地震ネコー★]]]XTTT★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(光)2019/08/20(火) 07:55:08.88ID:Jx0Qx59D0
楽しくやりましょう (=^ェ^=)
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

.
※前スレ 実質37スレ
地震ネコ━━━━(=^ェ^=)━━━━!!! ★ XX]XTT
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1560807411/1
https://i.imgur.com/Lg1BhhD.jpg

0952M7.74(京都府)2019/10/22(火) 19:50:41.79ID:4nfi2rQg0
>>950
おおおお、やっぱり休日だったのかー!!
なんか変な日だなーって思ってたんですよw

0953M7.74(神奈川県)2019/10/23(水) 00:47:22.55ID:5gOYTwLz0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>947 あまびえさん ヤマネコさんの画像
・ヤマネコの仔猫さん。お行儀よくおすわりしてますね。
雨スゴかったですね。
朝は一旦止んだけど元降り出して、午後には止んだ。

>>948 京都ネコさん
自分は出社でした。
一昨日、社長に「悪い、明日休みだけど出社な」って言われて、自分は最初「えっ?」
って感じだった。よく取材で社長が不在な時、休みもらえるんでそれのことかと思ってたが
そう、『即位の礼』だったんですね。でもこれは今年限定の休日なんでしょ?

>>949
・確かに金木犀は独特の香りがしますな。
・佃煮でもするのかな?
・名前だけありますね。凄いゴージャス!
・これって強引にどかしたら怒る?
・横顔カワイイ!

>>950 あまびえさん ネコさんじゃない【 赤城 】の画像
・カワイイ赤城ですね。チョロQみたいなデフォルメ
(Chibimaru Shipというシリーズで発売されてるんですね)
そういや、『ミッドウェー海戦』で沈没したのが発見されたんですよね。

>>951 愛知ネコさんの夕方5時でっしゃろ。ピッタシでした。

>>952 京都ネコさん
なんか変な日に出社ですた。

0954M7.74(京都府)2019/10/23(水) 02:11:37.45ID:buq79RbL0
>>953
ツワブキは園芸用なので食べられないんじゃないかなぁ?
食用では無いと思う。
母が貰ってきて植えたのが増えていって近所の人が欲しがって
株分けしたりしてましたよ〜。その当時、葉っぱに班入りが珍しかったみたいで。
で、増えまくって困ったんでヤフオクに1株10円で出品したら
落札した人が神戸の養護学校の先生で。
学校に植えるっつーから落札代金も送料も要らないっていって
20株くらい送ってあげたことがあります。すげー喜んで生徒と一緒に
植えるねーって言ってくれて嬉しかった。

あ、シャツは「ダイちゃん、ごむぇーん」と言いながら引っ張ると
イヤそーな顔しながら避けてくれますw
椅子に引っ掛けておくと、なぜか引っ張ってって敷いて寝てるけど(汗)

うふふふ、横顔可愛いでしょ〜〜
「ダイちゃんは可愛いよね。ブラシしたし綺麗だし。
美しいよね〜」って言いながら撫でると「ぷるるるる〜〜〜♪」って
すげー可愛い声で返事しますよ〜
9歳になって、やっと「甘えていいんだ」って分かってくれたみたいで
本当に嬉しいです

0955M7.74(京都府)2019/10/23(水) 02:12:50.39ID:buq79RbL0
ただダイちゃんは増長するとスグに柱に登ってしまう
ドスの利いた声で「ダ〜イ〜〜〜!」というと
慌てて飛び降りてるけど。

0956M7.74(神奈川県)2019/10/23(水) 02:29:33.91ID:5gOYTwLz0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おやすみ〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>954-955 京都ネコさん
園芸用は食べられないのね。
色々、人の為になることやられてるんですね。偉いっす!
>イヤそーな顔
なんか想像するとおかしい

