【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part188【WTA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2022/05/31(火) 02:42:59.91ID:w/ju3Opj
ATP公式
http://www.atptour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
http://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part187【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1653923942/

0952名無しさん2022/05/31(火) 15:14:02.99ID:M6wWqhfJ
左から江戸、ハチャ、ウマー兄、ズベ、チョリ、キリ、フリッツ、チョン、田無、西岡
(あとNEXT GENの文字の中に左からルブ、ドナ村、アリス、ティアフォー)

0953名無しさん2022/05/31(火) 15:17:40.49ID:2camzl0R
まあでも今回は同じ側にナダジョコカラスを配置したのは
とにもかくにも金を儲けたい!という意思の表れを明確に感じ取ったので
個人としてはああいやだ、とは思うが、そういう意味(ビジネスとして)ではよーーーく分かる
3人とも同じ側にしとけば盛り上がる場面を複数パターン用意できるからね
ちゃんと最後まで金儲けに使える算段ができる

0954名無しさん2022/05/31(火) 15:24:32.23ID:w+peGZcw
>>952
こう見るとそう外してないよな
まあ外すも何もランキング高い順に上から挙げてるだけだけどさ
挙げられてる選手は当時200位内くらいにいたやつだったし
メドベはこの頃300位くらい、ベレが600位くらいか?

0955名無しさん2022/05/31(火) 15:28:20.76ID:BjhMkdSh
>>923
あるわけねぇだろw
チリにボコられて終わりだよ

0956名無しさん2022/05/31(火) 15:30:54.41ID:l3eX7rHd
>>923
GSで実績ない、しかもクレーでチリ以外の3人がどうやって決勝いくんだよ
500王じゃ全米覇者、全豪WB全米の3大会GS決勝進出の漢チリには勝てん

0957名無しさん2022/05/31(火) 15:32:45.33ID:M6wWqhfJ
記事を引っ張り出してきたけど一番低いのでティアフォーの177位だな
https://www.atptour.com/en/news/next-generation-2016-campaign-launch

ただこの記事、ネクジェンの面子の部分より冒頭の

With Novak Djokovic, Andy Murray and Roger Federer continuing to take the sport to new levels,
the campaign introduces an exciting crop of young and talented players, who are rising to prominence on the ATP World Tour.

の部分にナダルの名前ないんだなーって言う所にATPの見切りの速さを感じるよな
2016年3月だから不調だし理由は分かるけどBIG4でもこんな扱い(当時はフェデバブジョコマレでBIG4みたいなネタもあったな)

0958名無しさん2022/05/31(火) 15:34:31.97ID:yN7zSvkm
>>955
何でルブがチリにボコられると思ってるのかを知りたい
確かに全豪ではアレだったけどあれからベオグラードでジョコ倒したり、最近かなり調子は上向いてるよ
優勝出来るかは分からんけどルーン、ルードに負けるビジョンが浮かばないし決勝進出は濃厚でしょ

0959名無しさん2022/05/31(火) 15:36:17.86ID:6/9l+qPM
エド、ウマー兄、チョリ、チョン、田無(今年ツアー優勝したけれど)、ドナ村(引退)、アリスは正直なぁ。。。

ネクネクジェンもそういう行方不明者はいるんだろうなぁ
ムゼッティがそうなったら悲しいわ
そんでストリッカーが謎に強くなるとかw

0960名無しさん2022/05/31(火) 15:36:33.60ID:yN7zSvkm
>>956
ちなみにブックメーカーではルブレフ1.6倍でチリッチ2.3倍だよ
つまり賭け屋の人たちは大方チリッチが勝つとは思ってない

0961名無しさん2022/05/31(火) 15:39:44.40ID:M6qyYG/m
>>957
「未来から来た。ナダルはこの後GS量産するよ」って言っても誰も信じなかっただろうな

0962名無しさん2022/05/31(火) 15:41:25.34ID:M6wWqhfJ
>>959
もし今U21でこう言うキャンペーンやるならライブランキング見る限り
6位 アルカラス
12位 シナー
28位 ルーネ
63位 ナカシマ
70位 ムゼッティ
77位 レヘチカ
106位 チュンシン
109位 ドレイパー
126位 セルンドロ弟
157位 コボリ
196位 ナルディ
197位 ストリッカー

こんな感じになるが2016面子よりは既に良いかもしれん

0963名無しさん2022/05/31(火) 15:42:53.92ID:F+aNQYPV
怪我しないことよりも怪我から復活することの方が凄いよな

0964名無しさん2022/05/31(火) 15:44:26.88ID:M6qyYG/m
チリッチ多分ストーリーズがミシン目になるんだろうなと思っていが案の定w
次勝ったら間違いなく点線・・・になるな

0965名無しさん2022/05/31(火) 15:48:53.70ID:YqwSUW1i
>>963
怪我しない為にやってる対策があるのなら怪我しないのは凄い
何もやってない、他の選手と同じことしかしてないのに特に怪我しないなら親に感謝案件
怪我から復帰は凄いけどどう足掻いても怪我前より強くなる事はまずないのでやはり怪我しないようにする対策が必要だ

今時はこの辺も進歩してきてフィジカル強い選手や回復力高い選手が増えてるとは思うけど
その分痛める時は既に大怪我って感じにもなり得るから負担はでかい

0966名無しさん2022/05/31(火) 15:50:14.04ID:y5pQzrST
ルーネは点線だぞ、ヤツの場合平常運行だが

0967名無しさん2022/05/31(火) 15:55:12.24ID:QsCG183e
>>962
2016年は最低14人は177位以内だったこと思うとむしろ人数は少ないんだな、今の方が
カラスが既に実績出してるから比較すると差を感じてしまうが…

