☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん2022/09/03(土) 08:04:36.84ID:LUSNFzU+
スタンダード、ミニチュア、カニンヘンなど
ダックスについて語りましょう

※前スレ
☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1648373717/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0148わんにゃん@名無しさん2023/01/02(月) 22:56:06.12ID:FjU211x8
ダックスフンド飼ってるんだが、柵に前脚かけてピョンピョンジャンプしてるのって辞めさせるべきやろか?
今年で5歳なんやが胴長犬だし心配なんや

0149わんにゃん@名無しさん2023/01/02(月) 23:23:24.79ID:ZOta9MNo
あけおめ~晴れ着で初詣行ったよ。
https://i.imgur.com/HrEu0ao.jpg

0150わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 00:19:13.87ID:9lJkTHut
>>148
そりゃ止めさせられるなら、それに越した事はない
けどかなり無理難題だよ~

0151わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 00:20:30.19ID:9lJkTHut
>>149
紋付き袴で凛々しい
坊っちゃんですか?

0152わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 00:23:36.07ID:GO9rAyM7
>>151
実は男装のお嬢でございます…。

0153わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 01:49:40.83ID:M1Fv7oOM
今年もよろしく
レッドの友達と共に
https://i.imgur.com/gCZTPA6.png

0154わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 12:02:11.24ID:X34sP5AO
>>153
画質良し!毛並みまでクッキリ
つがい、多頭飼いいいッスね

0155わんにゃん@名無しさん2023/01/03(火) 20:18:24.29ID:SYGDayL6
>>153
可愛い!毛並みもきれいだなぁ

0156わんにゃん@名無しさん2023/01/04(水) 12:14:40.22ID:aiMK1CDd

0157わんにゃん@名無しさん2023/01/04(水) 15:11:35.00ID:AdNB4KAU
>>156
1,2,5枚目以外は犬なし、外国人のグロ
無言で貼るの怖いからヤメテ欲しい

0158わんにゃん@名無しさん2023/01/05(木) 06:40:48.97ID:XJNgilSJ
毎日おはようペロッて起こしてくれるんだけど
最近ペロッの前に静電気がバチッときて痛いよー

0159わんにゃん@名無しさん2023/01/10(火) 20:47:23.43ID:xaYIA6RN
うちの子、後ろ足立ちならぬお尻立ち?みたいな事をやるんだけど、これ絶対腰に悪いよね…何とか止めさせたいのだが…。

0160わんにゃん@名無しさん2023/01/11(水) 02:31:22.63ID:XgzeYIqd
腰に悪いから止めるけどペンギンみたいなお尻立ちの可愛さは異常
写真にとってうpしろください

0161わんにゃん@名無しさん2023/01/12(木) 00:18:03.59ID:Ktlzmebv
ザギンのダックスダックス知っとる?

0162わんにゃん@名無しさん2023/01/13(金) 00:56:46.45ID:1rPlZeNC
>>161
ザギンでシースーみたいな言い方
中山秀征かよw

0163わんにゃん@名無しさん2023/01/16(月) 00:21:07.38ID:z7w51fZQ
ダックスがお出迎えしてくれるとこね

0164わんにゃん@名無しさん2023/01/16(月) 19:11:53.87ID:Z8yD5Fq5

0165わんにゃん@名無しさん2023/01/16(月) 20:21:42.60ID:YgwyEZJJ
たぶん私は三匹目だから()

0166わんにゃん@名無しさん2023/01/18(水) 00:14:23.17ID:/QktrlDf
昨日16歳になりました
今年も豚鼻くわえました
https://i.imgur.com/Ct3Kn8Y.jpg

0167わんにゃん@名無しさん2023/01/18(水) 03:15:07.80ID:RvOGcxI0
>>166
おめでとう!

0168わんにゃん@名無しさん2023/01/18(水) 05:31:08.58ID:eX4m6anU
豚鼻ちゃん毛並みツヤツヤだね

0169わんにゃん@名無しさん2023/01/18(水) 06:04:00.30ID:uQ1VumNn
おめでとう
大切にされてるのわかる
可愛いー

0170わんにゃん@名無しさん2023/01/18(水) 12:32:39.67ID:cqHvMrop
ブタ鼻って中国製じゃね?大丈夫かな

0171わんにゃん@名無しさん2023/01/19(木) 12:06:00.82ID:+p0LG9IT
ちっくんしちゃうぞ
https://i.imgur.com/qsWNU4L.jpg

0172わんにゃん@名無しさん2023/01/19(木) 12:07:17.18ID:nWNuzWmT
きゃわわ

0173わんにゃん@名無しさん2023/01/19(木) 14:19:59.86ID:Cepw5ilm
顔が不満げなの可愛い

0174わんにゃん@名無しさん2023/01/19(木) 21:25:17.16ID:nFntxiRr

0175わんにゃん@名無しさん2023/01/19(木) 21:56:00.92ID:lZ3HdK4I
>>174
可愛い!

