バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2018/08/04(土) 14:27:05.81ID:hld0yUpQ
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1533357437/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

0952名無しさん2018/08/05(日) 20:27:49.51ID:Ha4yeD2L
>>947
バドミントンロボットがあったとして
一番対応できないのがMDだと思うw

0953名無しさん2018/08/05(日) 20:28:02.12ID:IdGTjZ96
やっぱりMDは盛り上がるね

0954名無しさん2018/08/05(日) 20:28:50.13ID:a8u5a4Ad
こうなるとソノカム弱いな

0955名無しさん2018/08/05(日) 20:29:11.48ID:+xsvPob2
あかんもはやこれまで

0956名無しさん2018/08/05(日) 20:29:22.36ID:GpMkt7gK
ここまでくると男子ダブルスと女子ダブルスは別競技みたいやな。
もっと男子ダブルス人気出たらいいのに

0957名無しさん2018/08/05(日) 20:29:41.84ID:ydyVr2F3
ミス連発で終了 ソノカム乙

0958名無しさん2018/08/05(日) 20:29:48.15ID:IOzgb9CZ
男子ダブルスが陽の目を見る機会はまた先送り・・・

0959名無しさん2018/08/05(日) 20:29:54.16ID:a8u5a4Ad
ソノカムって負ける試合いつも勝手にヘマして終わってて勿体無い気がする残念

0960名無しさん2018/08/05(日) 20:29:54.70ID:GpMkt7gK
おワタ

0961名無しさん2018/08/05(日) 20:30:02.81ID:USxc5HM3
なんでこのアナウンサーは中国応援してんだよ!

0962名無しさん2018/08/05(日) 20:30:14.18ID:+74CzFE1
最後盛り上がる展開で良かったね

0963名無しさん2018/08/05(日) 20:30:16.34ID:e+qCkvZ3
アウェーじゃなきゃもうちょっとやれたのかな。
おつかれー

0964名無しさん2018/08/05(日) 20:30:23.16ID:rSojziOa
スピード勝負は神経使うからなあ
やはり体力がついてかない
ソノカムおつかれさん

0965名無しさん2018/08/05(日) 20:30:37.80ID:Ha4yeD2L
あぁ・・・・ソノカムおつ
アジア選手権のリベンジならず

0966名無しさん2018/08/05(日) 20:30:45.68ID:IdGTjZ96
アイヤーファイナル行きたかったな

0967名無しさん2018/08/05(日) 20:30:49.46ID:ydyVr2F3
まあチャイナ開催だから何でもアリ

0968名無しさん2018/08/05(日) 20:31:05.31ID:Tm8EIowK
ピンサばっかりだったもんな

0969名無しさん2018/08/05(日) 20:31:07.70ID:+xsvPob2
おっさんおつかれ、よくがんばった

0970名無しさん2018/08/05(日) 20:31:34.01ID:/cys0Wi8
ソノカムのスタイルだと2人とも絶好調じゃないと、優勝するの難しいな。

0971名無しさん2018/08/05(日) 20:32:00.99ID:p98pla7T
ソノカムおつー

0972名無しさん2018/08/05(日) 20:32:08.11ID:rSojziOa
見てる側でもあれなんだからプレーヤーの磨耗は相当なもんだろう
やはり基本パワーの優劣が響いたな

0973名無しさん2018/08/05(日) 20:33:07.13ID:N4+vHBl8
今の日本じゃ銀メダルじゃ話題にもならない・・

0974名無しさん2018/08/05(日) 20:33:50.57ID:ydyVr2F3
>>973
ある意味素晴らしいこと

0975名無しさん2018/08/05(日) 20:34:21.51ID:N4+vHBl8
そうだね

0976名無しさん2018/08/05(日) 20:34:34.75ID:pLv9EL8O
ドライブは負けてないんだけどね…
大きい展開からの攻撃力があまりにも違いすぎたわ

0977名無しさん2018/08/05(日) 20:34:43.41ID:a8u5a4Ad
素晴らしい2位だと思います!

