▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ336▼

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名トルツメ2018/11/01(木) 16:58:13.95
【毛抜き合せ(けぬきあわせ)】

「毛抜き合わせ」とはアナログ製版時代の製版指定用語のひとつ。異なる色の図形等が
隣り合う部分に対し、髪の毛ほどの重なり合う部分を設け、版ズレが起こった場合
でも白い下地が見えないように処理することを指す。

しかし、工程のデジタル化と、一部のフリーデザがこの言葉に敏感に反応するため、
次第に用語としては使われないようになり、現在では主に「トラッピング」が使われる。


彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)<前スレはこっち↓じゃ。

▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ335▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1540370449/l50

0952氏名トルツメ2018/11/10(土) 01:37:02.67
バックカメラ買おうかと思ったけど機種変更したスマホを
Wi-Fiで見れば良いじゃんって気が付き固定方法も解決

0953氏名トルツメ2018/11/10(土) 01:45:39.02
>>920
どこに行ってもそこに居るのはいつものダメポだから

0954氏名トルツメ2018/11/10(土) 04:48:53.58
何世代にもわたって毎年々々健康診断やってるわけじゃない、ね。
もういいかげん黙って座るとサクッと治してくれてもよくね?

0955駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 06:41:40.55
宇都宮着いたんだが不夜城が居ない

0956駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 06:57:02.78
アメリカ西海岸で有名な学校はまさぐっちゃって効果大だそうだ

0957氏名トルツメ2018/11/10(土) 07:13:22.76
俺も園遊会に呼ばれたらどうしよ

0958駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 07:17:33.68
お前は札幌行ったんじゃね?
他移動

0959氏名トルツメ2018/11/10(土) 10:09:30.17
>>957
いや、そういうの、もうえぇん言うかい?

0960氏名トルツメ2018/11/10(土) 10:42:04.09
>>940
カーシェアにスマートブラバスなんてあるのか
運転楽しい?

0961駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 10:48:44.99
>>960
うーん
癲癇かな

0962氏名トルツメ2018/11/10(土) 10:53:19.49
運転は楽しいよ
俺のスーパーカーは4秒で100kmとかいくからな

0963氏名トルツメ2018/11/10(土) 11:50:41.98
>>960
車体が軽く小回りが効いてパワーも有りスポーツモードで
ブンブンも行けるが外車なのでウインカーやライトレバーが逆ね
最近の好みはリーフやノートe-POWERの反応の良さだけど

0964氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:07:15.75
まさかこのスレで車の話が出るとは

0965氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:10:08.07
>>957
出先の社長が行ったら菊の紋が入った桐箱入りのタバコ持ってきた

0966氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:12:25.01
>>964
実家では軽トラとビートル乗ってるで
都内では借りた方が楽なので気分で変える

0967氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:18:49.28
>>965
恩賜の煙草ってもうやめたんじゃなかった?

0968氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:21:52.99
なぜか毛糸のパンツの感触を思い出した
むかしの彼女のを見た記憶なのか、それとも別ものなのか
なぜ今それを思い出すのか

0969氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:23:09.87
>>967
じゃあれメッチャレア物で売れるなぁ

0970氏名トルツメ2018/11/10(土) 12:44:09.58
>>965
大学生の時に友達に1本もらって吸ったことあったなー
東京の叔父さんが警察官で、昭和天皇の何かの行事で警備に付いたときに配られたものだと言ってた
もったいない気もしたけど「とっといても不味くなるし」と友達が言うので
それもそうだなと思ってもらったその場で吸っちゃった

0971氏名トルツメ2018/11/10(土) 13:42:34.16
股間に排尿専用器官をブラ下げるオマイラこんにちは。
明日のエリザベス杯は、デザなら武チン一択だよな。
なにしろ騎乗馬の名前が「スマートレイヤー」だからやがな。(´・ω・`)

0972氏名トルツメ2018/11/10(土) 13:48:10.32
夜中のドライブは気晴らしに良いよ
高速乗らなくても皆んな高速(´・ω・`)

0973氏名トルツメ2018/11/10(土) 14:15:29.71
クソ田舎の夜中ドライブは真っ暗で何も見えないからつまらん
たまに鹿とか狸見るけど(´・ω・`)

0974駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 15:27:01.48
>>973
おいらは熊と猿と猪しかいないわ

0975氏名トルツメ2018/11/10(土) 15:33:03.84
鹿肉もうまいんだぞ

0976氏名トルツメ2018/11/10(土) 16:17:27.94
>>971
レイヤーってなんやー

0977氏名トルツメ2018/11/10(土) 16:27:53.16
コスプレする人のことだ

0978氏名トルツメ2018/11/10(土) 16:53:27.32
天皇がタバコくれんの?
葉巻かな
なかなか洒落たもんくれるじゃん

0979駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 17:06:55.00
今日東京でアダルトビデオ撮影してきた
タイトルは選択屋けんちゃん

0980氏名トルツメ2018/11/10(土) 17:32:56.16
一日一回一発ギャグ!

フェリーで働いてダメポ!

wwwwwww

採点頼むw

0981氏名トルツメ2018/11/10(土) 17:37:20.88
マイナス40℃
ウルトラマンが死ぬ温度

0982氏名トルツメ2018/11/10(土) 17:47:49.52
9時間寝たのにまだ眠くて月曜出しが全然手を付けられない(´-ω-`)

0983氏名トルツメ2018/11/10(土) 17:49:52.26
電話がならなくなって3週目
大丈夫なのか俺

0984氏名トルツメ2018/11/10(土) 18:08:14.86
本日晴海埠頭から南極に向けてしらせが出発
いってらっしゃい〜〜〜!

0985駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 18:08:57.33
沈没しました

0986氏名トルツメ2018/11/10(土) 18:11:30.05
>>973
田舎道はDみたいなヤツが居て面白い
東京タワー台場スカイツリーコースよりも
一般道でぷらっとパーク海老名へ行き成城石井の値引物を買う

0987氏名トルツメ2018/11/10(土) 18:25:47.58
田舎の家の近所に南極越冬隊募集って看板付いてる家が有ったわ

0988氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:08:27.37
漫湖

0989氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:09:24.11
まんこた

0990氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:09:48.15
もうここはまんこがのっとります

0991氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:15:24.74
ティンこ

0992氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:50:45.20
映画「南極料理人」をみてから、越冬隊員になりたいと思ってるお。
なんかさぁ、人が多い都会はもう耐えられそうもないし。
グダグダしていても給料もらえて、使うこともないから貯金できるし、
家族に会いたいとかも思わないし。(´・ω・`)

0993氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:53:48.55
すれ違い

0994氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:57:03.33
閉鎖社会の中で他の隊員と共に、業務のみならず
衣食住も共にするため、心の健康も重要である。
特に越冬隊員については身体能力のみならず、
長期間にわたり文明圏から隔絶された南極生活に
耐えられるだけの高い精神力・適応力・協調性が必要である。

0995氏名トルツメ2018/11/10(土) 19:57:46.74
あの映画は嘘だらけ

0996氏名トルツメ2018/11/10(土) 20:39:07.82
伊勢海老のエビフライ食いたい(´・ω・`)

0997氏名トルツメ2018/11/10(土) 20:52:37.95
俺もあれ観た
まあ割と面白かった

0998氏名トルツメ2018/11/10(土) 21:22:52.23
その犬は犬ではない

0999駄洒落おうみっちー2018/11/10(土) 21:24:15.26
柴犬はしばけん

1000氏名トルツメ2018/11/10(土) 21:40:16.36
もう、駄洒落を書くとかせんわ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 42分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。