地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2643

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001M7.74(愛媛県)2018/09/11(火) 00:06:53.05ID:/hmZt6dA0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

高島厨さんは神コテなのでレスは良く読むように
高島厨さんの金魚の糞は「生きるゴミ」なので生暖かくNGで
警察にも通報されてるゴミですので触れないように

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2642
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536402863/

0952高島厨(やわらか銀行)2018/09/13(木) 02:12:20.98ID:WxJzIEB/0
>919 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/24(金) 03:55:57.88 ID:I/+On0Yh0
さて、この台風が過ぎてからが問題だ
4月から緊急地震速報が毎月続いているように、今年は
地震や噴火は活発だ

8月は世界的には、ひと月の間にM7、M8やら3回も発生している
日本も年内にもまだまだ大きい地震が発生して全然おかしくないからな?
まじで

9/6 北海道胆振東部地震 震度7 死者が数十人出る地震発生

0953高島厨(やわらか銀行)2018/09/13(木) 02:23:33.65ID:WxJzIEB/0
しっかし、都民、神奈川民はチバラギに感謝するべきだな

チバラギのおかげで東京、神奈川は揺れにくくなっている
これは言い切れるわ

0954M7.74(広島県)2018/09/13(木) 02:27:33.93ID:XIqG7mzS0
>>952 スゲー
>>953 感謝します

0955M7.74(catv?)2018/09/13(木) 02:39:51.68ID:XHSGBvi00
この12時間で胆振は震度1から4全部だしたな

0956M7.74(庭)2018/09/13(木) 02:39:58.65ID:BawJWyH50
一週間程度震度7に警戒して下さいと思ったら今度はしばらく震度7程度に警戒して下さいとかあいまいすぎるだろ

日本全国永遠に震度7警戒して下さい言ってれよ

0957M7.74(北海道)2018/09/13(木) 02:43:31.10ID:DbR9AI+70
震度7に対して警戒もクソもない
津波領域ならまだ言ってる意味はわかるが30メートルの津波がきても届かない内陸で警戒もクソもない
警戒しようがしまいが震度7がきたらライフラインはどうせ止まる

0958M7.74(SB-iPhone)2018/09/13(木) 02:45:34.80ID:O3J4/Q5Z0
>>944
もう一度YouTubeで3.11の動画見てみ。M9がとんでもないエネルギーだったかわかる。あんなに震源が離れているのにあの揺れは恐怖としか言いようがない。
あのときはちょうど1ヶ月後の4.11にも震度6があった。ビルの中にいたからめちゃくちゃ揺れた記憶がある。

0959M7.74(福岡県)2018/09/13(木) 02:47:11.70ID:qnlsGLis0
震源が海側にずれていたら津波が来ていたと竹田恒泰が言ってた
どっかの地震学者に聞いたのかな?
不幸中の幸いと思うしかない

0960M7.74(庭)2018/09/13(木) 03:08:30.33ID:BawJWyH50
黙祷

0961高島厨(やわらか銀行)2018/09/13(木) 03:18:27.82ID:WxJzIEB/0
>>958
3.11地震時なんてどうでもいいわ
過去なんか振り返らん

しかし、地震はいつ来るかわからん
俺に言わせれば恐れるものではないが、5分後に来てもおかしくないものだからな

くれぐれも寝ている時に家や家具の下敷きになったり、土砂崩れに巻き込まれたり
しないように全世界の人が注意しないとな

0962M7.74(チベット自治区)2018/09/13(木) 03:33:38.46ID:aYIHFmgK0
キター618でも読むか

0963M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 03:50:06.48ID:CftT7oAa0
大阪はあれでまだ黙ってるわけじゃないからな
ココも注目

0964M7.74(やわらか銀行)2018/09/13(木) 03:51:08.70ID:Qv+cibX10
>>961やなやつはっけん

0965M7.74(dion軍)2018/09/13(木) 03:56:00.07ID:ChVfXmko0
>>953
埼玉は?
東側めっちゃ揺れるんですが

0966M7.74(福岡県)2018/09/13(木) 03:57:18.80ID:qnlsGLis0
>>963
大阪はあれでおしまい
海面が1mも2mも持ち上げられる高潮が来ても
大丈夫だった
海面が上昇するって事は地面も持ち上げられている事だよ
何も起こらないのでOK

