高校柔道を語りませんか? part24 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2017/06/26(月) 11:47:18.94ID:2Xc9qNwb0
前スレ
高校柔道を語りませんか? part21 http://hayabusa6/test/read.cgi/budou/1474518555
高校柔道を語りませんか? part22 http://hayabusa6/test/read.cgi/budou/1486260268
高校柔道を語りませんか? part23 http://hayabusa6/test/read.cgi/budou/1491503240

立てました。いくつかのリンクや2017度大会の日程も記載。

全日本柔道連盟 http://www.judo.or.jp/
柔道チャンネル http://www.judo-ch.jp/
高校選手権公式サイト http://www.jhs-judo.jp/index.html

eJudo http://www.ejudo.info/
eJudoTwitter https://mobile.twitter.com/eJudo
近代柔道:http://www.bbm-japan.com/_tags/%E6%9F%94%E9%81%93

2017/07/21-24 金鷲旗 https://www.nishinippon.co.jp/nsp/judo/kinshu/
2017/08/08-12 インターハイ(福島県)
2017/10/上旬 国民体育大会
2018/03/20頃 第40回高校選手権個人戦・団体戦
※第39回の男子団体戦決勝進出による出場枠追加
男子:神奈川県と愛知県
女子:兵庫県

春の男子団体四強
1位:桐蔭学園(神奈川県) 2位:大成高校(愛知県)
3位:延岡学園(宮崎県)、崇徳高校(広島県)

春の女子団体四強
1位:夙川学院 2位:大成高校
3位:南築高校、敬愛高校(共に福岡県)

0952名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 13:45:12.11ID:wOyo7KKU0
やかましいわ

0953名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 13:48:34.10ID:PyEMxp4m0
言えてる

0954名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 15:25:08.38ID:3bvvZRws0
zzz. . .

0955名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 15:47:49.43ID:5G/cJo4U0
三行くらいで文まとめろ

0956名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 23:22:38.81ID:kxeYnTi00
3年前の現段階で、すでに東京五輪候補はある程度見込めるだろう。
60=高藤、永山、大島、古賀、市川。
66=阿部、磯田、橋口
73=海老沼、大野、橋本、立川、中矢。
81=永瀬、小原、藤原、笠原、奥田。
90=ベイカー、江畑、向、神鳥、村尾、長井。
100=羽賀、ウルフ、飯田
100超=原沢、王子谷、影浦、太田、小川、斉藤。
上記はあくまで候補。可能性が10パーセント以上ある選手。

0957名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 23:29:57.18ID:kxeYnTi00
追記ですみません。
全中王者で国士館高校に入った60の中里、全中重量級二位で国士館に入った清水が
高校三年生の今年、自分の階級で勝てなくなったのが気になる。
中里は中学時代は60キロで最強、そして国士館の恵まれた環境で鍛えられたが
インハイ個人予選で武岡に敗退。清水も東部につぐ実力を持ち国士館に入学。しかし
他校のエース級には今は通用しなくなってしまった。崇徳の神垣、延岡の羽田野等
には勝てず、73キロ級の選手にも一本負け。インハイ個人予選も一本負け。
国士館に入ってから同学年に一気にに抜かれてしまっている。

練習環境に恵まれれば強くなれるわけではない。
学校との相性、練習時間以外での本人の努力等、なんともいえない要素がたくさん
ある。中学進学、高校進学は、慎重に学校を選んでほしい。
緻密な柔道や、寝技の強化なら国士館は間違いない。飯田、西山、石井なんからは
高校から国士館で大きく伸びた。

一本をとる柔道なら、相模、天理。

0958名無しさん@一本勝ち2017/08/17(木) 23:59:38.43ID:PyEMxp4m0
だからなんですか?

0959名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 00:03:30.04ID:3rtz0Cwu0
ワイ富山中部って言う高校なんやけど
柔道が「格技」っていう授業であって
授業の乱取りで1回でも勝てないと赤点なんや・・・

けど、178cmの68kgで
軽量中量重量のうち重量級になってて
毎回投げられて(背負い投げ?払い腰??)その後固められて(袈裟固め??)
一本になって負けなんや・・・

どうしたらええんや
まさか苦手な体育で留年or退学なんて嫌や〜

0960名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 00:25:45.54ID:IwXyD3Bw0
>>957
本人や家族は、あんたみたいな外野の100億倍くらい真剣に慎重に学校を決めてると思うが。

0961名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 02:15:33.37ID:gi4oOfEG0
みなさん教えてください
ちょいちょい出てくる検討外れの長文さんはなにがしたいのでしょうか?

