【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】663

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(西日本)2020/04/28(火) 00:00:33.37ID:OscouMiC0
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50
地震前に体感する人専用 part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1568871571/
スレ立てるまでもない予言スレッド その112
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1583551862/

【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】662
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1586338663/

0952M7.74(北陸地方)2020/05/07(木) 16:20:11.98ID:rioe9UcS0
揺れを感じた富山県と石川県ってそれぞれ何市辺りでだったの?

0953M7.74(東京都)2020/05/07(木) 16:58:37.13ID:GpQGNIWQ0
頭痛い 明日までにはくる

0954M7.74(ガラパゴス県)2020/05/07(木) 17:07:32.56ID:dgt+6N2QO
カスが大騒ぎしてる。

0955M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 17:19:04.70ID:joJtKpxh0
大気安定したから、ここ暫くはこないぞ。
人工地震ならいつでも起こせるんだから、前兆があるっておかしくないか?
あってもいいけどさ。

0956M7.74(東京都)2020/05/07(木) 17:26:12.38ID:1TEO/Hkj0
満月トリガー

さだめじゃwww

0957M7.74(大分県)2020/05/07(木) 17:29:09.66ID:p8h4+r420
>>933
アポフィス (小惑星)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9_(%E5%B0%8F%E6%83%91%E6%98%9F)
2029年4月13日にはアポフィスは地表からおよそ32,500km離れたところを通過すると予測されている。そして7年後の2036年には地球に再接近する。

2029 1回目の接近
2036 2回目の接近
この期間に太陽系レベルの何か重大な事態が発生することを、おそらくNASAは知っている(アポフィス以外にも重大な情報を多数隠しているはず)
これに関して真実の情報が一般人に知らされることはおそらくない。彼らさえ存続を危ぶまれる事態になるから→そのためのアングロサクソンミッション

その時におそらく地球内部世界の人類が地上に現れる(荒唐無稽に聞こえるだろうが是非一度調べみてほしい)
いわゆる”シャンバラ”。理想的な世界を築いていると言われ、日本人と血縁関係があるという情報もある

地上では怖い者なしのイルミナティにとって、唯一の強敵が、この地球内部世界の人類(第二次世界大戦前後に各国が相当な費用を注ぎ込んで探検隊を派遣した)

以上、2029年から太陽系レベルの大変動が予想される、という話でした(もちろん現時点では完全に都市伝説扱いでOK)

0958M7.74(庭)2020/05/07(木) 17:37:04.60ID:kaErT8nw0
>>939
気象庁は小細工してて、分からんけど。
そうなんだねw

0959M7.74(庭)2020/05/07(木) 17:42:40.15ID:c/1mrQqD0
いろんなミッションがあるからねw
映画でも。

0960M7.74(庭)2020/05/07(木) 17:44:05.15ID:c/1mrQqD0
実際に未来に起きるミッションもあるかもしれない。
そう予想してると言っている。
例えば線路関係。
JR東海は危ないって。

0961M7.74(青森県)2020/05/07(木) 17:45:15.19ID:aphkqxn20
【保存版】巨大地震の宏観現象20リスト
https://livedoor.blogimg.jp/usi_32/imgs/0/a/0a71790d.jpg

0962M7.74(庭)2020/05/07(木) 17:45:18.28ID:c/1mrQqD0
それとエジプトの文字解釈は間違ってるって。
だから違う意味だろうってw

>>956

生きてる事を大失敗してる

空チョン(笑)

0964M7.74(神奈川県)2020/05/07(木) 17:58:42.47ID:s05JJNGf0
緊急事態宣言が出てから、街中でネズミの目撃・捕獲が多いらしい
NHK総合のシブゴジでやってた

人の気配が減ったので出てきてるんだろうって話だったが、
地震の前にはネズミが逃げ出すって話もあるしなぁ

厄除けカキコ

0965M7.74(ジパング)2020/05/07(木) 18:20:55.98ID:/PEMeYTz0
19時くらいにでかいの来そう

0966M7.74(ガラパゴス県)2020/05/07(木) 18:21:34.50ID:dgt+6N2QO
>>964
うわぁ…………
この間の馬鹿かな?

ネズミも寄り付かない
塵屑だろうけど……。

0967M7.74(埼玉県)2020/05/07(木) 18:28:09.60ID:im02zB2A0
大きな地震雲が東から南東にかけて出た
茨城千葉東京がヤバげだ 1週間程 、要注意だ

0968M7.74(岐阜県)2020/05/07(木) 18:29:12.48ID:DcRiIzpM0
くるよ!

0969M7.74(宮城県)2020/05/07(木) 18:32:04.35ID:gH4Kl4fN0
来ませね

0970M7.74(東京都)2020/05/07(木) 18:34:25.21ID:5a1dWn3L0
丁度いま出たとこです、ハイ

0971M7.74(東京都)2020/05/07(木) 18:35:51.43ID:R1gLaVa80
うわ、本当に来るよこれ

0972M7.74(中部地方)2020/05/07(木) 18:40:12.84ID:ovtmy4fz0
なんとなーく明後日じゃない?

