高校剣道を熱く語る116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2018/08/19(日) 19:52:40.52ID:j2jEhPct0

0952名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 19:56:40.96ID:9OOCHrNZ0
>>948
それなら団体は多分8かな?
去年栄花が入ってたし

0953名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:03:07.04ID:c8TrcjOZ0
内調は3選を目指す安倍首相の為、石破茂氏の監視までしているというのだ。 内調は本来、国民の為、政府の政策遂行の為に国内外の情報を収集・分析する機関。
それが、安倍首相の党内のライバル・石破氏の監視とは、内調はまさに安倍首相の為に動いている「私的機関」に成り下がっているということだ。

0954名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:16:06.70ID:PVMUU1GW0
>>951
それは現役?過去に卒業できなかった奴ならいくらか知っとるが…個人情報なので言わんけど多々おるよな。

0955名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:18:17.13ID:3nITMQpa0
俺の時は選抜終わったあと学校に筑波大学から調査書みたいのくるんだよ
来る気あるのかないのかって

俺は行きたい大学があったから別の大学にいったけど
監督から直接声かけられるってことはなかったな

0956名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:19:28.41ID:0S+20n7O0
>>954現役
筑波に限らず他大学でも割と聞くな。せめて出席だけでもしてれば卒業はさほど難しくもないのに勿体ない

0957名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:21:06.75ID:hKBc1Lli0
〉928
茨城のために言っておくけど、審判員は試合するチームと同県所属の人は入れない。そして、監督と出身高校、大学が同じ人も入れない。茨城は組織的に国体チームを編成して強化してるから、チームの完成度が高かった。

0958名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:32:51.67ID:Xqyq4ew+0

0959名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:33:41.59ID:j9MZ0FFX0
竹ノ内が卒業できるんだから授業出てくる下手なことしなければ卒業はできるはず

0960名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 20:43:10.63ID:CNnf8uL50
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

0961名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 21:03:55.65ID:Elq57i690
>>959
卒業はできたけど、床屋のツケは継続中。

0962名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 21:06:52.81ID:9JNcoLTp0
【因果応報】 顎割り山本  ヌル山  腕折り青木
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1535285094/l50

山本KIDがガン闘病

0963名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 21:28:04.30ID:4aGiS/v80
>>945
筑波三原則
剣道強かったら行けるで!
勉強出来れば行けるで!
コネがあれば行けるで!

0964名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 21:37:52.93ID:Ylmlud/10
「憲法教という新興宗教」というなら、「改憲教という新興宗教」なんだろうけど、何がすごいって、稲田議員、これカルトが集まる日本会議の集まりで、これを言い放ったって言うの最高にロックだな。

0965名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:00:38.41ID:XLSF2s8S0
中国ブロック、岡山が本戦出場
先鋒から、川口(西大寺)坂本(玉島)宮本(興譲館)犬養(西大寺)藤田(倉敷)

0966名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:20:18.51ID:ZNKhxkwU0
ちょっと竹ノ内のツケ払ってきてやっから店名教えてくれ

0967名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:23:35.91ID:cXFlFm0p0
西野が調子戻したのに3位通過なの草
他どんだけ勝てないんだよww

0968名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:25:40.65ID:cXFlFm0p0
新人の時は伊藤大埜より南波磯崎の方が強いと感じたんだけど逆転したんかな。
実力より結果がなぁ。
強いとはいえ国体の大将2年はダメだろ。
初めて見たかもしれんわ。

0969名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:28:53.96ID:cXFlFm0p0
小山 西野 南波 磯崎 須田 根本 片岡 木島あたりは高校でイマイチ結果残せなかったけど、ポテンシャルはとても高いし大学で結果残してほしいな。

0970名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:39:35.98ID:fhlBME1C0
近畿人よ。

去年の全中3位、道連1位の川口を忘れてはいないかい?

東山だったっけ?
情報ないの?

0971名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:44:34.80ID:86VTS1ar0
それにしてもここ数年竹ノ内梅ヶ谷山田梶谷妹尾と怪物が次々にテレビで特集組まれてたけど
次世代に特集組まれそうな逸材が見当たらないね…

0972名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 22:51:15.61ID:k+TCxmr70
>>970
これ以上の伸びしろが期待できない

0973名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:00:37.80ID:jt1yqJ9R0
検閲の圧力とフィルタがかかった物に感動するのは検閲に感動してるだけ。果てしなく間抜け。
特攻のお陰で終戦が早まった事実もなく、本土への徹底的な爆撃も防げなかったのだから、無駄死には明らか。この事実を正視しない事こそ、死を強制された特攻隊員への冒涜です。

0974名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:06:32.51ID:86VTS1ar0
5傑以外の5傑
2018 野瀬 木島 中山 根本 小川
2017 近本 長尾 杉田 林 林田
2016 鈴木 野中 白鳥 落合 藤田
2015 丸山 加納 福居 元吉 秋山
2014 安井 持原 千田 田内 多賀谷
2013 宮本 杉野 曽我 上村 田中
2012 持原 望月 坂爪 藤野 加藤

0975名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:11:01.26ID:f4iXlvZW0
>>968
伊藤は神奈川では3年抑えてトップだけど全国の3年大将に勝てるレベルではないんだよな...
選抜までの伸び期待してる。

0976名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:13:17.39ID:9OOCHrNZ0
>>974
2013豪華すぎひん???

