【DNP】大日本印刷総合part45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名トルツメ2020/12/27(日) 18:32:59.88
大日本印刷の総合スレッドです。
何でもいいから、語りましょう。
パワハラ、サイハラ、労災等々

※前スレ
【DNP】大日本印刷総合part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1599568508/

0952氏名トルツメ2021/01/31(日) 09:46:57.75
>>950
そっちがコピペだ
こっちがオリジナルだ

ばかもんw

0953氏名トルツメ2021/01/31(日) 09:56:25.80
>>310
ああ〜

秀英舎の佐久間「貞」一な
サダコを描けてみたいわけだね?

0954氏名トルツメ2021/01/31(日) 10:12:35.92
やっぱ、馬鹿な奴しかいないんだ
ロクなレスポンスが無い
オツムの御郷がしれますねwww

0955氏名トルツメ2021/01/31(日) 11:31:54.69
あのさ、ここの幹部は名門私大を無事に卒業
基本、馬鹿はいません
バカは相手にされません
バカは馬鹿が故、自分のポジションが
自分の足元すら見えてない無明な御仁
代替可能なパーツは、マジ不要
それこそ版胴でオフセット処理も良いかも
おい、競争激烈な営業フロアで本気勝負できますか?

出来るわけがない

それは君自身の甲斐性の無さと根性も気位も一切無いからだ・・・

0956氏名トルツメ2021/01/31(日) 14:13:06.40
もうフジイはたくさん

0957氏名トルツメ2021/01/31(日) 15:14:02.32
つぶれてしまえ

0958氏名トルツメ2021/01/31(日) 19:36:44.17
フジイは織田に私の自転車盗ませた

0959氏名トルツメ2021/01/31(日) 22:27:15.23
P&Iじゃ未来はない、しかも引退した元従業員をコンサルに採用してるようじゃ金の無駄使いだ。

0960氏名トルツメ2021/01/31(日) 22:28:03.55
社外ではなく社内を活性化しなきゃいけないんじゃないの?

0961氏名トルツメ2021/01/31(日) 22:37:04.11
オマイラマイノリティじゃこの会社は進まない!
必要なのは俺だ!俺の発想力を自由にさせろ!

0962氏名トルツメ2021/02/01(月) 01:15:14.04
フジイは諸君を援護射撃してあげる

0963氏名トルツメ2021/02/01(月) 13:03:09.32
有能な人は突然去っていった。

0964氏名トルツメ2021/02/01(月) 16:41:56.87
そりゃ早めに次のステップ行くでしょうよ

0965氏名トルツメ2021/02/01(月) 20:38:42.86
もう疲れたよフジイ
はやく死にたい

0966氏名トルツメ2021/02/02(火) 05:29:38.65
>>952
うそだよん

0967氏名トルツメ2021/02/02(火) 07:29:04.72
>>965
フジイに頼るな

0968氏名トルツメ2021/02/02(火) 07:29:19.02
フジイには気をつけろ

0969氏名トルツメ2021/02/02(火) 07:29:36.75
フジイは悪口しか言わないぞ

0970氏名トルツメ2021/02/02(火) 07:58:42.93
>>958
それが本当ならフジイって奴は最低だけど、本当の話なのか

0971氏名トルツメ2021/02/02(火) 08:20:35.63
DNP断熱ボックスはコロナワクチン運搬するにあたり、お声かけいただけましたか

0972氏名トルツメ2021/02/02(火) 08:23:36.20
スマホが出る前の10数年前、大日本印刷は優良企業でしたね。懐かしいですね。

0973氏名トルツメ2021/02/02(火) 09:12:19.99
サラリーマンやってる時点で金持ちなれない

0974氏名トルツメ2021/02/02(火) 09:13:10.30
出世コースで頑張ろうが、サラリーマンやってる時点で金持ちにはなれはいよ。
会社の方針に沿って働くだけ

0975氏名トルツメ2021/02/02(火) 09:35:13.51
パワハラ気質の人間を管理職にするな。ハラスメントを組織から無くす方法は、リーダーに誰がなるか、どんな人がなるか。これがかなり重要です。人を否定的な目でしか見ない人は人罪

0976氏名トルツメ2021/02/02(火) 11:37:17.78
>>970
フジイのくせに!!
自粛しろフジイ!

