【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】659

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(愛知県)2020/01/17(金) 17:33:04.52ID:tcd0Ukzi0
なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50
地震前に体感する人専用 part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1568871571/
スレ立てるまでもない予言スレッド その111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1570010011/
【犬】地震自然災害予知?動物の異常行動【猫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1525707028/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】658
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1577785028/l50

0952M7.74(大阪府)2020/02/12(水) 11:37:26.14ID:mHe7QpsQ0
>>949
どんな空だったんですか?

0953M7.74(宮城県)2020/02/12(水) 12:58:22.11ID:Y+aMadxr0
宏観はアンコンですから自由自在ですー

0954M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 13:07:47.55ID:x1zMkffIO
>>947
基地外って池沼ですよね?

0955M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 13:09:04.64ID:x1zMkffIO
>>937
くじら12号の影響だよね(笑)

空チョン(笑)

0956M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 13:22:20.31ID:x1zMkffIO
>>952
どこまで基地外なんですか?

0957M7.74(ジパング)2020/02/12(水) 14:30:23.93ID:cmEyt2cO0
時々ココをオカルトスレとか言う人いるけどココは「 キチガイスレ 」ですよ
オカルトスレの人は自分の言ってることがオカルチックって分かって書いてると思うんですけど、ココの人達はマジですからね

マジもんのキチガイ略してマジキチなんです。

0958M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 17:41:06.83ID:x1zMkffIO
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

0959M7.74(宮崎県)2020/02/12(水) 19:37:24.40ID:vh6vN9ad0
はい、キター

0960M7.74(宮崎県)2020/02/12(水) 19:38:31.04ID:vh6vN9ad0
今度は違うとこがキター

0961M7.74(茸)2020/02/12(水) 19:40:43.77ID:tKSqLErQ0
はい運命の日。

0962M7.74(茸)2020/02/12(水) 19:40:49.63ID:w1MYfM0/0
地震のテロップが次々変わる

0963M7.74(兵庫県)2020/02/12(水) 19:42:04.08ID:4ylgiIp/0
昨日も近所の犬が鳴いていたからM5級の地震来るなーと家族で話していたら
やっぱり来た
動物はやっぱりすごいな

0964M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 19:42:28.64ID:x1zMkffIO
>>960
あっ!!
くじら12号さんだ!!
こんばんは!!

あのキャラと
まったく同じなんですね
クスクスっ 

0965M7.74(東京都)2020/02/12(水) 19:42:43.81ID:RXYeXave0
昨日から寝ても寝ても眠い、かなりやばいときたもんだ

0966M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 19:51:28.73ID:x1zMkffIO
>>963
基地外一家も凄いと思うよ

0967M7.74(静岡県)2020/02/12(水) 20:00:24.45ID:OdAvt9tR0
最近の尋常でないイライラと無力感と周りと自分の仕事ミス
これなのか
それとも続編があるのか
今朝も早くに目が覚めた

俺達はご神託の通り後3ケ月弱を過ぎたらこの世を去るのか
それとも被災し段々弱って死んでいくのか
両親が不憫だ

0968M7.74(千葉県)2020/02/12(水) 20:04:36.41ID:1eLPNozg0
めちゃくちゃ揺れたなー
震災の時みたいな、ゆーらゆーら

0969M7.74(ジパング)2020/02/12(水) 20:10:48.34ID:Y1ggxP9T0
北海道で19時36分に震度3
福島で19時37分に震度4
北海道に誘発されたのかな?
次は夜中に千葉で震度7クラスが起きないかな?

0970M7.74(中部地方)2020/02/12(水) 20:14:43.21ID:seu+Ll6+0
野村監督が亡くなったのはガチでヤバイと思っていい?

0971M7.74(兵庫県)2020/02/12(水) 20:16:22.98ID:OSAbYcTx0
家の洗面所がなんかすごく硫黄くさい

0972M7.74(茸)2020/02/12(水) 20:35:57.16ID:M2m54SkN0
やはり東方で地震がきたな、うちのTVは中々優秀だわ。

0973M7.74(茸)2020/02/12(水) 20:43:06.38ID:/zsH7xrX0
これがお前らが盛り上がってる満月トリガーの実力か

0974北海道の道東(東京都)2020/02/12(水) 20:45:26.99ID:MLIRg1W10
>>971
おとつい温泉行ったらいつもは硫黄臭くないのにうっすら硫黄臭かったの思い出した

0975M7.74(静岡県)2020/02/12(水) 20:54:45.57ID:OdAvt9tR0
今朝地上から少なくとも目の高さ位まで澱んだ生暖かい空気があったよな

311の朝は地面から立ち昇る熱気を感じたが今日は澱んだ生ぬるい空気が地表近くに留まっている感じだった

0976M7.74(ジパング)2020/02/12(水) 21:15:58.54ID:v8JD/Kmw0
>>963
どうして全部後出しなんだ?
場所も分からんのだろ

そういうのはね、ずっーと前に言っといてこそだよ 場所必須でな

>>970
ズバリ!ガチだな
神は今回ガチのダイレクトメッセージ
南海つながりとはね
あと功績ある著名人に限らず天に召される人が増えるね
今は季節要因もデカいと思うが救急車による搬送が異様に増える傾向がある


>>971
お前んちの水道管は一体どこに繋がってんだYO!
サタンのアナルに直結かぁ? 硫黄臭そうだもんな

0977M7.74(岐阜県)2020/02/12(水) 21:23:21.61ID:7+z9lfiT0
くるよ!