0967M7.74(庭)2018/09/13(木) 03:58:49.29ID:rc5n3qY20
東日本大震災震源地の真上って海だけど
どんな揺れ方したんだろう

0968M7.74(dion軍)2018/09/13(木) 04:03:36.25ID:ChVfXmko0
揺れもクソも10メートルぐらい地盤が吹っ飛んでんだろ

0969M7.74(福岡県)2018/09/13(木) 04:09:00.09ID:qnlsGLis0
>>967
震源地の真上のほうが波はない
当たり前の事だが
海上保安庁の船が津波を乗り越える動画がツべにあるよ
見ただけであの世を覚悟する動画

0970M7.74(新疆ウイグル自治区)2018/09/13(木) 04:21:18.72ID:rFZdNhLn0
埼玉は金玉がズレない事だけ気にしてればいんじゃね

0971M7.74(東京都)2018/09/13(木) 05:13:27.66ID:7RET7Ms30
キタ━(゚∀゚)━!

0972M7.74(空)2018/09/13(木) 05:13:50.51ID:/EUGBKhq0
きんたー

0973M7.74(やわらか銀行)2018/09/13(木) 05:27:13.66ID:UXYI2oU70
負けるな

0974M7.74(愛知県)2018/09/13(木) 06:03:07.98ID:AOv8GQvs0
北海道地震 周辺の活断層に新たなひずみか 今後の活動に注意
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/k10011627331000.html

0975M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 06:08:12.53ID:/ZEaC+kz0
>>974
大阪府北部地震のときもまったく同じことを言っていたぞ!

0976M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 06:11:28.42ID:/ZEaC+kz0
>>975
【地震】大阪北部地震で活断層にひずみ、再び地震の恐れ 場所はどこ?
更新日: 2018年06月21日
https://matomedane.jp/page/9983

>今月18日に大阪府北部の地震が発生したあと、周辺の活断層に新たにひずみがたまっていると見られることが、
>活断層の専門家の解析でわかりました。専門家は、これまでより大きな地震が起きやすい状態になっている
>可能性があるとして、改めて備えを見直してほしいとしています。

>活断層のメカニズムに詳しい東北大学の遠田晋次教授は、3日前の今月18日、大阪府北部を震源に発生した
>マグニチュード6.1の地震が、周辺の活断層に与えた影響を、地震の震源などのデータを基に解析しました。

0977M7.74(やわらか銀行)2018/09/13(木) 06:20:18.24ID:wET2DeU20
専門家の言う事ってここのレス並に外れてるな

0978M7.74(庭)2018/09/13(木) 06:23:56.87ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島
発生直前の大地震すらカスりもせず(笑)
さすがポンコツペテンキチガイ野郎

まじでな


地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/727

727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この投稿の約4時間後

→北海道胆振東部地震 震度7発生 ←New!!!!!

↑↑↑↑↑
これ、効いてるみたいだなwwwww
胆振&いぶりをNGアピール

911 M7.74(大阪府) sage 2018/09/13(木) 01:35:26.66 ID:CftT7oAa0
胆振&いぶり 
NGワードだからな、気をつけろよ
しかしうるせえな黙ってろ北海道野郎

0979M7.74(庭)2018/09/13(木) 06:41:08.55ID:Kp8iCTgH0
オマエが一番黙ってろw

ポンコツキチガイペテンバカ島(笑)

誰もオマエなど必要としていないからな

まじでな


911 M7.74(大阪府) sage 2018/09/13(木) 01:35:26.66 ID:CftT7oAa0
胆振&いぶり 
NGワードだからな、気をつけろよ
しかしうるせえな黙ってろ北海道野郎

0980M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 06:45:09.15ID:eZpQelE50
大阪つぶそうと思うなら上町断層だな

0981M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 06:55:35.93ID:FwLnKd2U0
キチガイ童貞イカ草(庭)チョロかったっす