0962名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 02:46:17.17ID:0E51pNAv0
国士舘おじさんは斎藤とか村尾とか古賀とかてきとーな名前挙げてら

0963名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 03:50:01.52ID:jhSJy5tM0
足立は軽量が伝統的に強い。
中量級は桐蔭が強い。

0964名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 07:50:43.30ID:89HzUSRf0
>>956
10%の可能性ってどうやって算出したの?

0965名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 08:18:53.95ID:0GQT/o1c0
>>959
体育で勝てないと留年
問題になるし、ただの脅しだよ

0966名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 11:09:41.06ID:TzjigoLW0
>>959
身長を生かして体落としなんか練習してみてはどうでしょう?

0967名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 11:28:07.63ID:9iWXuNY70
>>959
クラスメートにわざと負けてもらう
みんなで協力して全員1勝できるようにすればいい

0968名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 11:50:41.20ID:nrNYy20B0
本気で勝ちたかったら、柔道部に頭下げてしばらく練習に参加させてもらうのが一番手っ取り早いよ。
みんなわりと親切に教えてくれるだろうし、数週間やれば柔道部以外には負けない程度には強くなれる。
特に寝技の型を1種類きっちり覚えれば、素人相手なら全部それで抑え込める。

0969名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 12:23:30.41ID:fs89RyN/0
愛国(笑)

0970名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 14:30:22.68ID:BXN7ViwoO
全中の放送も相撲はあるけど柔道はなしか。
あとは有吉ゼミで佐賀工絡みの試合があるくらいだな。

0971名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 15:11:16.98ID:8HaCUdN30
佐賀工って1回くらい勝った?
テレビの人が喜ぶような撮れ高あったんやろか

0972名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 17:04:53.59ID:BXN7ViwoO
>>971
インハイは団体、塙個人共に1コケ、金鷲旗は3回戦くらい行ったかな?

0973名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 18:25:23.50ID:8HaCUdN30
あかんやん

0974名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 19:02:55.53ID:H0hOaBS20
>>957
清水は、2016年インハイでは曲がりなりにも当時は唯一の2年レギュラー。インハイでの怪我が響いたのが大きな原因だと思う。

0975名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 20:59:28.36ID:DgsoKZJG0
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


五輪柔道連覇の王者・ザイゼンバッハ 少女2人性的暴行で逮捕 2017年8月2日
逃亡先の隠れ屋にメガネ
http://i.imgur.com/ewkAarG.jpg
逃亡先の隠れ屋で特殊部隊に逮捕されたときの裸のザイゼンバッハ
http://i.imgur.com/GEv0WXc.jpg
記事
http://i.imgur.com/p84eWSb.jpg
http://i.imgur.com/FT83IEL.jpg
逮捕されたときの動画
https://www.youtube.com/watch?v=T6yoB5OtDBA
http://www.vol.at/in-unterhose-auf-dem-sofa-polizei-veroeffentlicht-video-von-seisenbacher-verhaftung/5397999


元テニススター、マーク・フィリポーシスの父親が9歳の少女に性的暴行 2017/7/29
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/primary/20170728_0025252.php
メガネがマーク・フィリポーシスの父親のニコラオス・フィリポーシス(Mark Philippoussis)
http://i.imgur.com/ZZ4XP0c.jpg
news
http://www.smh.com.au/news/tennis/injury-scan-shock-for-scud/2007/01/03/1167777138265.html
https://www.baysidestarnews.com.au/news/nikolaos-philippoussis-hit-child-sex-assault-charg/3205961/
http://www.amibogist.com/2017/07/26/nick-philippoussis-biography-fast-facts-need-know/
http://en.mogaznews.com/World-News/603756
http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/world-news/father-of-tennis-champ-mark-philippoussis-denies-molesting-girls-35975992.html


★メガネはメガネ障害者です



オリンピックで金メダル2個取った柔道家が逮捕

0976名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 22:31:47.65ID:K0L3SD0/0
ケガしないのもある意味才能

0977名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 23:24:11.55ID:kSRYTumF0
中学時代の清水は強かったよね。
中学最後の選抜では、国士館の酒井に一本勝ち、小野中でも一本勝ち、
大成の東部にも勝利。圧倒的なPGだったし、高校でも絶対的存在になると思った。
だから国士館もスカウトしたと思うし。それを考えると、やはり物足りたい結果だ
ったと思うよね。

当時の姫路灘は、村尾、関根、清水など充実していた。インハイの村尾対清水戦なん
かも注目だった。関根や村尾が桐蔭でかなり伸びただけに、清水の今後の挽回が楽しみ。
あと大成の藤鷹、桐蔭の賀持の神奈川の同僚対決なんかも今年は面白かった。

