八卦掌を教えてください 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2019/05/11(土) 19:06:40.65ID:d35EqDAvO
本田唯人→64LAB→しょぼい筋肉くん系の八卦掌の話題はこちら!

0952名無しさん@一本勝ち2019/10/05(土) 16:16:32.10ID:NhMT+6aW0
64は推手下手すぎて
中拳をDisりだしたよ
日拳だけに絞れよな喘息ヘタレw

0953名無しさん@一本勝ち2019/10/05(土) 19:26:28.94ID:wV9G1N3j0
今日も八卦掌で宇宙と交信してる?

0954名無しさん@一本勝ち2019/10/06(日) 21:38:14.05ID:gnXHG9Vv0
64はほんとダメ
推手弱い
達人否定って
なんの向上心もないのな
生活費稼ぐ為に八卦掌を利用すんなよ
私の様なセレブにしか
八卦を極めることは出来ないのだ。

0955名無しさん@一本勝ち2019/10/06(日) 21:46:13.78ID:G3f1UJl00
中拳はダンスバトルの達人だよ
フルコンはダメ
ダンス要素ないし

0956名無しさん@一本勝ち2019/10/06(日) 23:36:09.71ID:t4ReAk6m0
64、プロボクサーになるってよ

0957名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 00:14:08.70ID:gB/TaD310
ガリになるだけや

0958名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 01:42:40.54ID:PtN14P530
受験資格34までだけど、64さんいくつだっけ?

0959名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 17:25:23.09ID:Q1NGNtdg0
日本チャンピオンになれば別だがプロボクサーになっただけでは意味ないのでは?

0960名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 17:40:14.63ID:zObHj1ao0
パンチの威力だけなら内家拳のほうが上

0961名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 17:44:37.74ID:5ba50ysT0
まず当たらない

0962名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 18:55:53.17ID:6rrFwZct0
日拳は防具に頼りすぎて、防御ザルだし
ボクシングはいい経験になると思うよ

0963名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 19:43:24.66ID:OcTVlwcA0
まともな人間はTwitterやFacebookなんかに行って、5chからは離れたな。
一流の格闘家に勝てるとか、パンチ力は勝ってるとかの妄想や、
他格闘技、他武道を貶める書き込みばっか。

むしろ、あの格闘家のここがすぐれてる、あの流派のここが優れてるから、
研究したい、取り入れたい、くらいじゃないとダメでしょ。

0964名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 19:52:41.73ID:vWVPQx8Y0
大御所が複アカ使ってヤらせ投稿

Twitterは無法地帯だな

0965名無しさん@一本勝ち2019/10/07(月) 23:44:54.98ID:a2Ha6z300
>>963
自身がここにいるって事は棚上げかな

0966名無しさん@一本勝ち2019/10/08(火) 06:30:19.25ID:mi+r1y8r0
>>965
俺も君も含めてだよ。

0967名無しさん@一本勝ち2019/10/08(火) 09:35:47.48ID:HOcCL2Kv0
Twitterは妄想垂れ流しじゃん

0968名無しさん@一本勝ち2019/10/08(火) 10:46:24.06ID:Py6Yu+1R0
>>967
色々いるのはあたりまえじゃん

0969名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 08:16:15.83ID:1eXMXhAc0
行祥@八卦掌
@0KDZMF4qjVEI9Ka
そもそも八卦掌をやっている方が喘息で苦しんでいるとあったので、八卦掌のある功法が良いとアドバイスしたら、即ブロックされた。

0970名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 09:05:08.45ID:5eMvVXSL0
宗教の押し売りかな

0971名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 09:20:47.09ID:0oY5/nrO0
>>970
そうかもしれないけど、ブロックするほどの話でもないよね

0972名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 10:10:53.97ID:dPqfhk1D0
普通はするよ
発想がキモくて

0973名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 10:52:20.47ID:5eMvVXSL0
宗教団体から勧誘や押し売りの電話かかってきたら着信拒否するよね

0974名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 11:21:37.37ID:Kasaj1D+0
漢方薬にしとけば良かったのに
功法とか飲尿療法と変わんないよ

