バドミントン総合実況スレ シャトル143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2019/11/23(土) 13:29:12.81ID:/HhxIp7v
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

前スレ
バドミントン総合実況スレ シャトル142
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1573723959/

0952名無しさん2019/11/30(土) 17:22:13.41ID:bueoEUms
>>949
郡司さんみたいにみんなが自分みたいな選手になりたいって思ってくれるようなプレーがしたいんだって

0953名無しさん2019/11/30(土) 17:23:03.63ID:Ft5fCnoy
>>949
それなら、まだいいけど。勝ち負けをどこかで意識しないと、代表選手としては終わってる。
リオの涙は何だったの??東京でも同じこと繰り返すなよ。終わってから後悔したって遅いんだから

0954名無しさん2019/11/30(土) 17:24:53.85ID:Ft5fCnoy
>>952
だったら、この人には結果を期待してはダメだね。自分は圧倒的に強い山口が見たいと思ってたから、残念だ。

0955名無しさん2019/11/30(土) 17:26:30.26ID:K1IwvPcL
西本勝ったのかー
最近の様子だと幹太優位のままオリンピックレースが進むかと思ったけどどうなるかな

茜ちゃんが負けるとなんでこんなに大騒ぎになるのかw
茜ちゃん好きだけど茜ちゃんにいらついてる人たちの気持ちはわからなくはない
内容も大事だけど勝つことに対してもっと貪欲になってくれたらいいなーとは思う

0956名無しさん2019/11/30(土) 17:27:43.12ID:njaziiXH
3位の表彰ってあったっけ

0957名無しさん2019/11/30(土) 17:28:42.81ID:NEy2okHg
>>949
そんな感じかもしれない

楽しいの意味を聞かれて、自分が楽しんでプレーしていないと
見ている人が楽しめないんじゃないかと思うと以前言っていたくらいだから
ただ「勝ち」にこだわるのではなくいいプレーで勝ちたいってことかと

0958名無しさん2019/11/30(土) 17:35:26.88ID:bueoEUms
>>955
天才だから天才じゃない人とは感覚が違うんだからしょうがない
昔からそうなのに何を今さらって感じ

0959名無しさん2019/11/30(土) 17:48:08.01ID:NEy2okHg
>>956
今日やるんじゃないのかなあ
バックステージでかもしれないけど

0960名無しさん2019/11/30(土) 18:08:08.91ID:+cCLBIzh
山口みたいな性格の人は好きだしそういう人に勝って欲しい
選手に向いてて大事な試合で勝てるのは奥原だろうね

0961名無しさん2019/11/30(土) 18:09:40.32ID:9L5x8QBE
山口の不調はモチベの問題だと思う。
もともとバドが楽しくできれば良いという子だったのに、たまたま天才だったから代表に組み込まれて、楽しむためじゃなく、

「勝つため」
「勝ち続けるため」
「優勝するため」
「ランキング上げるため」
「金メダル獲るため」

というバドを強制され続けたことで、代表である事に意味を見出せなくなってしまったんではないかと。
郡司に勝った後のインタビューって、そういう事だよね。
天才だから、普通の人が持つ名誉欲とか承認欲求が欠落してるのかもしらんね。
でも、どうか気付いて欲しい。
持って生まれた才能を出し切ることの素晴らしさを。
「楽しむ」ために、代表の立場をさえ利用して、彼女のバドミントンを昇華させられることを。

0962名無しさん2019/11/30(土) 18:10:01.83ID:FnoE5G6g

0963名無しさん2019/11/30(土) 18:10:36.62ID:BcPX+2eK
準決勝が山口対高橋だったら高橋が決勝行ってるな

0964名無しさん2019/11/30(土) 18:10:41.73ID:njaziiXH
>>959
見たいンゴ…

0965名無しさん2019/11/30(土) 18:12:37.21ID:G3PpNb9t
やっぱりパクさんはタカマツにオリンピック出て欲しそうだね。
そりゃそうだよね。