0176わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 13:06:44.28ID:cR0EMA/t
注意していてもヘルニアになるんだな。18歳の老犬なんだけど、おまけに最近ボケたから、オムツを使いはじめた。
老犬介護の日々

0177わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 13:51:40.33ID:JEbpH56L
長生きだね
大切にしてあげてね
うちは18手前で亡くなったから後悔しかない

0178わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 17:02:40.46ID:6SPV6BNG
親戚のパピーダックスが遊びに来てる。

うちのダックスは知らない人には、警戒心MAXだけど、親せきのダックスは今日初めて会ったのにお腹の上で爆睡中。
うちのダックスはちょい下で爆睡中。

重いけど、めちゃ癒やされてます。

0179わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 20:28:59.19ID:F/ye7G+A
これ食べられますか?
https://i.imgur.com/YewMzVh.jpg

0180わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 23:43:03.27ID:NMosFdiv
きゃわわ

0181わんにゃん@名無しさん2023/01/21(土) 23:47:51.06ID:AknqY5qr
くんくん・・・ペロリ♪

0182わんにゃん@名無しさん2023/01/23(月) 05:17:17.92ID:VP65Skst
可愛いと言い過ぎて名前だと思ってる愛犬
散歩してて可愛いと聞こえると俺のこと?と振り向く
何か可愛い物を見て可愛いと言うと俺を呼んだ~?と遠くにいても走り寄ってくる
なんて可愛い犬だw

0183わんにゃん@名無しさん2023/01/26(木) 15:43:46.64ID:2wgeb8tq
しょっちゅう男の子に間違われるんですが他のダックス飼いの皆さんから見ても男の子に見えますか?
9歳の女の子です
カラーのせいかな?
https://i.imgur.com/ysys5zn.jpg

0184わんにゃん@名無しさん2023/01/26(木) 21:39:38.34ID:ri4hyWdx
顔では性別は判断できませんな
でもかわいい😍

0185わんにゃん@名無しさん2023/01/27(金) 13:28:47.07ID:Ebkbho0j
よくよく目つきを見ると優しくて女の子っぽいけど、眉毛の印象でぱっと見キリッとしたお顔に見てえしまう。
つまり…一粒で二度かわええ。

0186わんにゃん@名無しさん2023/01/27(金) 13:45:59.12ID:/hWroNwL
マズルが太めだから?
全体見ないと分からないけど
可愛いよ!

0187わんにゃん@名無しさん2023/01/27(金) 14:00:59.01ID:UPFMiqpS
女の子は顔がぽっちゃりしてて男の子は顔が骨骨してる感じはあるけど、顔だけだと結構間違えるよね
胴回り触ると硬さや骨骨しさや筋肉量とかでわかる気がする

0188わんにゃん@名無しさん2023/01/27(金) 16:12:24.76ID:aiCWASai
>>183です
確かにマズル太くて骨格もしっかり目かもです!
見て頂いてありがとうございました!

0189わんにゃん@名無しさん2023/01/27(金) 17:11:11.21ID:MuWV9jQy
いえいえこちらこそ可愛い子を見せてもらって
ありがとう

0190わんにゃん@名無しさん2023/01/30(月) 06:09:12.94ID:0A7XZjy7
ワインのコルク栓だいすき
https://i.imgur.com/zIIuX8m.jpg

0191わんにゃん@名無しさん2023/01/30(月) 07:24:14.44ID:/BEE1bgh
目つきがw

0192わんにゃん@名無しさん2023/01/30(月) 20:09:46.12ID:P3SuIE8M
>>182
自分が書いてるのかと思った
どの家庭でも可愛いと言われまくってるダックスに乾杯

922 名前:わんにゃん@名無しさん 2022/03/02(水) 13:32:08.05
うちのも可愛いんだ、可愛すぎて明らかに名前よりもカワイイを連呼してる
もしかして自分の名前をカワイイと思ってるとかないかな?それが心配だ

0193わんにゃん@名無しさん2023/01/30(月) 20:10:42.94ID:P3SuIE8M
>>190
わかる、異様に好きだよね
下げ渡すとバラバラにする

0194わんにゃん@名無しさん2023/02/07(火) 18:28:34.05ID:Ev0exOZt

0195わんにゃん@名無しさん2023/02/07(火) 23:05:10.83ID:gYRj1ukg
>>194
困り顔がかわいい

0196わんにゃん@名無しさん2023/02/09(木) 00:25:27.59ID:MKW6yQbP
>>194
きゃわ

0197わんにゃん@名無しさん2023/02/10(金) 14:13:39.39ID:/+0MCn3D
前足の脇の下の毛が灰色っぽくなったりパサパサ、ベトベトにならない?
地面に近いせいかと思ったけど腹毛や後ろ足毛はそうならないんだよね
うちだけ?

0198わんにゃん@名無しさん2023/02/11(土) 00:06:29.02ID:v1Kko9IK
乾燥した舗装路を歩かせるとスグ汚れる
自動車で公園に連れて行くとその汚れは出ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています