) 17:48:08ID:WNa/VQA/
AGE

0232白馬に乗った名無し様2008/01/08(火) 16:25:24ID:0hFP+rGQ
レイニングや協会の話はもういいから楽しい話ないのかい

0233白馬に乗った名無し様2008/01/26(土) 20:34:17ID:g1JCYcZq
何を語りあいたいの

0234白馬に乗った名無し様2008/01/27(日) 02:56:40ID:O4LKN9PU
違いですよ!

0235白馬に乗った名無し様2008/02/01(金) 14:52:43ID:DoZCGznG
鞍が違う 服装が違う

0236白馬に乗った名無し様2008/02/03(日) 13:20:55ID:KiIWk/pD
今さら言うかっ

0237白馬に乗った名無し様2008/02/04(月) 16:57:09ID:LuIg7js/
何が違うかなあ?

0238白馬に乗った名無し様2008/02/04(月) 22:12:24ID:apxknoWd
 唯我独尊格好だけは一人前の屁理屈大好きななんちゃって君と、
他人が気になって仕方ないプライドだけは高い小心者君では良いの
ではないかと。ダメか?!w

0239白馬に乗った名無し様2008/02/05(火) 22:29:42ID:ktJHvX8y
>>238

頭悪そ…

0240白馬に乗った名無し様2008/02/05(火) 23:58:46ID:7FlQgpIj
>>238
 >>239はどっちか知らないけど図星で癇に障ったみたいw

0241白馬に乗った名無し様2008/02/06(水) 14:27:46ID:14e4zuKu
よくわからない

0242白馬に乗った名無し様2008/02/09(土) 08:32:52ID:53BN0sJc
考え方が違う。

0243白馬に乗った名無し様2008/02/09(土) 22:29:10ID:53BN0sJc
どちらにしろ金がかかる

0244白馬に乗った名無し様2008/02/15(金) 21:25:50ID:MDXtieCT
2ちゃんねるの「どうなる?これからのウエスタン業界とレイニング」って
とこみんな見てください。
JWRAの理事が強姦の前科がある事実とか・・・
とにかく凄くリアルですよ。
ウエスタンやってる人はとにかくこのページ見てください。
乗馬やってる人みんなに広めてください。
明日は、JWRAの総会なんだって。

シャンシャン総会で終わったら、ここの会員ってみんな馬鹿だよね。
可愛そう・・・



0245白馬に乗った名無し様2008/02/16(土) 23:27:59ID:rHufA+6F
>ウエスタンやってる人はとにかくこのページ見てください。
>乗馬やってる人みんなに広めてください。

こんな書き込みして恥ずかしくないのかな?

0246フリーライダーV32008/02/17(日) 03:17:39ID:OS1NoAfX
シンケンなんじゃないの、
本気で今のウエスタン業界を憂いているんじゃないのかなぁ?。

だから、あまり馬鹿にしてあげないでほしいのだけど。

0247白馬に乗った名無し様2008/02/23(土) 18:06:33ID:Kma73G0o
ブリテッィシュの世界に疲れました・・
ウェスタンに行ってみようかな・・岐路にたってまつ

0248白馬に乗った名無し様2008/02/28(木) 20:14:30ID:rGAZ5Yzu
転落人生コースだね。

0249白馬に乗った名無し様2008/02/29(金) 13:35:50ID:27jeGBxy
>>247

> ブリテッィシュの世界に疲れました・・
> ウェスタンに行ってみようかな・・岐路にたってまつ

0250白馬に乗った名無し様2008/02/29(金) 14:39:59ID:v9cLQ9HN
ウエスタンは本格的にやると馬の負担が大きいからなぁ
自馬を持つならブリティッシュだな。
少なくともサラやア・アでウエスタン競技するのはやめてあげて。
すぐ肢を痛めちゃうよ。虐待だよ。