0966名無しさん2019/11/30(土) 18:14:53.38ID:BcPX+2eK
国内では勝てる西本とナガマツ

0967名無しさん2019/11/30(土) 18:16:45.79ID:ZoOaubQN
自分は山口全然心配してないけどね
山口に東京譲れってアホなの
枠は自分で取るもんだ

0968名無しさん2019/11/30(土) 18:19:47.26ID:Wtv179jH
>>955
なるほど。勝つことに貪欲にか
すごいわかる。大量得点で勝っていたら急に気が抜けてしまうような時あるよね、なんでって思う。本人の言葉で言うならつまらない?のかな
その点、奥原さんはきっちり勝つよね
負けても次はって気持ちがすごい伝わるし、アスリートだなって思う

ただ、今回は茜ちゃんは不調を最少にコントロールしながら頑張ってもいたような
大堀さんはそこを見逃さず、強かった

0969名無しさん2019/11/30(土) 18:30:11.57ID:NEy2okHg
>>967
内心はそう思っているから荒らしているんだと思う
アンチにとって今だけが絶好の暴れ時なんだよ
この先完全復活の時が来たら打ちのめされちゃうから

0970名無しさん2019/11/30(土) 18:35:30.66ID:IBv4Mzys
山口

0971名無しさん2019/11/30(土) 18:38:55.83ID:IBv4Mzys
>>970
山口は練習不足で不調を自覚
フットワークもイマイチ、ネット前もイマイチ、メンタルはダメ
今日は頑張っていたから悔しいだろうけど明日、好調の奥原にボゴられるよりは良かったような

0972名無しさん2019/11/30(土) 18:50:42.60ID:+imgiO9b
彩ちゃん勝ったんかー笑

0973名無しさん2019/11/30(土) 19:04:10.24ID:5vFwHL6e
奥原沼に付き合うのは本番だけでいい

0974名無しさん2019/11/30(土) 19:06:46.34ID:y756bXA9
今日の山口の言い訳

勝つことに貪欲じゃないから負けた
名誉欲とか承認欲求がないから負けた

山口の性格の悪さがにじみでてるな
実力では私のほうが上だけど私は勝負に興味ないからねってw
みんな必死に頑張ってる中でさ
いるよね実社会でもいつもこうやって言い訳してる人
もれなく嫌われ者だけど

0975名無しさん2019/11/30(土) 19:15:25.42ID:Ft5fCnoy
山口本人は知らんけど、山口の熱狂的なファンが気持ち悪い。信者ってゆうやつ。少しでも山口にマイナスな事言うと発狂して、攻撃してくんの。
フィギュアのデーオタみたいだ。
素直に相手の選手を讃えられんのかね?大堀が山口より強かったんだよ!

0976名無しさん2019/11/30(土) 19:22:59.71ID:G3PpNb9t
ていうか実力は間違いなく山口の方が上だと思うけど
大堀は今日確かに頑張ったとは思うけど、単に山口が今調子悪いのと重なっただけ
だから大堀がスーパーシリーズで何大会も優勝したり、世界ランク1位になれるとは思わん

0977名無しさん2019/11/30(土) 19:23:15.88ID:K1IwvPcL
>>974
おいおい、茜ちゃんはそんなこと言ってないやんw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000078-dal-spo

0978名無しさん2019/11/30(土) 19:27:33.73ID:Ft5fCnoy
調子が悪くても勝つと言うのも実力のうちだよ。トップアスリートならね。昨日までは、現に勝ててたんだから。大堀さんが強かったんだよ。

0979名無しさん2019/11/30(土) 19:28:01.97ID:G3PpNb9t
要はさ、モチベってやっぱり大事ってことでしょ
一度も優勝したことのない選手は優勝したいと思うし、代表枠狙ってる選手は必死になる
何度も優勝したことある選手とか代表は当たり前とかいう選手にとってオリンピック前のこの時期の全日本総合って、
怪我だけしないように、カッコが付く程度の成績でやり過ごしたいとしか思えない大会だと思う

0980名無しさん2019/11/30(土) 19:29:16.29ID:G3PpNb9t
>>978
調子の悪いにも色々あると思う
山口の場合、腰痛?だか怪我した後なんでしょ?