0978名無しさん2018/08/05(日) 20:34:47.96ID:hhMOOOu2
男子ダブルスも銀メダルで普通に凄いんだけど
桃田の金メダルのインパクトの方が凄すぎて
これだとマスコミは桃田とその仲間たち扱いだよ

0979名無しさん2018/08/05(日) 20:35:01.97ID:rSojziOa
中国の計算どおりトリを中国Vで閉められてしまった
が本当におつかれさん

0980名無しさん2018/08/05(日) 20:36:32.37ID:IdGTjZ96
金2銀2銅2とか凄すぎて
ほんと史上最強だな

0981名無しさん2018/08/05(日) 20:36:45.80ID:pLv9EL8O
男子ダブルスは最終試合にふさわしい激戦だったわ
本当に感動した
アジア大会ではリベンジして欲しいわ

0982名無しさん2018/08/05(日) 20:37:56.25ID:N4+vHBl8
桃田には勝てない前提のドローだし
どっかで不正審判やりたかったけど高松の件以来
世間の目きびしくなってるからしかたなかったんじゃない

0983名無しさん2018/08/05(日) 20:38:47.28ID:/cys0Wi8
日本はMDの強化が必要だけど、日本の育成システムからいくと、両方パワー系で揃えるの難しそう。でも両方パワーあって、尚且つ小技を身につける感じじゃないと頂点にはたてないな。

0984名無しさん2018/08/05(日) 20:39:27.69ID:UIcM/0kG
信太郎は何におこなの?
ちょっと見てなかったので気になる

0985名無しさん2018/08/05(日) 20:40:53.28ID:Tm8EIowK
>>984
最後ピンサばっかりだったから

0986名無しさん2018/08/05(日) 20:41:56.97ID:zW4Tgq5W
>>984
サービスフォルトとれやヴォケって感じ

0987名無しさん2018/08/05(日) 20:43:32.15ID:Tm8EIowK
まぁフォルトっぽかったな
桃田のロングで取られてたしな

0988名無しさん2018/08/05(日) 20:43:58.82ID:ydyVr2F3
まあ地元開催で中国時代終了の再確認

0989名無しさん2018/08/05(日) 20:43:59.09ID:a8u5a4Ad
白黄黒人種勢ぞろい

0990名無しさん2018/08/05(日) 20:44:54.93ID:ydyVr2F3
サーブはレーザー使って自動判定にすればいいのに

0991名無しさん2018/08/05(日) 20:46:39.19ID:N4+vHBl8
少しくらい不正できる余地残してやれよ
中国・韓国の生きがいなんだから

0992名無しさん2018/08/05(日) 20:46:46.82ID:/cys0Wi8
MS.WS.WD.XDは強化できてきてるけど、MDだけが出遅れてるな〜今大会はチーム全体として不本意な結果に終わったけど、台湾はMD強化上手くできてるみたいだよね。

0993名無しさん2018/08/05(日) 20:48:04.34ID:UIcM/0kG
>>985>>986
ありがとう

0994名無しさん2018/08/05(日) 20:48:44.43ID:nFMO1JGb
ソノカム残念

0995名無しさん2018/08/05(日) 20:49:18.28ID:/cys0Wi8
>>989
シンドゥは黒人枠なの?
インド人の人種ってどこに属するのか難しいねw

0996名無しさん2018/08/05(日) 20:49:36.79ID:N4+vHBl8
次はアジア大会で・・・

0997名無しさん2018/08/05(日) 20:49:46.18ID:C4gy3a+2
XDの強化が日本の課題

0998名無しさん2018/08/05(日) 20:50:24.47ID:B0/BNLta
>>995
白人だよ

0999名無しさん2018/08/05(日) 20:50:45.17ID:N4+vHBl8
ベトナムのさやかチンもあったか・・・

1000名無しさん2018/08/05(日) 20:51:14.84ID:/cys0Wi8
>>998
え?インド人って白人枠なの?
それが1番ないんだけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。