0982M7.74(空)2018/09/13(木) 06:56:01.81ID:TZwDAoEz0
大阪北海道歪み溜まったな

やばいぞwww

0983M7.74(茸)2018/09/13(木) 06:58:06.78ID:di8yqZPy0
高島の本性

0683 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/12 13:27:41
日本だけの話にとどまらず、世界的にも2018年にもなって
家が潰れる、土砂災害に遭う、河川氾濫に巻き込まれるとか
俺に言わせれば「間抜けな話」なんだよな

丈夫な家にする、その場所に住まない、すばやく避難する・・・
回避できる話だからな。



こいつは、家が破壊され生活に困窮する
被災者を間抜け呼ばわりしました。

0984M7.74(庭)2018/09/13(木) 06:58:37.49ID:Kp8iCTgH0
バカ島アワレw

敗北宣言(笑)

まじでな

981 M7.74(大阪府) 2018/09/13(木) 06:55:35.93 ID:FwLnKd2U0
キチガイ童貞イカ草(庭)チョロかったっす

0985M7.74(大阪府)2018/09/13(木) 07:04:40.40ID:FwLnKd2U0
人気者ほどアンチが多いな

まじでな?

0986M7.74(やわらか銀行)2018/09/13(木) 07:08:12.29ID:OaQnVKpU0
批判は期待の裏返しですよ

0987M7.74(catv?)2018/09/13(木) 07:08:46.48ID:8VzpNsBo0
そろそろ。。。

0988M7.74(庭)2018/09/13(木) 07:10:00.05ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島チョロすぎて話にならないっす( ´∀`)

0989M7.74(庭)2018/09/13(木) 07:10:41.88ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島
発生直前の大地震すらカスりもせず(笑)
さすがポンコツペテンキチガイ野郎

まじでな


地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/727

727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この投稿の約4時間後

→北海道胆振東部地震 震度7発生 ←New!!!!!

↑↑↑↑↑
これ、効いてるみたいだなwwwww
胆振&いぶりをNGアピール

911 M7.74(大阪府) sage 2018/09/13(木) 01:35:26.66 ID:CftT7oAa0
胆振&いぶり 
NGワードだからな、気をつけろよ
しかしうるせえな黙ってろ北海道野郎

0990M7.74(茸)2018/09/13(木) 07:13:32.06ID:xF7kyXoQ0
オラはにんきもの(自称)

おまえら見ろwww

>168 高島厨(やわらか銀行) ←
2018/09/12(水) 16:44:01.84 ID:z/i2c09J0
まだまだ震度5くらいならあるぞ
下手すりゃ震度6だ

>189 高島厨(熊本県) ←
2018/09/12(水) 18:28:08.31 ID:LPGXhRJa0
何度も言うが、震度4くらいの余震は普通に来るからな

地震の回数が減っても、そのくらいの規模は当たり前くる

↑震度は1〜2、普通に3〜4、まだまだ5下手すりゃ6、7も有り得る

>176 高島厨(catv?) ←
2018/09/09(日) 11:28:47.28 ID:ilwdmEie0
>>174
警察に通報されてるウンコが何いってんだ?
誰でも高島厨に見えちゃう池沼ウンコリアン(茸)

自分が固定ホストで必死で相手されないからって(笑)

>415 高島厨(埼玉県) ←
2018/09/10(月) 11:43:49.36 ID:GzYhxY490
1993年の北海道南西沖地震、奥尻島沖の地震も〜以下略〜

>799 高島厨(愛媛県) ←
2018/09/10(月) 21:05:49.03 ID:JRcsjIRg0
あいかわらず、くだらない地震で沸きすぎだな
おまえらは

そんなバカが沸くために地震板、ネットはあるわけじゃなかろう?
なのにバカが集まってしまうな

↑これから高島厨自演バレの、次の県名が気になるところ
(東京都) (神奈川県) (千葉県) (大阪府)

0991M7.74(庭)2018/09/13(木) 07:18:58.50ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島(笑)