0978M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 21:32:10.13ID:Lv2ZgDU7O
楽しみだな

0979M7.74(ジパング)2020/02/12(水) 21:32:21.87ID:v8JD/Kmw0
ホント、後出しで地震と結びつけるキチガイばかりですね
先出しで場所必須でお願いします。

これは地震の前兆か分かりませんが自宅のトイレで立ションを禁止されたので
座っておしっこ、立ってウンコするように切り替えました。
まだ不慣れなのでウンコの跳ね返りのしぶきがキツイです。
座ってウンコしてたときと違ってお尻の広範囲にウンコが接触するのでウンコまみれです。
いつもより多めにトイレットペーパー使っております。
太ももの内側後方にもウンコが接触していくときが偶にあります。
自分、不器用ですから・・・

0980M7.74(東京都)2020/02/12(水) 21:53:46.01ID:uBOYcqas0
アンコウ、リュウグウノツカイ 、地震、そろって、キター
https://news.livedoor.com/article/detail/17803676/

0981M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 22:03:19.19ID:x1zMkffIO
>>975
お前の
基地外池沼で病気度は
かなり熱い。

0982M7.74(ガラパゴス県)2020/02/12(水) 22:06:51.64ID:x1zMkffIO
ガイジ、チショー、病人、馬鹿、阿呆、間抜け、揃ってキター!!

0983M7.74(庭)2020/02/12(水) 22:58:44.27ID:yGrJ5Ige0
電車、スマホをこっちに、向けてくる人、多数。
隣の車両からも。
いくら、データを、某所に送るとしても、盗撮は、犯罪。
車窓から、ヘリまで、こっち見てたのが、わかった。
あと数日で、地震と、コロナが、くる。

0984M7.74(ジパング)2020/02/12(水) 23:02:08.33ID:B7+NySXy0
プレート境界地震多発中
1/8 プエルトリコ地震M6.4
1/24 トルコ地震 M6.7
1/29 ジャマイカ地震M7.7
2/3-2/14 日本大地震予定
プレート境界パコパコ理論により
次の大地震は日本で間違いない
2020年1月24日 9時33分ごろ トカラ列島近海 1.8 1
2020年1月24日 9時31分ごろ トカラ列島近海 2.1 1

0985M7.74(千葉県)2020/02/12(水) 23:14:21.95ID:lybgFbTR0
>>983
埼玉だろ?
ヘリで高官だか何かが脱出したんじゃなかったのか?
そんな必要無かったな

0986M7.74(茸)2020/02/12(水) 23:20:03.22ID:3jyzCK1l0
>>984
美濃の(空)法則は大ハズレw

220 M7.74(ジパング) 2020/01/23(木) 09:39:09.50 ID:h343SWvU0
215M7.74(岩手県)2020/01/23(木) 03:45:12.60ID:OY7Roo+T0
そろそろ起きてくれ

今出ましたwww
岐阜県美濃中西部の法則
2020年1月23日 8時28分ごろ 岐阜県美濃中西部 2.6 1
2020年1月3日 14時30分ごろ 岐阜県美濃中西部 3.4 2
二週間以内大地震 発生確率99.9999%
本命 アウターライズM9
対抗 MTL大震災M8
大穴 日奈久断層M7

0987M7.74(東京都)2020/02/13(木) 00:19:03.86ID:6JZJ5Etj0
ほんとこねーなー巨大地震

0988役立たずの大法則(笑)(ガラパゴス県)2020/02/13(木) 00:29:31.94ID:fwdjFRWvO
>>984

ダブルキャラも失敗しまくってる

空チョン(笑)

0989M7.74(SB-iPhone)2020/02/13(木) 00:51:32.73ID:2XET34FS0
うちのネズミがすんごい勢いで走り回ってる。
来るのかな?@都内

0990M7.74(埼玉県)2020/02/13(木) 00:53:39.13ID:BX6TcFr80
もうこれ以上の地震は来ないでくれ

0991M7.74(家)2020/02/13(木) 00:59:52.01ID:B8jQHgyG0
大風、嵐の前の静けさ、
低気圧の前は揺れる。
今日はいろいろ揃ってる。

0992M7.74(ガラパゴス県)2020/02/13(木) 02:18:32.91ID:fwdjFRWvO
クスクスっ 

0993M7.74(家)2020/02/13(木) 06:51:41.88ID:16hcZkyn0
秋頃からずっと咳き込んでる社員がいるのに病院にも行かせずに薬も飲ませずいつまでも働かせてる会社は最低だな
衛生面軽視の他社へのリスクヘッジも出来ない最低な企業だよ
社員があまりにも可哀想

上記みたいに人心が劣悪になり衰えると天災って起きるよ

0994M7.74(静岡県)2020/02/13(木) 07:11:14.23ID:5YU38MHV0
くるよ!

0995M7.74(宮崎県)2020/02/13(木) 08:17:31.02ID:jJ+JFCH20
不安 北海道から静岡まで・・・2つの地震がほぼ同時刻に

首都直下地震との関連は

0996M7.74(中部地方)2020/02/13(木) 08:51:48.45ID:N5+yATza0
次スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】660
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1581551439/l50

0997M7.74(ジパング)2020/02/13(木) 09:42:48.31ID:SvM9Rn5A0
中身ゼロでキチガイと池沼が叫んでるだけのスレなのに異常にスレ消費速度が速い。
会話のキャッチボールもほぼ皆無。
書きたいことだけ書いて放置で一体何が目的かも不明。
キチガイは理解不能。

0998M7.74(ガラパゴス県)2020/02/13(木) 10:34:24.13ID:fwdjFRWvO
>>995
くじら12号さんだ!!
おはようございます!!

バレちゃって不安なんですか?

0999M7.74(ガラパゴス県)2020/02/13(木) 10:34:52.59ID:fwdjFRWvO
クスクスっ 

1000M7.74(ガラパゴス県)2020/02/13(木) 10:35:47.92ID:fwdjFRWvO
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 2分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。