0968名無しさん2022/05/31(火) 16:02:04.74ID:zOJ94Ozc
>>940
クレー以外なら一応メドベが勝ち上がってきてなんとかメンツ保ってたけど
昨日で一気に250になった

0969名無しさん2022/05/31(火) 16:03:17.77ID:KjzzXGzI
土でルード、ルブがいるんだから500レベルはあるだろ

0970名無しさん2022/05/31(火) 16:11:40.38ID:Pu/guhmF
ルブが決勝きたらボトムは500だったんだ論が正しかった可能性が出てしまう

0971名無しさん2022/05/31(火) 16:17:00.23ID:6/9l+qPM
テニスも面子やネームだけでやるもんじゃないしルーネやチリッチが今のテニス維持できるならありかな
 
少なくとも今大会いいテニスをしてるのは確かだし今のチチパスとどうしても限界を感じる土メドベじゃ決勝見るまでもないしな
普通にルードルブになりそうな気もするけれど

0972名無しさん2022/05/31(火) 16:20:38.51ID:z61uuI+9
寝てて見てないメドチリのハイライト見てたけど、まっぽのメドベが最早めぇーですらない
あぁぁぁぁああ、ぁあああぁあ
って感じになってて流石にわろた、どんな声出してんだよw

0973名無しさん2022/05/31(火) 16:36:05.03ID:lMAEq1+V
これラケット全然出せないチチの反射神経もよろしくないな
https://twitter.com/rolandgarros/status/1531253868360880129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無しさん2022/05/31(火) 16:59:31.96ID:BfkypxhZ
>>940
1回戦で負けてる雑魚がいるw

0975名無しさん2022/05/31(火) 17:06:33.60ID:MEWERKFU
バブ、ティエム、ニューダビを雑魚とか言うな!!

0976名無しさん2022/05/31(火) 17:27:08.37ID:joq6ltPV
>>932
江戸チョン行方不明すぎて泣ける

0977名無しさん2022/05/31(火) 17:39:47.20ID:Mf5wRukR
>>976
ドナ村「よし(消えたことに)気づかれていないな」

0978名無しさん2022/05/31(火) 17:58:47.04ID:M6qyYG/m
>>977
スゥパバイザーを呼んであげよう(´・ω・`)

0979名無しさん2022/05/31(火) 18:05:55.46ID:5noNdOVD
仮眠したいけど眠くない

0980名無しさん2022/05/31(火) 18:14:04.09ID:M6qyYG/m
グラセバとホフスキがQFで対戦は勿体ないな

セバ( ゚д゚)ウマー ロブ

0981名無しさん2022/05/31(火) 18:17:25.19ID:avN5Fs2p
アレクサンダー・ズべレフが1位になる条件

準々決勝ノバク・ジョコビッチVSラファエル・ナダルでノバク・ジョコビッチが敗退

アレクサンダー・ズべレフが全仏オープン優勝

0982名無しさん2022/05/31(火) 18:23:04.58ID:M6qyYG/m
ホフスキブレイク

0983名無しさん2022/05/31(火) 18:25:50.02ID:M6qyYG/m
セバリョス走り回ったw

0984名無しさん2022/05/31(火) 18:31:23.33ID:M6qyYG/m
コールホフのリターンがすごすぎる

0985名無しさん2022/05/31(火) 18:33:17.41ID:M6qyYG/m
セバリョスすげー( ゚Д゚)

0986名無しさん2022/05/31(火) 18:40:59.77ID:M6qyYG/m
ホフスキセッタップ

0987名無しさん2022/05/31(火) 18:52:51.85ID:qPTVTNW5
またスレ無理やー 今日はレイラからか

0988名無しさん2022/05/31(火) 18:56:31.49ID:66LLQsSF
すき家さんがおる

0989名無しさん2022/05/31(火) 19:00:09.41ID:iLMbJ+Go
むずい!

0990名無しさん2022/05/31(火) 19:00:20.42ID:PWQkEryS
次スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2022 Part189【WTA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1653991075/

保守頼む

0991名無しさん2022/05/31(火) 19:01:12.75ID:qPTVTNW5
>>990
ありがとう

0992名無しさん2022/05/31(火) 19:04:19.64ID:AmRX5TyU
エンリケじゃない方のトレビザン

0993名無しさん2022/05/31(火) 19:05:15.38ID:Mf5wRukR
トレビ山160cmか
見た目はもうちょっと大きく見えるな

0994名無しさん2022/05/31(火) 19:11:03.14ID:LI+T5SZh
トレビアン

0995名無しさん2022/05/31(火) 19:11:36.15ID:Mf5wRukR
あらいきブレ

0996名無しさん2022/05/31(火) 19:18:19.41ID:Mf5wRukR
トレビザン力強いなw

0997名無しさん2022/05/31(火) 19:22:48.81ID:ZvRBuyua
イー!いきブレしてたのか
しかし1ブレイクだと持つだろうか

お、よく走った

0998名無しさん2022/05/31(火) 19:26:16.29ID:GAbmnIEL
GET TO KNOWの呪いだな

0999名無しさん2022/05/31(火) 19:27:52.74ID:Mf5wRukR
ナンデスショットがおちつかんな

1000名無しさん2022/05/31(火) 19:27:57.07ID:PWQkEryS
ズベ練習終わり
WOWOWサイトにタカオのチャット解説

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。