0978名無しさん@一本勝ち2017/08/18(金) 23:29:27.06ID:LRoyub4i0
最初の1行だけでいいぞ

0979名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 01:02:55.29ID:0zMt/5wa0
>>977
長い長い しかもつまらん
まとめて1、2行で書けよ

0980名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 04:23:05.32ID:PZbCJEdS0
村尾対清水なんてリードしてる村尾が流して引き分けただけの試合

0981名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 12:09:59.63ID:QvpVy6/m0
>>974
チームの為に腕を犠牲にしたのは美談かも知れないが、
次の年の伸び悩みを招いたのなら、
負けて次の年のインハイまでに更に力をつけて
負けたことの試合で勝つことでその時の落とし前を付けた方が良かった、と思えてしまう。
長文すまん。
もちろん大学でもやるだろうし、この先まだ挽回はできるんだろうけど。

0982名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 12:19:53.87ID:wKS2pkiX0
自演ばれたけど、何か(笑)
追記
長文すいません

0983名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 15:18:46.62ID:t4hB47RC0
>>972
次の年度に期待かな。
あれ、弟達も柔道やってるんだっけ?
やってるとしたら、弟達も取り上げられているのかな。

0984名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 17:06:38.23ID:09tjq7Vt0
弟は小学校までは体格の良さでなんとかなっていたが、あまりセンスはないね。
佐賀工は近藤が世界カデで不出場だったし、来年は期待できそう

0985名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 19:05:09.97ID:vFjhhvbS0
秋冬もデカい大会やってくれー

0986名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 19:40:41.01ID:V3mvvKyN0
無茶言うな

0987名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 22:22:52.75ID:uxAoaF/e0
塙としてもこれからが勝負。全中のときの上位4人のうち3人は順調に成長している
だけに、塙としても負けられない。千野根は三冠メンバーに入り、関東個人王者と
成長。中野もインハイ個人優勝、大石は世界カデ代表。塙は今はやや出遅れている
だけに、来年はインハイ個人優勝を確実にしておきたいところ。

中野、斉藤、千野根の3人が来年は重量級で強い。特に中野は、センスがいいし、
力も強い。斉藤も高校入学時点で今の強さと考えると今後の伸びしろがおそろしい。
千野根も高校柔道に慣れてきているので、今後に期待。

あと佐賀工の近藤は、阿部一二三系の柔道で力強い選手。66キロでも佐賀県二位に
なる強者。東京五輪を狙える逸材と言える。

0988名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 22:39:13.84ID:PZbCJEdS0
来年はインハイ個人優勝とか佐賀県2位が東京狙えるとか東京候補多すぎて笑える

0989名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 22:42:27.41ID:cVaDZ7iC0
YouTubeで村尾の試合見たけど新庄東の阿部が事実上の決勝戦だね。
どこに進学するのかな?

0990名無しさん@一本勝ち2017/08/19(土) 23:18:12.65ID:uxAoaF/e0
新庄東なら、明治かな?

0991名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 00:39:20.17ID:TQhcyxj30
>>989
東海大の入試に行って途中でやめて帰った後、総合格闘技デビュー

0992名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 03:11:04.09ID:OdJbRP8C0
阿部拓馬強いな〜〜
ポイントにはならなかったが村尾のこと綺麗に背負ってるし。

0993名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 06:40:18.36ID:nMja4CJ20
ポイントになってないw
認められてないて事!

0994名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 07:11:13.29ID:VMkdqF9Q0
>>987
佐賀二位って強者なの?

0995名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 08:01:45.45ID:GNTZK6lQ0
>>994
いつもの人だからほっとけ

0996名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 08:01:49.25ID:qnk/bRo10
あの背負いはおしかったね
もう少し角度があれば技有りあったかも

0997名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 08:08:20.82ID:GNTZK6lQ0
圧力かけられて完全に組み負けた状態からの技だったからなー
もう少し動けていたら可能性あったね

ところで新庄東から明治って今までいたの?国立大学に進学しているような…

0998名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 08:45:17.80ID:4mdXa98D0
高松太ったな。
あと作陽の監督何でロン毛にしてるん?

0999名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 11:01:25.56ID:Lh3/Zfee0
佐賀県大会では二位だったけど、まだ1年生ながら九州大会で優勝してるよ。
世界カデも三位だった。

1000名無しさん@一本勝ち2017/08/20(日) 14:56:26.16ID:ErR+7F0p0
佐賀工業の近藤はインハイ予選は優勝しても本戦はでれないから、本来の60ではなく66で予選にでて決勝までいった。決勝は勝ちにいったのか遠慮したかはわからないが負けた。ただ、佐賀の73チャンプにも一本勝ちしてるから強いね。
60なら豊島に勝てるかもしれない。
阿部一二三ににた柔道でパワフル。66に上げるかも。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 3時間 9分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。