あっ、あの横顔はダイちゃんなのね。
ま、増長するのは人間も同じですな。

自分は、よく社長に「すぐ褒めると調子にのるからなぁ」ってよく言われてますwww

0957M7.74(京都府)2019/10/23(水) 13:04:59.96ID:buq79RbL0
>>956
あ、最後の写真の2猫はサトルとプチっす。
この2匹のイケメンさとアイドルさは我が家で浸透してるので
あえてダイちゃん推ししてみたw

0958M7.74(京都府)2019/10/23(水) 13:06:45.92ID:buq79RbL0
夕べのダイ
太郎を見ながら「ぷるるる〜」と言って前足フミフミしていた
手前に写ってる頭が太郎。めっちゃ「・・・親父どーした?」な雰囲気
https://i.imgur.com/j35GXSY.jpg

0959M7.74(光)2019/10/23(水) 17:26:22.47ID:ULWZ7dv60
ばんじましてにゃ 今日もグーグー
https://i.imgur.com/MzpoFIQ.jpg

0960あまびえ(家)2019/10/23(水) 19:32:41.17ID:X88CSJhM0
JIN -仁- 826askaさん エレクトーン演奏 2016.10.22
https://www.youtube.com/watch?v=6PzyxPJYU9g

0961愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2019/10/23(水) 21:45:59.94ID:zaSk0wXD0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

0962M7.74(京都府)2019/10/24(木) 00:57:26.47ID:PHk9zrUl0
最近、仲良くなった人が猫動画撮ってたんです〜
https://www.youtube.com/channel/UC5WlZIzNhS0nSdGJ2sSln9w/featured
良かったら見に行ってあげてください

0963M7.74(神奈川県)2019/10/24(木) 01:08:39.88ID:ljC/nNtw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.1
まずは
朝書き込みがなかったのは・・・・お察しの方もおられるかもですが
家出る10分前に起きて慌てて、家を飛び出しましおた。
(夜中の3時にクシャミと鼻水で目が覚めてしまい、メチャ眠くなる花粉症の薬を飲んだので、嫌な予感はしていた)
当然、遅めに駅に着いたので、いつもの湘南新宿ラインは座れず
湘南私塾ラインは基本、山手線内の止まる駅を利用する人が多く、横浜でもほとんど降りる人もいないので
途中でラッキーに座れることは皆無。
で、やっと大崎駅で座れたのもつかの間、車内放送で、しばらくこの電車はここで運転見合わせますの放送が
一瞬「倒木が・・・」って言った後、ダンマリ。数分後「線路内に障害物があるとのことでって言い直した。
倒木かぁ、じゃ当分ストップだなと思い、山手線に乗り換え、高田馬場で西武新宿線に乗り換え。
ところが、ここまでたどり着くまごつき感関係なしに、普段通りに社についてしまいました。
通常、朝の電車はほぼ座れるので爆睡するのですが、今日はそれもできず
立ちっ放しで寝られないわで、社では、非常に眠かった。

0964M7.74(京都府)2019/10/24(木) 01:20:43.41ID:PHk9zrUl0
>>963
お疲れ様でした〜〜
友達の猫動画でも見て癒されてくださいw

0965M7.74(神奈川県)2019/10/24(木) 01:24:29.67ID:ljC/nNtw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.2
>>957-958 京都ネコさん
ダイちゃんの前足の指の開き具合がww
ネコさんは大人になってもフミフミの習慣があるんですね。
それを子供が見てるっていうのもおかしいです。
でも、アンタもするがな、ってとこでしょうか?
いいキャラしてますよね。

>>956 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
・福ちゃん完璧にアンモニャイト寝w

>>960 あまびえさん ネコさんじゃない【JIN -仁- 826askaさん エレクトーン演奏 2016.10.22 】
・このドラも見たことありませんが、いい感じの曲ですね。今日1日の疲れが取れました。ありがとうございます。

>>961 愛知ネコさん、お疲れさま〜 9時半過ぎ! 今日もいい時間でしたね。
自分は、湘南新宿ラインの終電前でした。

>>962 京都ネコさん ネコさん動画
お気に入りに保存しました。この絵は、例の猫島かな?

