【備えあれば】防災用品 非常食スレ113【憂いなし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 1fb8-SzEN)2018/09/12(水) 10:04:18.71ID:MbmoHIaI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行以上重ねてスレ立てしておく!!

前スレ
【備えあれば】防災用品 非常食スレ112【憂いなし】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1532595568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭) (アウアウウーT Sadb-8Bkq)2018/09/29(土) 11:37:12.22ID:lHpVbB/ra
おはよう 寝てたのか 死んでたのか のんでたのか? のませて犯しちゃう方か? 陸海空に飲んで保持して公の道の方かい? のんで応援?
ひき逃げ 既にやってしまった後の 吉澤ひとみなどの件も例として記述

このままでは日本が終了などという書き込みがあった 既にやった後 吉澤ひとみがドライブレコーダーにつぶやいたのか じこを見て つぶやき義務があったのか? 既に陸海空にやった後 公務員やネトウヨが溢れたりはなかったのか?

既に死んでいても死んでいないという考えもあるらしい
日本という名称の組織が死ぬ 『大日本改めチョイ日本』 『NEO日本』 『人工衛星と称する日本』という名称で運用するなどもあるかもしれない
巨人は永遠に不滅でなく滅んでも  野球はボールなどあれば それなりに残る 浦和レッズが消えてもサッカーは消えないだろう

法治国家 既に陸海空にドライブレコーダー

既に陸海空に保持している犯罪も多い
警察と話してみる 私は遵守している 最高法規だけでなく法令すべてに対してと言っていた
憲法は何条まであるか聞いたら そんな事を知っている公務員は少ないだろうと言っていた
何条まであるかも知らないで何を遵守しているのか問い合わした 
誠実に希求 陸海空に保持しているのは軍ではない自衛隊だと言っていた 
戦車や戦闘機、ミサイルも保持している 軍は人工衛星と称するミサイルを使ったらとか語っていた 
山梨県警という事らしい スマホを向けビデオ 著作権云々だからとスマホを取り上げたりする場面もあった
憲法だけが遵守対象じゃない勉強しろと述べていた 憲法が何条までか知らなかったからか? 後の方では勉強すると言っていた
公務員は遵守で 勉強するなら公務員になる前に 学生の時や、自首し償い学生に戻ってした方がいいだろう 勉強を放棄しても 勉強が義務、背任・義務放棄、違法とは言わないが


守るのに合法など関係ない 『人工衛星と称するミサイル』など そんな名称にしたものも多くあるらしい

最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の放棄   不都合不可触タブー遵守

武器屋などで調達した矛や盾
自衛のために矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者

不都合不可触 犯罪者は被害を訴え出ても 固く門戸を閉ざす
      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  シマ 縄張り しのぎ
罰は    ,Y、______,.Y
総意の元〈::| r= ` ´ =、 |::〉  99条 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使
みんなで ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ    義務を果たさず 権利は運用かい
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   困った 犯罪者さん達だね
    j/⌒V \ ヾ二ソ /
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._     そのほう 不都合 黙して殺す
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、     警察などが大切とアピールする人命にかかわる件
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ 不都合不可触 はぐらかし遵守 君はストーカー そういうのは桶川署にいってね

同盟関係にある組織の武力による紛争解決への参加・幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金提供、資金調達 誰の資金で幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

資金の流れ マネロン 
人の命にかかわる件 責任 
死刑も同じだが、だれが死刑台のスイッチを押したか 明確な流れをつかめないようにしないと不都合も多いだろう 明確にしない有耶無耶であるよう運用している

責任  人殺し みんなでしたから 人助け
不都合不可触タブー遵守

金融機関は法令などに反する 反社会的活動での資金の取り扱いはしてはいけない
守るため合法的など関係ないと陸海空に銃刀の調達・保持 軍を保持するような組織の資金 
金融機関の窓口にポスターがあったりする 日本国という組織との金の やり取りに使われたりするらしい オレオレ オレ誰

正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない

0953M7.74(catv?) (ニククエ f702-/ZgZ)2018/09/29(土) 13:48:03.14ID:OOQCfBpP0NIKU
備蓄用にとカロリーメイトやゼリー飲料を買ってて思ったんだが
ここ10年で15kg近く太って日頃カロリーの取りすぎに注意してる自分に
わざわざカロリー高い物を備蓄する必要があるのかふと疑問になった
んで、デブは餓死するのかネットで調べてみたら
ビタミン、ミネラルが不足するとデブはデブのまま餓死するらしい
デブはデブのまま餓死するってのがなんだかツボって思い出し笑いが止まらない

