【ATP】テニス総合実況スレ2021 Part485【WTA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2021/09/13(月) 07:22:11.13ID:AJFF1INV
立てただけ
どなたかテンプレお願いします

0952名無しさん2021/09/13(月) 09:34:22.87ID:Tz2XYHLP
しかし仮にこの後メドベが絶許リスト入りして勝てなくなっても優勝出来たからオッケーだよなぁ
まあまだ勝ったり負けたりだと思うけど

0953名無しさん2021/09/13(月) 09:34:41.58ID:9sgxiK5f
>>945
2セット目から徐々にサーブ攻略しつつあったけど重要な場面でメドベが良いサーブだったな
ズベは逆にBP握られてた時に限って相変わらずズボっちゃったね

0954名無しさん2021/09/13(月) 09:34:59.27ID:rgDGwYY7
>>948
GSバブも入れてくれ
後はジョコに勝つ時のナダルも攻めナダルな気がする 
あの人も本質は回り込みフォア多用の攻撃型だしな

0955名無しさん2021/09/13(月) 09:35:06.29ID:6iGol1M3
ジョコでも心折れる事あるかね?

0956名無しさん2021/09/13(月) 09:35:30.32ID:j89mcOc7
>>948
今のジョコってサーブも良いから、特化型よりサーブリターンストローク全てで平均以上取れて粘れるメンタルある奴のが意外に食らい付くんだよな
加えてジョコに格下判定されててジョコをイライラさせられると尚良い
つまりカレーなんだけど…

0957名無しさん2021/09/13(月) 09:35:51.01ID:MQk+xCHK
10も違う相手にここからリスト入れてボコり続ける程若く無いからなあ

0958名無しさん2021/09/13(月) 09:36:08.23ID:sxrMNTrw
>>951
マレーはセカンドがクソ、ラリー的には一番近いことやってたし勝つ時はそれ
ナダルは球質が完全に真逆、でも勝ってる時はやってる、去年の全仏然り
フェデラーはそんな耐久勝負しない、でも19WBはかなり我慢して付き合ってた、最後にやらかしたけど

0959名無しさん2021/09/13(月) 09:36:13.87ID:SS4I0Y9S
メドベサンクトで囲まれないかなーとか考えてたらテニワのATPスケジュールおかしくね?
来週からサンクトになってる

0960名無しさん2021/09/13(月) 09:37:08.01ID:hZT4ISs+
負け続けって普通に勝ってんじゃん、3人とも
15連敗くらいしてるんならまだしも

0961名無しさん2021/09/13(月) 09:37:49.60ID:9sgxiK5f
>>951
ナダルの場合はスピン量多いからフラットでセンターバコると言うよりは
エグいアングルで追い出して攻略するのがメイン、なのでクレーだと勝てるけどハードだと分が悪い

0962名無しさん2021/09/13(月) 09:38:35.86ID:rgDGwYY7
>>951
本来のプレースタイルとかけ離れすぎてるし出来ないというかやらんの方が近いだろ
そもそもBIG4はBIG4と当たると「俺のテニスで勝つ」ってプライドをお互い譲らないで自分の色を押し付けあうイメージ

だからこの4人のバトルは人気があった

0963名無しさん2021/09/13(月) 09:38:36.29ID:3uuahulz
センターセオリーでジョコに勝てるほど甘くないでしょ

そんなので勝てるなら34歳にして年間GSにリーチなんてかけれてない

0964名無しさん2021/09/13(月) 09:38:52.48ID:F1Ei8ElB
今までジョコが勝っても対戦相手への声援の方が多くてジョコがヒールみたいなことが多かったけど、今日は負けたけどジョコへの声援がすごかったって、なんか少し切ない

0965名無しさん2021/09/13(月) 09:39:24.65ID:tQSmdSAI
>>954
ベースはジョコより粘れるのがベースじゃないか
フェデラーは勝つ時は攻撃押し切りだけどそれで勝てるのBO3だけだから結局ストロークは付き合わないといけない

0966名無しさん2021/09/13(月) 09:39:54.43ID:tjXjUP0K
>>954
たしかに
ジョコに勝つときのスタンやナダルは、ジョコとラリーを続けるといっても(ジョコのミス待ちとかじゃなくて)、攻撃的ストロークでジョコに打ち勝って、試合に勝つね

