仕 事 が な い ! ! part 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/05/23(土) 11:56:09.31ID:wcIEGo3l
愚痴でも言っていけ!!(。・ω・。)

0952(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 12:23:05.01ID:???
お前が馬鹿な事は昨日あらためて分かったw

0953(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 13:02:34.10ID:???
今はいいけど9月くらいになったら状況を見て考えないといけないなぁ

0954(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 14:20:26.87ID:R5Du7QbN
泥棒するから無くなるんだよ

泥棒Dハウス

0955(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 16:12:57.15ID:???
(雨でもできる) 仕事がない

0956(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 16:31:19.06ID:???
持続化給付金はやはり貰っておいた方が良いだろうな

主たる用途は転職が叶うまでの生活資金w

ただし55歳以上の一人親方なんかは憤死するしかないかもw

0957(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 02:11:23.29ID:???
>>946
来年と再来年か…
ちょっと遅れてやってくる感じか。

0958(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 04:08:10.56ID:ZbliaLnj
こちらも半年先以上見通しが立たない、見積もり入れてもまるで連絡が来ない
こりゃ大恐慌がやってくる、無申告なので持続化も貰えない、無申告で持続化もらえる方法
教えて下さい、もうすぐホームレスです

0959(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 04:38:52.66ID:???
一般住宅なんて普段からそんなもんだよ

0960(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 04:44:53.14ID:???
基礎屋の注文状況で世間の忙しさを予想したりするぐらいだし

0961(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 06:04:08.74ID:???
>>958
無申告の奴に仕事渡す会社なんて無いだろ。
ふざけんなって話。

0962使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/06/26(金) 06:11:59.17ID:JKHqfXU0
来年もたくさん仕事あるみたいだよ(。・ω・。)
元請けから50現場今のところ決まってるってメールが来てた(。・ω・。)

0963(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 06:33:47.64ID:ZbliaLnj
>>961
オレのところみたい年額三百マン位でもダメなのか

0964(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 07:34:06.25ID:???
>>958
外国産の「アリとキリギリス」という笑い話を思い出した
あの話、日本では自己責任論でアリに門前払いされたキリギリスが
野垂れ死ぬって結末だが、原作ではアリはキリギリスを巣に招き入れて
たっぷりの食事を与えた後、寝込みを襲ってキリギリスを調理するんだそうだ

0965使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/06/26(金) 08:31:52.52ID:JKHqfXU0
>>963
グリーンサイトあって名簿をゼネコンに提出(。・ω・。)
労災や健康保険や年金払ってないと現場入れないけど派遣レベルならしゃーない(。・ω・。)wwwwwww
まぁそのうちさかのぼって税金やられるだろうから貯蓄しとけや(。・ω・。)wwwwww

0966(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:17:37.06ID:???
>>958
無申告って事は税金払ってないんだろ?
自業自得だろ。

0967(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 12:47:52.64ID:???
>>963
あんたアコムとんずらして金融ブラックで税金だけじゃなく国保や年金、車の任意保険すら加入してない輩だろ?
実は車検切れとか笑わせないでくれよw

0968(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 13:13:44.24ID:???
これからが大変なんじゃないか…
年末はどんな状況になるかな…

0969(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:44:33.49ID:???
駄目なら違う仕事をやれば良いだけさ

0970(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:45:48.29ID:???
というか違う仕事をやるしかない

0971(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:48:39.07ID:???
職人は折り込み済み

0972(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:49:48.91ID:???
違う仕事があればいいけど求人はアルバイトか介護ばっかりやで

0973(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:52:34.73ID:???
ウーバーバブルも終わったらしいな
やりだす人だらけで飽和状態らしい

0974(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:52:47.87ID:???
それはそれで良いじゃないか

0975(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:54:06.72ID:???
てか職人やる奴なんて安定を求めてないから職人やるんだよ

0976(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:54:56.46ID:???
ある程度は自由気ままにやりたいから職人やる

0977(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:56:01.90ID:???
仕事を一年先まで押えてる元請や一次下請は少なからずあるので今までに積み重ねた技術と信頼が実を結ぶ時。

0978(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:58:20.98ID:???
ゼネコンはな
戸建てなんて普段から半年先も見えてない所がほとんどだよ

0979(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 19:59:10.00ID:???
戸建てなんて大手でも日雇いみたいなもん