0977名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:16:27.29ID:RyRwzdLw0
大谷翔平のような人が現れると、同じ日本人として誇らしい。
女の子を殺すような人が現れると、日本人とは思えない。
トヨタが凄く利益を上げると、日本のものづくり最高。
貧しい人がいると、この美しい日本で貧しいのは自己責任。

日本と同化してると色々忙しいね。

0978名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:18:29.77ID:f4iXlvZW0
2018は
野瀬→異論なし
中山→異論なし
木島→異論なし
根本→及川とチェンジ
小川→前田or若杉とチェンジ

0979名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:23:46.60ID:PVMUU1GW0
竹ノ内って勉強面じゃ散々言われてるけど成績アレなの?
情熱大陸で見た感じじゃ確かに良さげには見えんけど…どんな?

0980名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:27:21.88ID:Hvis4GkZ0
>>969
根本は選抜インハイ3位で近畿個人優勝だから十分結果残したけどな。もっと上目指せたとも感じるけど

0981名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:31:50.67ID:f4iXlvZW0
2017
近本→異論なし
林田→異論なし

長尾杉田林は微妙やなあ

0982名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:32:02.51ID:PVMUU1GW0
>>978
中山って強いか?

0983名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:33:45.41ID:f4iXlvZW0
>>970
今年は目立った戦績残してない
龍谷富山の金崎の方が目立ってた

0984名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:36:42.51ID:f4iXlvZW0
>>982
上位陣には勝てないイメージしかないが...
中山より強い奴はもう出てるし...
小川根本にも負けんと思う

0985名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:42:29.77ID:86VTS1ar0
>>976
まず宮本がいるというね…
>>978
前田若杉の方が安定してたけど最後のインハイの小川の活躍のインパクトが強かった

0986名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:43:36.19ID:0EAXQhRO0
>>974

2017 横藤 寒川 追加で!

0987名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:45:59.34ID:PVMUU1GW0
前田4大会中3大会大活躍なのに…やっぱインハイの印象はでかいんやね。

0988名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:50:48.55ID:f4iXlvZW0
>>985
小川のIH成績2勝2敗2分やぞ...
他の4大大会もパッとしないし

0989名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:51:32.55ID:f4iXlvZW0
>>986
5ケツに入ってるから安心してね

0990名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:52:46.74ID:PVMUU1GW0
全九州の個人上位は一体何だったのか…

0991名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:53:06.31ID:9OOCHrNZ0
>>974
2015の加納ってそんな活躍してたかぁ?
他の年はまぁ個人の好みで分かれそうだけど自分も大体はそんなもんだと思う

0992名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:54:14.70ID:9OOCHrNZ0
2018意見が割れるくらいなら八頭の加藤君を入れてしまえ

0993名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:54:40.75ID:e5pE9qs10
野瀬中山木島及川前田だな

0994名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:54:45.98ID:0EAXQhRO0
2017 は3傑です!

0995名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:57:07.17ID:f4iXlvZW0
野瀬だけ格が違うな...。

0996名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:57:09.91ID:NkHtezmj0
2006 金井 前田 荒川 川畑 木谷
2007 有馬 神田 岩川 中山 高
2008 黒石 武田 小森 齋藤 國友
2009 茂田 宮本 秀徳 寺内 白石
2010 鶴岡 西村 辻 岩瀬 本村
2011 千葉 平井 嘉数 市川 土居

0997名無しさん@一本勝ち2018/08/26(日) 23:58:56.54ID:A8gclZPf0
>>995
野瀬は団体の組み合わせがよくて入賞できてれば5傑候補だった

0998名無しさん@一本勝ち2018/08/27(月) 00:05:42.77ID:UbiDYvbp0
>>995
野瀬は警察行ったら強うなるだろな。
まだ伸びしろありそうだし2018の世代じゃ将来一番活躍するのかもね。

0999名無しさん@一本勝ち2018/08/27(月) 00:06:20.37ID:Sn5L8uqK0
>>968
パッと思いつくのは宮本ぐらいかな
二年から茨城の大将

1000名無しさん@一本勝ち2018/08/27(月) 00:07:14.98ID:artKT8E00
九学最強!締め!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 14分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。