現場監督の愚痴 part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場代理人 ◆Xm2Ch24hLo 2022/02/16(水) 12:37:19.65ID:tjkCq6Hi
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ
現場監督の愚痴 part33
現場監督の愚痴 part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1560852872/
現場監督の愚痴 part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1567370953/
現場監督の愚痴 part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1572181874/
現場監督の愚痴 part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1580905679/

現場監督の愚痴 part10
現場監督の愚痴 part20
現場監督の愚痴 part30

前スレはオリンピックの終わりでしたが
今は冬のオリンピック真っ最中!

競技場作ったりするの
たいへんですよね

疑惑、戦争、工期厳守、、、

皆さん引き続きご安全に

\(^o^)/あはっ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1635074670/

0952(仮称)名無し邸新築工事2022/04/25(月) 21:28:21.37ID:???
>>951

そりゃそうだろ。職人にイチモツ注射を打たれてるからな。

ね、○○○ちゃんw

0953(仮称)名無し邸新築工事2022/04/25(月) 21:31:08.22ID:???
打っちゃった人はご愁傷様だわ
何もないといいね

0954(仮称)名無し邸新築工事2022/04/25(月) 22:03:45.45ID:???
反ワクきもいんだよ

0955(仮称)名無し邸新築工事2022/04/25(月) 22:06:47.30ID:???
このワクチンキャンペーンて氷河期世代みたいに黒歴史としてタブーになるんだろうな

0956(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 05:28:35.27ID:???
今日も朝立ち

0957(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 07:34:08.81ID:???
>>946
何が違うのか解らん

0958(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 12:14:25.40ID:???
もるもとは mRNAいでんしやくを ちゅうしゃした!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649326033/

0959(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 12:28:09.59ID:???
適当に就活してて内定貰い、就活続けるの面倒だったから入った。
給料がゴミなら即辞めたやろうけど、それなりに貰えるからズルズル続けてしまってる

0960(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 12:34:45.34ID:???
>>951 ブスが勘違いすんだよね

0961(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 14:24:24.52ID:???
経費はともかく、福利厚生費という名目の請求はないだろ
これは経費として計上する中のひとつなんだから

0962(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 14:54:02.75ID:???
法廷複利費なんて名目は役所相手にしか使わんわ

0963(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 15:52:46.29ID:???
ぶっちゃけ協力会社に常用でやって貰っても25,000か30,000位だわ
常用に法定福利費15.7%なんて一々払わない 全部込み
それが正しいとは言わないけど協力会社もそこまで言ってこない

0964(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 16:10:53.49ID:???
>>963
都会?そんなに払った事ないわ

0965(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 16:14:18.47ID:???
常用なんて払っても弐万だわ

0966(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 16:46:25.51ID:???
>>964
都会というか神奈川、東京で元請もやるサブコン
ウチからスーゼネ、準ゼネクラスに常用請求するときは1人工3.5~5万の幅で請求してる

0967(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 16:59:10.56ID:K6R4PcZv
アホくさ笑
地方バンザイ\(^o^)/

0968(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 17:35:34.03ID:???
ええ?サブコンからそんな請求来たら呼び出して常用の契約内容確認して却下するわ上司が

0969(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 20:46:24.45ID:???
>>954
打っても感染するわ、重症化するわ、ほんと詐欺みて〜なもんだわ

ワクチンパス発行して自由を謳歌する
とか言ってた奴ら、息してるか〜?www

0970(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 20:49:10.14ID:???
反ワクチンで名の知れた高卒おじさん監督が重症化してしんだよ
大酒飲みでヘビースモーカーの癖に

0971(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 21:12:21.75ID:???
>>969
痴呆症お爺ちゃんはお薬飲んで早く寝て下さいね!(笑)(笑)(笑)(^ω^)

0972(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 21:45:32.63ID:???
>>907
それが中卒でも出来る職人()ですww

わざわざ学校いって監督になったプライド()のか知らねーけど勘違いしてんなよww
お前も監督やめて職人()なれば?難癖つけて3時で帰って金貰えるぞww

0973(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 21:48:55.53ID:???
大酒飲みでヘビースモーカーじゃただの風邪で死んでもおかしくないな

0974(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 21:58:33.21ID:???
>>972
いつまでもそんなこと続くとか
信じてるの?
黙れよ糞爺
老害は失せろ