0251白馬に乗った名無し様2008/02/29(金) 20:10:17ID:27jeGBxy
>>250
用途に合った品種を使ってください。サラはレース用です

0252白馬に乗った名無し様2008/03/01(土) 03:11:29ID:0JEQHQOh
お馬さん業界とウエスタンについて何も知らなかったんだけど、
なんぞ?って調べてたら、なんかどのサイトも
腰が抜けたような馬の画像ばかりで、ますますなんぞ?ってなったよw

0253白馬に乗った名無し様2008/03/01(土) 09:37:30ID:E6/5rQpy
>>252
スライディングストップです。腰は抜けていませんが、腰に負担かかります

0254白馬に乗った名無し様2008/05/31(土) 11:31:16ID:B3fmj5Lc
合意があったなんて言って否認しているところがさらに下種だね。
こんな下種を養っていた下種の巣窟。 関西学院大学 馬術部 の関係者は信用できない。
もし乗馬クラブ等でみかけることがあったら要注意だ。




> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年

0255白馬に乗った名無し様2008/07/16(水) 18:53:17ID:1nd7zf+r
ウエスタンとブリティッシュの違いを語り合う所だぜ!

0256白馬に乗った名無し様2008/07/16(水) 20:44:16ID:geIA+n8X
ウエスタン:協会が内紛
ブリティッシュ:協会ていうか馬連、賄賂で総辞職した後はいたって平穏

ウエスタンもいっぺん総辞職して会長に誰か適当な名士据えたらどう?

0257白馬に乗った名無し様2008/07/17(木) 23:30:43ID://zo3jMj
>>256元々てんでんばらばらですよ、まとめようとするのが大間違い、だってまとまるが嫌いな奴らがウエスタンですよ。

0258白馬に乗った名無し様2008/08/30(土) 19:47:40ID:oO5FYTVu
>>12> ここはどこ? 秋葉原です

0259白馬に乗った名無し様2010/09/29(水) 19:47:02ID:vJM2nshG
どうせオリンピックはブリ的なんだからウエはハミ子たちにやらせておけばいい

0260白馬に乗った名無し様2010/09/30(木) 12:55:33ID:WqYJVE30
一部の駄目人間のせいで協会が荒れてしまっている
残念なことだ
ウエスタンに厳しい資格を設け、駄目人間の排除をはかったらいいと思う

0261sage2012/04/26(木) 11:29:57.46ID:biyEBeR2
test

0262白馬に乗った名無し様2013/09/03(火) 22:55:16.00ID:KZVAgXFD
age

0263白馬に乗った名無し様2013/10/08(火) 22:51:27.27ID:r2xn8I1t
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

0264白馬に乗った名無し様2014/02/18(火) 17:14:53.00ID:d1ERUCDJ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

0265白馬に乗った名無し様2014/03/18(火) 19:40:21.30ID:77Eq9C3c
私が行ってる乗馬クラブも何か色々やってるっていうか…
確かに内紛状態です。

0266白馬に乗った名無し様2014/03/18(火) 19:43:40.37ID:77Eq9C3c
私、ウエスタンとブリティッシュのクラブどっちにもいってますけど、ブリティッシュの方はTOPの人がいないし、スタッフも2人しかいません。
ウエスタンの方は、馬がかなりいるのですが、馬房掃除もせず、手入れもしていません。馬を動物と思っていないのでしょう。
確かに、厳しい資格があればいいなとおもっていますね。

0267白馬に乗った名無し様2014/03/18(火) 19:44:49.30ID:77Eq9C3c
なぜ『乗馬』というものが生まれたのでしょう…ほぼ虐待ですよ…

0268白馬に乗った名無し様2014/03/18(火) 21:49:12.69ID:zEWGdLwY
>>267
そう思うなら辞めろ、ちんかす。

0269白馬に乗った名無し様2014/03/19(水) 07:00:14.40ID:G/3rfQYH
ビジターでいろいろ行ったが、そんなの一度もなかった。
なんで、そんなクラブに行ってるのかが解らないね。
そのうち潰れるから、サッサと違うクラブを探せば?