0980(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 20:05:17.47ID:???
リーマンだって出世できなきゃリストラに怯えながら会社にしがみつかなきゃだし安泰は公務員くらいか。

0981(仮称)名無し邸新築工事2020/06/27(土) 20:06:56.66ID:???
公務員も肌に合わなければ大変だろ

0982(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 18:18:34.27ID:???
景気悪化すると、日雇いより零細勤務の方がヤバイ感じがする
リーマンの時は、半年後には人員整理があって、1年後には会社潰れてた

0983使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/06/28(日) 18:38:11.08ID:3cyvgUkQ
長谷工のマンション不動産屋から工事ストップの現場30箇所あるらしい(。・ω・。)
3末現場で(。・ω・。)
コロナじゃなく不景気とオリンピック延期じゃなく中止と予想してるみたいだ(。・ω・。)
土地は寝かせてまた今度らしい(。・ω・。)
売れてる場所は売れてるんだけど不動産屋がそう予想してるんだからしゃーない(。・ω・。)wwwwww

0984(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 20:42:10.28ID:NR/Dyfuq
>>983
長谷工様々でやってる業者は相当痛いだろうな。
ってかお宅、もう少し分かり易い文面でよろしく!

0985(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:14:23.96ID:???
らしい、らしい、みたいだ

0986(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:39:07.60ID:???
>>983
こういうヘッタクソな文章書くからカシコぶりたいバカって看破されちゃうんだろ!

0987使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/06/28(日) 21:40:39.90ID:3cyvgUkQ
>>984
長谷工に限らずスーゼネでもマンション作ってるんだから現場なくなるよ(。・ω・。)
マンションが売れないなら戸建も売れなくなる(。・ω・。)
景気良くなる起爆剤がないから長い冬の到来がやってくる(。・ω・。)

0988(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:42:04.12ID:???
不景気になったら野菜も売れないなw

0989(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:49:59.33ID:???
もるせがと一緒だな。自覚の無い馬鹿が一番メンドクサイ

0990(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:50:15.43ID:???
こういう自分だけは大丈夫と何故か思えるニートレベルでもやってけるのが内装屋です

0991(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 21:51:29.13ID:???
自宅にマンションの営業からバンバン電話掛かってくるけど
俺も同業者だからわかるけど今売れないでしょ?っていうとあっちからすぐ切る

0992(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 22:08:26.84ID:???
景気が良かったから野菜も高く売れたんだし建設でも小遣いを稼げただけw

0993(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 22:39:08.39ID:???
>>987
忘れたのか?野菜で稼げるからフローリングで小遣い稼ぎの設定。建築の不景気なんかお前には関係ないだろ

0994(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 23:34:32.23ID:???
長谷工の施工ってマジでどこでも一緒だから1棟分も作業やれば後は誰でも出来るよな
そんな奴らが職人名乗るのマジ恥ずかしいよ

0995(仮称)名無し邸新築工事2020/06/28(日) 23:52:23.64ID:zuygF5PD
ハウスメーカーの家作ってる大工原も似たようなもんだろ

0996(仮称)名無し邸新築工事2020/06/29(月) 02:20:49.51ID:???
勘違いするな同じものを同じ品質で量産するのが本来の「職人」だぞ

まぁHMのはだいたい施工マニュアルがあるからその通りにやるだけだしな

逆にマニュアルを我流で効率化しようもんなら始末書もんだし無駄に向上心と創造力のある人には地獄だろう

0997使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt 2020/06/29(月) 04:08:14.15ID:U0ygWBY2
>>994
長谷工関係なくクロスはクロス貼ってボード屋は図面通りボード切って貼る(。・ω・。)
スーゼネだろうが同じ(。・ω・。)
叔父さんや仲いい奴がまだやってるから建築気になるし番頭が優しいいい人(。・ω・。)
不景気だろうが食糧は景気に左右されない(。・ω・。)

0998(仮称)名無し邸新築工事2020/06/29(月) 04:21:42.32ID:???
不景気だと値が下がり肥料もけちらないと駄目なぐらいになるんじゃないの?

0999(仮称)名無し邸新築工事2020/06/29(月) 04:23:01.87ID:???
もちろん散水もけちり機械やトラックの燃料もけちらないといけなくなる

1000(仮称)名無し邸新築工事2020/06/29(月) 04:24:42.98ID:???
お前が農業に途中参加が出来た理由を考えてみなさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 28分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。