▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ333▼

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名トルツメ2018/10/03(水) 21:53:07.52
【細明朝体(ほそみんちょうたい)】
MacOS付属のPostScript用ビットマップフォントをこう呼んだ。
PostScriptフォント名は「Ryumin-Light-83pv-RKSJ-H」である。
「リュウミンライト-KL」やAdobe社の「L リュウミンL-KL」も
基本的に同じ書体であったが、「細明朝体」とは文字送りの情報が
違うため、ユーザーには混乱の元となった。

新人は配属されるとまず、先輩から「おい、『細明朝体』は、システムフォルダの
外に出しとけよ、でも丸漢はそのままな」と言われたものである。


前スレ
▼フリーで働いて(´×ω×`)ダメポ332▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1537706061/l50

0952氏名トルツメ2018/10/15(月) 01:11:08.66
>>908
あのCMは不気味

0953氏名トルツメ2018/10/15(月) 01:14:39.18
>>944
アルコール消毒していると思えばええがなwww

0954氏名トルツメ2018/10/15(月) 02:31:54.42
>>937
夜露死苦哀愁

0955氏名トルツメ2018/10/15(月) 09:21:49.75
オシッコ排出専用器官をブラ下げてるおまいらオハヨウ。
おまいらは「風が強く吹いている」でもみて、荒んだココロを洗ってろよ。(´・ω・`)

0956氏名トルツメ2018/10/15(月) 10:28:41.29
(´・ω・`)おいらはナイトクローラー観て生き方を学ぶことにする

0957氏名トルツメ2018/10/15(月) 10:38:59.24
カーペットクローラーなら知ってる
たぶんこのスレじゃ俺しか知らんだろうけど

0958氏名トルツメ2018/10/15(月) 10:39:11.82
なんかここ1週間くらい英語圏のスパムメールが急に増えてるんだけど
メールサーバーのスパム判定がイカレでもしたんだろか?
今日は朝から1時間に2〜3通のペースでさらに頻繁に来るようになって鬱陶しいので
スパムフィルタの設定を6段階中4だったのを5まであげてしまった

0959氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:03:34.88
>>958
アホみたいに来る。俺のアドレスから俺にw

0960氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:19:50.46
缶ビールもらったんで、昼飯のときに飲むよ!(´・ω・`)

0961氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:21:29.33
いいよ

0962氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:23:30.80
>>958
Adobeから漏れたアドレス?

0963氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:34:58.53
>>962
漏れたとは失礼な
売っただけだぞ(´・ω・`)

0964氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:45:03.19
売ったてお前金払ってんだろw俺は違うよ。adobeに道を示してやろるために仕方なくやってることだからな。だから毎月ありがとうございますっ明細に書いてあるし

0965氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:49:17.89
スパムといえば土日だけガラケーに久しく来るようになったな

0966氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:52:54.42
>>964
Adobeがお前らから金と一緒に徴収したアドレスを
さらに売って金に換えてるってことだろ

0967氏名トルツメ2018/10/15(月) 11:57:50.32
FacebookかAmazonだろ。

0968氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:23:04.26
あー月曜日はかったるいわ。いまやっと起きたがな。
今日はなにも予定なし。ヌコ動画あさって、チンコいぢりして終わる。(´・ω・`)

0969氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:27:30.63
9:00 月曜日だからだらだらしてもいいだろネット見よう
11:00 あと少しで昼だからネット続けよう
12:00 昼休みだからだらだらしてもいいだろ
13:00 昼休みが名残惜しいからまだだらだら続けよう


21:00 そろそろ仕事始めるか、でもその前に少しネットで景気つけよう

24:00 そろそろ始めるか、間に合わなかったら明日謝ろう

0970氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:30:35.98
ブサイクなヒロインの朝ドラは、早く終わってほしいがな。
すぐに、すずタン主演のほうを始めてくれがな。(´・ω・`)

0971氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:40:08.98
とりあえず女子高生嫁にするまで頑張る

0972氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:41:02.80
それは犯罪です

0973氏名トルツメ2018/10/15(月) 12:48:10.33
結局は三船美佳みたいにトラブルゥなるオチ

0974氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:13:19.36
空気嫁にJK制服着せたら罪なんか?なぁ、逮捕されんのか?!!!

0975氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:18:46.18
普通されないよ。でもお前の場合息をしているだけで犯罪

0976氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:21:07.69
(´・ω・`)おいら同様にクライアントも歳取ってきたので
月曜は夕方まで仕事が進まないというか始まらない。

0977氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:25:37.70
校了後の修正キター!

0978氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:27:24.37
昔寝起きに親がうーとか唸ってたけど、自分も言うようになったわ

0979氏名トルツメ2018/10/15(月) 13:31:19.58
息子がマンボー!とか言うようになったら反抗期

0980氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:02:40.24
>>977
なんでやねん!

0981氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:17:28.27
うれしいだろ

0982氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:20:38.54
俺、メニエール病だって
突発性難聴じゃなくてよかったけど
コーヒーとラーメン禁止はきっつい

0983氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:22:38.02
>>971
つつもたせに合う

0984氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:31:10.84
>>977
次は入稿後の修正だぞ

0985氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:31:11.09
>>982
突発性難聴経験者だけど診断受けたときメニエールじゃなくて良かったと思ったわw
あれなかなか治らんだろ

0986氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:33:11.04
>>982
コーヒー、ラーメン、焼肉、カレー、酒類すべて
セックス、ネット鑑賞、映画鑑賞、すべて禁止

0987氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:34:26.17
DTP禁止

0988氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:39:00.44
>>986
何食って、何を楽しみに生きればいいんだよ!

0989氏名トルツメ2018/10/15(月) 14:39:09.98

0990氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:12:14.68
>>977
納品後に修正もあるからな

0991氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:15:43.99
訂正シール作りと
シール貼りやったことある

0992氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:37:35.93
俺もある
DM何枚か忘れたが1日かかったな

0993氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:39:37.91
展示会用パンフのシール貼りをブース内の隅っこで現場作業したことある

0994氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:44:47.92
校正何人もみてるのに最後は打ち込んだ人の責任だもんな
理不尽きわまりない

0995氏名トルツメ2018/10/15(月) 15:53:08.16
DMM.com

0996氏名トルツメ2018/10/15(月) 16:09:20.30
アマゾン腹なわいでいると催促くるんだな

0997氏名トルツメ2018/10/15(月) 16:48:07.11
>>985
突発で治ったんか?

0998氏名トルツメ2018/10/15(月) 16:50:37.35
>>982
コーヒーやラーメンくらい我慢しろ。
どうすりゃ治るのか知らんが、強烈な目眩と聞いてる。治るといいな

0999氏名トルツメ2018/10/15(月) 16:54:26.37
おちんちんは勘弁な

1000氏名トルツメ2018/10/15(月) 16:54:35.22
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 11日 19時間 1分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。