0954M7.74(庭) (ニククエ Sadb-wjEJ)2018/09/29(土) 13:52:41.82ID:Xl9Q9u02aNIKU
一瞬デブのまま餓死したら食べられるかなとか考えちゃったので
そんなことしなくていいようにしっかり備蓄しよう

0955M7.74(茸) (ニククエ Sdbf-jFcM)2018/09/29(土) 14:42:37.02ID:c1F5fW4/dNIKU
ニククエ表示の日にカニバリズムの話は笑えない

カインズに10万ぐらいでイワタニあたりのカセットボンベ日本で発電できるの売ってるけど…

0956M7.74(茸) (ニククエ Sdbf-jFcM)2018/09/29(土) 14:42:54.83ID:c1F5fW4/dNIKU
2本でした…恥

0957M7.74(庭) (ニククエT Sadb-o/1R)2018/09/29(土) 14:44:25.89ID:uwx2JOiNaNIKU
備蓄用のチキンラーメン6月で期限切れを食ってみた
なんか油の酸化した臭いがきついなと思いながら食った
結果腹壊した、台風前に失敗したわ、断水しないよう祈る
スープ別のラーメンだと麺だけ茹でこぼしてから食えば
油が抜けるんだけど

0958M2.24(福岡県) (ニククエ 97ed-v8+4)2018/09/29(土) 16:08:04.36ID:eJPmU/170NIKU
ノンフライのカップラーメンなら
賞味期限切れでも油が酸化せず安全ということだな。人体実験、乙

0959M7.74(東京都) (ニククエW 5707-H2MG)2018/09/29(土) 16:50:12.18ID:Eukg7n6F0NIKU
>>938
>電気自動車の所有者には災害時には避難所への電気自動車の電力提供の協力を求めて行く

それ見たよ。
えぇっっー?と思ったわ。
いくら地域共生と言えど、1個人がそこまでしなきゃならないのか?
自分の移動手段奪われるとかあり得ないし、代車でも用意してくれるのか?
しかもスマホ充電とかさせた日には、私も俺もで人が途切れることなく並ばれて、終いには「車中で暖を取らせて」の要求までのまされそう。
絶対に断る。。。

0960M7.74(庭) (ニククエ Sadb-4Hl7)2018/09/29(土) 17:06:22.47ID:fkqlbgbTaNIKU
備え過ぎるとそうなる未来が見えるから我が家では発電機購入を断念した
助け合いの精神だよね

0961M7.74(庭) (ニククエT Sadb-o/1R)2018/09/29(土) 17:14:52.28ID:6+0EBi06aNIKU
どういう理由か分からないが
室内でエンジン発電機を使って一酸化炭素中毒死した夫婦がいたよね
家も800Wのガソリン発電機が有るけど使えないなぁ
http://www.meti.go.jp/press/2018/09/20180909003/20180909003.html

0962M7.74(山口県) (ニククエW 3752-w6kO)2018/09/29(土) 17:30:23.76ID:vpMzNNtk0NIKU
>>960
助け合いというのはお互いが出し合えるものがあるから助け合いと言うんだよ

0963M7.74(兵庫県) (ニククエ 9fb8-tsV1)2018/09/29(土) 18:03:04.92ID:cd3xWVFf0NIKU
助け合いと言いつつ、結局は余裕がある方に寄生しているだけだしな
お前は見返りに何を提供するんだって話だな

0964M7.74(茸) (ニククエ Sd3f-H2MG)2018/09/29(土) 18:17:31.22ID:vAgkBYaNdNIKU
国や自治体は国民の生命、財産を守る必要がある。そのために国民は所得税、消費税、住民税など税金を納めている。
それが国と国民の間での助け合いみたいなものでもあるでしょ。
非常時だからといって"助け合い"という言葉だけ独り歩きした上で、国が更に国民側に車を提供しろだのとか、そこまで個人を犠牲にさせるとかおかしいわ。

0965M7.74(dion軍) (ニククエWW 9f6b-fk4h)2018/09/29(土) 18:27:51.96ID:NuKnxVu10NIKU
久々にズシンときたね

0966M7.74(庭) (ニククエ Sadb-eAYo)2018/09/29(土) 18:33:02.45ID:mbwoaBPbaNIKU
充電の代わりにガソリン持って来い、ならいいんだけどね

0967M7.74(やわらか銀行) (ニククエ 9fb8-aemA)2018/09/29(土) 18:44:37.56ID:t2DLC79W0NIKU
紛いなりにも防災のスレでゴミみたいな器の小さいやつばっか
一人で生き延びたいならネットにすら出てこず一生引き籠ってろ

0968M7.74(東日本) (ニククエ KK4f-/pHk)2018/09/29(土) 18:53:33.94ID:y/0aCOG6KNIKU
>>938
役所とか会社の営業車に電気自動車買わせる口実になる
タクシーが電気自動車になったらかなりの数になる

0969M7.74(東京都) (ニククエW 5707-H2MG)2018/09/29(土) 18:56:44.04ID:Eukg7n6F0NIKU
>>967
助け合いを語りたいのならボランティアスレにでも行けよ。

0970M7.74(岡山県) (ニククエWW 176c-vVF+)2018/09/29(土) 19:00:09.78ID:i56n6GKH0NIKU
>>967
防災の基本は自助ですよ。
器の大きなあなたはどうぞ別のスレで輝いてください。

0971M7.74(東京都) (ニククエW 77b8-8pbF)2018/09/29(土) 19:01:26.39ID:FdMjfIJM0NIKU
一方が助けるだけなのは助け合いとは言わない。そういうのはお荷物を抱えるって言うんだ。
と、大好きな本の登場人物が言ってたのを思い出した。

0972M7.74(北海道) (ニククエWW 9ff9-v58G)2018/09/29(土) 20:49:27.73ID:fUModpRB0NIKU
カロリーやバランスはともかく、プロテイン用意しとくと空腹は紛れるんだなw
ココア味、水で飲んでも美味しい。

0973M7.74(dion軍) (ニククエWW 9f6b-eAYo)2018/09/29(土) 21:46:36.44ID:JxTDMZcd0NIKU
一時完全食が話題になってたけど、あんなの備蓄したらいい気がしてきた

0974M7.74(新潟県) (ニククエWW 37b8-MfI9)2018/09/29(土) 22:30:56.93ID:H2nOrkV90NIKU
ユーグレナ「呼んだ?」

0975M7.74(千葉県) (ニククエWW 7718-wjEJ)2018/09/29(土) 22:37:17.84ID:ksycOaAF0NIKU
イタリアの避難所とかテレ朝でやってるけど
初日からテントにベッドとか準備がいいなぁ、自治体任せじゃないあたりの違いなんだろうか

0976M7.74(東京都) (ニククエW 172f-dD2p)2018/09/29(土) 22:39:41.66ID:KvXh339+0NIKU
ガソリン発電機を住宅地で使う気ならサブサイレンサー
用意した方がいいよ
高負荷時のエンジン音は結構大きくて気になる

拾い画像だけど、こんな感じに耐熱テープで繋ぐだけ
工作得意なら蛇腹で延長してもいいかもねhttps://i.imgur.com/2agozli.jpg

0977M7.74(庭) (ニククエT Sadb-o/1R)2018/09/29(土) 22:46:30.19ID:kBOUuRPZaNIKU
そういえば鉄砲のサイレンサーは車のオイルフィルターで簡単に作れるそうだから
いけるかも
http://uuroncha.air-nifty.com/blg/2017/01/post-7253.html

0978M7.74(庭) (ニククエT Sadb-o/1R)2018/09/29(土) 22:50:06.39ID:kBOUuRPZaNIKU
そもそも電気自動車の電気を使い切ったらどこで充電するんだい
充電できる保障が無い状況で貴重な電気を垂れ流すか
麦価(ばっか)じゃなかろうか

0979M7.74(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW 1747-lmA6)2018/09/29(土) 23:05:00.49ID:podT4glL0NIKU
備えあれば嬉しいな

0980M7.74(兵庫県) (ワッチョイWW ff47-OYuH)2018/09/30(日) 03:01:26.75ID:FxZf+0eK0
>>957
インスタント麺って、そんなにすぐ劣化するかなあ

0981M7.74(兵庫県) (ワッチョイWW ff47-OYuH)2018/09/30(日) 03:03:16.61ID:FxZf+0eK0
>>967
ユスリ乞食の常套句

0982イモー虫(東日本) (ガラプー KK4f-eT4s)2018/09/30(日) 04:49:35.13ID:MDXePnkAK
>>981
かわいい又は美人になら防災グッズを強奪されても文句はない
ちなみに見返りは一切求めてない