0973M7.74(ガラパゴス県)2020/05/07(木) 18:42:19.85ID:3tlAhc5CO
コンヤーガ山田

0974M7.74(SB-Android)2020/05/07(木) 19:23:05.71ID:IQVVRTtc0
月でけえw
俺のちんこに匹敵するかもしれん

0975M7.74(愛知県)2020/05/07(木) 19:25:07.60ID:2sOW1+4t0
きそうだよ(`・ω・´)

0976M7.74(埼玉県)2020/05/07(木) 19:36:08.93ID:TBs2ePRr0
そういえば今年まだツバメ見てないな

0977M7.74(家)2020/05/07(木) 19:38:45.53ID:Rz0+d9bH0
うちの猫 食べては吐いて ウロウロして 変なところでウ〇コしたりするんだけど・・・

0978M7.74(栃木県)2020/05/07(木) 19:40:28.48ID:bTKvK+Tc0
>>977
いつもと違うのなら病院へ

0979M7.74(京都府)2020/05/07(木) 19:40:55.27ID:/TKNlRyD0
滅亡の日!!

0980M7.74(京都府)2020/05/07(木) 19:41:49.89ID:/TKNlRyD0
>>977
躾が足りないんだな(。-∀-)路上ではさせるなよ飼い主

0981M7.74(京都府)2020/05/07(木) 19:44:12.76ID:/TKNlRyD0
>>946
関東だから、関係なくね?www

0982M7.74(家)2020/05/07(木) 19:46:29.89ID:Rz0+d9bH0
>>978
ちょうど明日が定期健診の日だから診てもらうわ
だから今日は地震とか勘弁してちょ

0983M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 19:55:30.55ID:8IdjzB8K0
>>977
老猫の寿命
ドンマイ

0984M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 19:56:54.95ID:8IdjzB8K0
>>965
馬鹿なんだからせめて黙ってて

0985M7.74(神奈川県)2020/05/07(木) 20:06:26.77ID:zoXdtsPK0
>>984
はい😭

0986M7.74(東京都)2020/05/07(木) 20:12:29.35ID:ecBj0U5S0
>>977
コロった?

0987M7.74(東京都)2020/05/07(木) 20:14:16.25ID:qizxFg1V0
ツバメ来てるよ

0988M7.74(SB-iPhone)2020/05/07(木) 20:19:12.52ID:jWfMokfg0
>>964
いまうちの猫がネズミ捕まえてきた

0989M7.74(東京都)2020/05/07(木) 20:32:50.54ID:MUR79nDm0
>>977
病院連れてったげて

0990M7.74(中部地方)2020/05/07(木) 20:37:05.59ID:sdXpxAy90
次スレ立てました

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】664
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1588851290/l50

0991M7.74(茸)2020/05/07(木) 20:39:34.18ID:w28QHaVm0
>>956
霧島山ガーw富士山ガーw三河湾ガーw

0992M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 20:44:09.40ID:8IdjzB8K0
992なら次スレでクスゲラがレスしたら即タヒ(笑)

0993M7.74(茸)2020/05/07(木) 20:51:15.57ID:46BonNgR0

0994M7.74(茸)2020/05/07(木) 21:04:32.88ID:MMBfNtOl0
そういや今朝出勤中に歩道ででっかいどぶねずみ?が死んでたんだけど、頭がなかった

潰れもない丸々とした形をとどめてたけど顔だけない。
後から食べられたのか、顔を激しくぶつけて死んだのか?
変な死骸だったよ。

ちなみに代々木

0995M7.74(やわらか銀行)2020/05/07(木) 21:05:46.70ID:WUvmmf2j0
日月神事 紫金之巻第五帖

「月は赤くなるぞ、日は黒くなるぞ、空はち(血)の色となるぞ、流れもちぢゃ、人民四つん這ひやら、逆立ちやら、ノタウチに、一時はなるのであるぞ。」

0996M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 21:09:37.47ID:8IdjzB8K0
日月神事なんてゲスネタ信じてブルってる哀れいるのかよ(笑)(笑)(笑)(笑)

0997M7.74(東京都)2020/05/07(木) 21:24:23.92ID:OTtFiU8b0
>>946
そうなんですか
ビュービューというほどではないですけれど
東京は今日も風強めで最近多いのですよね

0998M7.74(ガラパゴス県)2020/05/07(木) 21:25:59.81ID:dgt+6N2QO
>>982
ついでにお前も診察してもらえよ、糞。

0999M7.74(千葉県)2020/05/07(木) 21:30:58.89ID:AVg9oRRx0
>>961
そういえばホタルイカの記録的大漁のニュースがあったな。

1000M7.74(東京都)2020/05/07(木) 21:31:56.38ID:Niy44yHK0
1000なら地震来ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 31分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。