【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】717

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(群馬県)2023/05/22(月) 22:09:05.66ID:c8d8Zm+i0
「なんだこれは!?……もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
・・・・・みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いてください。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、そのような多種多様な異常現象をまとめて「宏観(こうかん)異常現象」と言います。
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう。
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)。
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされる「ゴーッ」という音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも? と思ったらチェックするサイト
●日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版 ↓
http://www.flightradar24.com/
◆◆◆ 注意!! 注意!!◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言・預言禁止! 専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50
地震前に体感する人専用 part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1663950072/
スレたてるまでもない地震予知(予言)スレ その121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1678459237/
◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/
★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
  ーーー 前スレ ーーー
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】714
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1681446452/
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】715
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1682855692/
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】716
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1683882123/

0952M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 18:56:15.34ID:1XqcsveU0
七冠達成

0953M7.74(千葉県)2023/06/01(木) 19:01:30.73ID:wAmREB/+0
>>949
君は地震スレ初めて?
毎日レス数トップだから
http://hissi.org/read.php/eq/

>この福岡野郎は無視してヨシっ!…

わざわざ注意などしてもらわなくても基本みんな無視してるし、相手にしてしまうのが新参者や暇つぶしの人だけ

後、俺みたいに千葉表示だと相手にしてもらいたくて成田の馬鹿だの千葉土人だのと煽ってくることが多いけど気にしないで
罵ってきたら発作が始まったと思えば良いだけw

0954M7.74(東京都)2023/06/01(木) 19:12:28.71ID:4qeGUXnh0
cdc法可決オワタ

0955えぬじーで入力できない ◆QoDw.AHS3Kue (茸)2023/06/01(木) 19:13:41.04ID:wVXajIpk0
少しづつ

このスレの人は知ってる人の方が多いのかもしれない。だから>>929さんも、あと2日と言ったのかも
これもご存知かもしれませんが
//w○w.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/10986 大地震が起こる可能性は満潮時に高まる
Nature asia 2016/9/13
>大地震は満月あるいは新月の時により起こりやすい傾向があるとの報告が、今週のオンライン版に掲載される。

>既に破壊に近い状態にある地球上の断層が太陽や月の重力によってすべりへと押しやられるということは直感的に考えられるが、潮汐が地震の引き金になることについては確実な証拠は得られていなかった。

途中まで

0956えぬじーで入力できない ◆QoDw.AHS3Kue (茸)2023/06/01(木) 19:16:09.74ID:wVXajIpk0
U○LでなくNature asiaの文章の中にえぬじー語句があった模様

文章は略にする

他にも東大チームが記事になってる /wired.jp/2016/10/15/moon-cycles-might-linked/ 「巨大地震」を「月の満ち欠け」で予測できる可能性
>1万以上のデータを検証した結果、マグニチュード8.2以上の巨大地震12例のうち9例は、地球潮汐が最大となる大潮の日だったという東大チームによる研究結果が発表された。

以上

0957M7.74(茸)2023/06/01(木) 19:16:22.43ID:1+s8DzH20
藤井七冠おめでとう

0958◆QoDw.AHS3Kue (茸)2023/06/01(木) 19:19:01.18ID:wVXajIpk0
>>953
私は新参の茸だけど、そういう人のため解説したのでは?

0959M7.74(東京都)2023/06/01(木) 19:55:22.50ID:3AlpVnTn0
何レスしても何を言っても結構だけどコテ付けてくれるとありがたい

0960M7.74(大阪府)2023/06/01(木) 20:05:08.77ID:Z6xRLoNg0
Charles-Louis de Montesquieu
とかどうかな?コテ

0961M7.74(東京都)2023/06/01(木) 20:40:33.75ID:dIzA9mlM0
長州小力って顔の雰囲気が安倍晋三に似てるなあ
アベのモノマネいけるんじゃない?

0962M7.74(愛知県)2023/06/01(木) 20:50:35.10ID:dwhqyJxC0
いつかジョージ・ソロスが死んだらその日は朝からストロングゼロで酒盛りするわ🤗

0963M7.74(佐賀県)2023/06/01(木) 21:35:23.38ID:hUhk6oqe0
明日、ダムの下流域は要注意

0964M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 21:37:56.58ID:BwjzblWI0
悪魔教の布教の効果がかなり出ているな。馬鹿も逃げないし死を覚悟している人まで出て来ている。
彼もお喜びになるだろう。

0965M7.74(佐賀県)2023/06/01(木) 21:43:38.16ID:hUhk6oqe0
早明浦ダム、貯水率高すぎ
これから大雨なのに治水として機能しないぞ

0966M7.74(茨城県)2023/06/01(木) 21:53:17.44ID:XxQO3TAP0
四国?