0270白馬に乗った名無し様2015/09/12(土) 07:10:30.21ID:S5zZSt/4
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
☆ 処 乙女(ところ おとめ)の日本国憲法を改正しよう!!より ☆

0271白馬に乗った名無し様2015/09/13(日) 20:49:13.01ID:gpHvd8pB
>>267
馬に乗れば、自分の足で歩く/走るより楽で速い・・・という理由と思われます。
肥満メタボな人でもドスンと乗っておくだけで済むので楽です。

馬は小さめのほうが乗り降りが楽だし、第一維持費が安い。
荷物運びの馬ならシェトランドポニーとばんえい競馬の馬なら積める荷物の量が段違いだが、
乗用ならシェトランドポニーもばんえい競馬の馬もどうせ一人しか乗れないことには変わりないのだから、大きな馬は不経済。
中世までは騎士の足が馬のおなかの下に出るサイズが当たり前。騎士の足が歩兵に狙われやすいから騎士のブーツは鉄製になっていきました。
相対的に人間が重く馬の負担が大きいが、「家畜なんだから当然」と思ってくことで済ませてきました。
近世以降進歩の方向が変わったのが問題。

0272白馬に乗った名無し様2015/09/27(日) 21:50:21.96ID:ODpOrY2G
>>255
主要な競技会(オリンピックも国体も・・・)は全部ブリ。競技志向ならブリが有利。ウエスタンはマイナーすぎる。が、
競技なんてかんがえずとりあえず乗り回せればよい。
いろいろな趣味(ゴルフ・スキー・釣り・将棋・パチンコ・競馬・・など)のなかの一つに「乗馬」も加えたい
…程度の向上心の人には有利

0273白馬に乗った名無し様2017/05/11(木) 18:26:08.29ID:h9rrTFz9
\                  死!
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              _,,..rー‐ ー―- 、
           ,. イ´           `ヽ、
          /                丶、
        /-   -- ――――        ヽ
      ,r'´_______________ノ .!
    . ゝ=ニ/´:::::::::ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `丶、:::::::::::::ヽ i
         !:::;: イ  ‐-        -‐   ヽ::::::::::'j
         i::r― jx‐=ミ‐ 、   .r‐x=ミ, ―.、i⌒ヽ
        'ミ!  / ん心  rニニi  ん心 ヽ レ'⌒i i
.         :┃ { 弋::rツ ┃ ┃ 弋::rソ } .┃(ノ j
         ┗━━━━┛ ┗━━━━┛__ノ
         ⊂⊃    _`__  ⊂⊃ イノ
           ',    ∨::::::::::::::::}   ./´
           ヽ   ヽ     ノ  /
             ヽ、.        ,.<
               `ヾー---<´

0274白馬に乗った名無し様2018/02/28(水) 21:50:36.80ID:xqcCVBUA
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

792G4

0275白馬に乗った名無し様2019/09/23(月) 20:46:30.27ID:oJah2xFK
初心者はどっちを始めたら良いの?

0276白馬に乗った名無し様2019/09/24(火) 14:49:42.42ID:pqM9QKsE
初心者だからというより、どちらのスタイルや雰囲気が好きかだと思う。
自分は、近くにブリティッシュのクラブしかなくて
とりあえずそこで3ヶ月やってみたけど、結局遠くてもウエスタンに変えた。
べつにブリティッシュが悪いというわけではなくて、単に好みの問題。

0277白馬に乗った名無し様2020/11/23(月) 10:05:13.79ID:AtTPaqXQ
ウェスタンとブリティッシュってアメリカ式とイギリス式か
和式とか中華とかフランス式とかイラン式とかエチオピア式とかもあるのかな?

0278白馬に乗った名無し様2023/10/16(月) 09:11:38.60ID:xbS9Dd41
ずっとずっと・・・あんたの身体を抱きたかった・・・!

新着レスの表示
レスを投稿する