0975名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 15:31:09.19ID:X7xqqEod0
64は喘息をステロイドで
誤魔化してるの?
何の為に中拳してるのか?
東洋医学を信じてないのなw

0976名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 15:32:51.82ID:X7xqqEod0
だからボクシングだなんだと
付け足し付け足しで
何をやりたいのか自分自身も
迷い彷徨うのだよ
八卦をただのニッチな市場としか
見てないのなw

0977名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 16:10:39.60ID:T5qxkeUg0
喘息の原因なんて色々なのに
なぜ中拳で治ると確信してる奴がいるのか…

0978名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 16:15:28.55ID:Gwqj2mKf0
勧めたのは東洋医学でも何でもなく功法だろ
病気で苦しんでる人にそんなの勧める方が頭おかしいだろ

0979名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 16:19:42.67ID:1eXMXhAc0
>>977
内功≒呼吸リハ、とも考えられるけどな
套路繰り返すイメージしてるんじゃないだろうね?

0980名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 17:00:30.38ID:ygJ9NMjS0
アレルギーとか後鼻漏とか逆流性食道炎とか
ざっと挙げるだけで色々あるからね
中拳の神秘とかロマンとか気持ちは解らんでも無いけど
病人に勧める人は嫌だな
自分の体で実験してみたくはなるね

0981名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 17:47:14.60ID:F3HCPW430
お前練功してないだろって嫌味じゃねーの

0982名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 18:01:15.17ID:XsWj6/n20
それで健康になれると本気で信じてるとしたらヤバいな。

0983名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 18:12:04.64ID:wxxNSWNT0
神秘否定は結構だが皮肉に脊髄反射で噛みつくのは恥ずかしいからやめとけ

0984名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 18:49:07.97ID:Q6Ck9R7L0
>>983
ブーメラン刺さってるぞ

0985名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 18:50:39.12ID:PFJFZtY70
ブロックして正解だろ

0986名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 18:56:25.95ID:X7xqqEod0
>>978
中拳やるなら東洋医学含め
東洋思想を信じきれよ
西洋医学の弊害や矛盾も学べ
メリットも有るがリスクも高い。

0987名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:00:48.74ID:czotn5Fj0
癌でもオカルト療法に騙されて手遅れになった人いたな

0988名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:01:39.00ID:X7xqqEod0
何を信じるかは個人の自由だが
あれもこれも盛りすぎるのは
生徒さんに対して失礼だよ
俺なら習いたくはないな
ブレブレの師匠なんていらねー。

0989名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:02:48.06ID:X7xqqEod0
>>987
まあ東洋医学も西洋医学にも
嘘は有るよ。

0990名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:14:46.88ID:1eXMXhAc0
カラクリがプラセボだとしても、実効が現れない人は内功武術には向かないだろうね
素直に西洋拳だけに打ち込んだほうがいい

0991名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:18:25.03ID:czotn5Fj0
>>989
功法と東洋医学ごっちゃにしてるのオマエだけ

0992名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:18:28.48ID:zI6fdol10
行祥@八卦掌って賀川さん?

0993名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:35:37.70ID:X7xqqEod0
>>991
功法に健康効果はないのか?
お前はアホだろ?
死ねバーカwwwwww

0994名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 19:49:42.49ID:LD4id+U/0
健康効果より医療効果あるかどうかよ
功法にはないだろ

0995名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 20:05:21.95ID:7MUA+98g0
こっわ

0996名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 20:13:31.74ID:IUFiIKrm0
行祥さんは、教室とかで教えてる方?

0997名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 20:17:36.21ID:aHjtLjjY0
賀川さんですよ

0998名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 21:24:24.33ID:Ftmrw+VY0
本人は効くと信じてるからなぁ
宗教みたいなもんよ

0999名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 21:28:22.22ID:OSpssfru0
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。

1000名無しさん@一本勝ち2019/10/09(水) 22:05:52.19ID:73Tdv+No0
>>993
小学生かな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 2時間 59分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。