0966M7.74(神奈川県)2019/10/24(木) 01:26:38.97ID:ljC/nNtw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━ Pt.3
>>964 京都ネコさん
ありがとうございます。
勿論、癒されましたよ!

0967M7.74(京都府)2019/10/24(木) 04:45:37.42ID:PHk9zrUl0
>>965
んとねぇ、いまのところ関西圏内ばかりみたい
本人は「まず日本のあちこちで猫を撮って、世界も見てみたい」って
壮大な夢を語ってたですよ

0968M7.74(京都府)2019/10/24(木) 04:46:23.54ID:PHk9zrUl0
近々、本人をスレに連れてきますねw

0969M7.74(光)2019/10/24(木) 06:48:43.46ID:p98objr20
おはようございます。雨です。

>>965 福ちゃん959です。(^^) お疲れ様ですね。今朝は私も布団から出れなかった。画像は過去

https://i.imgur.com/g5bt8Gu.jpg

0970M7.74(京都府)2019/10/24(木) 07:01:58.99ID:PHk9zrUl0
ぐんもーにーん
雨降ってますがスズメとか色んな鳥が
忙しそうに鳴いて飛んでます
でもねー、今夜もっと強い雨が降るんだって。
台風の影響かなぁ?直撃しなくても雨は飛ばされてくるもんなぁ

0971M7.74(京都府)2019/10/24(木) 07:08:56.19ID:PHk9zrUl0
うお!お日様でてきた!!
雨は一応やんでる

0972M7.74(神奈川県)2019/10/24(木) 07:29:40.28ID:ljC/nNtw0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 最高温度18℃、夜の最高気温22℃@鎌倉
曇りです。もう目覚ますのセットは7時半でいいかなと思ってる今日この頃です。

>>969 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
アンカーミスすみません!
これからの季節、布団から出るのが辛い朝が来ますね。

・ハルちゃん 目力がありますねぇ。この顔好きです。

>>970-971 京都ネコさん
関東地方は今週末まで、曇りだそうです。
太陽が恋しい!

そちらは日が出たと!

0973M7.74(京都府)2019/10/24(木) 15:21:49.04ID:PHk9zrUl0
結局スグに雨降ってきましたけどねw
あの一瞬の不気味な太陽は何だったんだろう

0974M7.74(光)2019/10/24(木) 16:20:58.57ID:XjbkFu3h0
ばんじましてにゃ よく降る雨です。この後 エサ食べて グーグーでしたね。
https://i.imgur.com/GAkdaMV.jpg

0975M7.74(京都府)2019/10/24(木) 17:30:54.70ID:PHk9zrUl0
>>974
お外にいる子は元気ですよね
シロさんも、さっきまで丸まってシロ用ベッドで寝てたけど
突然起きて、雨の中走ってった。

0976M7.74(埼玉県)2019/10/24(木) 21:40:34.96ID:rDZJFMmW0

0977あまびえ(家)2019/10/24(木) 22:07:13.46ID:8lPFm5ap0
>>953
空母いいよね。私は飛行機モデラーだけど空母は別腹。見所沢山あるし、なんたって動く基地だし。 プラモは1隻も作ってないけど。


https://cat-press.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/1-34.png

0978M7.74(光)2019/10/24(木) 22:16:46.02ID:a3EzJQJE0

0979愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2019/10/24(木) 22:29:40.77ID:aItDvRTK0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

