職人の電動工具 買い増し20台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2022/01/28(金) 18:44:36.72ID:MGsxSUad
前スレ
職人の電動工具 買い増し19台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1640260310/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

0952(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 18:41:55.25ID:???
海外じゃリョービに名前は使えないからな

0953(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 19:14:44.62ID:fB5GEgQ8
非留底

0954(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 19:37:43.54ID:???
魅瑠魚奇異?

0955(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 20:01:53.90ID:WmWNY/+N
魔北は無いわw

0956(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 20:03:16.26ID:???
最近何買った?
そろそろ18vのペンドラ出ないか

0957(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 20:24:06.93ID:???
コードレスバイブレーター買ったけど
思ってたのと違ったようで困惑してる。
ググって使い方探してるけどまだわからなくて枕元におきっぱだよ

0958(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 20:44:19.44ID:???
>>951
RYOBIって京セラだったの?

格安スマホ使ってたら京セラで直ぐに故障してた、使えね〜よ!京セラなんて!

しかも、太陽光の事業説明会で取引するなら出資しろとかほざいてた馬鹿京セラ
ダメだろ!京セラなんてwww

0959(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:28:00.99ID:???
出魚流砥

0960(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:31:40.17ID:???
日立社員のスレ埋め流しワロタ

0961(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:37:05.74ID:???
後10年もすればコンプレッサー無しで新築が主流になるかな?
ハイコーキには頑張ってもらいたい

0962(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:38:07.79ID:???
釘打ち機がネックだわな
現状それ以外はほぼバッテリーでいけそう

0963(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:41:32.02ID:???
>>962
確かに75のN釘をあんなにバシバシ充電じゃとても無理そうだね

0964(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 21:53:06.09ID:???
何故バッテリー製品を出しまくるか?
それはバッテリー製品は儲かるから

0965(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:04:42.03ID:???
その儲かるバッテリーを配らないと売れない日立は相当ヤバい

0966(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:38:42.33ID:???
>>964
何年もこの業界に居たら当たり前になってる事だけど

純粋に考えたらコンプレッサーって邪魔じゃね?
ホースつないでおかないと使えない釘打ち機とかを
縛ってるのがコンプレッサーな

0967(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:41:29.40ID:???
コンプレッサーをバッテリーにしないのは何故?

0968(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:48:12.62ID:???
儲からないから

0969(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:55:51.87ID:???
コンプレッサーをバッテリー駆動する前には
その工具をバッテリーで駆動した方が早い

0970(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 22:57:02.09ID:???
コンプレッサーがバッテリーならエア一つでええやん

0971(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 23:08:04.60ID:???
コンプレッサーをバッテリー化なんて電力的に無理
EV車に積まれてるようなバッテリーとクソ重いコンプレッサーとセットとか

誰が望むの?

0972(仮称)名無し邸新築工事2022/03/04(金) 23:20:42.60ID:???
18を二本差しで十分でしょ

0973(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 00:06:26.39ID:???
マキタの3リッターコンプレッサーなら18一本差しでもいけるやろ

0974(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 00:45:01.54ID:???
>>958
またズブズブ素人が、、。因みに京セラでは無い。京セラインダストリアルツールズだ。

0975(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 06:06:07.31ID:???
コンプレッサーがコードレスになったら
繋いだ釘打ち機が空気銃とみなされるんだけどな

0976(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 07:38:11.33ID:???
>>975
それを言っちゃうと、軽量屋がよく使ってるガスの鉄砲はどうなるんだ?
火薬の頃は厳格だったらしいが

0977(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 07:48:52.40ID:???
火薬とガスは別物な

0978(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 08:11:43.26ID:???
おかしな法律だな

0979(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 11:29:16.22ID:???
>>963
将来的にはレールガンの技術が適用されるでしょう

0980(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 11:31:37.72ID:???
前の方にも書かれてるけどコードレス釘打機は技術的なことより銃刀法が絡んでるから出しにくいんでしょ
海外じゃすでに45のロール釘撃てるコードレス釘打ち機でてるし
なんかの記事で特許で銃刀法回避がんばってるみたいなこと書かれてたの読んだから各社作る気はあるみたい

0981(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 11:48:16.75ID:???
45なんてあまり使わないけどな

0982(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:24:46.20ID:???
フレーマーみたいのがバッテリーの釘打ち機使ってる動画みたわ。あれが45の釘なわけ無いと思うけど。

0983(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:36:19.31ID:???
Milwaukeeのフレーミングネイラだと3 1/2inchって書いてあったから3寸釘位までいけるんだろうね

0984(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:44:18.75ID:???
3寸釘ワロタ

0985(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:47:46.80ID:???
だいぶ前から専用のシート釘撃てるやつは出てたけどロール釘撃てるようになったのは最近だったはず

0986(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:56:57.96ID:???
海外のスティックネイラは細いからなぁ。N.CN打てなきゃ日本じゃ新築で使えないな。

0987(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 12:59:44.39ID:???
ガスは便利。今でも普通に入手できるだろうけど高くつくから普及してないね。

0988(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 14:34:21.54ID:???
>>979
そんなん御坂さんしか撃てないやん

0989(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 19:41:47.87ID:???
HILTIにはバッテリーで打てる、
コンクリートネイラが何年も前からあるけど。

あれはどういう理由で銃等法をかいくぐってるんだ?
アレが許されるなら、バッテリー工具で木工用の釘打ってもいいだろ?

0990(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 19:53:34.11ID:???
>>989
今カタログチラッと見ただけなんであやふやだけど
バネで打ち込むようだし、充電フィニッシュや充電フロアタッカーと同じ括りよ
どんな長い釘打ち込めても結局は何使って打ち込むかだろ?

0991(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 19:54:45.56ID:???
転がし留めてくのに一発でやれるから便利だろうけどヘルテーの道具なんてどれも高いから俺には無理なんだぜ

0992(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 20:42:39.95ID:???
>>989
昔から日本にも既にあるよ、素人くんか。

0993(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 20:50:41.40ID:???
>>992
昔っていつだよ、クソジジイ

0994(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:08:53.59ID:???
>>993
昭和時代にはあったぞ、素人くん。勉強になったろ?もう出て来んな。

0995(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:14:47.27ID:???
>>994
だから昭和の何年だよ?

0996(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:26:16.51ID:???
死亡

0997(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:51:04.78ID:???
>>995
昭和8年にはもうあったよ

0998(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:51:26.22ID:???
あれ?10年だっけな?

0999(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:51:43.68ID:???
15年かもしらん

1000(仮称)名無し邸新築工事2022/03/05(土) 21:52:04.01ID:???
(((^_^;)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。