0981名無しさん2019/11/30(土) 19:30:04.33ID:5vFwHL6e
んだんだ

0982名無しさん2019/11/30(土) 19:30:13.48ID:ZoOaubQN
>>974
オイオイ
それはアンチが言ってる悪口だろw

0983名無しさん2019/11/30(土) 19:32:55.32ID:Ft5fCnoy
結論。みんな大堀に失礼すぎ。山口に甘すぎ。

0984名無しさん2019/11/30(土) 19:33:46.14ID:G3PpNb9t
>>983
そこはこれまでの実績見てきたら仕方ない

0985名無しさん2019/11/30(土) 19:34:13.58ID:ZoOaubQN
>>975
山口の熱狂的なアンチが気持ち悪い
少しでも山口のプラスな事言うと発狂して、攻撃してくんの。
フィギュアのお隣の国みたいw

0986名無しさん2019/11/30(土) 19:35:47.06ID:Ft5fCnoy
>>984
自分は、山口がこのまま楽しんで~とかいってるなら、郡司や大堀に抜かれると思う。

0987名無しさん2019/11/30(土) 19:36:20.79ID:G3PpNb9t
あとは山口、奥原みたいに一度世界ランク1位とかになるととにかく世界中から研究され尽くす
今の時点で大堀のことターゲットにしてる国あると思うか?

0988名無しさん2019/11/30(土) 19:37:16.27ID:Ft5fCnoy
>>985
まじでいるんだよ。たぶんおばさん

0989名無しさん2019/11/30(土) 19:38:53.91ID:M5CV+uuL
アンチの自覚ないんだろうな

0990名無しさん2019/11/30(土) 19:39:01.22ID:Ft5fCnoy
>>987
でも山口は大堀のこと研究しなくてもよく知ってる仲だよね。なんで負けたの?矛盾してる

0991名無しさん2019/11/30(土) 19:39:27.23ID:G3PpNb9t
>>986
楽しんで〜の次元が一般人とは違うと思う
よくタカマツも使うけど、決して遊び感覚で言ってるのではなく、要はあんまり勝ちにこだわりすぎず、固くならず、
気負わないで、相手との駆け引きや勝負を楽しむぐらいの気持ちで挑みたいってことだよ

0992名無しさん2019/11/30(土) 19:39:46.45ID:ZoOaubQN
今日の大堀は褒めてるだろ
ただ一回勝っただけで山口より上とかそーいう話じゃないってだけ
大堀は来年からのツアーで頑張れって話
東京無理でもバド人生が終わるわけじゃないし
Super500以上で優勝してくれよ

0993名無しさん2019/11/30(土) 19:39:47.17ID:Ft5fCnoy
>>989
デーオタそのもの。奥原叩きがひどいよ

0994名無しさん2019/11/30(土) 19:39:48.36ID:rAVekHkN
父ちゃん似てるな

0995名無しさん2019/11/30(土) 19:40:01.83ID:rAVekHkN
誤爆w

0996名無しさん2019/11/30(土) 19:41:40.27ID:Ft5fCnoy
>>991
本人、勝ち負けは気にしてないって公言してますが

0997名無しさん2019/11/30(土) 19:42:25.48ID:G3PpNb9t
>>990
大堀の方はそれ以上に山口のこと研究してんじゃないの?
それに何度も戦ってたら、そりゃたまには負ける時ぐらいあっても不思議じゃないんじゃないの?

0998名無しさん2019/11/30(土) 19:42:40.90ID:5nt73gk6
荒れてるから明日の試合の時間までスレたてなくてもいいよ

0999名無しさん2019/11/30(土) 19:43:06.10ID:K1IwvPcL
ところでデーオタってだれのこと?

1000名無しさん2019/11/30(土) 19:44:32.42ID:G3PpNb9t
>>996
だからあんまり勝ちにこだわってないんでしょうね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 15分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。