0975(仮称)名無し邸新築工事2022/04/26(火) 22:34:49.89ID:???
>>974
お前の言いたい事わかるけど
残念だけどいつまで続くか分からない
でもそんな感覚で育った奴等が上にいる
そしてソイツが使うのは中卒、やれる事無いカスの寄せ集め
でもそんな奴等がいなくなったら回らない業種なんだよ
負の連載、負のループの現状

0976(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 04:03:51.53ID:???
消防より銀行だょねっ

0977(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 05:47:13.71ID:iJKHszEH
>>975
974が言ってること理解してなくて草
どうせお前は死ぬまで底辺だから好きな様に生きたらええやん。ジャンプで負の連載したらええやん

0978(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 07:43:59.88ID:???
>>966
準ゼネだけどそんな請求来たら支店長激おこだわw
まあシステム建築だからゼネコンとは違うんだろうけど

0979(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 08:16:29.90ID:???
>>978
いやいきなり請求するんじゃなくて、これくらいで良いですかって打ち合わせした上で請求してるから

0980(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 12:07:27.07ID:gHM8XzkU
待って。
じゃあスーゼネ以下準ゼネが払う平均的な常用単価って幾らなの?
3万って普通だろ。
どんだけ跳ねてんだよ笑

0981(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 13:52:39.86ID:???
超最先端の技術で慎重に取り扱う必要がある

混ぜるなんかとんでもない

マイナス70度の超低温で厳重管理

ゴムが混ざってても大丈夫

金属が入ってても取れば平気

混ぜても大丈夫

冷蔵庫でもおk

期限切れでも大丈夫

有効期限表示をなくしてみた

https://pbs.twimg.com/media/FRQ_XooVsAAOj8I.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQLtyUwUcAEZqrw.jpg

ワクチンは進化するwww

0982(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 17:04:11.65ID:???
>>856
どーやったら女性監督とサシ飲みできるの?
俺、何回誘っても断られるんだけどー

0983(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 17:06:56.72ID:9G/X7Lr7
魅力作りからしてみたら?笑

0984(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 17:48:57.78ID:???
後輩と飲んだらだめなのかよw

0985(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 18:51:01.10ID:???
名古屋で去年あったんだよね、40代職人と20代女の子監督のサシ呑み発覚が。
なんで40代後半の職人が20代半ばの子とサシできたのかが俺らの疑問点
それもメール見る限り1回だけじゃないんだよな

0986(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 21:31:46.44ID:???
>>985
俺、そのゼネコンのその現場に入ってましたよ。
ずっと、仲が良いなぁと思ってました

でも職人が出来だもーーん笑笑

0987(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 21:35:32.66ID:???
バルコニーに2人で居たのも知ってるし、死角のエレベーターホールにも2人で居たのも見てましたよーー笑笑

0988(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 21:36:19.31ID:???
ストーカーかよ

0989(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 21:52:16.01ID:???
人工で常用請求認められんやろ
m2やら箇所やらにして請求

0990(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 22:10:43.70ID:???
どうせむちゃ頼むことになるし金は払ってるけどな
上は現場こねーから数字だけみてごちゃごちゃ言い過ぎなんだよ
そのくせ安全パトロールだけきて仕事ふやすから余計金かかるんだわ

0991(仮称)名無し邸新築工事2022/04/27(水) 22:19:03.80ID:???
>>987  軽天屋のHさんね

0992(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 00:59:04.01ID:???
五十代のオババ2人しか居なかった我が支店に23の女子が転勤してきた。色めき立つボウズ共となんか落ち着かないオババ達がが面白い。

0993次スレ2022/04/28(木) 05:11:17.79ID:???
>>912

> 現場監督の愚痴 part45
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1650659260/
>
> 次スレ着工致しました!
>
> 工事が終わるのが先か
> 世界の終わりが先か?!
>
> 次スレもやらしくね!

0994(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 12:10:35.08ID:C/v0mufZ
何しとんねんお前

0995(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 12:45:05.89ID:???
途中で逃げないでちゃんと完工しようぜ。

0996(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 15:13:19.14ID:???
それは現場の燃え具合による

0997(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 18:25:46.88ID:???
>>986
サセ子なんか?

0998(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 18:28:46.87ID:???
愚痴言いに行きます!!

0999(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 18:29:11.91ID:???
ミーティングやらなあかんすわ!!

1000(仮称)名無し邸新築工事2022/04/28(木) 18:29:28.04ID:???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 5時間 52分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。