感謝します(キリッ

だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


952 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/13(木) 02:12:20.98 ID:WxJzIEB/0
>919 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/08/24(金) 03:55:57.88 ID:I/+On0Yh0
さて、この台風が過ぎてからが問題だ
4月から緊急地震速報が毎月続いているように、今年は
地震や噴火は活発だ

8月は世界的には、ひと月の間にM7、M8やら3回も発生している
日本も年内にもまだまだ大きい地震が発生して全然おかしくないからな?
まじで

9/6 北海道胆振東部地震 震度7 死者が数十人出る地震発生

953 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/13(木) 02:23:33.65 ID:WxJzIEB/0
しっかし、都民、神奈川民はチバラギに感謝するべきだな

チバラギのおかげで東京、神奈川は揺れにくくなっている
これは言い切れるわ

954 M7.74(広島県) sage 2018/09/13(木) 02:27:33.93 ID:XIqG7mzS0
>>952 スゲー
>>953 感謝します

0992M7.74(茸)2018/09/13(木) 07:24:27.51ID:di8yqZPy0
0683 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/12 13:27:41

日本だけの話にとどまらず、世界的にも2018年にもなって
家が潰れる、土砂災害に遭う、河川氾濫に巻き込まれるとか
俺に言わせれば「間抜けな話」なんだよな

丈夫な家にする、その場所に住まない、すばやく避難する・・・
回避できる話だからな。



以上、「被災者は間抜け」の自演職人高島の名言でした。

0993M7.74(家)2018/09/13(木) 07:34:24.65ID:Lljr0n4f0
札幌楽しそうでうらやまし

0994M7.74(dion軍)2018/09/13(木) 07:34:31.83ID:ANMFoVeu0
>>978
基地外は逝け

0995M7.74(SB-iPhone)2018/09/13(木) 07:34:58.98ID:LJt+N1120
関西国際空港→新千歳空港→成田空港
次は羽田で何か起こるな

0996M7.74(庭)2018/09/13(木) 07:39:59.02ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島
発生直前の大地震すらカスりもせず(笑)
さすがポンコツペテンキチガイ野郎

まじでな


地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/727

727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この投稿の約4時間後

→北海道胆振東部地震 震度7発生 ←New!!!!!

↑↑↑↑↑
これ、効いてるみたいだなwwwww
胆振&いぶりをNGアピール
効果抜群wwwww

911 M7.74(大阪府) sage 2018/09/13(木) 01:35:26.66 ID:CftT7oAa0
胆振&いぶり 
NGワードだからな、気をつけろよ
しかしうるせえな黙ってろ北海道野郎

0997M7.74(dion軍)2018/09/13(木) 07:42:14.45ID:ANMFoVeu0
>>961
お前も逝け

言っておくが予想なんてもんはない

0998M7.74(庭)2018/09/13(木) 07:44:40.31ID:Kp8iCTgH0
効いてる効いてる(笑)

キチガイバカ島アワレw


978 M7.74(庭) 2018/09/13(木) 06:23:56.87 ID:Kp8iCTgH0
キチガイバカ島
発生直前の大地震すらカスりもせず(笑)
さすがポンコツペテンキチガイ野郎

まじでな


地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2639
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535925152/727

727 高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この投稿の約4時間後

→北海道胆振東部地震 震度7発生 ←New!!!!!

↑↑↑↑↑
これ、効いてるみたいだなwwwww
胆振&いぶりをNGアピール


911 M7.74(大阪府) sage 2018/09/13(木) 01:35:26.66 ID:CftT7oAa0
胆振&いぶり 
NGワードだからな、気をつけろよ
しかしうるせえな黙ってろ北海道野郎

994 M7.74(dion軍) sage 2018/09/13(木) 07:34:31.83 ID:ANMFoVeu0
>>978
基地外は逝け

0999( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)2018/09/13(木) 07:48:44.88ID:Wpu2MEf00
次スレ
地震キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!!!2644
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536745665/

1000M7.74(茸)2018/09/13(木) 07:49:44.92ID:ExU+W6ZW0
熊本上空気持ち悪い雲

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 42分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。