0967名無しさん2021/09/13(月) 09:40:57.77ID:z8adXCyf
それだけジョコファンがフラッシングメドウに駆け付けてたって事だろ
今年の全米で最初から決勝のチケット確保しとこう!なんて思うのジョコファンくらいやろ、マジで

0968名無しさん2021/09/13(月) 09:41:04.76ID:OpPD6wGr
スタニスラス氏はジョコと同等に粘れる上でフォアもバックも破壊的になるからえぐい

0969名無しさん2021/09/13(月) 09:41:44.73ID:FodmUrMP
今日全然スライス打たなかったよね

0970名無しさん2021/09/13(月) 09:42:14.36ID:cPywzbxw
逆にジョコがバブに妙にやられるのも自分の本来のプレーが相性悪いせいだよなぁ
5セット限定と言うニッチ条件で

0971名無しさん2021/09/13(月) 09:43:02.55ID:a4gqVttI
この先生きのこるには

0972名無しさん2021/09/13(月) 09:43:34.66ID:SS4I0Y9S
カルロビッチはどうするんだろ
エレナ見て思い出してごめん

0973名無しさん2021/09/13(月) 09:43:39.84ID:sxrMNTrw
スライス打つ=ロングラリー覚悟、だと思ってるからそれすら最初から嫌だったのかもしれんね
それ抜きにしてもメドベも対応上手くなってるのはあるが続けてたら疲れはしたと思う

0974名無しさん2021/09/13(月) 09:43:52.17ID:3uuahulz
ジョコ攻略法=センタセオリー=トーシロの浅はかな考え=くだらない
センターセオリーは基本であって誰に対しても有効

センターにきてもストロークの調子が良ければサイドに狙っていけるし
調子が悪いとミスしてしまう
ミスしてるのは調子が悪いからであってセンターセオリーが攻略法ではない
そんなので勝てるならジョコはフェデラーナダル以上の記録を作るGOATになれてない

0975名無しさん2021/09/13(月) 09:44:50.18ID:vUeD73Vt
こういう最強すぎる存在に勝つための攻略法がみんなの力で少しずつ出来上がる過程ってワクワクするよな 
最終的に成功した時のカタルシスも半端じゃない
錦織のジョコ戦もここ最近では一番ワクワクしたしよく遂行してたと思うわ

0976名無しさん2021/09/13(月) 09:46:26.02ID:1CrJbUEo
誰に対しても有効ってんなら効果あるって話やんけ

0977名無しさん2021/09/13(月) 09:46:28.05ID:XLGe0cLu
ジョコファンが多いとかいうのは違う
全米の客は高額なチケットに見合うだけのドラマが見たい
から負けてるジョコ応援しただけ
まあ今回はカレンダースラム見たかったのもあるだろうけど

0978名無しさん2021/09/13(月) 09:46:34.30ID:fi+8ceFm
>>972
お前www

0979名無しさん2021/09/13(月) 09:46:55.93ID:sxrMNTrw
ザンツフルプが話題になっていたw
https://twitter.com/usopen/status/1437190229765525505?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0980名無しさん2021/09/13(月) 09:47:07.60ID:vUeD73Vt
>>974
センターセオリーは誰に対しても有効じゃないぞ
フェデラーみたいなネットプレーとスライスが上手い選手にやった日にはもう最悪

0981名無しさん2021/09/13(月) 09:48:27.91ID:SS4I0Y9S
>>979
www
でもBoticがジョコと当たっても勝てないよなぁ
そういうもんよな

0982名無しさん2021/09/13(月) 09:48:39.84ID:tjXjUP0K
>>974
センターセオリーは、すごい攻撃やカウンター食らわないようにするときに使うもんであって、自分からポイント取りに行くときは、そんなことやらないわな