0983M7.74(catv?) (ワッチョイWW 5796-wjEJ)2018/09/30(日) 07:03:24.78ID:0zvbf5Iq0
我が家もインスタントラーメンを4ヶ月切れてから
食べたけど下痢したよ…味とかは変わらなかったんだけど。
旦那は半年前の消費期限のを食べて平気だったから人によるのかもしれない。
普段、ラーメンを食べないからローリングストックの為に
買い置きしてるけどローリングしないから困る。
独身の時は結構食べたんだけど子供が小さいとインスタントラーメンの消費は落ちるね

0984M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9fb8-4Zgb)2018/09/30(日) 07:10:03.08ID:xrTUm9zE0
インスタントラーメンとかカップラーメンとか揚げてるのは油の酸化があるから1年もたないよね

備蓄や配給はどうしても炭水化物に片寄るからタンパク質とビタミン剤、青汁粒のストックを少し増やすことにした
備蓄と言うより毎日の朝食なんだけどさ

0985M7.74(鹿児島県) (ワッチョイ 97e0-tkB1)2018/09/30(日) 08:48:27.45ID:n5pUPHqR0
>>984
食物繊維とミネラルたりへんで

0986M7.74(東京都) (ワッチョイW 5707-H2MG)2018/09/30(日) 09:09:16.08ID:VaHtubpf0
>>984
毎朝の朝食・・・

そのうち、内臓脂肪が増えて肝機能障害になるでしょう。
御愁傷様です。

0987M7.74(東日本) (ワッチョイ 17ab-TDM1)2018/09/30(日) 09:50:56.27ID:AESULtkK0
災害時は食欲わかないので消化の良いもの優先

0988M7.74(兵庫県) (ワッチョイW 7747-cVJR)2018/09/30(日) 11:55:40.53ID:5ee5Ds0T0
>>986
文盲か?アホなのか?

0989M7.74(空) (ブーイモ MMbf-/tNi)2018/09/30(日) 12:15:10.46ID:mIWglyh9M
俺は絶体絶命都市で鍛えてる。
とれあえず水汲みがあれば大丈夫。

0990M7.74(北海道) (ワッチョイ 97ea-Lxtg)2018/09/30(日) 12:18:37.29ID:aT12vDe60
そういえば上で風呂水で食器洗ってたって人いるけど
そんなあほなことはやめて、非常時は紙コップや割り箸を使って
食器洗いをしないようにしましょう

0991M7.74(catv?) (オイコラミネオ MM4f-2LJr)2018/09/30(日) 13:27:17.17ID:S7FHAXrDM
俺はむしろ「こんな事で死んでたまるかっ」って生存本能が働いて普段食べない様な嫌いなものとかでもガツガツ食えそうな気がしてる

0992イモー虫(東日本) (ガラプー KK4f-eT4s)2018/09/30(日) 13:50:02.70ID:MDXePnkAK
どうせ水しか飲まないんだからこれで足りる
紙コップは大人が使うと軽すぎて小さすぎて倒しやすくなる

モンベル(mont-bell) ボトル プルトップアクティブボトル0.7L レッド RD 1124564
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L7DKTWI

0993M7.74(兵庫県) (ワッチョイW 7747-cVJR)2018/09/30(日) 13:52:49.28ID:5ee5Ds0T0
支援

誘導

イモー虫(東日本) が喚起するスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1466263249/

0994イモー虫(東日本) (ガラプー KK4f-eT4s)2018/09/30(日) 14:35:42.94ID:MDXePnkAK
>>993
俺様の発言を意図して歪曲(ああ言ったからこうに違いないとする飛躍した連想ゲーム)・捏造するクソ人間

0995M7.74(庭) (アウアウエー Sadf-1FA5)2018/09/30(日) 16:18:04.72ID:lLcbE1PGa
さて、台風だが特にすることはないなぁ(ここの住民もそうだろうけど)
明日の出社時に電車が動いてるかが問題

0996M7.74(北海道) (ワッチョイ 9fb8-S4i9)2018/09/30(日) 16:53:32.08ID:sFMDUu+T0
次スレないようだが

0997M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b8-aemA)2018/09/30(日) 17:08:54.41ID:C96PK8aI0
【備えあれば】防災用品 非常食スレ114【憂いなし】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1538294772/

気づいた人が作ろうと思わないのはなぜなのか

0998M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b8-aemA)2018/09/30(日) 17:13:20.37ID:C96PK8aI0
はい、さっさと移動

【備えあれば】防災用品 非常食スレ114【憂いなし】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1538294772/

0999M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b8-aemA)2018/09/30(日) 17:13:43.63ID:C96PK8aI0
腹立つから埋めてやる

1000M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ d7b8-aemA)2018/09/30(日) 17:14:04.76ID:C96PK8aI0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 9分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。