0980M7.74(京都府)2019/10/25(金) 01:18:27.28ID:WDOVlgSs0
>>978
ありがとうごぜぇます〜

0981M7.74(神奈川県)2019/10/25(金) 02:10:47.23ID:D9hiMBJG0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>964 京都ネコさん
雲、と切れたんでしょうね。分厚い雲じゃなかったんでしょうかね?
木曜は行きは傘いらずで社に着いたけど
帰宅時に社を出るとき、小雨がパラパラ、駅までの距離でしたが傘をさしました。
で、地元ついたら全然降ってない!
今現在ちょっと降ってるみたいだけど。風が出てきたなぁ

>>974 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
・久々に揃ってますね。福ちゃん何、獲物を狙ってる様なポーズしてるのかな?
 はっきりしない天気が続きますよね。

>>976 埼玉ネコさん
そういえば、埼玉ネコさんも時々いらっしゃいますよね。
常連ネコさんに加えなければ!

>>977 あまびえさん ネコさんの画像!
・すげぇ〜目力ネコさん!
あまびえさん は、飛行機モデラーなんですね。
同い年の従兄弟が、ウォーターラインと飛行機のモデラーですね。
もう久しく会ってないけど、
子供の頃は、休みになると東京のお婆ちゃんの家で、プラモデル作ってました。
自分も空母大好きです。
ウォーターラインは空母買ってましたし、レベルの1/450スケールだったかな。
太平洋戦争の時のエンタープライズ。(原子力空母も作ったことありますが)

>>978 松江ネコさん家のネコさんじゃないプラモパッケージの画像コーナー!
スレ立てありがとうございます!

・うぉー、ウォーターラインシリーズじゃないすか。
 このイラストって確か話題になりませんでしたか?
 撃沈されてるのは多分、ロシアの中古を買い取った中国の空母じゃないすか?

>>979 愛知ネコさん、お疲れさま〜 10時半前! ちょい遅いですがまだまだの時間帯ですね。
自分はいつもの時間でした。

0982M7.74(光)2019/10/25(金) 06:32:04.26ID:u++5VN+R0
おはようございます。雨上がり、曇り
>>981 福ちゃん雨水を舐めようとしてる体勢です。画像は過去


https://i.imgur.com/yWg09Hu.jpg

0983M7.74(神奈川県)2019/10/25(金) 06:57:11.29ID:D9hiMBJG0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 最高温度14℃、夜の最高気温18℃@鎌倉
雨降ってます。毛布と薄手の掛け布団じゃ寒い!
ダイヤが乱れ予感!

>>982 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
そう言われると納得。舌もチロって見えますね。

・久々のパトロール画像。カメラの前をスタスタと横切る福ちゃん!

0984あまびえ(庭)2019/10/25(金) 07:08:06.14ID:Z4ETSObR0
さいたまの河川危険レベル3のエリアメールが来てたけど、もう大崎に着いてる。
たった今さいたま豪雨警報のエリアメールも来た。こういうのって現在位置と関係なく来るんだね。

0985M7.74(神奈川県)2019/10/25(金) 07:27:27.19ID:D9hiMBJG0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
>>984 あまびえさん お疲れ様です。
もう大崎にいらしゃってるんですか、早い!
最近、豪雨警報、避難勧告が多いですね。

一応、スカ線、湘南新宿ラインは平常通りっぽいが・・・・

0986あまびえ(庭)2019/10/25(金) 07:28:41.50ID:Z4ETSObR0
拾い物

https://i.imgur.com/ODqQVt0.jpg
川崎のぼる

0987M7.74(光)2019/10/25(金) 14:45:46.31ID:A5kQele10
こんにちにゃ 昼過ぎから行ってみたら、福ちゃん起きてました。
https://i.imgur.com/LzVzwcy.jpg
https://i.imgur.com/9U1Cnvs.jpg
https://i.imgur.com/NDTuawf.jpg

0988M7.74(光)2019/10/25(金) 16:51:56.40ID:A5kQele10

0989愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2019/10/25(金) 22:31:32.32ID:U8TotazS0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

0990M7.74(神奈川県)2019/10/26(土) 01:42:02.62ID:hsqjD7oZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー こんばんは〜!
━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>986 あまびえさん ネコさんじゃない画像!
 お疲れ様です。
 朝の大雨は心配しましたがJRの方はほぼ時間通りでした。
 また千葉この雨で避難勧告出たみたいですね。
 でも、福島の方もひどかったみたいで、
 あちらにお住いのネコさんは大丈夫でしょうか?