0983名無しさん2021/09/13(月) 09:48:42.62ID:6iGol1M3
騒いでるのジョコ応援団か?
マナー悪いな

0984名無しさん2021/09/13(月) 09:49:10.60ID:a4gqVttI
おお

0985名無しさん2021/09/13(月) 09:49:35.74ID:bXjtq8p3
センターセオリーで効果あるのBIG4だとジョコだろ
マレーにそれやっても向こうも延々付き合ってくるから疲れるし
フェデラー、ナダルは振り回される方がしんどい、センター返しなんてむしろ餌食
ジョコはフラット球質なのと今の年齢でグダグダ沼に付き合いたくなくて攻めてくるからミスも増えるし
逆にジョコは振り回された方がカウンター打てて強いし

0986名無しさん2021/09/13(月) 09:49:51.81ID:6piVTkIv
>>980
3uuahulzに構うなよ
これまでのレス見てれば会話するだけ無駄って分かるだろ

0987名無しさん2021/09/13(月) 09:50:13.92ID:fi+8ceFm
>>970
バブのやる気の問題がでかいw
5セットマッチ限定というか大舞台限定って感じw
ジョコもバブをビッグマッチプレイヤーって言ってたしね

0988名無しさん2021/09/13(月) 09:50:43.27ID:sxrMNTrw
>>977
今日最初からジョコ応援多かったぞ、普通に

0989名無しさん2021/09/13(月) 09:51:08.82ID:3uuahulz
知らないのに結果論で知ったかしない方がいいよ
間違っててバカに見えるから

バブに負けたのもズベに負けたのもメドベに負けたのも
結局はジョコ側の問題であって攻略してるわけじゃないからね

バブ(2016全仏はナダルマレーに削られたボロボロジョコ、2016全米は故障ジョコ)
ズベ(テニス界で最難関と言われる全仏全英優勝して2週間後の猛暑五輪はさすがに無理)
メドベ(1年好調を維持する難しさと年間GSへのプレッシャー)

負けてるときは明らかにジョコのプレーがおかしくレベルが低いのでそういうこと
そういうのをわかるようにならないとね

0990名無しさん2021/09/13(月) 09:51:36.41ID:tjXjUP0K
>>985
センタセオリーってプロレベルになったら、ケースバイケースで使うときがあるってぐらいで
終始そんなことやってたら勝てるわけないしな

0991名無しさん2021/09/13(月) 09:52:33.72ID:bXjtq8p3
センターに深い球打ってりゃ勝てる、真面目な話
ぶっちゃけそれやってたのが全盛期のジョコ、15年頃の

0992名無しさん2021/09/13(月) 09:53:08.40ID:q7o4ciZm
>>972
全米で引退って言ってなかった?

0993名無しさん2021/09/13(月) 09:53:10.10ID:SS4I0Y9S
立てられなくて申し訳ないが次スレは487でお願いします

ここ泣いてたんだな

0994名無しさん2021/09/13(月) 09:54:09.14ID:6iGol1M3
主審が静かにさせても玉つき始めると騒ぐんだから汚いわ

0995名無しさん2021/09/13(月) 09:54:53.96ID:3uuahulz
>>990
それならマレーは全豪でジョコにセンターセオリーしたたら銀皿だらけにならなかったじゃん笑
守備型マレーはなぜやらなかったの?
的外れなこと書いてるバカばっかりじゃん

0996名無しさん2021/09/13(月) 09:55:17.82ID:SS4I0Y9S
>>992
結果次第って言ってたんだよね
ただどの程度の結果を求めてたのかわからないんだよね
予選は突破した
ルブとの試合うーん

あと泣いてたとこ前から映ってたな
横からだけかと思ってたすまん

0997名無しさん2021/09/13(月) 09:55:42.31ID:OpPD6wGr
ジョコータ発狂してて草

0998名無しさん2021/09/13(月) 09:55:59.42ID:F1Ei8ElB
メドベが会見でこの後お祝いするか聞かれて、
「ロシアンは祝い方を知ってる。ニュースにならないといいけど」と言ってたけど、ロシア人の祝い方って何だろ
ウォッカとかコサックダンスとか?

0999名無しさん2021/09/13(月) 09:56:19.71ID:3uuahulz
論破され悔しくてジョコータ扱いに草

1000名無しさん2021/09/13(月) 09:56:28.27ID:6iGol1M3
サーブ中にブーイングて酷すぎるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。