0967M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 21:54:19.51ID:BwjzblWI0
>>948
関東の巨大地震は既に始まっている世界大恐慌の最後の金融恐慌を引き起こして、全世界で特に第三世界を中心に10億人単位で餓死者を出すよ。
世界各地の火山が噴火すれば、大凶作でさらに減る。日本も富士火山帯の大噴火でサツマイモさえ食えなくなるだろう。

0968M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 21:58:54.03ID:BwjzblWI0
急いで全世界の人口を4億人にまで減らさないと、人類全体が滅亡だな。先ずは減らして永続可能なように見せて、ゆっくりAIに引き継げば良い。

0969M7.74(ジパング)2023/06/01(木) 21:59:47.83ID:9SSmbvQ/0
またテレビ朝日が乱れ出した@神奈川県のとある都市

0970M7.74(千葉県)2023/06/01(木) 22:15:33.44ID:mnikcptO0
CIAなんちゃらが富士山噴火を予測には(笑)ったね(笑)
あれもバカ害だったな(笑)
砂漠仕様のオスプレイは元気だろうか?(笑)

0971M7.74(茸)2023/06/01(木) 22:16:59.20ID:ujJiDtRE0
茨城~千葉 要注意

0972M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:19:43.59ID:1XqcsveU0
トカラ列島近海で何が起きてるんっすか?

0973M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:21:58.70ID:BwjzblWI0
>>970
お前は成田の馬鹿じゃないか。また知能指数が20以上下がったのか。馬鹿丸出しだぞ。今や40台だな。

0974M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:27:49.52ID:BwjzblWI0
千葉県、(笑)、なんちゃら、蛤=貝類、砂漠戦の戦が抜けたオスプレイで成田の馬鹿は確定だな。
これだけ語彙の少ない、間違いの多い奴は一人だけだ。

0975M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:30:11.55ID:BwjzblWI0
元気〜 もあった。知能指数が40台になるとインコやオウムの方が賢いな。

0976M7.74(ジパング)2023/06/01(木) 22:37:16.42ID:eihz9x9M0
>>871
水蒸気はせいぜい300℃くらいだよ
その先は昇華しちまうよ

0977M7.74(ジパング)2023/06/01(木) 22:40:05.65ID:eihz9x9M0
>>935
オカルトやナマポスレより酷いってすげーよな

0978M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:40:05.70ID:BwjzblWI0
>>976
1,600℃くらいまでなら水蒸気で存在出来るよ。水蒸気の噴出で可燃物が燃やせる。それ以上は酸素と水素に分解されるね。

0979M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:42:14.08ID:BwjzblWI0
>>977
そんなスレ見たことはないけど、宏観スレは平常だよ。今日は理性的な方。

0980M7.74(北海道)2023/06/01(木) 22:43:50.74ID:70/HKVgt0
圧力かければもっと高い温度出せますう

0981M7.74(ジパング)2023/06/01(木) 22:44:14.66ID:eihz9x9M0
>>950
まあそりゃそうだろな
地球の2/3を占める容積のおよそ半分前後がその影響を受けるのなら
その応力は半端ないはずだ

海水の比重も不純物が増えて増大しているだろうからな

0982M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:45:30.52ID:BwjzblWI0
>>980
そりゃそうだが噴出できなくなる。

0983◆QoDw.AHS3Kue (茸)2023/06/01(木) 22:46:35.97ID:wVXajIpk0
>>959 鳥でNGできない?

このスレ 福岡氏だけでなく実質雑談スレだね。別に良いけど、だから彼も雰囲気壊しに来るのでは無いか?

宏観スレで言うのも悪いかと思ったが、人工地震あるとしたら、爆弾爆発系でなく
「「共振」」
じゃないかね?
このスレ 宏観としてHAARPは見てないの?というかHAARPスレ無いね?別の地震板にはあるのかな?よく知らないけど幾つかあるんだよね?

福岡氏が工作員説は「人工地震」やたらに否定するからもある。


ニコラ・テスラは地球を割って見せると言ったらしい。他にもフィラデルフィア実験も本当にあった事だと思う。
//iss.ndl.go.jp/sp/show/R100000002-I000001442120-00/ 謎のフィラデルフィア実験 : 駆逐艦透明化せよ! チャールズ・バーリッツ, ウィリアム・ムーア 著 南山宏 訳
一応図書館に置いてある本として国立国会図書館サーチがGoogle検索「フィラデルフィア実験」で出た

オカルターの絶大な支持を得たり、陰謀論の1つに「交流」を発明した科学者がされてるのがおかしいと思う。
そうやって隠されてるのだと思う。ムーなんかに載せられるのがおかしい。

0984Charles-Louis de Montesquieu ◆QoDw.AHS3Kue (茸)2023/06/01(木) 22:52:55.00ID:wVXajIpk0
>>960
じゃあ、そうする。
今はスレもう残り少ないから書くけど
このスレは雑談スレでないので、不味いのでは?
コテの馴れ合いも不味いと書いてなかった?