0977氏名トルツメ2021/02/02(火) 12:26:24.30
>>972
なんと売り上げの1割が経常利益(現在はたった3%)

0978氏名トルツメ2021/02/02(火) 12:30:05.59
ネットにスマホで情コミュの命脈は断たれたか
DNPはTよりは先にスマホなどの情報デバイスのパーツ部門で活躍中
スマホの普及は商印を殺したが一方でミクロを躍進させたんだぜ

0979氏名トルツメ2021/02/02(火) 16:39:46.32
>>977
赤字目前じゃね?
てことはリストラじゃね?

0980氏名トルツメ2021/02/03(水) 08:21:05.44
>>970
うそだよん

0981氏名トルツメ2021/02/03(水) 20:10:43.44
長文コピペは精神障害もってる?

0982氏名トルツメ2021/02/03(水) 20:18:10.42
>>980
うそじゃねーよ
織田がうちのマンションの駐輪場から盗んで新守山アピタの駐輪場に乗り捨てた
犯罪集団DNP

0983氏名トルツメ2021/02/03(水) 20:53:39.12
エリアにも官公庁との取引き推進すれば業績が上向くんでねえかい

0984氏名トルツメ2021/02/03(水) 21:06:54.66
>>978
Shufooの様なサービスを作れなかったのが致命的

0985氏名トルツメ2021/02/03(水) 21:24:07.35
>>984
作れただけ先進的だけど、LINEチラシに駆逐されているみたいだな

0986氏名トルツメ2021/02/03(水) 22:25:21.09
小岩井が入院した件ウケるw

0987氏名トルツメ2021/02/03(水) 23:12:51.62
カトウは放送大学

0988氏名トルツメ2021/02/03(水) 23:48:56.04
>>985
LINEチラシだった。サイバーエージェントにセールス負けますかってさ、だせえなぁ

0989氏名トルツメ2021/02/04(木) 01:01:39.40
オリコミーオのことを忘れないでください

0990氏名トルツメ2021/02/04(木) 07:19:29.40
>>988
デジマの作った企画書が悪いのか、営業へのインプットが悪いのか、それとも営業の質が悪いのか

0991氏名トルツメ2021/02/04(木) 07:30:52.68
>>988
藤田晋のサイバーエージェントはネット広告専門屋
印刷会社じゃ歯が立たないよ

0992氏名トルツメ2021/02/04(木) 07:36:25.46
>>991
DNPだってネット広告専門のデジマの人が同行してただろ

0993氏名トルツメ2021/02/04(木) 07:38:40.13
その藤田晋の師匠がユウセンのイケメン社長宇野康秀
この親父が「大阪有線放送」を創業した立志伝な人
今の時代じゃ考えられない手法で有線回線を敷設
原告側が電電公社・関電つーことで
かれらの所有物な電柱に真夜中ゲリラ宜しく勝手に線を敷設
709条不法行為なんだが日本の民事裁判は結審するまでに膨大な時間がかかります
最高裁までいきますけど、それまでには収益があがってまして
最後は無事、和解で大団円つー凄いオモロイ創業者
お高く留まった東京センスじゃ考えられない事業展開

0994氏名トルツメ2021/02/04(木) 09:50:48.81
https://ichigaya-letterpress.jp/

やりゃ〜できるじゃないか?
Tにはかなり出遅れたが・・・

0995氏名トルツメ2021/02/04(木) 09:59:52.99
2月11日「紀元節」建国記念日に一般来館開始
これが如何にも大日本帝国印刷らしい月日設定

2021・02・11

綺麗な数字です
数理哲学・数理宗教学
つまり四柱推命学、姓名学は、数字で吉凶を判断
この数字をすべて加算すると「九」になるから
従業員諸氏も秀英舎時代から連綿と続く先達に見習って
我ら上級幹部ともに「苦」ともにしよう・・・という深い意味が内包されてるのかな〜?

0996氏名トルツメ2021/02/04(木) 10:22:15.32
>>994
過去振り返りかよ。

0997氏名トルツメ2021/02/04(木) 10:34:22.94
2021・02・11
この数字を熊崎健翁流な姓名学で占断すると〜

天格 5
人格 7
地格 4
外格 7
総格 9

この人は大変良い人柄をしています
御先祖さまからも大いなる霊導きを頂いております
ただ若干幼少期〜青春期の運が弱いという事と
40歳以降の壮年期以降も苦労が絶えません
外格はラッキー7で環境運は最高峰にありますので
良い環境を最大限活用して自分の運気の無さを補完するべきです

0998氏名トルツメ2021/02/04(木) 10:35:20.86
>>996
こういう事って意外と大切なことだと思うぞ

0999氏名トルツメ2021/02/04(木) 11:21:16.19

1000氏名トルツメ2021/02/04(木) 11:21:46.37

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 16時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。