・川崎のぼるの絵はホッコリするよね。
『いなかっぺ大将』に通づる絵ですね。

>>987 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
・ボンネットの腕で自信満々の福ちゃん!
 ヤシの木にあってますね。
>>988
・グルーミングに大忙し。
・手を使って器用にしますいね。
・最後の大欠伸の福ちゃんに、飲んでた「カルピス・ウォーター」吹きましたww

>>989 愛知ネコさん、お疲れさま〜 10時半! 昨夜と同様ちょい遅ですが、まだまだの時間ですね。
自分は、昨日と同じ電車で行けるかと思いましたが、西武新宿線がタッチの差で乗れずでした。
ということでいつもの電車でした。

0991M7.74(京都府)2019/10/26(土) 04:21:22.85ID:iv7G/hdM0
兄ちゃんラブなダイ。幸せそーに、くっついて寝てる
https://i.imgur.com/r4Jn6RT.jpg
イケメンのサトルびょんは箱の中で平和に寝ている
https://i.imgur.com/usvkoFP.jpg

0992あまびえ(家)2019/10/26(土) 05:36:00.87ID:fwKN+YIu0
https://pbs.twimg.com/media/EHjTsQ1UUAE2alr.jpg


寒くて起きてしまった。ホットミルクを飲んだらまた寝る。

0993愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)2019/10/26(土) 06:19:48.08ID:9fzWyGYO0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

0994M7.74(光)2019/10/26(土) 06:39:21.61ID:ZZVYwODk0
おはようございます。雨上がり曇りです。晴れるかな。画像は昨日
https://i.imgur.com/IYdnEWv.jpg

0995M7.74(神奈川県)2019/10/26(土) 07:16:29.17ID:hsqjD7oZ0
 ∧ ,,, ∧
(Ξ・∀・Ξ)<<地震ネコー おはよう〜!
━つ旦⊂━(°)#))<<━━━━━━━━━ 最高温度14℃、夜の最高気温22℃@鎌倉
久々の朝から太陽だ!最高気温は20℃超えるんだな。

>>991 京都ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
・お兄ちゃんの方の背中、ウサギの模様!
・猫さんって箱好きだよね。でかいネコさんが小さい箱にムリクリ寝てるの見たことあるけどww

>>992 あまびえさん ネコさん画像!
・コネコさんなのにイッチョ前の目つきしてる!

二度寝にホットミルクは必須ですね。おやすみなさい。

>>993 愛知ネコさん 早起きさんメンバーに諮らずいらっしゃいます。
本日は残念ながら、3番目でしたが、ほんとんどトップですもんね。

>>994 松江ネコさん家のネコさんの画像コーナー!
こちらは晴れてます。

・車内から撮ってるのは気がついてるのかな? どっか違うところガン見してるなぁ

0996あまびえ(家)2019/10/26(土) 09:39:21.32ID:fwKN+YIu0
https://i.imgur.com/QhS5OGE.gif



お早うございます。温かくなってきた。@武蔵浦和

0997M7.74(光)2019/10/26(土) 09:39:31.17ID:ZZVYwODk0
埋めますね(^^)
https://i.imgur.com/D1wDQ8b.jpg

0998M7.74(光)2019/10/26(土) 10:39:48.80ID:ZZVYwODk0

0999M7.74(光)2019/10/26(土) 11:18:00.12ID:ZZVYwODk0

1000M7.74(光)2019/10/26(土) 11:21:17.27ID:ZZVYwODk0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 3時間 26分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。