私は「井戸」情報見に来てるのが主な目的なので

それと普通に「地震」に関しての情報やソース載せてるが
どうもそういう情報や意見交換しにくくさせるためか撹乱工作を感じる。

0985M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:54:12.03ID:BwjzblWI0
そういうば小学生の頃に、学研のムーにUFO写真を何度も投稿して図書券を7万円も貰ったな。今でも感謝している。適当に作った円盤の模型を投げて、撮影しただけなんだが。ガリ版で恐怖新聞も作って友人宅に配布したら、寝込んで学校を休んだ人も出たな。純粋無垢な友人だった。

0986M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 22:58:53.86ID:BwjzblWI0
>>984
そんな攪乱なんかのつもりはさらさらないんだが、宏観現象の報告があまりに馬鹿馬鹿しいから、良い雑談スレになるんだよ。

0987M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 23:11:12.03ID:BwjzblWI0
やはり巨大地震どころか何が起きても大丈夫という悟りを早く開いて、心を平穏に保つべきだな。
平穏どころか喜ばないと。ポップコーンを食べながら鑑賞が覚者のすることだよ。

0988M7.74(千葉県)2023/06/01(木) 23:22:29.25ID:mnikcptO0
山の上から地震板漬けの法螺貝を見下ろしながらのランチは美味いぞ(笑)
夏休みも火山島(笑)からの見下し決定だね(笑)

0989M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 23:34:59.33ID:BwjzblWI0
>>988
高速のドライブインからだろ。ランチもろくでもないトランス脂肪酸ばかりのを食べるから、またブクブク太ったんだな。お前は7日間、水だけで何も食べない方が良い。

0990M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 23:45:20.15ID:BwjzblWI0
奴隷労働の傍らの憩いのゴミ弁当しか自慢できないとは悲惨だな。ディーゼルの窒素酸化物の排気ガスにまみれた空気は美味しいだろ。
そろそろ借金と奴隷労働からの解放も迫っているんで、巨大地震様に感謝しな。

0991M7.74(千葉県)2023/06/01(木) 23:48:28.35ID:mnikcptO0
高速の「ドライブイン」(笑)
ポップコーン=巨大豚(笑)の餌(笑)

0992M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 23:54:49.87ID:BwjzblWI0
サービスエリアの間違いだ。トラックに乗ったまま弁当を食べるんだろ。最下層の食事の仕方じゃないか。

0993M7.74(福岡県)2023/06/01(木) 23:58:06.96ID:BwjzblWI0
最下層の現業職は全ての苦労から解放されるんで巨大地震が待ち遠しいだろ。

0994M7.74(福岡県)2023/06/02(金) 00:07:48.52ID:WyvL4M+o0
5ちゃんねるが重い!
今晩がヤマダ電機?

0995M7.74(福岡県)2023/06/02(金) 00:09:32.44ID:hXwnf7Fz0
お前のお食事場所は、高速のサービスエリア、トラックステーション、ドライブインしかないんだから、悲惨だな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8867bcf016f7f25ac47024f5e016a0cf4048e53d

0996M7.74(福岡県)2023/06/02(金) 00:31:11.65ID:WyvL4M+o0
相変わらず5ちゃんねるが重い!
やっぱり今夜が山田花子?!

0997M7.74(福岡県)2023/06/02(金) 00:59:29.56ID:hXwnf7Fz0
成田の馬鹿は次スレの最後まで生きていられるかな。M6.2や群発が日常茶飯の場所に住んで居るアホだな。
地鳴りも24時間体制だな。能登半島のように硬い地盤だと3cmの沈降でも直ぐに20cmも跳ね上がるが、千葉県
なんかコンニャクのような地盤だから数十cmの沈降でもなかなか跳ね上がらないな。しかし限界に達したら、コンニャクを
大きく曲げたのと同じでブルンブルンと凄い揺れだろうな。千葉土人はコンニャクの上にくっついた細菌やカビの胞子のような
ものだから、助からないな。

0998M7.74(大阪府)2023/06/02(金) 02:05:41.68ID:2XcVSxEQ0
>>985
さりげなくシャレにならん事やってるな>ガリ版で恐怖新聞

0999M7.74(埼玉県)2023/06/02(金) 02:25:19.31ID:ywF0fwfa0
これ以上何も起きるな

1000M7.74(茨城県)2023/06/02(金) 02:26:23.27ID:AteBWSGE0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 17分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。